arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-314

Шабаш бесов, обезумевших от храма

«Parigi, le cupole di Putin che oscurano la vista della Tour Eiffel» («Париж: путинские купола закрывают вид на Эйфелеву башню») + «Николя Энен о шпионских секретах новой русской церкви в Париже» («Николя Энен о шпионских секретах новой русской церкви в Париже» + «Алексей Венедиктов: «В центре РПЦ в Париже будут сидеть разведчики»» («Алексей Венедиктов: «В центре РПЦ в Париже будут сидеть разведчики»» + «Vladimir Putin’s Campaign to Seduce, Subvert and Screw Over Western Democracies—Including Ours» — «The Kremlin has the message and the cash to sweet talk every segment of the Western population, and we’re falling for it» («Кампания Путина по дискредитации Запада» — «В распоряжении Кремля есть идеи и средства для того, чтобы обольстить все сегменты западного общества, и мы уже поддаёмся его влиянию»).

Да, чертей и сатанистов корёжит и ломает от близости храма. Самым натуральным образом.

==================================================================

Глава ФСБ рассказал об активизации в Крыму украинских радикалов
Украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба по итогам 2016 года, передает "Парламентская газета". Он также напомнил, что в этом году в России были нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападение на жизненно важные объекты полуострова.

Бортников добавил, что в 2017 году основные источники террористических угроз сохранятся.
"Международные террористические организации продолжат попытки повысить уровень террористической активности на территории нашей страны. В связи с этим одной из главных задач комитета и штаба будет являться координация усилий субъектов противодействия терроризму по ужесточению контроля миграционных потоков, пресечению вербовочной и иной деятельности лиц, входящих в состав международных террористических организаций, а также ликвидации ресурсного и финансового обеспечения бандгрупп", - приводит его слова "Интерфакс".
Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук разделяет опасения директора ФСБ.
"Я сам и наши эксперты отслеживаем ситуацию на материковой Украине и видим, что уровень агрессии по отношению к Крыму не только не снижается, но и растет с каждым днем. Эта тенденция культивируется и официальными киевскими властями, и многими другими структурами на территории Украины, прежде всего "Меджлисом" (запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация, — прим.). Мы знаем, что террористические акты против Крыма уже имели место. Тут достаточно вспомнить ту же энергоблокаду, подрыв ЛЭП и все эти дела. В общем-то, политика поддержки террористической активности против Крыма является чем-то закономерным, если исходить из логики сегодняшнего националистического правящего класса на Украине", — заявил он "Федеральному агентству новостей".
Вполне ожидаемо, что Украина и дальше будет пытаться засылать свои диверсионные группы на полуостров, планировать и пытаться осуществить акты терроризма против гражданской и военной инфраструктуры Крыма. "К сожалению и не по нашей вине, мы в Крыму живем, фактически, в состоянии войны с Украиной. Это касается не только возможных диверсий и террористических актов, но и многого другого. Здесь нечему удивляться", — отметил Форманчук.
"Для Украины тема Крыма является тем поплавком, который позволяет ей получать международную помощь, нагнетать антироссийские настроения в Европе, рекламировать себя в качестве плацдарма для западных усилий против РФ. Для украинских властей агрессия по отношению к Крыму — ресурс их выживания. Потому они будут ее культивировать и дальше. Более того, пока Запад заинтересован в том, чтобы Украина и дальше жила и развивалась в качестве антироссийского проекта, никакого осуждения этой террористической активности Киева оттуда не последует", — подвел итог политолог.

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков также считает, что Киев продолжит готовить диверсии на полуострове.
"У Киева сразу несколько причин организовывать диверсии в Крыму, главная из них – отработка политического заказа Вашингтона для дестабилизации политической обстановки в регионе, - сказал он ФБА "Экономика сегодня". – Кроме того, это средство ввергнуть полуостров в панику – теракты призваны показать, что Москва не способна обеспечить безопасность на воссоединенной территории и подорвать доверие к властям. Кроме того, под прикрытием диверсий удобно было бы заявить на международной арене о том, что Крым находится под российской юрисдикцией якобы нелегально, а значит, в очередной раз появится возможность поднять безнадежный вопрос возвращения Крыма Украине".
"Еще одна, не менее веская причина, чтобы продолжить диверсии, – сдерживание "заряженных майданов" радикалов Украины. Эти люди видели кровь и готовы на любые противоправные действия. Если раньше они бесчинствовали на Донбассе, то сейчас в самопровозглашенных республиках наведен относительный порядок. Вполне возможно, этой категории людей дадут возможность "выплеснуть злость" на "захватчика и агрессора" – Россию. Крым же является для этого самой удобной мишенью в политическом плане – по плану Киева жители полуострова должны быть запуганы терактами настолько, что пожалеют о голосовании на референдуме за воссоединение с Россией", - отметил политолог.
Впервые о задержании диверсионной группы ГРУ Минобороны Украины ФСБ заявила в августе. По данным спецслужб, действовавшие по заданию Киева люди готовили серию взрывов на жизненно важных для Крыма объектах инфраструктуры, чтобы спровоцировать дестабилизацию политической обстановки в регионе. При задержании украинских военных погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий. О задержании второй группы стало известно в ноябре – эти люди готовили диверсионные акции в отношении инфраструктуры Севастополя. В обоих случаях у задержанных нашли взрывчатку, оружие, карты-схемы важных объектов Крыма.
"Как известно, Киев серьезно беспокоится по поводу избрания нового президента США Дональда Трампа – он заявил, что резко поменяет политику Вашингтона по отношению к Восточной Европе и Украине. Однако кардинально и в одну минуту отношение элит США к Украине не изменится – там достаточно сторонников разжигания конфликта у российских границ. И так просто Украину из сферы своего влияния они не выпустят. Вероятнее всего, Штаты продолжат финансировать Украину, но если раньше это делалось напрямую, то теперь деньги пойдут через международные организации, фонды и НКО. А потому Киев не откажется от новых попыток устроить диверсии в Крыму – слишком большой политический соблазн и весомые выгоды сулят удачные акции на полуострове. Возможно, от этой идеи Киев все же откажется в будущем – под влиянием того, как изменится политическая риторика Вашингтона в отношении Украины", - резюмировал Алексей Бычков.

Ссылка

Если оставить этот рассадник терроризма, проблемы у России будут только нарастать.

==================================================================

Могерини заявила о возможном объединении ЕС и России против Трампа

БРЮССЕЛЬ, 15 дек – РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила в интервью изданию Wall Street Journal, что Евросоюз и Россия могут занять общую позицию по ряду международных вопросов в противовес той политике, которую намерена проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Как сообщает издание, Могерини, комментируя судьбу ядерных договоренностей с Ираном при новом президенте США, отметила, что любое отступление Вашингтона от этих соглашений приведет к недовольству российской стороны.

"Если разбирать каждый случай отдельно, можно найти вопросы, по которым, и это бы меня не удивило, европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и, возможно, роль ООН", — сказала глава европейской дипломатии.

Ранее в ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп резко критиковал ядерное соглашение с Ираном, утверждая, что оно позволит исламской республике получить ядерное оружие. Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявлял, что избранный президент США потребует пересмотреть и внести изменения в соглашение по иранской ядерной программе.

В ходе избирательной кампании Трамп также сделал немало реверансов в адрес Израиля. Он обещал, в частности, перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, чего не было сделано до сих пор из-за неурегулированности международно-правового статуса города.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января.

Учитывая, что одновременно идёт новость:  Могерини: санкции ЕС против России останутся независимо от позиции США https://aftershock.news/?q=node/467457 возникает вопрос, а не стоит ли синьоре посетить психиатра? В конце концов, иранский вопрос и для ЕС и для России не второстепен даже. Зато отношение ЕС к нам в автоматическом продолжении санкций высвечивается ярко (да продлятся их санкции как можно дольше!).

==================================================================

Ростислав Ищенко: Русские возвращаются на Балканы 15.12.2016

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила о возможном военном конфликте на Балканах, поскольку Россия активно влияет на события в регионе. Почему процесс демонизации России и Путина охватывает новые европейские регионы? Почему воинственную риторику стали поддерживать даже на Балканах? На эти вопросы, специально для iReactor, ответил российский политолог Ростислав Ищенко.

Понимаете, каждый политик в каждом государстве преследует свои интересы. И государственные интересы в том виде, в каком он их понимает. Но, в первую очередь, свои, партийные и т.д. Даже государственные интересы он рассматривает сквозь призму своих политических и партийных интересов, каких-то догм, идеологий. Соответственно, если конкретные политики, неважно, где они будут находиться — в Прибалтике, на Балканах, в Германии или в Соединенных Штатах, — если они считают, что Россия является их оппонентом, что Россия опасна, в качестве альтернативы даже, опасна для того образа жизни, который они хотели бы насадить во всем мире, то, естественно, они будут воспринимать её как врага. Они так и воспринимают. И в таком случае, для подобного рода политиков, увеличение российского влияния как в мире в целом, так и в определенных регионах, представляет опасность, с которой они готовы бороться. В том числе, вооруженной силой. И поэтому они говорят, что появление России в каком-то регионе несёт угрозу войны. И если сказать, что ваше появление где-то несет угрозу, это не значит, что обязательно вы представляете угрозу.

Вот, например, вы. Не обязательно, что вы лично развяжете войну. Вполне возможно, что я готов развязать войну просто потому, что вы появляетесь там, где мне не хочется. Поэтому, ни для кого не секрет, что последние 10 лет, если не больше, гибридная война между Россией и США и так шла. А гибридная она была только потому, что нормальную горячую, во-первых, нельзя было развязать, а, во-вторых, гибридная по ресурсоёмкости и по эффективности оказывалась эффективнее, чем обычная война. Вы за счет своего противника его же разрушали и получали прибыль. И по части, скажем, потерь экономических, потерь населения, гибридная война была тяжелее, чем даже Великая Отечественная и Вторая мировая. Такое противостояние и так было. Во многих регионах это противостояние вылилось и в прямые военные действия.

Фактически, нигде российские войска и американские не противостоят друг другу открыто. Но отряды, которые поддерживает и политически вооружает Россия, и отряды, которые политически поддерживают и вооружают Соединенные Штаты, друг с другом воюют. И с той, и с другой стороны есть военные советники, причем даже и с той, и с другой стороны они гибнут. Следовательно, это противостояние приводило уже и приводит к тому, что в каких-то регионах начинаются активные вооруженные действия. Поэтому позиция российских оппонентов по поводу того, что усиление России несет для них риск возникновения боевых действий в каком-то регионе, она в общем-то не так далека от истины. Вопрос в том, а готовы ли они будут в новых условиях, когда США уже не готовы настолько активно и уж, тем более, не готовы везде противостоять России, готовы ли они сами развязать вооруженное противостояние в своем регионе для того, чтобы минимизировать там присутствие России? Но опять же, это вопрос не к России, это вопрос к ним. И если они уверены, что такая угроза существует, то мы приходим к выводу, что они готовы развязать на Балканах хоть какую-то междоусобную войну, хоть гражданскую.

Но опять-таки, это неудивительно. Когда, скажем, с Балкан уходил Советский Союз, и приходили Соединенные Штаты, там прошла целая серия войн: гражданских войн, войн с иностранным вмешательством. Но, тем не менее, это были войны, при помощи которых одни новые ориентированные на американцев элиту выбирали старую элиту, постсоветских. Если ситуация в мире будет меняться, и те же самые Балканы будут переходить из одной сферы влияния в другую, то те элиты, которые находятся у власти, вполне могут отказаться отдавать власть добровольно. И тогда идущие им на смену элиты будут добиваться власть вооруженным путем — с точки зрения человека, который сидит сейчас в каком-нибудь руководящем кабинете, хоть в Загребе, хоть в Любляне, хоть в Бухаресте.

Подобного рода угрозы возникают почему? Потому что уходят Соединенные Штаты, и приходит Россия. Если бы все было по-старому, то угрозы бы для них лично не возникло и они бы не стояли перед выбором — отдать власть добровольно и отправится на «свалку» истории или попробовать сохранить её при помощи военных действий. Поэтому они в общем-то констатируют реально существующий факт, не надо воспринимать обязательно как попытку назвать Россию каким-то «агрессором», который сейчас идет завоевывать Балканы. То есть, конечно, они тоже не разжевывают подробно и популярно своему населению, почему, собственно, они боятся войны. Но что точно известно — угроза гражданского конфликта есть и в США, где происходит смена политических элит. И если Трампа попытаются не пустить к власти (попытка перевербовать выборщиков сейчас идет), то не исключена гражданская война в США. То, что близки к гражданским конфликтам несколько государств Евросоюза, это тоже факт. На Балканах это всегда пороховая бочка. И в любом случае смена мировой конфигурации, смена лидеров, угрозу конфликта увеличивает. То, что это подается в таком немного русофобском информационном стиле, это опять-таки, это естественно , ну потому что же не дружественные по отношению к нам элиты. Вы хотите, чтобы они сказали, что это из-за американцев происходит?

Для глобалистских холопов возвращение России – воплощённый ужас.

==================================================================

NBC заявил о личном вмешательстве Путина в выборы в США

На Западе уже широкое распространение приобрёл тэг: «Это русские виноваты». Картина с тонущим «Титаником» - это русские виноваты. Фотка сброшенного котом горшка с цветком – это русские виноваты… Глобалистская верхушка явно переоценила оболваненность своих подчинённых.

Fakenews: пустячок, а приятно.

Министр иностранных дел Великобритании по кличке Боря вызвал на ковер российского посла в Великобритании и передал ему в ноту в аккуратной папочке. В ноте было требование обеспечить безопасность боевиков ИГИЛ в городе Аллепо, и русский посол, взглянув мельком на ноту, вынул ее из папочки, аккуратно сложил, и, глядя Боре в глаза, положил ноту в задний карман штанов, а папочку протянул обратно.

Не знаю, правда ли это. Если правда – выражение откровенного презрения к мелкобриташке.

==================================================================

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments