arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-312

Приближение всеобщих выборов в Германии – стране, справедливо считающейся локомотивом Европейского союза, становится всё более значимым фактором, способным влиять на положение дел в Европейском союзе, и в частности на внешнеполитические ориентиры Союза. Стремясь набрать политические очки и при этом подчеркнуть свою верность идеям евроатлантизма, правительство Ангелы Меркель с подачи Вашингтона выражает готовность инициировать торгово-экономическую и инвестиционную войну Евросоюза с Китаем.

В этих целях германские власти намерены предпринять разработку на уровне всего ЕС новых правил, которые «защищали» бы компании стран-членов Евросоюза от поглощения со стороны китайских инвесторов. Об этом заявил, в частности, заместитель министра экономики и энергетики Германии Маттиас Махниг. По его словам, необходимо противодействовать таким «поглощениям», целью которых является доступ к немецким технологиям, «а не инвестиции в Германию как таковые». Махниг попытался дать понять, что речь идёт в первую очередь о «защите» компаний, действующих в стратегических областях, однако названный им критерий может толковаться очень широко.

Критерии оценки инвестиционных операций такого рода вообще отсутствуют, и для лучшего понимания сути предложений Махнига можно сослаться на прецедент, поскольку политику противодействия китайским инвестициям правительство Германии уже проводит, согласовывая теорию и практику таких действий с Вашингтоном.

Последним по времени примером является показательная история сделки с производителем чипов Aixtron. Ещё в мае текущего года компания Aixtron согласилась на поглощение китайской компанией Grand Chip Investment, подразделением фонда Fujian Grand Chip Investment. Правительство Ангелы Меркель дало добро на осуществление сделки. Стоимость Aixtron была оценена в 670 млн евро.

Однако спустя несколько месяцев позиция германской стороны кардинально изменилась, и Берлин экстренно отозвал своё разрешение. Согласно информации немецкой газеты Handelsblatt, ссылающейся на собственные источники в Федеральной разведывательной службе Германии (БНД), это произошло под давлением США. Сотрудники канцелярии германского канцлера, министерства обороны и федерального министерства экономики и энергетики были срочно вызваны на встречу с представителями американского разведывательного сообщества, в ходе которой последние потребовали аннулировать сделку с китайскими инвесторами, поскольку Пекин якобы может использовать чипы, выпускаемые Aixtron, в своей ядерной программе.

Судя по данным немецких СМИ, никаких конкретных доказательств и материалов представлено не было, но они и не потребовались. Сама встреча прошла в пятницу, 21 октября, а уже в понедельник, 24 октября, Федеральное министерство экономики и энергетики Германии, возглавляемое Зигмаром Габриэлем (в правящей коалиции он наиболее вероятный соперник Ангелы Меркель в предстоящей борьбе за пост федерального канцлера), заявило об отзыве разрешения на сделку.

Компанией Aixtron борьба с «китайским проникновением» не ограничилась. В конце октября правительство Меркель заблокировало реализацию сделки по поглощению группой китайских инвесторов во главе с компанией MLS германской компании Ledvance. Немецкие власти заявили, что проведут тщательную «оценку» сделки, которая уже была заключена и предусматривала обеспечение китайских инвестиций в германскую компанию, специализирующуюся на производстве осветительных приборов, на сумму свыше 400 млн евро.

И вот теперь под эти и другие меры «защиты» кабинет Меркель намерен подвести общеевропейский политический фундамент. Как говорит заместитель министра экономики и энергетики Германии Маттиас Махниг, выражая точку зрения своего шефа Зигмара Габриэля, «нам нужны полномочия для детальной оценки сделок в тех случаях, когда они явно проводятся в определённых целях промышленной политики или для передачи технологий. В особенных случаях, когда это необходимо, мы даже, возможно, должны заявить о том, что не позволим провести некоторые сделки… Есть определённые признаки того, что многие страны в Европе тоже готовы к обсуждению этой темы». Ранее в Министерстве экономики и энергетики Германии, заявляли, что Берлин «внимательно» следит «за ситуацией в целом, в особенности в плане поглощений со стороны Китая».

Эти инициативы правительства Меркель по всей очевидности выходят за рамки двусторонних инвестиционных споров Германии и Китая. Речь идёт даже не о стремлении Германии выстроить новую модель деятельности Евросоюза на «китайском» направлении, а о готовности Берлина принять участие в возможной торгово-экономической войне США и Китая на стороне Вашингтона, что показательно совпало с обострением предвыборной полемики в самих США по поводу отношений с Пекином.

Именно на этот аспект происходящего в контексте отношений в четырёхугольнике США – Европа – Китай – Россия обратило внимание турецкое издание Güneş. «Главная цель в глобальной стратегии США - окружить Россию, - пишет Güneş. - Учитывая, что основной конкурент США в экономическом плане - Китай, можно сделать вывод, что очередь до этой гигантской страны дойдет после окружения России. Как только в Южно-Китайском море возникла напряженность между США и Китаем, китайский флот начал совместные учения с Россией. Как можно было видеть на последнем заседании G20, объединение Китая и России может быть фактором, уравновешивающим имперскую силу США… В руках США и их западных союзников сосредоточена очень крупная военная, политическая и экономическая сила. Если не остановить эту силу, мир на Земле воцарится не скоро».

В этих условиях вопрос о соответствии политики властей Германии интересам самой Германии, видимо, отложен правительством Меркель на потом.

Дойчланд готовится воевать против нас?

Это крайне вредно, даже смертельно опасно для Германии, зато интересно глобалистам и САСШ. Понимаете, чьи интересы защищает Меркель и её гоп-компания?

==================================================================

Немецкие спецагенты-исламисты

Сегодня все немецкие СМИ покоя себе найти не могут, пережевывая сенсационную новость - поимку шпиона, засланного непонятно какими исламисты в святую святых немецких разведывательных служб - Ведомство по охране конституции (Verfassungsschutz).

История вкратце такова: гражданин Германии, по происхождению испанец, женатый, отец четырех детей, в апреле 2016 года решил уйти со своей работы клерком в каком-то банке и поступить на службу во внутреннюю разведку. Его взяли на работу и отправили в отдел по борьбе с исламистами, где он прилежно трудился до сегодняшнего дня, пока его не обвинили в исламистской пропаганде и публикации секретной информации в открытых интернетных форумах. Оказалось, что мужчина уже некоторое время тому назад обратился в ислам, о чем якобы никто не знал. Во всяком случае, его семья все отрицает, а во время проверки при поступлении на работу в разведку ничего подозрительного обнаружено не было. Таким образом, исламист открыто рассказывал о своих исламистских взглядах в интернете, и даже сообщал другим исламистам о готовящихся акциях своего ведомства, пока с ним в контакт не вступил другой сотрудник его же ведомства, выдававший себя опять таки за исламиста. После чего предателя задержали и посадили под замок.
Вы только не подумайте, что обстановка в немецких спецслужбах - это дурдом какой-то. На самом деле все гораздо хуже)

Если глава правительства работает на уничтожение государства, то не удивительно, что она там в этом не одинока.

=================================================================

C потолка французского госпиталя в Эпине в постели пациентов падают червяки. Из серии, а что там у них?

И эти люди нас критикуют за ковыряние в носу!

=================================================================

Великобритания: 350 футболистов были жертвами сексуального насилия в юношеских клубах

Естественный результат политики толерантности и политкорректности.

==================================================================

Spiegel: немецкие политики потребовали новых санкций против России

Вопреки интересам страны, зато в угоду глобалистским хозяевам.

==================================================================

Европа против свободы слова.

Если всё время лжёшь, свобода слова становится враждебной.

==================================================================

19 летняя дочь крупного еврочиновника, которая помогала принимать беженцев была изнасилована и убита

Естественный случай при политкорректности и толерантности.

==================================================================

Судьба Италии как предвестник судьбы ЕС

Она очень проста. В течение нескольких следующих лет из одного государства на ее территории будут два государства. Полагаю, что займет это от 5 до 10 лет.

Почему я в этом уверен? Да потому, что это самое напрашивающееся решение проблемы. А именно - отбросить все, что убыточно. Юг ведь изначально убыточен, энергодефицитен и дотационен. Причем, в сравнении с Севером - очень весьма. Ну и зачем же он нужен?
Тем более, что именно на юг приплывают нелегальные мигранты, поток которых с каждым годом только увеличивается. Стало быть, проведя границу где-то между Римом и Неаполем можно будет решить данную проблему.
Да и вообще, Италия - искусственно созданная полтора века назад конструкция. Южане и северяне сильно отличаются друг от друга и вместе им не сойтись никак..
Я уверен, что такие мысли уже сегодня посещают определенную часть нынешней итальянской Ылиты. И чем дальше в лес и чем сильнее будет свирепствовать на просторах Дряхлого континента Песец, тем эта часть будет становиться больше.
Несколько лет назад (где-то в 2008-9 годах) я говорил, что ЕС разделится на две части - внутреннюю и внешнюю. Внутренний ЕС - это будет "Старая Европа", то есть, Германия, Франция, Италия, Голландия и т.п. А внешний ЕС - всякие там Румынии, Польши, Трибалтика и т.п. Но вот оказывается, что этого недостаточно. И "Старая Европа", похоже, тоже разделится на внутреннюю и внешнюю. По принципу избыточности и недостаточности, в том числе энергетической.
Точно так же, как прежний "Золотой миллиард" стремительно превращается в "золотые 100 миллионов" и "позолоченные 900". С последующим сползанием позолоты.
Ну а внешний ЕС просто не впишется в новые условия.


Возможны и другие конфигурации. Например, некий "альтернативный ЕС", состоящий из новых независимых государств. С присутствием части стран "Старой Европы или без таковых вообще".
Вот еще один кандидат в альтернативную Европу
. Каталония обладает развитой экономикой и отличается одним из самых высоких индексов социально-экономического развития в Испании. А это значит, что она с высокой вероятностью в ближайшие 5-10 лет также скажет остальной Испании adios.
И еще кандидат, хотя тут пока менее определенно. Солнечная и прибрежная Фландрия. Здесь, правда, есть всякие варианты, например, конфедерация.
..Промышленность, в основном, сконцентрирована в населенном фламандцами районе на севере страны. Антверпен – центр перерабатывающей промышленности Бельгии. В этом городе находятся предприятия по переработке алмазов, в Бельгии эта отрасль одна из важнейших. А еще это один из главных европейских транспортных хабов. Ну и чем не кандидат?
Такое вот у меня видение будущего Европы. Ее политическая карта к середине 21 века будет перекроена очень сильно.
Ну а насчет видения будущего европейсов я уже неоднократно писал. Как и о грядущем сильном сокращении их поголовья.

Италия стала одним из «больных» ЕС и идёт к расколу.

==================================================================

Франции стала колонией своих бывших колоний

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: ФРАНЦИЯ РАСПАДЕТСЯ НА 2 ЧАСТИ. БЕЖЕНЦЫ УЖЕ НАЧАЛИ СУЕТИТЬСЯ...

Известный российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов поделился своими соображениями о том, что ждет Европу. По его мнению, распад ЕС – вопрос решенный. Более того, процесс распада коснется не только Евросоюза. Некоторые страны перестанут существовать в привычном качестве.

Все дело в мигрантах, которых становится в странах ЕС все больше. Сегодня их в Европе настолько много, что европейские политики замалчивают реальные цифры прибывших в ЕС в этом году. К примеру, в 2015 году в Германию приехали 1,2 – 1,8 млн африканцев. В этом году столько же, а то и больше. Не исключено, что только в небольшой Германии уже осели порядка 4 млн. беженцев. А сколько их еще в других странах ЕС?

Самое страшное, что процесс переселения африканцев продолжается. Ведь осевшие в Европе мигранты зовут туда своих родственников. Они приезжают, зовут еще кого-то. Этот процесс может продолжаться до бесконечности.

У Эдуарда Лимонова вызывает тревогу Франция. У него есть информация, что мигранты затеяли своего рода революцию, после которой половина страны должна отойти арабам, а оставшаяся часть (так уж и быть) останется типичной Францией. Арабскими скоро могут стать южное побережье Средиземного моря, Марсель. Разве кто-то мог такое представить еще несколько лет назад?

Очевидно, что Европе в ближайшие годы станет не до Украины. У нее будут свои проблемы, и поважнее. Ведь ситуация в ЕС из-за мигрантов уже начинает выходить из-под контроля. Властям государств ЕС с трудом удается контролировать ситуацию.

«Великое переселение народов» грозит стать самой большой трагедией Европы. ЕС уже стоит на пороге страшных перемен.

Геннадий Морганюк

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера...

Источник: http://whoswhos.org/167938-eduard-limonov-frantsiya-raspadetsya-na-2-chasti-bezhentsyi-uzhe-nachali-suetitsya

Не думаю, что на две части – скорее, если победят арабы, французы станут рабами, если еврогейцам удастся победить, арабов сбросят в море. Как по мне, у арабов шансов на победу больше. Если не вмешаются Россия и Китай.

==================================================================

Энергопотребление ЕС упало на уровень 1982-го года

В предыдущей статье мы анализировали энергетические аспекты выхода Италии из ЕС. Сделали вывод, что это событие вполне вероятно. Разумеется, поток энергии – один из многих факторов, влияющих, прямо или косвенно, на принятие решений руководителями государства. Но на длинных промежутках времени он является определяющим.

В той же статье была приведена таблица, дающая намного больше информации, чем просто про Италию. Речь об энергетической деградации Европы в целом.

Таблица. Энергопотребление на душу населения 1998-2013гг., кг нефтяного эквивалента.

В таблице отчётливо прослеживается тенденция: повышение потребления до пика в 2004-2008 гг. и последующее падение. По сей день никакого восстановления нет. Причём больше чем у половины стран в последние годы достигнут минимум потребления за 16 лет.

Более того, фактически, уровень жизни в странах Европы, измеренный в нефтяном эквиваленте  – минимальный не только за приведённые 16 лет. Чтобы не загромождать пространство, даю небольшую табличку и только по самым крупным странам.

В таблице указан год, когда последний раз было достигнуто энергопотребление такое же, как в 2013-м году. В среднем ЕС вернулся на уровень потребления ещё 1982-го года, т.е. на 31 год назад (считаем от 2013-го, но сегодня вряд ли стало лучше)!

Такова деградация экономики, основанной на финансово-счётном подходе. Если бы не разрушение СССР, европаразит к сегодняшнему дню имел бы энергопотребление на уровне середины ХХ века. Но, как говорится, ещё не вечер.

Помните, сколько раз я трындел о деградации Запада?

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments