arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-311

"Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек". Евросоюз и газ!

Луций Анней Сенека:

"...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."

*****

Предыдущая статья по тематике: тут.

Вывод первой статьи был такой:

В будущем, с исчерпанием в мире сырьевых ресурсов, "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек"тм должны будут:
1. Либо резко снизить уровень потребления (уровень жизни).
2. Либо вести захватнические войны с целью получения для своей экономики безвозмездных ресурсов.
Именно абсолютной неприемлемостью для наиболее сильных по сегодняшнему времени нищебродов "пункта 1", и абсолютной неприемлемостью для сегодняшних сырьевых доноров "пункта 2" объясняется тот парадоксальный факт, что несколько стран с избыточными ресурсами согласны безвозмездно кормить ораву нищебродов и попрошаек по всему миру!

*****

Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Греция Германия, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония и еще 11 заморских территорий! Что общего между Грецией и Финляндией, Румынией и Великобританией? А между Болгарией и Данией? Можно сказать, что все эти страны находятся в Европе и входят в состав Евросоюза... Однако, у всего это списка есть один общий и самый важный признак! Все эти государства - "сырьевые нищеброды и энергетические попрошайки"! И практически у всех евро-нищебродов уровень жизни незаслуженно высок! Иными словами:

"Уровень потребления не соответствует уровню располагаемых доходов!" Как бы мы не рассматривали избыточность потребления этих евро-попрошаек, мы в конце концов придем к картине крайне несправедливого пира за чужой счет, на стол которого подают в избытке: газ, нефть, уголь, хром, кобальт, никель, свинец, цинк, олово, медь, алюминий, фосфаты, калийные и магниевые соли, пиломатериалы, хлопок и еще много чего! Поскольку любая мировая проблема так или иначе озвучена в великих советских комедиях, то перед глазами возникает Бунша с его бессмертным: "Позвольте! А за чей счет этот банкет?" Ответ очевиден: сия трапеза в три хари уже много десятилетий идет за счет ресурсо избыточных стран и стран с положительным внешнеторговым балансом! А таковым добрым "благотворителем" еще со времен СССР является наше Престол-Отечество!

*****

Одним из главных исчерпаемых ресурсов, которые пока еще имеют возможность потреблять евро-нищеброды, является газ, по запасам и добыче которого Россия является одним из мировых лидеров! И тут есть некоторые "неприятные нюансы":

1. Евро-попрошайки путем принятия каких-то там "энергопакетов" практически выдавили нашего поставщика ГАЗПРОМ со своего рынка распределения, заставляя нас продавать газ по каким-то там биржевым ценам, которые определяют некие мутные личности в каком-то Лондоне! Ситуация осложняется тем, что разница между ценами, подсчитываемыми на основе не понятных и манипулируемых котировок нефти и ценами для конечных потребителей составляют сотни процентов! А чистая разница может достигать ста миллиардов! В недавно выложенной тут статье "Еврогазовые паразиты" камрад Перехват прекрасно показал "это"!

2. Всем памятен скандал с "Южным потоком"! ГАЗПРОМ (а значит, бюджет России) затратил миллиарды долларов на ликвидацию последствий отказа одного из самых бедных евро-нищебродов - Болгарии! Ситуация выглядит парадоксальной и фантастической: ГАЗПРОМ бегает и тратит года проработки проектов, чтобы дотянуть до "Хуторов энергетических попрошаек"тм трубы с газом, а те, кому, в общем-то, кровь из носа нужен газ, в самый последний момент, грубо выражаясь, кидают ГАЗПРОМ! На мой взгляд все должно происходить наоборот: в приемной Миллера должна быть "картина маслом" из кинофильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"! Только вместо чубатых козаков, ползущих на коленях к императрице, по парадной лестнице в соплях и слезах должны ползти на брюхе в полном составе члены Еврокомисии и благим матом голосить: "Люди добрыя! Сами мы не местныя! Подайте Христа ради газку хоть сколько для сугреву!"

3. Ладно бы Болгария с ее политиками, купленными Пиндостаном... Так все остальные "Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек"тм, даже не говоря слов благодарности, вроде как могли бы просто вести себя нейтрально! А что мы видим?

а) Постоянно растущий градус русофобиив во всех СМИ, парламентах!

б) Дельное участие ведущих СМИ и правительственных органов евро-шавок в травле наших спортсменов и паролимпийцев!

в) Введение наперекор всем нормам ВТО и без резолюции Совбеза ООН санкций против России!

г) Постоянные издевательства над членами нашего Высшего Политического Руководства: фильмы и статьи о Президенте, отказ во въезде Спикеру Госдумы Нарышкину в Финляндию, Матвиенко...

д) Дело дошло до прямой поддержки финансами и морально массовых убийств русских на Украине!

4. У России - постоянный положительный внешнеторговый баланс, в разы больший всей той "резанной", которую получает наша страна за экспорт газа! То есть, если Россия прекратит экспорт части объемов газа "Островам сырьевых нищебродов и хуторам энергетических попрошаек"тм, то для Российского бюджета этот шаг не будет иметь никаких отрицательных моментов! Более того, как мы недавно выяснили: экспорт ресурсов в рамках положительного внешнеторгового баланса не имеет никакого смысла!

5. Помните? Как там звучало? Напомню цитату из недавнего громкого разрыва "плутониевого контракта":

"... возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действийСША в отношении РФ ..." Я бы обратил внимание всех "Островов сырьевых нищебродов и хуторов энергетических попрошаек"тм на выделенную мной фразу!

*****

Каков выход из этой ситуации? На мой взгляд Россия могла бы предпринять следующее...

Исходя из недружественных действий стран Евросоюза в отношение России, учитывая введенные против России в нарушение правил ВТО и без резолюции Совбеза ООН санкции, наблюдая ежедневную разжигаемую правительствами стран Евросоюза русофобскую истерию, получив веские  доказательства о поддержке и финансировании некоторыми правительствами Евросоюза массовых убийств русских людей бендеро-нацистами на Украине, Россия принимает решение о следующем:

1. С завтрашнего дня компания ГАЗПРОМ переходит на поставку газа по директивной цене, которая рассчитывается, как среднее между контрактной и ценой поставки конечному потребителю! Данный переходный режим будет действовать месяц до выполнения пункта 2.

2. В течение месяца страны Евросоюза, которые пожелают и далее получать газ по директивной цене, должны предпринять следующее:

2.1. Выйти из Евросоюза.

2.2. Выйти из НАТО.

2.3. Начать вывод со своей территории всех иностранных военных баз и ликвидацию любой инфраструктуры НАТО.

2.4. Принять парламентом или иным законодательным органом закон о запрещении русофобии.

2.5. Если в  стране имеется русскоязычное население в количестве не менее, чем определяемые в резолюциях ООН и иных документах, придать русскому языку статус второго государственного.

2.6. Признать гражданами всех проживающих русскоязычных так называемых "неграждан".

2.7. Отменить все санкции против России и ее союзников.

2.8. Руководитель государства должен прибыть в Москву и перед Федеральным Собранием принести извинения за все враждебные действия в отношение России и ее граждан.

2.9. Принять закон и начать выплату компенсаций за введенные против России санкции и введенные в ответ контр-санкции.

2.10. Выплатить компенсации всем гражданам России, против которых применялись персональные санкции, а также тем группам граждан России, которые пострадали от развернутых русофобских кампаний (спортсмены, паролимпийцы, артисты...).

3. Если какая-то из стран Евросоюза откажется от выполнения любого из подпунктов пункта 2, то поставки газа в такую страну прекращаются, а в отношение такой страны начинают действовать пункты 1 и 2 для поставок нефти и иных сырьевых ресурсов!

*****

Предвижу, что кто-то скажет: "Ну, ты и размечтался!" Еще раз процитирую часть указа нашего Президента о расторжении "плутониевой сделки":

"... возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действийСША в отношении РФ ..."

Если "прикрутили плутониевый краник" в отношение Пиндостана, то что мешает крутануть газовый вентиль для, положим, нищеброда под названием Польша или для русофобского гадюшника Литвы?

Комментарий автора:

Геополитическая ситуация меняется с головокружительной быстротой! Еще совсем недавно о некоторых шагах России в защиту национальных интересов можно было только мечтать! И тут... раз! И "прикрутили плутониевый краник" для США! Уверен, что очень скоро придет время "газового вентиля" для "Островов сырьевых нищебродов и хуторов энергетических попрошаек"тм в Европе! Ибо, нет никаких здравых доводов в защиту поставок газа, например, в такой русофобский гадюшник, как Литва! Или Польша...

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Автор "на пальцах" показал, что положительное сальдо торгового баланса России (десятки млрд. долл. ежегодно) - это постоянное, многолетнее донорство ЕС, причём что в энергетическом, что в финансовом смысле. Автор предлагает сокращать энергетический экспорт в Европу.

От себя добавлю, что ещё лучше перевести внешнюю торговлю на рубли. Даже оплата в равных долях - 50%рубли/50% евро (доллар, фунт и т.д.) - уже было бы большим шагом вперёд.

Мне кажется, России вскоре нужно будет сокращать экспорт углеводородов.

==================================================================

Толпа из 30 лондонских школьников напала на двух полицейских

Из комментов на афтершоке:

AlexIzm (3 года 8 месяцев)(19:35:05 / 25-11-2016) новое
Толпа из 30 лондонских школьников напала на двух полицейских - забыли добавить "чернокожих"

Черножопые обезьяны, приученные к безопасности несмотря на наглость выходок, продолжают наглеть дальше. А ведь очень скоро время безопасности для них кончится.

==================================================================

Меркель готова депортировать 100.000 мигрантов - в том числе силой

Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает, что порядка 100 тысяч мигрантов, которые не получили право на пребывание в стране, покинут её до конца 2016 года.

Как отмечает Die Welt, канцлер сообщила, что треть из 100 тысяч мигрантов будет насильно выдворена из Германии.
«Если земельные правительства станут отказываться принудительно высылать беженцев, тогда каждый, конечно же, обратится к самому себе со словами: «Я не буду добровольно делать то, чего они не делают сами», — заявила Меркель.
Согласно её планам, 60 тысяч мигрантов покинут страну добровольно в рамках программ по возвращению, которые были инициированы федеральным правительством.

Ага, так они и разбежались. Предвыборных ход в расчёте на полную лоханутость электората. Не прокатит. Разве что, накидают бюллетеней понаехавшие.

=================================================================

ЕЦБ: Итоги выборов в США создают неопределенность для стабильности еврозоны

ЕС, по любому – кранты. Проигрыш глобалистов в САСШ только ускоряет конец.

=================================================================

До чего бы ни договорились Путин и Трамп, Европу опять не спросят

Польский политолог: Союз Трампа и Путина угрожает безопасности Варшавы

Спрашивают тех, у кого есть сила и решимость, жирные кабанчики предназначены для еды.

=================================================================

В Польше опасаются, что в стране может образоваться вооруженное бандеровское подполье

Сами четверть века, на собственной территории выращивали бандеровцев, готовили их к терактам, а теперь спохватились. Не поздновато ли?

==================================================================

Президент Германии Гаук не исключает, что в будущем страну возглавит мусульманин

И это всё о них. Если смогут возрадиться, то только после кровавого катарсиса.

==================================================================

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments