arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 141. Из лаборатории им. Заходящего Солнца сообщают

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 141. Из лаборатории им. Заходящего Солнца сообщают
..о том, что тестирование закритических режимов работы экономических систем идет полным ходом, приближаясь к своему закономерному концу. И конец этот будет невеселым..
Розничные продажи в Японии снизились в октябре
Расходы домохозяйств в Японии сократились восьмой месяц подряд, розничные продажи немного снизились в октябре, несмотря на то что безработица осталась на минимуме за два десятилетия. Снижение потребительских расходов и розничных продаж замедлилось с августа, когда потребительский спрос упал из-за плохой погоды. Однако высокий уровень занятости не привел к устойчивому значительному росту заработной платы.
Другими словами, никакого роста потребления нет. А значит, стагнация продолжается. Потерянные четверть века без возможности восстановления..
Да, Япония не может победить дефляцию. Не выходит каменный цветок у джапов..
Потребительские цены в Японии в октябре снизились восьмой месяц подряд. Это наиболее продолжительный период снижения цен с 2009-2011 гг. В то же время есть некоторые признаки ослабления дефляционного давления, пишет The Wall Street Journal. Банк Японии по-прежнему далек от целевого показателя инфляции в 2% в условиях слабого потребительского спроса в стране. Хе-хе. Он более чем далек. Ибо не приближается, а только удаляется.
Кроме этого, Япония неожиданно пересмотрела данные по ВВП. И отнюдь не в сторону увеличения.
Япония неожиданно снизила оценку роста ВВП в III квартале до 1,3% в годовом выражении. Предварительные данные указывали на рост в июле-сентябре на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пересмотр связан с сокращением бизнес-инвестиций и частных материальных запасов. Что-то пошло не так (с), да.
Иена упадет до 120 за доллар?
Иена упала более чем на 7% с 8 ноября, когда проходили выборы президента США, продемонстрировав худшую динамику среди валют развитых стран. Избранный президент США Дональд Трамп пообещал увеличить фискальное стимулирование, спровоцировав распродажи Treasuries. Это увеличило до максимума с 2011 г. разрыв между доходностью 10-летних казначейских облигаций США и японских гособлигаций с аналогичным сроком погашения, повысив привлекательность американских активов.

BNP Paribas ожидает ослабления иены более чем на 10% до 128 за доллар в следующем году. Это наиболее пессимистичный прогноз, полученный агентством Bloomberg по результатам опроса аналитиков.

Сейчас она еще ослабла - до 115.

С одной стороны - слабая йена хороша для экспорта, но с другой - не очень хороша для инвестиций. Так что капиталы из Ниппона будут утекать, подобно недавним 50 миллиардам от Softbank..
Что же остается делать Центробанку в такой ситуации? Разумеется, печатать бабло!
Банк Японии не откажется от QE
ЦБ Японии не сместил акцент с расширения денежной базы на пути к достижению цели по инфляции, заявил заместитель управляющего Банка Японии Кикуо Ивата. Регулятор продолжит масштабную скупку активов после перехода к новым принципам денежно-кредитной политики и таргетированию процентных ставок, подчеркнул Ивата. Алло, это свалка мусора? Нет, это ЦБ Японии. Хотя...

Глава ЦБ Японии Харухико Курода заявил, что регулятор будет расширять денежную базу, пока инфляция не поднимется выше 2%. Дальнейшее снижение ставок в отрицательную зону и таргетирование доходности облигаций будут основными вариантами дальнейших стимулов, сказал он.
.."Нет сомнений, что эта политика была эффективной для преодоления дефляции, - заявил Ивата в среду. - Тем не менее, действительно, цель по инфляции в 2% еще не достигнута, к сожалению, несмотря на беспрецедентно масштабное смягчение денежно-кредитной политики". Шо, хотите еще более беспрецедентно масштабного? Хе, так и хотелка лопнет..

А еще Харухико Курода объявил войну рынку облигаций. Самурай, бля..
..С тех пор как премьер-министр Синдзо Абэ в марте 2013 г. назначил его ответственным за монетарную часть абэномики, Курода борется с дефляцией. Сохранение низкой доходности бондов - важная часть этой борьбы, подчеркивает британский журнал The Economist.

В течение всего этого времени Банк Японии "печатает" деньги для покупки государственных облигаций. В 2014 г. регулятор расширил программу количественного смягчения с 50 трлн иен ($445 млрд) до 80 трлн иен. Сегодня он владеет 40% от общей стоимости японского рынка гособлигаций.

Критики обвиняют Куроду в расширении явно провалившейся стратегии. Пытаясь остановить любые спекуляции о возможном отказе банка от своего агрессивного смягчения, Курода в сентябре дал твердое обещание сохранять доходность 10-летних облигаций на нулевом уровне, до тех пор пока инфляция не превысит 2%. То есть, до тех пор, пока рак свиснет.
Теперь это выглядит еще менее достижимым, чем раньше.
Основная цель Абэ - преодоление дефляции. Если потребители не тратят, а компании не инвестируют, экономика не сможет выбраться из заколдованного круга.
Но, несмотря на моменты надежды, центральный банк после почти четырех лет так и не смог подстегнуть инфляцию. Курода винит снижающиеся цены на нефть и замедление развивающихся рынков.

Не помогают ему и зарплаты, которые не растут, несмотря на многократные призывы Абэ к бизнесу их повышать и несмотря на рекордную сумму (242 трлн иен) наличных средств у японских корпораций. Какой бы ни была причина, ясно одно: 2% пока вне досягаемости, уверен экономист токийского отделения UBS Даиджу Аоки.
Как отмечают комментаторы, Курода может печатать деньги, но не людей. Одна из острейших проблем японской экономики - стареющее население. Имея намного больше смертей, чем рождений, население страны уменьшилось на 1 млн с 2010 г. Согласно правительственному прогнозу численность работающих может сократиться в Японии на 40% к 2060 г.

При этом государственный долг уже сегодня составляет 246% ВВП, это самый высокий показатель в мире.
Без глубоких структурных реформ, давно обещанных правительством, Курода может влиять на ситуацию лишь с помощью монетарной политики. Обещание Банка Японии "неограниченно" покупать бумаги для сохранения целевой кривой доходности станет проверкой его способности контролировать рынок долговых инструментов.
"Часто можно слышать, что у монетарного смягчения имеются границы, но я не разделяю эту точку зрения", - заявил Курода в сентябре. Очень скоро он узнает, если рынок согласен с этим.
Хе. Точно - подопытные мышки!

Поэтому не стоит удивляться заявлениям, что экономика Японии в критической фазе. Не-а. Она уже в закритической фазе..
Глава Банка Японии Харухико Курода призвал японские компании наращивать инвестиции, отметив, что экономика находится в "критической" стадии после более чем десяти лет дефляции, сообщает MarketWatch. Хе. Я уже говорил, что слабая йена - этоо плохо для инвестиций. Ну вот и подтверждение. Так что не будет бабла ниппонцам. Оно их хозяевам за океаном больше нужно..
..Тем не менее, глава Центробанка сказал, что экономики Японии и мира в целом движутся "в правильном направлении", добавив, что инфляция в Японии, как ожидается, ускорится со временем до целевых 2%. Гыгыгы. Экономика в критическом состоянии, но оказывается, что она "движется в правильном направлении". Раздвоение создания? А может, саботаж?
Как? Клевета? У Куроды нет хозяев за океаном?? Тогда почему же банк Японии спас рынок облигаций США от краха?
Доходность 10-летних государственных облигаций США показала сильнейший 2-недельный рост с 2009 года. Крах на рынке американских государственных облигаций произошел наряду с 10% девальвации японской иены.

Кто бы ни стоял за распродажей американских облигаций на прошлой неделе, очевидно, что США находится во власти своих основных кредиторов: Китая и Японии. Распродажа американских облигаций вызвала панику в Башне Трампа на прошлой неделе. Если Китай является потенциальным противником США, Япония считается их вассалом. По этой причине неудивительно, что мы убеждены в том, что японцы пришли на выручку рынку облигаций США. Я от тоже этому не удивляюсь..
Японский премьер Шинзо Абе (Shinzō Abe) стал первым иностранным лидером, которого посетил избранный президент Трамп. И дочь Трампа Иванка (Ivanka) и ее муж Джаред Кушнер (Jared Kushner) были на встрече, не будучи официальными членами администрации Белого дома. Признак того, что это была очень срочная встреча. В день визита Трампа Банк Японии неожиданно предложил купить неограниченное количество японских государственных облигаций по фиксированным ставкам.
Японские институционные инвесторы теперь могут поменять свои японские облигации на американские, тем самым создав такой необходимый спрос на них и предотвратив полный крах рынка облигаций. В результате иена подешевела почти на 10%, потому что японские инвесторы поменяли облигации в Банке Японии на иены. Которые, в свою очередь, были обменены на доллары для покупки американского государственного долга. Купив неограниченные объемы японских государственных облигаций, Банк Японии не допустил краха рынка государственного долга США. Ключевая фраза статьи. Японская консерва на черный день вскрыта.
Благодаря действиям Банка Японии американский рынок облигаций был спасен без помощи ФРС. В тот же самый момент глава ФРС Джанет Йеллен (JanetYellen) смогла объявить возможное повышение ставок, делая вид, что все в порядке. Крупные СМИ доделали работу, объяснив всем, что рост процентных ставок – это замечательный сигнал для экономики США в целом. Ловкость рук - и никакого мошенничества.

Ну и что то, как не саботаж? Разумеется, с точки зрения национальных интересов.. которых у сегодняшней Японии просто нет. Ибо они подменены интересами ее хозяина.
При этом, Банк Японии продолжает девальвировать йену - уже на 14%. Массовая скупка трежарис продолжается? Интересно будет посмотреть данные за ноябрь-декабрь.. но это уже в январе-феврале.
Резюме. Да, отложенная про запас консерва по имени Япония вскрывается. Она станет ЕДОЙ для попытки "снова сделать Америку великой".
А что же сама Страна Заходящего Солнца? Поговорку про шерифа и проблемы туземцев слышали? Ну вот..
Я бы уточнил, что мёртвых туземцев - как по мне, только возвращение Аматерасу может спасти япошек от массового вымирания. Вполне возможно, самого масштабного среди развитых стран. Впрочем, кого это взволнует? Вот порадуются все соседи, а переживать за япошек... таких извращенцев немного.
Tags: Япония, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments