arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-302

США: Процентные ставки по ГКО выросли на 50%-80%, ипотечные ставки на 20%

Ставка LIBOR (3-х месячная)
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/effbc883af04af8bd85dffc9893a9107%5B1%5D.png

Ставки по ГКО США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/US-treasury-10-yr-yield-2016-12-09%5B1%5D.png

Доступность ипотеки резко сокращается

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/fredsurve%5B1%5D.png

Ранее мы уже комментировали наблюдаемый рост ставки LIBOR и что это означает для "простых лохов".

Некоторые предварительные результаты:

1. Процентные ставки по десятилетним ГКО США выросли с июля на 1.07% (= на 77% относительно июльского уровня).

2. Процентные ставки по 30-летним ГКО США выросли с июля на 1.03%(= на 50% относительно июля).

3. Ипотечные ставки лишь за последние 6 недель выросли на 21%, достигнув 4.13%.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Сдается мне, темпов печатного станка для поддержки "восстановления" не хватает :-).

Самый отвратительный спрос на ГКО США с 2009 года

Тревожные результаты аукциона по 3-хлетним ГКО США. Несмотря на рост процентных ставок, достигших 1.452% - рекордный уровень с апреля 2010 года - спрос оказался самым низким с 2009 года (желтым - ставки, красным - соотношение спроса к предложению), что намекает на дальнейший рост ставок.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/3%2520Year%2520Dec%25202016%5B1%5D.jpg

Подчеркну еще раз - ожесточающаяся конкуренция за лоховские капиталы осложнит жизнь ВСЕМ долларовым должникам, начиная с ипотечников и "сланцевых аферистов".  Если к этому еще добавится распиаренный "рост базовой ставки ФРС", многим поплохеет очень сильно и очень быстро.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Все признаки кризиса, которого, якобы, нет.

==================================================================

О как ) Видимо, как у нас говорят, допекли до печёнок ) Дензел Вашингтон возит журналистов лицом о стол.

Достали продажные журнализды человека.

=================================================================

Gallup: "Восстановление" экономики США - голимая шняга, в реале - уже десятки лет идет деградация

Гы.  Gallup (ведущий институт исследований общественного мнения США) сообщает в отчете с характерным названием "Не было никакого восстановления: Анализ долгосрочного падения продуктивности в США" все то, что мы на АШ обсуждаем годы - прозрение лохов, так сказать :-).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/1d0a666e2c5d80055e3594634a0fd9e3%5B1%5D.png

Я дал тут основное, а так там многостраничный доклад. Лень переводить целиком, тем более, у нас это все сообщалось.  В общем, рекомендую к прочтению целиком, кто владеет английским, хорошая зарисовка реального состояние дел, хоть и умалчивающая о корневых причинах, которые у нас тоже давно были вскрыты. Основные моменты:

1) На душу населения рост ВВП США составил жалкий 1% после 2007, причем с деградацией, начавшейся гораздо раньше первой волны суперкризиса - смотри график.

2) По сравнению с 1980, гораздо большая доля расходов у среднего америкоса приходится на жилье, медицину и образование. Если в 1980 на это уходило 25% расходов, теперь - 36%.  Это наносит мощный удар и по продуктивности, и по потреблению в целом.

3) Рост расходов на медицину, жилье и образование много лет превышает инфляцию на 50%.

4) В 1980 на аренду жилья уходило 19% дохода семьи, теперь 28%.

5) Пик грамотности молодых америкосов пришелся на 1971, с тех пор деградация - несмотря на дикий рост затрат на образование.

6) Нет никакого "быстрого решения" этих гигантских и комплексных проблем.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Энергетический анализ позволяет увидеть фундаментальные тенденции, скрытые ненадёжными денежными измерителями и показателями на их основе.

См. примеры здесь:

Энергопотребление ЕС упало на уровень 1982-го года

Почему Италия задёргалась? Энергетические аспекты вчерашнего референдума.

Энергетические аспекты выхода Британии из ЕС

Мировое энергопотребление: Запад против всех Остальных

А здесь как считать (см. соответствующие разделы):

Энергорубль

И это – необратимо. Трамп может на короткое время, в интересах национальной элиты, смягчить обвал уровня жизни остатков Среднего класса, но повернуть процесс вспять не в силах человеческих. Да и временное улучшение – под большим вопросом.

==================================================================

США: Бюджетный кризис набирает обороты - здравствуй, сентябрь-2008, здравствуй (по данным на конец ноября 2016)

Ночью пришла отчетность Минфина США за ноябрь, и пора сделать обновление этой серии заметок.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/1e61628a47be64c6d447532cc5a593ab%5B1%5D.png

Нормализованная динамика доходов бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/10b7b776e1815718445069d0f672575b%5B1%5D.png

Месячное изменение поступлений доходов в бюджет США по сравнению с тем же месяцем год назад.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/efad9add14c8e35270d0c188cfc125b7%5B1%5D.png

Нормализованный дефицит бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

Напомню, серия началась в марте, когда мы увидели признаки возобновления - причем давно ожидаемого - бюджетного кризиса в США.  Наш неутомимый Овче тут же заявил, что, что начавшееся падение доходов бюджета США вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май. Насколько он был прав?

Итак, согласно свежему обновлению:

1. Поступления доходов в бюджет США в ноябре составило 97.5% от ноября прошлого года. Падение происходило в 6-ти из 9 последних месяцев - в последний раз такая длительная стагнация наблюдалась в январе 2010.  Если смотреть, когда это на первой волне суперкризиса наблюдалось впервые - это соответствует сентябрю 2008.

2. Совокупно за март-ноябрь собрано 98.42% от того же периода прошлого года.  Это худший девятимесячный интервал с августа 2010. Если смотреть, когда такой интервал возник в начале первой волны суперкризиса - это сентябрь 2008.

3. Налоговые поступления за 12 месяцев составили 100.8% от предыдущих 12 месяцев (инфляция больше, то есть реальное падение по году в целом). Для сравнения в среднем аналогичный показатель в 1980-2015 составлял 105.7%, а в период 2011-2015 109.4% (привет от печатного станка). На таком низком уровне показатель находился в последний раз в сентябре 2010. Если смотреть, когда такое на первой волне суперкризиса случилось впервые - это июль 2008.

4. Дефицит бюджета также постепенно набирает обороты - нормализованный за 12 месяцев он составил $56 ярдов резаной в месяц (третий график).

ИСТОЧНИК - КАЗНАЧЕЙСТВО США

Кризис, которого, якобы, нет, не может не сказываться на государственных доходах. А что будет, когда полопаются пузыри…

=================================================================

Каждый шестой американец принимает лекарства от психических расстройств

Каждый шестой житель США хотя бы раз принимал лекарства от психических расстройств, депрессии и более серьезных проблем с работой мозга и психикой, сообщают медики в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

В октябре прошлого года нобелевский лауреат Ангус Дитон и несколько социологов опубликовали исследование, в котором они констатировали существование настоящей эпидемии "бытовой наркомании" в США, связанной с лавинным ростом популярности опиоидных обезболивающих среди врачей и жителей. Благодаря ей смертность среди некоторых групп населения Америки не упала, а выросла за последние годы.

Чуть позже ученые из университета Пенсильвании выяснили, что рост смертности и частоты злоупотреблений был характерен не только для опиоидных анальгетиков, но и для обычных антидепрессантов, изучив статистику по смертности в США с 1996 года по сегодняшний день.

Томас Мур (Thomas Moore) из Института безопасных медицинских практик в Александрии (США) и его коллеги нашли возможную причину этого – оказывается, что очень большая доля населения США регулярно принимает хотя бы один или даже несколько видов антипсихотических, успокоительных или иных средств, направленных на лечение расстройств психики.

Собрав статистику по использованию подобных препаратов за 2013 год, опросив несколько тысяч жителей нескольких городов Америки, ученые обнаружили, что свыше 16% взрослых людей, каждый шестой житель США, покупал или просил врачей выписать им рецепт на покупку этих лекарств.

Больше 12% американцев говорили о том, что они регулярно принимали антидепрессанты, около 8% использовали анксиолитики и прочие успокоительные, причем большая часть из них – около 80% — принимают такие лекарства постоянно и на протяжении многих лет. Как предполагают ученые, реальная статистика может быть на самом деле еще выше, так как люди часто склонны не сообщать врачам о том, какие лекарства они самостоятельно принимают.

Весомая часть таких любителей подобных лекарств, как показывает статистика, приходится на англосаксонскую часть населения США, представители которой примерно в 3-4 раза чаще употребляют антипсихотические средства, чем афроамериканцы, латиноамериканцы или азиаты.

Что интересно, подобные методы лечения или самолечения, характерны в большей части для пожилых людей, примерно четверть которых принимает подобные средства, тогда как молодежь употребляет их лишь в 8% случаев.

РИАН

То есть, больше 16% американцев – официально не всегда адекватные люди. А если прибавить к ним бедноту, то вполне возможно, дойдёт и до 20%.

==================================================================

США: Подростка жестоко избили, полиция прибыла на помощь и... как водится, пристрелила!

Без комментариев.

==================================================================

В ВМС США объяснили, почему новейшие корабли оказались флотскими инвалидами
Вашингтон, 10 декабря. Представители ВМС США в ходе слушаний в комитете Палаты представителей США по вооруженным силам ответили на ряд неприятных вопросов по поводу роста стоимости программы по созданию боевых кораблей, которая резко увеличилась с 220 до 470 млн. долларов за одну единицу. Представителям ВМС также пришлось раскрыть причины поломок, которые часто случаются в построенных по этой программе военных кораблях.

По словам вице-адмирала Томаса Роудена, в Панамском канале 29 октября произошла поломка корабля этого типа USS Montgomery, поскольку предоставленные американской стороной инструкции не соблюдались местным техническим персоналом. Данные инструкции были составлены после инцидента, произошедшим с другим кораблем USS Coronado в 2014 году. Тогда при прохождении узкого Панамского канала судно получило повреждения.
Конструктивные недостатки также стали причиной поломок таких кораблей, как выше упомянутый Coronado (пострадал при переходе с Гавайских островов в Сингапур), USS Milwaukee (сломался в 40 милях от побережья Вирджинии), Fort Worth и Freedom (пострадали в результате непрофессионализма экипажа). Так, стоимость ремонта Fort Worth составила 5,6 миллиона долларов, судно было выведено из строя на 184 дня. Кроме того, 3 подшипника из 5-ти были выведены из строя вследствие неправильной эксплуатации смазочной системы двигателя.
Двигатель Freedom залило морской водой из-за повреждения уплотнителя насоса, на ремонт судна ушло 12 млн. долларов.

https://riafan.ru/583385-v-vms -ssha-obyasnili-pochemu-noveis hie-korabli-okazalis-flotskimi -invalidami
извинение хуже проступка?

И сконструированы идиотски, и склеены соплями, и эксплуатируются рукожопыми дебилами.

==================================================================

Чуркин: Обама уходит не добившись ничего
Президент Барак Обама и его администрация уходят не добившись ничего, сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, прокомментировав действия США на Ближнем Востоке в период работы нынешней администрации Белого дома.

«Президент Обама и его администрация уходят не добившись ничего. Никакого прогресса по урегулированию ни одной серьезной проблемы, и более того – они привели к катастрофическим последствиям в Ливии, в Ираке, в палестино-израильском конфликте», – сказал Чуркин в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия 1», передает РИА «Новости».
Чуркин отметил, что «они, конечно, деморализованы победой (Дональда) Трампа». «Просто для них это очень сильный удар, и они этого никак не ожидали. Трамп ведет к тому, чтобы перечеркнуть очень многое из наследия Барака Обамы», – добавил постпред России при ООН.
Напомним, в среду Обама
признал ответственность США за «Исламское государство*».
До этого президент США Барак Обама заявил, что за время его пребывания на посту главы государства самой большой ошибкойстал провал вторжения в Ливию.
Дональд Трамп, который сменит Обаму на посту президента США, неоднократно заявлял, что США ответственны за появление ИГ* и похожих группировок.
Напомним также, в ноябре в Вашингтоне вывесили баннер с Обамой и надписью «Прощай, убийца».
Источник
Трогательная эпитафия. В народе говорят попроще: помер Максим, да и хрен с ним!

Да уж, удачная эпитафия.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments