arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-299

График дня: Что реально происходило с зарплатами в США?

Не самая свежая новость, но полезная инфографика, снимающая вопросы, что реально происходило в США с зарплатами - синим показана динамика зарплат 5% самых высокооплачиваемых работников (управление и наиболее "крутые" профессионалы, биржевые дельцы, ростовщики и т.д.), красным - как выглядит она же у 50% самых оплачиваемых.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/wage-inequality3-16a%5B1%5D.jpg

Тренду уже больше 40 лет, но после первой волны суперкризиса он прилично ускорился. К вопросу о том, кто получает гешефт от глобализации и наоборот.  Кроме того график поясняет, почему у таких политиков как "чайная партия" - или тот же Трамп - ширится поддержка.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

К сожалению, картинки с афтершока в жж не проходят (случайно ли?), обязательно гляньте первоисточник по ссылке. 5% самых высокооплачиваемых получают всё больше чуть ли не каждый месяц, а остальные не имеют прибавки вообще. СССР нет, стесняться и бояться некого.

==================================================================

В три калифорнийские мечети пришли письма с угрозами

В три американские мечети поступили анонимные письма, в которых содержатся угрозы расправы с мусульманами. Получившие послания мечети находятся в Калифорнии: одна в городе Лонг-Бич, другие в Сан-Хосе, сообщает ТАСС.

Письма были разосланы на прошлой неделе. В них от руки написано, что Дональд Трамп, находясь на президентском посту, "отчистит Америку до блеска" и начнет с мусульман. В них подчеркивается, что с приверженцами ислама будут поступать так же, как в свое время "Гитлер поступал с евреями".

По данным газеты The Los Angeles Times, правозащитная организация "Совет по американо-мусульманским отношениям" уже обратилась к властям с просьбой выделить дополнительные силы для обеспечения безопасности мечетей. Полиция Сан-Хосе уже ведет расследование инцидента.

Стоит отметить, что в Калифорнии за минувшие месяцы некоторые мечети уже подвергались нападкам. После совершенного в конце 2015 года теракта в городе Сан-Бернардино, некоторые мусульмане штата опасаются за свою безопасность.

Источник

Наслушавшись Трампа, нетерпеливые спешат. И вы верите, что там дело обойдётся без стрельбы по живым мишеням?

==================================================================

Помощник Трампа допустил отказ от нормализации отношений с Кубой

Трамп подтвердил намерение отменить соглашение с Кубой, если Гавана не пойдёт на уступки

Трамп обещал вернуть старое? Промышленность он вряд ли восстановит, а испортить отношения с неугодными режимами сможет однозначно.

==================================================================

Нехватка военных пилотов в США

Нехватка военных пилотов в США (PressTV, США)

ВВС США заявляет, что серьезная нехватка пилотов истребителей и грузовых самолетов не позволяет соблюдать боевые стандарты за рубежом. На данный момент у ВВС открыто более 3500 вакансий пилотов истребителей, но и эта цифра на 752 меньше, чем реально требуется. При этом ВВС США сократилось более чем в два раза за последние несколько десятков лет, со 134 эскадронов в 1986 году до 55 эскадронов в 2016. Нехватка пилотов уменьшила возможности ВВС минимум на 20% в последнем десятилетии. А ведь США проводят демократические бомбардировки в большом количестве стран, включая Сирию, Ирак, Ливию, Афганистан и Пакистан.

Так как технологические возможности истребителей увеличиваются с каждым годом, обучение пилотов занимает все больше времени. И несмотря на то, что количество обученных пилотов в 2016 году возросло на 135 человек, количество пилотов, покинувших авиацию, гораздо больше. Также нехватка пилотов приводит к более длительным и частым командировкам за рубеж, что вредит моральному духу.
ВВС США просит у Конгресса увеличить бонус за выслугу лет с $25,000 до $40,000 в год в попытке удержать оставшихся пилотов.
PressTV

ранее по теме:

ВВС США переживают дефицит пилотов и запчастей - СМИ

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Шеф, ахтунг, печатный станок заклинило, а новый китайцы не продают

Не все проблемы можно решить деньгами. Особенно, если тратишь только на себя, а не на дело.

==================================================================

США: 60% жителей Нью-Йорка ожидает финансовый крах в случае "неожиданных" проблем

Согласно отчету Association for Neighborhood & Housing Development 60% жителей Нью-Йорка не имеют сбережений, чтобы покрыть трехмесячные расходы на еду, аренду / ипотеку. Это означает, что в случае потери работы или проблем со здоровьем, их ожидает крах.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 1 месяц)(13:55:11 / 28-11-2016) новое

> From January 2007 to December 2011 there were more than four million completed foreclosures and more than 8.2 million foreclosure starts (Blomquist 2012).

https://ncsu.edu/ffci/publications/2012/v17-n1-2012-spring/bennett.php

12.2 миллиона домов.  В доме, очевидно, проживает не один америкос.

Писал же, что обречены на смерть там миллионы, на резкое ухудшение жизни – большая часть населения страны.

==================================================================

Washington Post публикует фальшивые новости и теории заговоров.

Врут – как дышат. Это как раз о СМД САСШ.

==================================================================

Огайо: сомалийский беженец въехал в толпу студентов, продолжил резать их ножом, застрелен полицией

Прекрасный, один из многих примеров внедрения толерастии в жизнь.

==================================================================

Спекулянты в США обнулили ставки против рубля впервые с 2011 года

Главный враг теперь – Китай.

==================================================================

США: Губернатор Северной Дакоты подписал приказ об "обязательной эвакуации" протестующих

Продолжается самое масштабное обострение "индейского вопроса" со времен геноцида.

Губернатор Северной Дакоты подписал приказ о немедленной эвакуации протестующих из зоны конфликта и уличных боев, прикрываясь наступающими холодами и заботой о их здоровье.  Кроме того он предупредил, что зона становится закрытой для публики, и призывы вернуться будут рассматриваться как нарушение закона.

ИСТОЧНИК

Это – только первые, робкие подснежники, признаки всеобщего «цветения» протестов будут уже в 17 году. Однако, символичненько.

=================================================================

Бывший замминистра США просит российский паспорт

Открытое письмо Пола Робертса президенту Путину

Уважаемый Президент Путин!

Сейчас, после того, как агент ЦРУ Крег Тимберг (Craig Timberg), выступающий в качестве репортера газеты Washington Post, провалил мое прикрытие и изобличил меня как российского агента, я подумал о том, что мог бы попросить у Вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, возможно, помощника по связям с прессой в российском посольстве в Вашингтоне — до тех пор, пока я не выберусь из этой страны. Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам.

Я не знаю, какова шкала заработной платы для российских агентов, но, что бы мне ни причиталось, пожалуйста, разместите это на депозит в одном из российских банков. Швейцарские банки уже ни на что не годны, поскольку швейцарское правительство позволило Вашингтону писать для них законы, регулирующие банковскую сферу. Возможно, Вы также могли бы свести меня с каким-нибудь издателем, чтобы издать мои мемуары: «Моя жизнь в качестве марионетки Путина».

Но надо все это сделать как можно скорее, поскольку Washington Post посадила ФБР мне на хвост. А они будут очень злы на меня за то, что я обманывал их все эти годы, когда я, будучи российским агентом, имел допуск к совершенно секретным и даже более высоким работам и документам. Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда «левых»!

Я сожалею, что газета Washington Post прозрела, признав меня за российского агента. Но это не моя вина. Думаю, что утечка произошла от одного из этих «атлантических интеграционистов», которыми так изобилует Ваше правительство. Вам бы лучше как следует все это проверить, а то у нас тут уже изобличили 200 WEB-сайтов, финансируемых Россией*.

Паспорт и дипломатическое назначение лучше привезти мне. Управление по безопасности на транспорте меня задержит, если я полечу в Вашингтон, чтобы забрать свои документы. Дипломатическое назначение лучше, чем политическое убежище, потому что Вашингтон, как и Советский Союз ранее, не признает политического убежища. Спросите хотя бы Джулиана Ассанджа.

Не позвольте «атлантическим интеграционистам» убедить Вас в том, что изобличение меня в качестве российского агента — всего лишь ЦРУшная хитрость, направленная на то, чтобы внедрить агента к Вам. Моя критика политики Вашингтона, ведущей к нарастанию напряженности между ядерными державами, и поддержка Вашей политики снижения напряженности не является шпионским прикрытием. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны. Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России.

Жду с нетерпением тот самый паспорт.

Пол Крег Робертс, 28 ноября 2016 года.


Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «The Wall Street Journal», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Оригинал

Перевод

Это – троллинг высочайшего уровня. Но не только. Путин уже заявил, что выдача ему российского паспорта вполне возможна.

==================================================================

Stratfor о Китае

На минувшей неделе частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, руководимая Джорджем Фридманом, предложила своим читателям любопытный информационный продукт с претензией на китаеведческий анализ. Продукт изготовлен молодым человеком по имени Джон Минних. Согласно жизнеописанию молодого человека, он закончил Корнелльский университет (университет славится своими инженерами-физиками и медиками, но известных китаеведов там нет), провёл два года в Сычуаньском университете (г. Чэнду), причём успел за это время «свободно овладеть» китайским языком и стать экспертом сразу в трёх областях: политическая экономия Китая и Японии; энергетика и природные ресурсы Китая; безопасность Восточной Азии. А ещё этот гигант мысли имеет степень магистра в Чикагском университете (оттуда, помнится, вышли в своё время чикагские мальчики-разрушители).

Как китаевед со стажем сразу могу сказать, что за два года свободного владения китайским не добьёшься. Что же до областей специализации Джона Минниха, то  аккумуляция знаний в каждой из них требует целой группы учёных. Заинтересовавшись молодым дарованием, я попытался найти его публикации, но тщетно. Поэтому ход мыслей вундеркинда я изучил лишь по его статье на сайте Stratfor. Она называется довольно броско: «Китайская экономика, живущая на взятое взаймы время».

Суть предсказания Минниха – неизбежность глубокого долгового кризиса в Китае в 2017 году по причине чрезмерного отношения валового долга к ВВП. Замечу, что сам по себе этот показатель ни о чём не говорит: важна структура долга (а в Китае очень высока доля долгосрочных низкопроцентных кредитов), проценты, которые нужно по нему платить, и т.п. В Гонконге долг раз в пять превышает ВВП, и никакого беспокойства это не вызывает. Выше это соотношение и на Тайване, опыт которого в КНР внимательно изучают. Другой источник гипотетического коллапса, по Минниху, - это рынок недвижимости. Он, однако, никаких тревожных сигналов пока не подавал, а китайская экономика за первые три квартала 2016 года при кризисе в мировой торговле сохранила стабильные темпы роста (6.7% во всех трёх кварталах) и, возможно, даже ускорится в четвёртом квартале.

В статье магистра из Чикаго есть три примечательных особенности. В ней, во-первых, вовсе отсутствуют ссылки на источники информации – за исключением двух невыразительных рисунков, позаимствованных у агентства Блумберг. Во-вторых, автор не допускает ни тени сомнения в своем прогнозе – он категоричен, как хирург. В-третьих, он утверждает, что приход к власти Дональда Трампа неизбежно ухудшит положение и без того хрупкого китайского хозяйства.

Замечу, что юное дарование в своих негативных анализах не одиноко. Предсказания коллапса Китая – излюбленное занятие либералов на Западе и профессиональных антикоммунистов в России. В текущем году на этой ниве уже потрудился финансовый крокодил Дж.Сорос, плутократический Голдман Сакс, а также давний предсказатель коллапсов Гордон Г. Чан (в октябрьском номере журнала National Interest) – первый коллапс он предрёк ещё в 2001 году.

Весьма неожиданно с прогнозом развала Китая выступил в The Wall Street Journal в 2015 г. Дэвид Шамбо, который в 1990-е годы делал выводы о миролюбии китайцев, вытекающем из традиционных крестьянских представлений в этой стране. Однако после 2007 г. Шамбо почему-то сменил ориентацию и стал призывать к «сдерживанию» Китая. И хотя в 2016 г. он в ответ на критику китайской прессы извинился на страницах осеннего Washington Quaterly и заявил, что под «коллапсом» не подписывался, его репутации в Китае пришёл ясный конец.

Обратим внимание также на то, что в интересных докладах американского Национального разведывательного совета (NIC), которые каждые пять лет издаётStratfor, до сего времени прогнозов коллапса в КНР не было. Неожиданная «смена вех» да ещё в столь натужном исполнении говорит о каких-то фундаментальных сдвигах в оценках мировой ситуации известной разведывательно-аналитической компанией.

Добавлю, что приход Дональда Трампа с большой долей вероятности может смягчить китайско-американские противоречия, выведя их за рамки идеологического и военного противостояния. Напомню, что от правления Барака Обамы китайцы понесли немалые прямые и огромные косвенные потери. Одна только коллективная агрессия западных держав в Ливии лишила подрядные организации Китая крупных сумм за уже выполненные контракты и ещё больших доходов – от будущих строек. Правда, агрессия имела и оборотную сторону: практически вся зарубежная китайская диаспора теперь симпатизирует Пекину, а она, по самым скромным подсчётам, располагает примерно 6 трлн. долл. активов (!).

Заметим также, что американский бизнес настроен в отношении Китая гораздо благожелательнее политических аналитиков. Еще в сентябре 2015 г. Билл Гейтс назвал Китай «лидером мирового развития». Немалые надежды с китайским рынком и инвестициями связывают американские технологические компании. Да и та же The Wall Street Journal недавно предсказала КНР ещё пять лет относительно спокойной жизни.

Наконец, подчеркнём, что в Китае благожелательно относятся к некоторому улучшению экономического положения в США. Логика здесь проста: богатеющий сосед выгодней, чем разорившийся. А двухмоторный лидер мировой экономики, полагают китайцы, в наши дни был бы весьма кстати.

Глобалистская шавка, услышав команду «Голос!», послушно тявкнула. И это – институт планирования политики Пиндостана… Может, Трампу хотя бы удастся вернуть ко власти умеющих думать людей?

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments