arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-8

Похоже, точка бифуркации
Это нагнетает "Голос Америки":

"Коллегия выборщиков считается формальной инстанцией и обычно ей уделяется мало внимания. Но в этом году, некоторые надеются, что выборщики не допустят победы Трампа на президентских выборах.

Движущей силой усилий в этом направлении является группа, носящая название Выборщики Гамильтона, в честь Александра Гамильтона, одного из отцов-основателей США, который был одним из главных создателей системы коллегии выборщиков.
Гамильтон и другие отцы-основатели считали Коллегию выборщиков компромиссным решением между позицией сторонников прямых президентских выборов и теми, кто хотел, чтобы президента выбирал Конгресс.
Выборщики Гамильтона привлекают особое внимание общественности к тому факту, что созданная отцами-основателями система должна была также служить защитой от прихода неспособных к управлению страной лиц.
«Мы чтим видение Александра Гамильтона, что коллегия выборщиков должна, в случае необходимости, действовать в качестве конституционной защитной мерой против тех, кто не обладает достаточной квалификацией, для того, чтобы быть президентом», - сказано в заявлении на веб-сайте группы".
В пятницу выступила Хиллари с очередным обличением козней Путина, с аналогией про 9/11.
ЦРУ разослало релиз, что ФБР и глава нацразведки согласились, что было российское вмешательство.
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/fbi-backs-cia-view-that-russia-intervened-to-help-trump-win-election/2016/12/16/05b42c0e-c3bf-11e6-9a51-cd56ea1c2bb7_story.html
ФБР поддержало мнение ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США
ФБР и Национальная разведка поддержали версию о вмешательстве России в выборы

Идея состоит в том, чтобы накануне голосования выборщиков в понедельник провести брифинг разведсообщества, на котором бы для выборщиков рассказали о вмешательстве России. Если такой брифинг будет, то это будет означать такой уровень консенсуса элит, что шансы набрать 37 "трамповских" выборщиков, которые за него не проголосуют абсолютно реальны.
Если же такого брифинга не будет, а еще лучше, если ФБР или нацразведка опровергнет то, что они согласны с ЦРУ, то шансы на то, чтобы прокатить Трампа резко падают.
Но, собственно, не в Трампе дело. Если публично заявляется, а потом и освящается решениями Конгресса и Верховного Суда, что легитимный выбор делает не избиратель, а выборщики, то есть коллективнная элита под влиянием информации спецслужб, то это качественная трансформация устройства страны

Вечер перестаёт быть томным...

Вчера Washington Post опубликовал статью, из которой следует, что директор ФБР Коми и советник Президента США по разведке Клэппер поддержали выводы ЦРУ о том, что Москва повлияла на выборы Президента США в пользу Д.Трампа. Вмешательство, по версии ЦРУ, было осуществлено 2 путями: через взлом почты Подесты - главы штаба Клинтон на выборах и через взлом сервера DNC. DNC - это руководящий орган Демократической партии США. Утечка полученной информации была организована через Wikileaks (опять же, по версии ЦРУ).

    Вот эти 2 джентельмена (Коми - слева, Клэппер - справа).

    Что такое ФБР и ЦРУ объяснять публике не нужно, а кто такой Клэппер - нужно. Клэппер это начальник над всеми 16 разведывательными службами США. Эту должность ввел в 2004 президент Буш для того чтобы кто-то мог координировать зоопарк из 16 разведок.
     Таким образом, 3 ключевых персонажа в системе национальной безопасности США: главы ФБР, ЦРУ и DNI поддержали тезис, о том что Москва повлияла на выборы президента США.
    Эта новость меняет вообще всё. Потому что если предположить что это правда, то Трамп вообще ни разу не легитимный Президент США.
    Дальше - больше. Президент Обама во время своей большой и вероятно последней пресс-конференции в Белом Доме вчера большую часть времени говорил именно о том как Москва вмешалась в выборы Президента США. Т.е. говорил об этом как о свершившемся факте.

  Вообще говоря, такие заявления не делаются для того чтобы их просто сделать. Из признания факта РЕЗУЛЬТАТИВНОГО вмешательства Москвы в ход выборов в США должна вытечь юридическая процедура. И по-другому быть не может. Особенно когда такие заявления делает Президент США. Теперь Обама просто ОБЯЗАН перевести процедуру в юридическую плоскость, в противном случае он будет выглядеть полным кретином. При этом в ходе пресс-конференции он не сказал ни слова о юридических последствиях своих откровений. И укатил в отпуск на Гавайи. Т.е. взорвал ядерную бомбу и ушёл в отпуск.
    Также в ходе пресс-конференции Обама сказал что Рональд Рейган вертится в гробу как пропеллер, видя как часть республиканцев неожиданно воспылала любовью к России. Также Обама сказал, что он позвонил Путин и строго ему сказал, что вмешиваться в Президентские выборы в США нехорошо. Всего в ходе пресс-конференции Обама упоминул Путина 15 раз и Россию 38 раз.
     Хиллари Клинтон поддержала Президента США словесной интервенцией, заявив что Путин испытывает к ней личную неприязнь, что и стало основным мотивом вмешательства Кремля в избирательную кампанию на стороне Трампа.
    Всё это очень похоже на цирк, но не цирк точно. Потому что последствия будут самыми серьезными.
    Трамп пока ответил только твитом

    В этом твите Трамп выражает недоумение тем фактом, что ЦРУ и все остальные проснулись только сейчас, когда выборы уже позади. Этот твит сделан 15 декабря, после откровений ЦРУ, но до пресс-конференции Обамы. После пресс-конференции Обамы никаких заявлений со стороны Трампа не было.
      Партия явно недоиграна. Истеблишмент США и публика в прострации и ждут что будет дальше. Просто взять и всё так оставить уже невозможно.
      P.S. В комментах к статье в Вашингтон Пост идёт увлекательная полемика. Уже 6,8 тысяч комментов. Надо сказать мнения разделились. Половина читателей считают что во всём виноваты русские, другая половина - что демократы сами облажались.

источник

и прекрасное от NYTimes: заголовок шикарен - "Трамп - русский пудель".
https://aftershock.news/sites/default/files/u1184/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%20-%20%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C1.jpg

ну и вообще алярм! ^__^

Джон Подеста: В ФБР сломалось что-то важное

"Как бывший председатель предвыборного штаба Клинтон и прямая мишень российского взлома, я понимаю, насколько все это серьезно, - пишет Джон Подеста в The Washington Post. - Поэтому я удивился, прочитав в The New York Times, что, когда ФБР обнаружило атаку российских хакеров на Национальный комитет Демократической партии (DNC) в сентябре 2015 года, оно ни одного агента не послало его предупредить. Вместо этого оставлялись сообщения в службе компьютерной поддержки DNC".

"Из озадачивающих в вызывающие настоящую ярость эти обстоятельства превращает то, что именно когда ФБР не удосужилось проехать на автомобиле 10 минут, чтобы поднять тревогу в штаб-квартире DNC, два агента в сопровождении адвокатов из министерства юстиции находились в Денвере - посещали техническую фирму, которая помогала обслуживать почтовый сервер Клинтон", - отмечает Подеста.

"Если сопоставить внушительный ответ ФБР на раздутый скандал с электронными письмами с равнодушной, казалось бы, реакцией на вполне реальный российский заговор о подрыве выборов в стране, становится видно, что в ФБР сломалось что-то важное", - полагает политик.

"Выборы прошли, ущерб нанесен, но угроза со стороны России и других потенциальных агрессоров остается животрепещущей и требует серьезной и устойчивой реакции", - говорится в статье.

"Во-первых, администрация Обамы должна быстро рассекретить как можно больше материалов о том, что известно о российских взломах, - как и потребовали семь членов сенатской комиссии по разведке из Демократической партии, - указывает Подеста. - Во-вторых, администрации следует проинформировать членов коллегии выборщиков о степени и способе вмешательства России в наши выборы, прежде чем они проголосуют 19 декабря, как и потребовала двухпартийная группа выборщиков. (...) В-третьих, Конгрессу следует разрешить глубокое двухпартийное независимое расследование по образцу комиссии о терактах 11 сентября. Общественность заслуживает в точности знать, что и почему случилось и как можно предотвратить будущие атаки. (...) И, наконец, Конгрессу следует более решительно осуществлять надзор за ФБР, чтобы определить, почему бюро с повышенным рвением отреагировало на дело Клинтон и с недостаточным - на дело о российском вмешательстве".

http://www.inopressa.ru/article/16Dec2016/wp/fbi.html

Выделение текста – моё. Как я и каркал, ничего с выборами там не закончилось. Глобалисты не просто не хотят, они – боясь за сохранность собственных шкур – не могут смириться с неблагоприятным исходом выборов. Посему, попытки отменить итоги, так или иначе, продолжатся. Не получилось с пересчётом – вылезли огромные приписки Бастинде – бьют тревогу об иноземном вмешательстве. То, что простые американцы с них ухохатываются, глобалистов не останавливает. Если что, они и убийством Трампа не побрезгуют. В общем, как я и каркал, дело медленно, но верно идёт к гражданской войне. Семечками запаслись?

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments