arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Вторая часть Козла отпущения Донни. Тот самый "второй момент", для которого он понадобился

Оригинал взят у grey_croco в Вторая часть Козла отпущения Донни. Тот самый "второй момент", для которого он понадобился.
Опять-таки, здесь будет очень много букв. Так же, как и в первой части.
Но для начала напомним Сценарий Авантюриста.

Фаза 5. Бюджетный кризис. Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта. Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

А вот как Авантюрист описывал начало Веселого Гиперка.
В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти - единственные в мире. На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом, основным продавцом, естественно, будет Клуб, который получит на этом первый кусок прибыли.
Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции. В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.
Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов.
При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидентов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев.

Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования.
И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.

Так вот - чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот. Т.е. укреплять доллар нужно хотя бы полтора-два года. И укреплять сильно. Это и является элементом моего сценария. Все рынки в мире рушатся, в т.ч. и в США, но доллар укрепляется. Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.
Проходит несколько месяцев и тут - ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.


Говоря проще, будет иметь место сначала попытка взять в долг много, после чего должна будет прийти искусственная гиперинфляция, которая спишет долги.
Вспомнили? Ну а теперь - сегодняшние новости.
Доллар провел лучшие две недели с 1980-х
Доллар в течение двух недель демонстрировал существенный рост. Ралли американской валюты связано с ожиданиями повышения ставки ФРС США в декабре и ускорения инфляции в стране при Дональде Трампе, пишет Bloomberg.

Доллар достигал отметки 110,78 иены - максимума с 1 июня. За последние две недели доллар вырос на 7,3% - максимальными темпами с 1988 г. При этом доходность казначейских облигаций США увеличилась на фоне спекуляций о том, что новая администрация будет увеличивать расходы. Председатель ФРС Джанет Йеллен в четверг подтвердила готовность американского регулятора к ужесточению монетарной политики.
Индекс Bloomberg Dollar Spot, показывающий стоимость доллара США относительно 10 основных валют, вырос на 0,3%, достигнув самого высокого уровня с февраля.
"Магия Трампа продолжается. Пока нет факторов, чтобы ослабить это. Японские экспортеры могут продавать для замедления ралли, но стимул к покупке доллара, кажется, сильнее" - говорит старший вице-президент по валютным рынкам Mizuho Bank Митиеси Като.


Так-с. Теперь вспоминаем о том, что Трампоргазм позволил акциям расти в течение самого продолжительного периода за 13 лет, несмотря на резню в валютах, разгром на кредитном рынке и бойню в кривой доходности.

Russell 2000 – самая большая двухнедельная прибавка с июля 2009 года
Dow — самая большая двухнедельная прибавка с декабря 2011 года
S&P — самая большая двухнедельная прибавка с октября 2014 года
EURUSD – самый продолжительный период снижения с краха Lehman (октябрь 2008 года)
Индекс доллара — самый большой двухнедельный прирост с краха Lehman (октябрь 2008 года)
Американские трежерис – самое большое двухнедельное снижение с января 2009 года
Глобальные облигации — самое большое двухнедельное снижение за ВСЮ историю
Золото — самое большое двухнедельное снижение с июля 2013 года
Медь — самый большой двухнедельный прирост с февраля 2010 года
И все это привело к тому, что стоимость этих активов находится на экстремальных уровнях…
Индекс доллара перекуплен на наибольшую величину с сентября 2014 года
Пара USDJPY перекуплена на наибольшую величину с июня 2015 года
Пара USDCNH перекуплена на наибольшую величину с августа 2015 года
Dow перекуплен на наибольшую величину с ноября 2014 года
Russell 2000 перекуплен на наибольшую величину с января 2013 года
Главные SPDR акций финансовых компаний перекуплены на наибольшую величину с апреля 2010 года
Акции региональных финансовые компаний перекуплены на наибольшую величину за ВСЮ историю
Медь перекуплена на наибольшую величину за ВСЮ историю
Золото перепродано на наибольшую величину с ноября 2015 года
Глобальные облигации перепроданы на наибольшую величину с апреля 2000 года
Облигации развивающихся рынков перепроданы на наибольшую величину с декабря 2014 года
Трежерис перепроданы на наибольшую величину с июня 2007 года
Зацените этот “рынок” … Только американские акции оказались в победителях…


В то время, ка индекс доллара резко рос, золото и серебро падали, но медь и нефть сохраняют свою прибавку, случившуюся после избрания Трампа…

Это было 19 ноября. Затем взлет продолжился. Взлет рынков акций продолжается: Фьючерсы на Dow достигли 19000, фьючерсы на S&P пробили 2200. Круто идет. И еще раз акции обновляют свое рекордные вершины…



“Рекордные вершины” для каждого. Да уж (с)



Правда, если акции банков так хороши, и банковский бизнес так не омрачён … почему банковский кредитный риск находится на вершине месячной давности?
А еще оказывается, что долговой рынок похуже, чем после Brexit
С момента победы Трампа на выборах США прошла всего неделя, а финансовый рынок уже ставит рекорды. Обвал глобальных облигаций стал сильнейшим за последние 26 лет. Свою роль сыграл не только фактор неожиданности: рынок закладывается на то, что реформы Трампа приведут к взрывному росту инфляции. Уже сейчас инфляционные ожидания устремились вверх, а вместе с ними начался и бурный рост доходностей облигаций. Инвесторы по всем миру избавляются от долговых бумаг.
..рынок оценивает вероятность повышения ставки в декабре в 95%. Сложно даже сказать, когда трейдеры были так уверены в решении Федрезерва.
Глобальный долларовый шок грозит новым финансовым штормом, предупреждает регулятор. И теперь вспоминаем об укреплении доллара в последние недели..
Укрепляющийся доллар США стал причиной роста напряжения в глобальной финансовой системе, и это может привести к полноценному банковскому кризису в развивающихся странах, предупреждает ведущий мировой экономический регулятор. “Мы имеем все симптомы нехватки долларов” говорит Главный экономист Банка Международных расчетов Хиун Сонг Шин.

Это предупреждение было озвучено, когда индекс доллара (DXY), за которым внимательно следят все участники рынка, закрылся вблизи ключевого уровня сопротивления, открывающего путь этому индексу к вершинам четырнадцатилетней давности. Если такое движение случится, то, вероятно, мы станем свидетелями панического бегства инвесторов в американскую валюту, поскольку хедж-фонды и трейдеры, следующие за трендами, примут активное участие в этом бегстве.
Банк Международных Расчетов (BIS) полагает, что размеры долгов, номинированных в американских долларах, за пределами юрисдикции США – там, где отсутствует кредитор последней инстанции – выросли пятикратно за последние 15 лет, достигнув $10 трлн.
При этом долларовые долги на развивающихся рынках подскочили в объёме до $3,3 трлн. Это произошло главным образом вследствие потока дешевого долларового фондирования из США, имевшего место в период действия программы количественного смягчения. И теперь заемщики встают перед необходимостью пролонгации долгов на фоне усилившейся американской валюты и в условиях гораздо более высоких процентных ставок.

..Растущие доходности американских гособлигаций после шокирующей победы Трампа стали причиной роста стоимости заимствований во всем мире, нанеся ущерб Малайзии, Вьетнаму, Южной Африке, Бразилии, а также Колумбии и Мексике.
..В какой-то момент рост доллара должен вызвать короткое замыкание. Экономики развивающихся стран теперь составляют половину мировой экономики. Это значительно больше, чем во все предыдущие эпизоды долларового сквиза. Дни, когда США и Европа могли скинуть проблемы на плечи развивающихся рынков, ушли в прошлое.

Главная проблема текущей ситуации заключается в том, что международная торговля стала воистину мультиполярной и глобальной, но финансовая система оказалась зависимой от доллара, как никогда ранее за всю историю – и с гораздо большим объемом долгов.
“Это наша валюта, но проблемы – ваши” – эти слова Администрации Никсона, произнесенные в 1971 году, вошли в историю. Мистер Трамп, возможно, зашел еще дальше.


Ну и еще кое-что в качестве информации к размышлениям. Банки США в восторге от Трампа. Ну еще бы - исторически, на десятый день нового президента акции банков США падали в среднем на 2%, у Трампа же рост на 15%, чего не случалось никогда за последние 100 лет. Это какой же подъем получился!!



"Трамп в США придет, порядок наведет". Типа объявит войну Уолл-Стрит, защитит работяг и т.д. Да уж (с)
Из комментариев:
- Но это же "несите ваши денежки" в чистом виде. На бирже всё супер, растёт и колосится. А потом рррраз - и сбор урожая!
- Сомнений уже практически не осталось... Похоже это и есть тот самый загон капиталов в СШП.

Ну а теперь делаем выводы.
Итак, что мы имеем? А имеем мы резкое подорожание доллара при его одновременной нехватке, резкий рост американских фондов - акций и прочей макулатуры, ожидание поднятия ставок и разгона внутренней инфляции. При этом, иностранные активы начали дешеветь.
Этап пять Реконкисты в своем чистом виде. Начинается загон лоховских капиталов в США. В том числе посредством предложения к "союзникам" (точнее - к ЕДЕ) увеличить расходы на оборону. Таким образом подрубаются их финансовые возможности на критически важном этапе.
Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.
Проходит несколько месяцев и тут - ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.

Красиво, однако.
Проблема лишь в том, что у глобалистов нет года-полутора для укрепления бакса. Так что этот процесс будет продолжаться гораздо меньше времени. Грубо говоря - будут работать исходя из того, что получается. То есть - месяцы, но никак не годы.
Вот за этим и понадобился Трамп Отпущения. Не только для отпущения, но еще и для выполнения грязной работы. Одним ударом - сразу нескольких зайцев.
Знает ли Донни обо всем этом? Думаю, что в курсе, не дурак ведь? Почему же он все-таки пошел на это? Может, надеется перехитрить своих противников, а может по каким-то другим причинам. Он-то ведь тоже далеко не в одиночку действует.
Но в любом случае - спасти США от Явления Песца ему не удастся. Никак.
Для нас польза от Донни в том, что он даст больше времени на подготовку. И при нем опасность Большого Бадабума все же действительно будет ниже. Другими словами - в тактических целях.
Я предполагал, что козлом сделают Обаму - это было бы логично. Свалить крах на Трампа - поставить под удар существование государства. Учитывая, что Россия и Китай сдаваться не собираются, обваливать САСШ - рисковать капитализмом в нынешней форме.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments