arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-313

НАТАЛИЯ МЕДЕН

События минувшего воскресенья, среди которых на первом плане оказались референдум в Италии и выборы президента в Австрии, продолжают будоражить европейскую элиту.

В Австрии ван дер Беллен, принадлежащий к партии зелёных, сумел вырвать победу у Норберта Хофера -  кандидата оппозиционной Австрийской партии свободы. Европейский истеблишмент приветствовал такой исход голосования – и не столько из-за симпатий к «зелёному дедушке», сколько из-за неприятия Хофера, призывающего отказаться от попыток интеграции мигрантов в европейское общество, нормализовать отношения с Москвой и признать Крым российским.

Манфред Вебер из баварского Христианско-социального союза, председательствующий во фракции Европейской народной партии в Европарламенте, ликующе воскликнул по поводу итога австрийских выборов: «Популизм потерпел поражение… Ле Пен и прочие не соберутся на свою вечеринку». Однако единомышленников Норберта Хофера во Франции и Италии такие возгласы не смущают. Правда, не сама Марин Ле Пен, а её племянница – Марион Марешаль-Ле Пен, перспективный 27-летний политик и депутат парламента Франции от «Национального фронта», заявила после встречи во Флоренции с Маттео Сальвини, главой итальянской «Лиги Севера»: «Части пазла приходят в правильное положение. Это конец старого мира».

«Старый мир», точнее, политические системы западных демократий, встроенные в глобалистский проект, испытывают удар за ударом. И то, что происходит сегодня в политической жизни стран Запада, уже не вмещается в шаблон прошлого века с его противостоянием правых и левых. В политических бурях наших дней сами эти определения – «правые», «левые» – во многом потеряли смысл.  Сегодня речь идёт о столкновении приверженцев идеологии «глобального управления» (они же апологеты неограниченной свободы миграций, однополых «браков» и т.п.), с одной стороны, и защитников тех культурно-исторических, религиозно-нравственных, семейных ценностей, которые принято называть традиционными, – с другой. Массовые настроения протеста против сильных мира сего захватывают не только старую, но и молодую Европу и в политических кругах вынуждены это не учитывать. Как художественно выразился в интервью немецкому журналу Spiegel один польский политик, все страны вовсе не обязаны «двигаться в одном направлении, к новому смешению культур и рас, к миру, состоящему из велосипедистов и вегетарианцев, которые выбирают возобновляемые источники энергии и борются с проявлениями религиозности; всё это не имеет никакого отношения к традиционным польским ценностям».

Кстати, и итоги австрийских выборов далеко не так однозначны. Ван дер Беллен представляет зелёных – партию, которая никогда ранее не входила в состав правительства и инструментом истеблишмента не являлась. Так что и в голосовании на выборах президента Австрии присутствует след «восстания масс».

Что касается провала референдума, затеянного в Италии премьером Маттео Ренци, то здесь ситуация ещё более интересная.  Идея референдума заключалась в том, чтобы внести в конституцию изменения, неизбежным следствием которых стало бы размывание суверенитета государства. Итальянцы эту идею отвергли.  В Германии сторонники Меркель пытаются представить сейчас итальянский референдум актом сугубо внутриполитическим, значение которого не выходит за рамки Италии.  В этом духе высказались и сама госпожа канцлер, и депутат Европарламента от ХДС Эльмар Брок, председатель комиссии Европарламента по внешней политике, и другие немецкие политики. Но это только одна часть политического спектра. Итальянский референдум дал место более трезвым оценкам, в которых признаётся, что происходящее в Италии не может не затронуть всю Европу, что Европа переживает «фазу нестабильности».

Однако сказать «фаза нестабильности» и этим ограничиться - значит ничего не сказать. В Австрии даже после объединения против Норберта Хофера всех течений политического мейнстрима кандидат Партии свободы получил поддержку 46% (!) избирателей. Даже в космополитической Вене ему отдали свои голоса более трети голосовавших. И хотя австрийским избирателям несколько месяцев подряд усиленно внушали, что приход Хофера - это победа фашизма на родине Гитлера, «антифашисту» ван дер Беллену  в сравнении с первым (майским) туром голосования не удалось улучшить свой результат: 4 декабря победитель получил всего на 0,28% голосов больше. За какие-то 10-15 лет общественные настроения изменились, и игнорировать это уже не получится.

Пазл, о котором говорит Марион Ле Пен, продолжает складываться, пусть даже подобрать нужные части и привести их в правильное положение не всегда удаётся с первого раза.

Постоянно пишу о крушении Старого мира. И, согласен с Марион, уже появляются признаки мира Нового. Только вот, страны, которые вовремя не сбросят оковы мира Старого, почти наверняка исчезнут с политической карты. Или резко изменят границы – это касается всех.

==================================================================

Власти Германии отказали школьнице-мусульманке из федеральной земли Гессен ходить в бассейн отдельно от одноклассников-мальчиков.
Семья девочки подала в суд на школу, где та училась, еще в 2011 году. Одиннадцатилетняя пятиклассница жаловалась, что даже в буркини не чувствует себя комфортно на уроках плавания.

По словам девочки, когда буркини намокает, оно начинает слишком сильно подчеркивать контуры ее тела. Неназванная школьница отказалась ходить в бассейн, за что ей поставили двойку по физкультуре за полугодие. Сделать исключение для девочки отказались, несмотря на то, что та принесла из мечети письмо с цитатами из Корана.
Родители юной мусульманки подали в суд на администрацию учебного заведения. Следствие по этому вопросу длилось почти пять лет.
***

прикольно, сейчас девушке уже 16, а буркини всё равно намокает и подчёркивает опять же, следственные эксперименты...

Вот наглые твари! Не нравятся местные законы, вали туда, откуда приехал. Очень скоро немцам придётся держать испытание на право остаться немцами.

==================================================================

Ногой в спину - будни Германии

Новую волну негодования среди немцев вызвала  видеозапись ниже, снятая камерой видеонаблюдения на лестнице подземного перехода (tanya_mass).

На кадрах видно, как по лестнице  спускается женщина. Неожиданно к ней подбегает молодой человек с бутылкой в руке и наносит мощный удар ногой в спину. Женщина пролетает несколько метров и падает. Нападавший в сопровождении приятелей спокойно уходит.

Эта видеозапись активно распространяется в социальных сетях. В комментариях жители Германии критикуют миграционную политику канцлера Ангелы Меркель.
Мигранты регулярно совершают преступления, которые вызывают общественный резонанс. Так, в октябре полиция ФРГ арестовала беженца, который проткнул ножом глазные яблоки мужчины и откусил ему губы, веки и уши.
Тем не менее, у Меркель есть все шансы стать канцлером в 4-й (!!) раз.

Естественное следствие политкорректности и толерантности с мультикультурализмом. Сажаешь за свой стол обезьяну – не удивляйся, если она нагадит тебе в тарелку.

==================================================================

Для шансов стать канцлером Германии среднее образование только в тягость
Тут народ поудивлялся, как вообще евробюрократ Мартин Шульц вдруг начал всплывать в кандидаты в канцлеры Германии.

Но зря, совсем зря! Шульц живое воплощение извечной мечты о кухарке, вставшей во главе  страны.
Мне за обедом на эту тему немцы прочистили мозги. Посудите сами:
Шульц вообще не смог закончить среднюю школу (гимназию) и не имел права поступать в университеты-институты, так что свою карьеру начал с продавца в книжных лавках, и к  сорока годам смог выслужиться до владельца небольшой книжной лавки в Вюрзелене, пригороде Ахена.
В политике ему везло больше: он даже два срока побывал бургомистром этого Вюрзелена, пока в 1994 его не выбрали в Европарламент,  Вот там ему в 2004 счастье и улыбулось в полный рот, когда он заблокировал избрание главой комиссии европарламента итальянца Бутильоне, обвинив его в гомофобии. На этом он и стал политической звездой.
В-общем, наша кухарка с 2012 во главе этого самого европарламента. И метит теперь в канцлеры.
В-общем, от многая мудрости многая печали...

кто в доме хозяин
кстати о ОКН и группы подсудимых

Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и Великобритании

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU
В связи с предполагаемыми нарушениями, допущенными Германией в так называемом "
дизельном скандале", Европейская комиссия начала расследование против страны. В том числе ЕК обвиняет правительство ФРГ в том, что оно не наказало автоконцерн Volkswagen за манипулирование данными о выхлопе производимых им автомобилей. В связи с этим в отношении Германии начато дело о предполагаемом нарушении европейских правовых норм, сообщила Еврокомиссия. Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и Великобритании.

Евросоюз намерен продлить санкции против России после 15 декабря

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Евросоюз намерен продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении России после встречи лидеров европейских стран в Брюсселе 15 декабря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники и неназванных официальных лиц.

Собеседники агентства уточнили, что в ходе саммита "Париж и Берлин кратко проинформируют лидеров европейских стран о ситуации" на востоке Украины. По данным источников, антироссийские санкции, которые истекают в конце января, будут "без сомнения" продлены.. Формальная процедура по продлению ограничений должна завершиться в районе 20 декабря.
Ранее высокопоставленный представитель ЕС сообщил, что в понедельник главы МИД стран-участниц Евросоюза не будут обсуждать судьбу экономических санкций против России. Он добавил, что по ним ведется подготовительная работа.
Единства относительно дальнейшего продления ограничительных мер в ЕС нет. Ряд стран, в том числе, Греция, Италия, Испания, Финляндия и Венгрия говорят о нецелесообразности санкций.
В Кремле, в свою очередь, считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей по Украине, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе.

РИА Новости

В Берлине и Брюсселе правят те, кому интересы еврогейцев до лампочки, они послушны только их хозяевам, глобалистам.

==================================================================

АдГ связала членство Германии в НАТО с отношением альянса к России
По мнению партии «Альтернатива для Германии», ФРГ должна сохранить членство в НАТО только при условии, что альянс перестанет вести себя по отношению к России как наступательный, а не оборонительный союз, заявила лидер АдГ Фрауке Петри.

«Мы высказались в пользу дальнейшего членства в НАТО лишь при условии, что альянс вновь вернется к своему оборонительному предназначению, от которого он, на наш взгляд, давно отказался. НАТО слишком часто действует как наступательный союз, в частности, по отношению к России», - заявила Петри.
По ее мнению, если проанализировать историю, то можно заметить, что Европе и Германии «хорошо жилось лишь в те времена, когда мы поддерживали разумные отношения с Россией», передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.
«Мы рассчитываем, что новые Соединенные Штаты под руководством Дональда Трампа откажутся от претензий на гегемонию в Европе и сделают возможным равноправное сотрудничество, чтобы затем мы также на равных взаимодействовали и с Россией. По некоторым признакам можно понять, что Трамп по крайней мере обсуждал этот вопрос с (Владимиром) Путиным», - считает лидер АдГ.
«Мы хотим добрых отношений с Россией, но одностороннюю зависимость как от Запада, так и от Востока мы отвергаем», - подчеркнула она.

Взгляд

Это не прорусская партия, прогерманская. Но успеют ли они набрать вес к следующим выборам… сомневаюсь. Германию ждут очень трудные и страшные времена.

==================================================================

«ЖЕНЩИНЫ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ КАНЦЛЕРА МЕРКЕЛЬ» ИЛИ ПСИХОЛОГИЯ ЖЕРТВЫ?

«Болгарское пророчество сбылось: Турецкий «Бумеранг» США поставил Европу на колени»

Уступив ультиматуму Эрдогана, поощряемому США, и пустив к себе ближневосточных беженцев, еврочиновники открыли ящик Пандоры и теперь не могут справиться с последствиями. Они оправдываются, угрожают, пытаются найти объяснение и способ остановить волну насилия, но тщетно.

Пожалуй, единственным способом раз и навсегда закрыть этот вопрос был бы иск на внушительную сумму от кого-либо из пострадавших в адрес правительства своей страны. Чтобы случился громкий и показательный процесс с демонстрацией бесчинств и свидетельскими показаниями потерпевших. Чтобы в прямом эфире показали судебные прения, шокирующие видео и заслушали потерпевших.

«Женщины Германии против канцлера Меркель». Вот это было бы шоу! За которым следили бы, затаив дыхание, по всей Европе. Думаю, что в итоге, даже если бы властям Германии удалось бы отплеваться, поток беженцев заметно бы сократился, а полиция и другие компетентные органы стали бы менее терпимы к «шалостям» бородатых #онижедетей.

Но… Не смотря на ужасающую статистику и чудовищные криминальные сводки, европейское общество терпеливо и опасливо молчит. Более того, некоторые даже просят прощения у своих обидчиков.

Но есть ещё кое-что. Пассивная Европа, позволяющая над собой издеваться и доминировать горячим восточным юношам, похоже, на подсознательном уровне даже где-то получает удовольствие от такого публичного унижения.

Так что… Всё не так однозначно…

И от этого ситуация кажется ещё более жуткой. С одной стороны — распоясавшиеся преступники, а с другой — вывернутая наизнанку психика и психология жертвы.

Дедушка Фрейд наверняка бы нашёл этому и объяснение, и название.

P.S. Daily Mail:

«Это единичные случаи»: Меркель высказалась о мигрантах-убийцах в Германии

Федеральный канцлер Ангела Меркель считает, что совершаемые мигрантами преступления в Германии следует рассматривать как единичные случаи.

Так, комментируя потрясшее немецкое общество убийство мигрантом дочери высокопоставленного чиновника из Европейской комиссии, она заявила, что это «страшный единичный случай». Такую же оценку она дала инциденту, когда 31-летний беженец из Ирака был задержан за сексуальные домогательства к двум китайским студенткам.

Юлия Витязева

Конечно, единичные! Пусть их уже тысячи. Меркель безразлична к судьбе народа, который выбрал её руководительницей.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments