arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-5

Клинтон толкает США к гражданской войне

Новости из США продолжают шокировать планету, которая еще не привыкла к тому, что война американских элит дошла до той точки, когда уже ничего и никого не жалко. Если так будет продолжаться и дальше, то в будущем США придется перейти на диктатуру, потому что в демократические, честные и прозрачные выборы в США перестанут верить сами американцы. А это важно, потому что без веры населения хотя бы в относительную честность избирательной системы никакая демократия функционировать не может. Попытка Хиллари Клинтон, правда руками кандидата от зеленых Джилл Стейн, организовать пересчет голосов в трех ключевых штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания - это как раз один из шагов к тому, чтобы американское общество вообще перестало верить в выборы. Штаб Клинтон это знает, но штабу Клинтон плевать - они уже так увязли в этой войне, что им не жалко уничтожить американскую политическую систему ради призрачного шанса не дать Трампу войти в Белый Дом.

Для изменения результата выборов в целом нужно, чтобы пересчет голосов был организован в трех штатах и чтобы во всех трех он привел к объявлению победы Клинтон. Тогда у нее хватит выборщиков для того, чтобы быть избранной главой государства, однако это вряд ли получится, что, в общем-то, признают даже многие журналисты, которые поддержали кандидата от Демократической партии. Трамп уже подготовил себе позицию для эффективной контратаки, заявив, что у Хиллари сейчас зафиксировано несколько миллионов фальшивых голосов, и ясно, что в случае, если пересчет пойдет не в его сторону, Трамп будет активно раскачивать тему нарушений со стороны Клинтон. Это будет совсем несложно, ведь его штаб и активисты фиксировали в день выборов много нарушений, в том числе случаи, когда автоматические машины для голосования переписывали голоса избирателей в пользу Клинтон. А еще есть подозрения в каруселях и голосовании мертвых избирателей. Возможностей для того, чтобы просто взорвать американское общество - просто море. Если трюк с пересчетом голосов в ключевых штатах действительно будет угрожать вступлению Трампа в должность, то эта ситуация для США не закончится ничем хорошим. В лучшем случае, это будет политический кризис просто эпических масштабов, с полным параличом властных структур. В худшем - будет настоящая гражданская война с элементами даже расовой войны. Оба эти варианта просто порвут в клочья американскую экономику и негативно отразятся на экономике мировой. Еще есть риск, что в течении политического кризиса или гражданской войны часть ядерного или биологического арсенала США попадет не в те руки. Кстати, есть еще вариант, что некоторые штаты просто не признают "пересчитанные" результаты и не будут признавать власть в Вашингтоне, и тогда на весь этот кризис наложится еще и вооруженная борьба некоторых штатов за отделение.

Это уже третья попытка штаба Хиллари Клинтон прижать Трампа с помощью майданных технологий. Первая - это были уличные акции ее сторонников, которых координировали и подвозили на автобусах к объектам недвижимости Трампа с целью немножко повандалить и создать соответствующую картинку в СМИ. Заход провалился. Американская полиция и ФБР в целом на стороне Трампа, да и если раскачивать эту тему, то нужно помнить, что сторонники Трампа - это хорошо организованные и вооруженные люди, которые эту шантрапу просто перестреляют. Вторая попытка - это были вбросы в СМИ насчет того, что русские хакеры взломали электронные системы подсчета голосов и выборы нужно отменить. Там даже некую аналогию знаменитой "гауссианы" пытались приплести. Тоже не взлетело. Пересчет голосов - это третья и, наверное, последняя или предпоследняя попытка изменить результаты выборов или как-то надавить на Трампа в плане его внутренней и внешней политики. Шансов на успех этой попытки очень мало. Штаб Клинтон полон безумных людей, которые готовы довести ситуацию и до гражданской войны, но их усилий для этого недостаточно, и такая перспектива многим не нравится.

Вот пример. Официальным мотивом пересчета голосов в Висконсине противники Трампа назвали возможность того, что русские хакеры взломали машины для голосования. Висконсинский судья, который слушал иск о пересчете, постановил произвести пересчет голосов … на тех же самых машинах, а не вручную, как того требовали сторонники Клинтон. Вот в принципе и все, что нужно знать о пересчете голосов в США. Радует одно - после этих выборов уже никто не будет воспринимать серьезно поучения со стороны американских политиков на счет честных выборов и прозрачной демократии. Всему миру будет лучше, если американцы наконец-то помолчат.

Не согласен, что главные толчки идут от Бастинды, мне показалось, что второе поражение в борьбе за Оральный кабинет (ух, как бы она там зажгла назло Биллу!), её надломило. Но короля играет свита. Настоящие хозяева Ведьмы, банкстеры-глобалисты недовольны произошедшим. Некоторые, могущие потерять слишком много, готовы поставить на кон даже само существование САСШ.

==================================================================

Непрофессиональная коррупция и другие «хвосты»

Я солидарен с Русланом Осташко в том, что попытка выдернуть кресло из-под законно избранного президента США приведёт страну к чудовищной катастрофе: Америка соткана из противоречий, и только относительные сытость со стабильностью удерживают этот плавильный реактор от взрыва...

Согласен с тем, что отстранение Трампа – почти гарантированная катастрофа для САСШ.

==================================================================

Коммент с поста коллеги:

Max Van Sinndler
Для начала гражданской войны нужны три вещи: 1) наличие большого количества оружия на руках у населения, 2) раскол элит, 3) слабость государства. Все эти признаки в США перманентны. Слабость американского государства весь мир воочию увидел во время урагана Катрина. Заодно мир увидел и то, с какой невероятной скоростью расползается социальная ткань американского общества. Отказ правительства США от давно перезревших реформ по образцу шрёдеровских (работать больше - жрать меньше) тоже яркое свидетельство страха этого правительства, что оно может контролировать страну лишь пряником.

А подготовка к гражданской войне идёт полным ходом. Это видно в том, с какими темпами строятся убежища на случай какого-то армагеддона. За этот год только официально прирост на 700%. А большинство фирм, оказывающих такие услуги, мудро помалкивают. А ещё многие корпорации строят убежища втихаря и сами. Но это не просто убежища - это что-то вроде средневековых замков. На поверхности будут защищать подступы и территорию жизнеобеспечения УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО сформированные армии. Вы не забывайте про ЧВК, не забывайте о том, что все мало-мальски крупные корпорации в США содержат очень профессиональные службы безопасности. И не забывайте про то, что низовые силовые структуры в гораздо большей степени ориентируются не на федералов, а на местные элиты. Конфликт местного честного шерифа и продажных федералов - давным-давно классика Голливуда. И вся Америка пропитана ненавистью. Все друг друга ненавидят. Вся страна пронизана мафиозными кланами: чёрные банды, банды латинос, итальянская мафия, еврейская мафия, ирландская, русская. Это всё на поверхности. И ещё раз повторю - 322 миллиона человек практически полностью лишены возможности перекантоваться - у американцев нет огородов. Они прекрасно знают, когда они начнут голодать. Этот страх давно отразился как в зеркале в десятками снимаемых фильмах-апокалипсисах, и в каждом так или иначе обыгрывается идея "человек-человеку волк". Зомби - это соседи из конкурирующей общины, которые нужно убить и ограбить.
Правительство заготовило миллионы пластиковых гробов, и отогнало тысячи простаивающих тепловозов и грузовиков в горную пустыню штата Вашингтон. Поищите фотки в гугле, если не лень. Танковый завод в Детройте попилили на металлом. Революция в России случилась не по экономическим причинам - вопреки позднейшим измышлениям большевиков народ жил достаточно прилично, а по причинам острого раскола в элите и амбиций контр-элиты. В штатах всё уже давно созрело и перезрело, и лишь долларовый дождь до поры до времени тушил всё время тлеющий пожар.

Волнения и бунты запланированы – надо избавляться от бездельников-негров, например. Но ситуация легко может выйти из-под контроля и закончиться всеобщим месиловом.

==================================================================

трАМП И РЕСПУБЛИКАНЦЫ В ПОИСКАХ ГОССЕКРЕТАРЯ

В течение следующих двух недель избранный президент США Дональд Трамп должен полностью сформировать свою команду, а в эти дни решается вопрос относительно кандидатур на ключевые посты. Одной из главных проблем для команды 45-го президента США стал выбор претендента на пост госсекретаря США.

Истеблишмент Республиканской партии и избранный президент не могут прийти к компромиссу относительно кандидатуры главы Государственного департамента. Наиболее вероятны две фигуры: экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Однако если партии и Дональду Трампу не удастся договориться, то всерьез будут рассматриваться менее известные кандидатуры, например генерал Джон Келли и экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус. По информации «Известий», именно к этому всё больше склоняется часть команды Трампа, которая не хочет войти в противостояние с партийной элитой.

Также на должность госсекретаря всё еще рассматриваются сенатор Боб Кокер и конгрессмен Дана Рорабакер, о чем первыми сообщили «Известия» 20 ноября.

Элита Республиканской партии поддерживает кандидатуру старого партийного функционера Митта Ромни. Между тем команда избранного президента скорее склоняется к назначению друга Трампа — Рудольфа Джулиани. Однако сложности с партийным руководством заставляют Трампа искать других кандидатов. Так, накануне 45-й президент США провел собеседование с экс-директором ЦРУ Дэвидом Петреусом относительно поста госсекретаря.

Политолог, президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, недавно вернувшийся из Вашингтона, сказал «Известиям», что отсутствие приемлемой фигуры на пост госсекретаря является результатом противоречий между командой Трампа и частью Республиканской партии.

— Многие сторонники и представители команды Трампа разочарованы тем, что кандидатура Митта Ромни вообще рассматривается. Ромни выступал с резкой критикой Трампа, оскорблял его, пытался торпедировать его выдвижение. Фактически он поддерживал кандидата от чужой партии — Клинтон. Поэтому команда Трампа выступает за Джулиани, так как он с самого начала поддержал Трампа и занимался его кампанией. Но экс-мэр Нью-Йорка может не пройти через утверждение в конгрессе, где большинство у республиканцев, — сказал Минченко.

Собеседник отмечает, что при таком политическом раскладе назначение госсекретаря может затянуться надолго.

Напомним, что 23 ноября Трамп назначил на должность посла США в ООН губернатора Южной Каролины Никки Хейли. Таким образом оказалось, что высокопоставленный дипломат был назначен, а руководитель американского внешнеполитического ведомства — пока еще нет. Подобное случается в истории США очень редко: обычно новый президент назначает руководителя Госдепа, затем уже с ним согласовывает кандидатуры ключевых послов.

Наряду с этим The Washington Post пишет, что даже американским журналистам, входящим в президентский пул, сложно получать информацию относительно кандидатов в госсекретари, так как Трамп с момента своего избрания не проводил пресс-конференций и брифингов. Издание считает, что избранный президент нередко просто игнорирует представителей пула и запросы журналистов. В свою очередь, 45-й президент США обвиняет основные американские СМИ в предвзятости и подстрекательстве.

Американский политолог, директор Центра военно-политического анализа в The Hudson Institution (Вашингтон) Ричард Вайц сказал «Известиям», что в столице США идет активное обсуждение кандидатуры главы дипломатического ведомства США.

— Традиционный республиканский истеблишмент предпочитает Митта Ромни. Он давно в партии, много сделал для нее, его хорошо знают, и его внешнеполитические взгляды близки большинству республиканцев. Он выступает за усиление военного фактора в политике США и относится к России с недоверием, — сказал американский политолог.

Собеседник сказал, что противники назначения Ромни в команде Трампа указывают на его нелояльность.

— Если Ромни станет госсекретарем, то он попробует влиять на внешнеполитический курс. Что касается Джулиани, то он будет проводить курс президента Трампа, так как у него нет особых дипломатических предпочтений, — добавил эксперт.

Однако, по информации «Известий», избранный президент недоволен столь негативным отношением своих советников к Ромни и требует от них умеренности. Так, накануне он раскритиковал одного из главных советников — Келлиэнн Конуэй.

Американский политолог Стефен Эберт сказал «Известиям», что Рудольф Джулиани — самый преданный сторонник Трампа, но за последние десять лет он был замечен в целом ряде сомнительных сделок и связях с зарубежными партнерами, что и осложняет его одобрение конгрессом.

— Я уверен, что если конечное решение зависит только от Трампа и партия его поддержит, то он назначит Джулиани. А если партия будет против, то не исключаю, что он выберет эдакую темную лошадку, — сказал политолог.

Георгий Асатрян, газета «Известия»

Ромни при Трампе может выполнить ту же роль, что исполнила Клинтон при Обаме. А без глобалистов на важных постах, конгресс и сенат не утвердят ничего из инициатив нового президента.

==================================================================

США: Тысячи ветеранов и депутаты Конгресса формируют "живой щит" для защиты протестующих индейцев

Продолжается самое масштабное обострение "индейского вопроса" со времен геноцида. Во вторник сообщалось, что под предлогом заботы о здоровье протестующих, губернатор приказал провести "немедленную эвакуацию".  Срок исполнения назначен на ближайшие выходные.

В то же время, 2100 ветеранов армии США, ранее объявивших о поддержке протеста, начинают разворачиваться в районе, чтобы сформировать "живой щит" для защиты индейского ополчения. К протестам пообещала присоединиться действующая депутатша Конгресса США Тулси Габбард - она же майор национальной гвардии.

ИСТОЧНИК

Это один из костров ненависти и противостояния, которые  могут загореться по всей стране.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments