arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

На фронтах Третьей мировой-274

Заметки на полях о борьбе "глобалистов" и "националистов"


Не знаю как вам, а мне фотография, прикрепленная к посту, напоминает про считалку о негритятах. Вот эту:

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.

Если считать период 2015-2017 неким матчем-реваншем между национальными элитами планеты и их наднациональными глобаслисткими оппонентами, которые были в начале века очень близки к тому чтобы устроить на планете полную "Фукуяму, то "раунды" этого боксерского поединка можно было бы распределить примерно так:
Раунд 1: 2015 год — голосование в Европарламенте по Трансатлантическому партнерству. Неожиданно для "глобалистов", евродепутаты голосуют за то чтобы "Трансатлантическое партнерство" было принято, но обуславливают его принятие отказом от системы наднациональных арбитражных судов, которые фактически лишали европейские страны их суверенитета и возможности принимать собственные законы.
Раунд 2: 2016 год — Подписано Транстихоокеанское партнерство. Очень серьезная победа глобалистов, которая в перспективе должна была обеспечить их контроль над значительной частью тихоокеанского региона.
Раунд 3: Брекзит. Очень серьезный удар по ЕС и очень серьезный удар по перспективам "Трансатлантического партнерства", так как из ЕС уходит его главный лоббист.
Раунд 4: Трамп. Победа национальной американской элиты, над глобалистами, которым США были нужны как дубинка. Трамп начинает вендетту против компаний, которые вывозят производства из США, объявляет войну компании Apple, "бьет горшки" с КНР и отказывается от "Транстихоокеанского партнерства".
Раунд 5: Австрия и Италия.
Националист Хофер проиграл после марафонской кампании длинною в год. Жаль.
А вот результат итальянского референдума приводит к отставке итальянского премьера.
По оценкам западных СМИ "цена" итальянского референдума (т.е. сумма, которая может потребоваться на спасение итальянских банков от банкротства в условиях политического паралича после проигранного Ренци референдума) - примерно 40 миллиардов евро:
http://www.telegraph.co.uk/business/2016/11/28/eu-troika-fears-italy-crumbling-banks-eye-40bn-bail-out/
Результат референдума - это еще не Italeave ("Покидалия"), но уже вполне ощутимый удар по европейской политической стабильности. Я не согласен с доминирующим мнениям российских СМИ, что победа "Нет" на референдуме обязательно приведет к немедленным досрочным выборам и чуть ли не выходу Италии из ЕС. Такой вариант действительно возможен, но он далеко не гарантирован. Понимаю, что схема:
Провал референдума -> Отставка Ренци -> Досрочные выборы -> Победа партии Беппе Грилло -> референдум о выходе из Еврозоны и ЕС
является очень соблазнительной, но у Ренци вполне может получиться один из двух возможных маневров: уйти в отставку и сразу же вернуться с новым составом правительства (это Италия, в конце-концов) или уйти в отставку и "назначить" вместо себя технократического премьера, которым можно будет управлять из тени. В обоих случаях, выборы пройдут в 2018 году, что дает "системе" некоторую передышку на итальянском фронте, хотя поражение на референдуме для нее действительно получилось очень болезненным.
Пока все идет очень неплохо. Если посмотреть на ситуацию "сверху", то динамика — хорошая, и уж поражение "антисистемного" кандидата в Австрии мы точно переживем.
PS: Как правильно намекает руководитель британского Spectator, Энрю Нил (Andrew Neil), поведение итальянцев можно понять. Два интересных факта: по уровню ВВП на человека, Италия сейчас ниже чем в 1999 году, а индекс промышленного производства находится на уровне 1984(!) года
- https://twitter.com/afneil/status/805549835675992064
В таком контексте, нелюбовь к истеблишменту вполне объяснима.

Не забываем, что политикой общественная жизнь не ограничивается, куда важнее экономический фундамент, а с ним в Риме неблагополучно. А глобалистские холопы, один за другим теряют власть.

==================================================================

При отступлении проходы минируют

«Obama agrees £120MILLION upgrade to fighter jets on RUSSIAN BORDER amid global tensions» BARACK Obama is using his final weeks in power to completely sever US relations with Vladimir Putin after he secured a deal in which the US will supply Finland — an enemy of Russia — with powerful fighter jets</a>») и пересказ с обсуждением «Express рассказал, как Обама торопится испортить отношения с Россией».

Не зъим, так понадкусываю.

Все таки у клинтонитов и украинцев действительно есть духовное родство:
Уходящий конгресс, как сейчас выясняется, почти полностью сформированный сторонниками Хиллари Клинтон год тому назад, напоследок
разрешил президенту США поставлять сирийским повстанцам переносные зенитные комплексы.
Причем даже непонятно, кому они старались сделать гадость в первую очередь: России или Трампу? Трамп вряд ли будет поставлять ПЗРК террористам, который только что обстреляли российский госпиталь, хотя бы потому, что эти ПЗРК можно применять и по гражданским самолетам в, том числе и в самих США, куда Клинтониха таки успела под видом беженцев завезти расчеты этих ПЗРК, но неприятностей новоизбранному президенту это разрешение доставит много.

Ястребы стремятся продолжать войну

«Congress may spoil Trump’s Russian reset» («Конгресс может помешать Трампу перезагрузить отношения с Россией»).

Да, глобалисты руками администрации Обамы пытаются максимально осложнить Трампу выполнение его обещаний. И, уверен, они не сдадутся, если не проредить их количество на свободе.

==================================================================

В русской цивилизации творчество ценится выше копирования

«К 25-летию распада СССР: восстановления не будет. Будет созидание».

«Дважды в одну воду не войти», - зато можно сделать новую попытку.

==================================================================

Россия и Куба подписали программу оборонного сотрудничества до 2020 года
Россия и Куба подписали программу технологического сотрудничества двух стран в области обороны до 2020 года, передает ТАСС.
Отмечается, что под документом поставили подписи сопредседатели российско-кубинской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин и Рикардо Кабрисас Руис.
Подписание документа состоялось по итогам пленарного заседания межправкомиссии в Гаване.

Источник

Трампу это вряд ли понравится, но это – его проблемы.

==================================================================

Ростелеком отразил кибератаки на пять крупнейших банков
«Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших российских банков и финансовых организаций.


Об этом сообщили в центре кибербезопасности компании.
Как отмечается в
пресс-релизе «Ростелекома», все отражённые атаки имели похожий почерк, а самая продолжительная из них длилась более двух часов. Максимальная мощность атак составила 3,2 млн пакетов в секунду.
«Анализ источников атак, проведённый специалистами «Ростелекома», выявил, что часть трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей, которые принято относить к IoT-устройствам (IoT — Internet of Things, интернет вещей. — RT). Отличительной особенностью атак являлось то, что они были организованы с помощью устройств, поддерживающих протокол управления CWMP (TR-069)», — подчеркнул директор центра кибербезопасности «Ростелекома» Муслим Меджлумов.
По его словам, несколько недель назад в реализации этого протокола на устройствах ряда производителей была выявлена серьёзная уязвимость, позволяющая злоумышленникам формировать ботнет с целью организации DDoS-атак.
Все атаки были зафиксированы 5 декабря.
В начале декабря ФСБ России
заявила о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак для дестабилизации финансовой системы страны.
RT

Если глобалисты обещали пакости, почти наверняка, их попытаются воплотить в жизнь. Война России за право существовать на Земле продолжается.

==================================================================

В России создадут официальный реестр всех сторонников Майдана

Опасные сумасшедшие должны быть на учёте.

==================================================================

МИД РФ гарантировал Сербии поддержку в вопросах защиты суверенитета
Сербия может полностью рассчитывать на поддержку со стороны Москвы в вопросах, которые касаются защиты суверенитета и территориальной целостности применительно к Косово.

Такое заявление делал МИД России накануне визита в Белград главы ведомства Сергея Лаврова. В МИД подчеркнули, что в диалоге двух стран поддержанию мира и стабильности на Балканах уделяется особое внимание, передает ТАСС.
Кроме того, было отмечено успешное сотрудничество Сербии и россии на международной арене. «Нацеленность на членство в Евросоюзе не рассматривается в Белграде как препятствие для дальнейшего укрепления связей с Россией, координации нами подходов к актуальным вопросам общемировой и европейской повесток. Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза и занимает взвешенную позицию по событиям на Украине», - цитирует агентство сообщение российского внешнеполитического ведомства
http://rusplt.ru/news/garantir oval-serbii-podderjku-646082.h tml

«Иду на Вы», - Брюсселю и НАТО. Они ведь признали независимость Косово.

==================================================================

Лавров: ЕС требует от Белграда закрыть Российско-сербский гуманитарный центр в Нише
Брюссель настаивает, чтобы Белград закрыл Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш, если Сербия желает вступить в ЕС. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш рассматривается ЕС как шпионское гнездо, как угроза безопасности в Европе… Нам известно, что Брюссель требует от Сербии этот центр закрыть, если Сербия хочет вступить в ЕС, и вообще требует от Сербии вести себя так же, как повёл себя руководитель Черногории, просто предавший все свои обязательства, все свои обещания, предавший Россию, хотя Россия ничего плохого ему не сделала», — сказал Лавров в интервью Sputnik.
По его мнению, такая позиция Евросоюза называется «дружить против кого-то».
«Хотя мы всегда считали, что дружить надо не против кого-то, а с кем-то. Так мы и поступаем с нашими балканскими соседями», — отметил российский министр.

RT

Прошли те времена, когда еврогейцы моли у России что-то требовать.

==================================================================

Путин назвал Китай главным партнером России
МОСКВА, 13 дек - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин во время интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" назвал Пекин главным партнером Москвы.
Японские журналисты напомнили российскому лидеру, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с другими странами, Путин первым упомянул Китай, потом Индию, Японию и США. Они попросили уточнить, действительно ли Пекин - главный партнер Москвы.
"Абсолютно", - ответил Путин.

"Так и есть, конечно. У нас ведь с Китаем самый большой торговый оборот. В страновом измерении, я уже говорил об этом, торговый оборот у России с Китаем самый большой. Первое. Второе. У нас очень крупные совместные проекты, которые мы осуществляем в сфере атомной энергетики, в логистике, в машиностроении, в торговле в целом, у нас в авиации хорошие проекты совместные, в вертолётостроении, в авиастроении. Мы думаем о возможном сотрудничестве и сотрудничаем в космосе активно в двустороннем плане, есть хорошие здесь перспективы", - подчеркнул глава государства.
"Но и уровень политического доверия у нас очень большой. У нас близкие позиции по основным международным проблемам или даже, как дипломаты говорят, эти мнения совпадают. Мы занимаем достаточно часто общую позицию по ключевым вопросам современной международной повестки дня. У нас очень тесные гуманитарные контакты, молодёжные обмены большие, образовательные, региональные контакты очень большие, и они всё развиваются и развиваются. Мы расширяем и улучшаем инфраструктуру наших отношений", - заметил президент.
Он рассказал о проекте строительства скоростной железнодорожной ветки между Москвой и Казанью с перспективой ее продления в Казахстан и Китай.
"У нас в области регионального сотрудничества и дороги строятся, и мосты строятся. Объём регионального сотрудничества постоянно растёт. Поэтому мы с полным основанием можем говорить, и я отмечаю это с большим удовлетворением, что с Китаем у нас сложились по-настоящему дружеские отношения, и в очень многих ключевых направлениях, без всякого преувеличения, отношения, которые носят стратегический характер. Как мы говорим, стратегический характер привилегированного партнёрства", - отметил Путин.

ПРАЙМ

Один из главных признаков деградации глобалистской верхушки. Они наехали сразу и на Москву, и на Пекин, поставив эти столицы перед крайней необходимостью союза.

==================================================================

Меркель заявила о необходимости продлить санкции против России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России нужно продлить из-за ситуации на Украине.

«Минский процесс идёт тяжело, поэтому будет необходимо еще раз продлить санкции в отношении России», — цитирует РИА Новости Меркель.
Ранее в ходе совместной пресс-конференции с Меркель действующий президент США Барак Обама сообщил, что обсудил с канцлером сохранение санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

RT

Лавров отреагировал на угрозы стран G7
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров осудил заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о необходимости продления санкций. В контексте выполнения Минских соглашений такая позиция цинична, а подобные высказывания свидетельствуют о безысходности ситуации для западных лидеров, считает он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России будут продлены, объяснив это тем, что минский процесс продвигается тяжело. Ее позицию поддержал и президент Франции Франсуа Олланд.
Санкции, введенные Западом в отношении России, многократно продлевались, сейчас они действуют до конца января 2017 года. Ряд европейских стран — Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия — выступают за скорейшее налаживание отношений с Москвой.
В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией соглашений в Минске, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию на Украине.

Пусть уже явно без больших шансов на победу, наступление глобалистов на Россию продолжается.

==================================================================



Tags: война Запада против России, конец закона, крушение мира
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments