arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-272

О корнях алжирских проблем

Цитата: Nate77 от 21.11.2016 12:42:13

1)Это по самым смелым оценкам, которые предоставляет ЕС. Каждый год это доля варьируется в зависимости от потребностей, самими же норвегами причём, которые не хотят остаться без всего. Если Норвегия будет качать газ у себя в объёмах, в которых хочет ЕС, то газа там почти не останется до 2030 года.
2)Алжир не надёжный, потому что находится в зоне нестабильности, сейчас ЕС пытается укрепить этот рубеж, но получится ли это очень большой вопрос. Многие эксперты говорят, что следующая точка нестабильности именно эта страна. И, кстати, цена на алжирский газ выше, чем на наш, не значительно, по сравнению с СПГ, но выше.
Ну СПГ в Европе нигде не будет пользоваться популярностью, если бы этот вариант был реальным, то ЕС уже сильно бы увеличил поставки, а так только этим прибалты и поляки занимаются.
3)А никто не говорит, что Европа хорошая. Я говорю только о том, что в ЕС политики понимают безальтернативность нашим ресурсам и стараются наоборот для себя больше разных привилегий выбить: развитие сотрудничества, поставка нам технологий некоторых, участие в разных проектах. В том же самом "Северном потоке" сейчас участвуют фирмы тех стран, через которые труба не пройдёт, например Франция, Голландия, Италия, Австрия. А это самый известный проект, о котором все говорят. Есть ещё совместные проекты по разработке месторождений в России, создание новых предприятий, строительство новых газовых хранилищ. В общем работа по укреплению идёт и очень неплохими темпами, несмотря на все крики разных политиканов из Европарламента и прочих заведений. Да и с той же Еврокомиссией по этому вопросу мы не работаем от слова совсем, мы работаем либо с правительствами стран, которые заинтересованны в разных аспектах сотрудничества ну и с фирмами этих стран, либо максимум работаем с энергетическим департаментом, который тот же "Северный поток 2" очень быстро одобрил. На все остальные крики нам наплевать, потому что это тупо сотрясание воздуха. Наш МИД на этот счёт даже ни одного протеста не подал, а ведь мог бы, но не считает нужным, что в очередной раз подчёркивает значимость слов этих товарищей.
Да и где они гадят? Вот хоть один пример приведите. Ну заставили шведский суд рассмотреть законность строительства новой ветки, и? Суд вынес решения в нашу пользу, немецкие и французские компании послали эти требования в пешее путешествие. Голландцы также отказались пересматривать пункты соглашения. Так что здесь у них полный пролёт.
Зелёная энергетика? Да пусть развивают, но им в любом случае сначала надо будет заменить атомную, а потом уже переходить на газ и нефть, а до этого ещё далеко. Передовая страна Германия отстаёт от намеченного графика уже на 3,5 года по самым скромным подсчётам, все проекты зелёной энергетики запускаются с опозданием в среднем на полтора-два года. Сейчас стоит вопрос, чтобы перенести отключение некоторых станцией АЭС, потому что не успевают они всё провести.
А есть ещё такие страны как Франция, где ситуация ещё хуже, несмотря на все трепыхания. Италия, Венгрия, Австрия, которые вообще не чешутся что-то действительно менять, у них даже концепции до сих пор не утверждены(насчёт Италии не помню, но в Венгрии и Австрии точно). Бельгия вот как раз плотно сидит на норвежских ресурсах и особо слезать не хочет.
Про СПГ, сланец и прочие фантазии даже говорить не стоит, потому что это не стоит того времени, которое на них придётся уделить.
Так что пусть пищат что угодно, реальность немного другая, вот они и что-то там пытаются.

1. Четверть в структуре - критическая зависимость. Иное лишнее в контексте изначальной беседы.
2. Нестабильность в Алжире значит. Вообще удивительный подход. Чисто описательный, без попытки аналитического. Прогнозируемая нестабильность в Алжире. К внутренним процессам имеет оч слабое отношение к части определения критической роли. В том смысле, что ситуация там внутри не уникальна не то, что даже для Магриба, а для всего мира в принципе. Прогнозируемая нестабильность в Алжире имеет те же корни, что и нестабильность в Ливии. Которая целиком и полностью заслуга Европы, пытавшейся взять под контроль Магриб, как собственную ресурсную колонию. А значит рассуждения о том, что нестабильность в Алжире - определяющий момент страха Европы за энергетическую безопасность не выдерживает элементарной критики. Нестабильность в Алжире - как раз, способ Европы взять под полный контроль кладовые САф в рамках поиска путей выхода из под зависимости абсолютно неподконтрольной России. То есть ключевым на поверхность всплывает неспособность Европы конкурентно существовать вне рамок системы метрополия-колония. Оценка эффективности действий Европы неизбежно приводит к оценке возможностей современного ЕС. Которые чуть выше, чем никакие, получается...
3. Понимание безальтернативности политиками Европы российских поставок газа в контексте разговора о природе страха Европы перед зависимостью от Москвы говорит лишь об отсутствии вразумительной стратегии преодоления зависимости, равно как и точек опоры для этого в реальной действительности с учётом потребности сохранения накопленных преимуществ. Для меня очевидно, что, еще раз, Европа в принципе не может сохранить свои накопленные преимущества вне рамок системы метрополия - колония. Это прекрасно и понимает. Поэтому ЕС костьми ложится в попытках консервации ситуации в условиях недопущения истинной независимости поставщиков и их усиления. Поэтому никто не в рамках колонии не может устраивать Европу в принципе. Отсюда и вой про не демократическую Россию и нестабильный, сиречь опасный Алжир, в условиях вынужденной работы с ними. То есть работа ЕС как Брюсселя, так и на нац уровне - это вынужденность. А не стремление к взаимной выгоде.
Опять же констатация того, что европейцы несмотря на риторику работают с нами, а значит всё вери вел - описательный, а не аналитический подход. Важно понять какой путь для них является выгодным. А какой вынужденным. И почему они идут по вынужденному пути и тыды...
Так вот в эпоху товарища ЕБНа Европу всё устраивало в РФ и ни о каком страхе от зависимости в газовой сфере Европа даж, по сути, не заикалась. Но как только Россия публично обозначила свое видение развития и взаимоотношений Европа засуетилась. Когда стало очевидно, что Москва не просто для красного словца в порывах обострения воспоминаний о былом зафиксировала свои приоритеты у Европы началась истерика. И пошли процессы по устранению "нестабильностей" в Магрибе и ББВ в целом. Пошли форсированно процессы на БУ и тд... Вот и всё...
То есть неважно что мы работаем с ЕС, ибо работа эта отражение естественной природы существования на планете. То есть это естественные процессы при любых раскладах. А важен анализ целей и задач этой работы для каждого участника. Ну и ясно море оценка возможностей при этом сама собой всплывает.
И вот хоть ты тресни, но ЕС не заинтересован в взаимовыгодном сотрудничестве ни с кем. ЕС заинтересован в сохранении ситуации при которой, в том числе и в первую очередь, Россия - бензоколонка, обменивающая ресурсы на "бусы" и по ценам, условиям и тд продиктованным исключительно вне соблюдения интересов поставщиков. И это более чем заметно даже невооруженным глазом на диване...
Что касается СПГ. Еще раз. современная ситуация с СПГ - раскоряка для ЕС. При сильной Москве СПГ всегда будет дороже трубного, банально по причине наличия конкуренции. При ослаблении России до расчётных уровней, как единственной силы, стоящей на пути гегемонии коллективного Запада, цена на СПГ будет отвязана от объективных реалий и будет соответствовать тому количеству "бус" в граммах, которые выгодны покупателям, а не поставщикам. То есть расчёт на СПГ был этапным и в рамках попыток устранения России, как реального планетарного конкурента. Но усиление Москвы наоборот усиливает поставщиков. Как не крути. А значит размер, номенклатуру и массу "бус" всё тяжелее устанавливать исключительно в пользу покупателей... А без этого, конкретно Европа, в нынешнем виде и с набором накопленных преимуществ неконкурентна от слова совсем. А значит её удел, либо переформатироваться отказавшись от избыточных и не подкрепленных преимуществ, что в одночасье сделает её из острова с кисельными берегами в одного из многих или тихо сдохнуть цепляясь когтями и зубами за отголоски былого величия...
Более того. Положение ЕС усугубляется еще и тем, что ЕС держится за трубный российский газ исключительно в рамках понимания, что отказ от него при сохранении РФ в текущем виде и без замещения объёмов по текущим ценам, неминуемо приведет к практически форсированной потери конкурентноспособности ЕС и его тут же сожрут побратимы из-за Лужи и вообще все-все-все... Вот и еще один момент в картине о раскоряке. Корова в бомболюке - приблизительное описание текущего положения современного ЕС.
Ну а мы работаем, исключительно в рамках создания собственной базы преимуществ, улыбаясь в лицо Европы и за счёт Европы. Она это понимает и бесится еще сильнее... Но се ля ви, как грится... Давайстараядосвидания. Ни каких иллюзий, короче, у нас нет...
И да. Выделенное. Санкции, этого мало? Абсолютно отвязанная от реальной действительности риторика на всех возможных уровнях по, допустим, САР и БУ - мало? Штука в том, что подобное просто не получается списать на давление атлантистов. Есть масса способов у Европы спрыгнуть с санкций без потери лица и наконец прекратить верещать по САР, допустим. Но нет. Атлантисты, негодяи такие, бедной Европушке продохнуть не позволяют, ироды. Ага...

«Пошли по шерсть, вернулись стрижены», - это о всяких немцах-французах. У них, по шуточке из сети, вошло в традицию собираться кодлой в начале каждого века и получать люлей от России. Когда совсем припрёт, Европа, как опытная проститутка, сама под нас подлезет – чтобы выжить, пусть под нелюбимым, а не быть съеденной теми же исламистами. И своё чувство цивилизационного превосходства они сами себе засунут в… куда засунется.

=================================================================

Северный поток - 2 идет по плану

Как видите, элита всерьёз вознамерилась засунуть Третий энергопакет в… поглубже. Россию нагнуть и сделать колонией не удалось, а тут что-то стало холодать. СПГ завезти, конечно, можно, но платить за него надо вдвое больше, прижимистых еврогейцев это не устраивает, вон, в Британии каждый год и при низких ценах на углеводороды вымаривали холодом десятки тысяч пенсионеров.

==================================================================

Россия больше не региональная держава, а равноправный партнер

«Ой, обознатушки!», - самые умные понимают, под кого ложиться придётся и начинают стелить соломку.

=================================================================

В Сочи задержан генерал ФСО Геннадий Лопырев с миллиардом рублей наличными

Радует, что их стали ловить, тревожит, что слишком значительная часть российской элиты давно заработала стенку.

=================================================================

Как меняют цивилизационную матрицу: "бессмертный полк"

Перестав уважать предков, потеряв прошлое, мы быстро потеряем будущее.

Наши враги на Западе никуда не делись и атак на нас прекращать не будут.

=================================================================

Египет и Сирийская война

Египет решительно рвёт с саудитами и идёт под крыло России.

=================================================================

Ничему не научились, ни в чем не раскаиваются: СМИ как диагноз катастрофы

Люто лживые и принципиально не признающие правду. Это – приговор для больного общества. Без катарсиса оно преодолеть кризис не сможет.

=================================================================

Все части и соединения морской пехоты РФ получили новую боевую экипировку "Ратник"

В который раз: Хочешь мира – готовься к войне.

==================================================================

Хватит кормить!

Хакасский интернет-журнал «Новый фокус» провёл опрос на улицах Москвы, поинтересовавшись у жителей столицы, как бы они отнеслись к присоединению Хакасии к России.

В ответах жители столицы рассуждали о том, что присоединять республику не стоит, так как «приезжих будет много из Хакасии» и «им будут выделять деньги постоянно, как и Крыму». Звучали и предположения о том, что после присоединения Хакасии «проблем будет больше, их же надо как-то кормить».

Некоторые воспринимали «информацию» о присоединении более позитивно, отмечая, что «если им понравится, пускай». Другие указывали на то, что «сначала здесь надо всё поднять, а потом присоединять других». Были и такие осторожные высказывания: «Смотря что это за народ. Если хорошие люди, то мы согласны».

Правда, примерно каждый второй респондент всё-таки пресекал провокационные расспросы журналистов, отмечая, что Хакасия и так входит в состав России.
Ну, хоть каждый второй. Могло быть и хуже.

Сама формула – признак вражеской пропаганды.

==================================================================

На канадском телевидении ведущая впервые появилась на экране в хиджабе

Или общество защищает основные свои принципы, или перерождается.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments