arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О старушке Европе

Власти Венгии вышлют из страны нелегальных мигрантов
Это совсем не частность – высылка нелегалов. В нынешней Европе их права зачастую больше, да и лучше защищены, чем права аборигенов, разных немцев и французов (не везде и не всегда, но это не преувеличение). То есть, венгры и здесь пошли против течения. В общеевропейском вопросе венгры пошли опять не за большинством, а по пути защиты собственных интересов.

Турция отказалась участвовать в Мюнхенской конференции
Турки уже в открытую дистанцируются от ЕС, в который так долго ломились. И дело отнюдь не только в обиде. Они увидели альтернативу. У них появился шанс не только отомстить, но и наварить на этом. Турки обязательно постараются этим воспользоваться.

США против России, а задыхается Европа
Байдена раздражают жалобы ЕС на дороговизну санкций против России
Вот что европейцы понимают, так удар по собственному кошельку. А когда видят, что тот, кто подговорил их на убытки, сам получает прибыли, то даже страх может отступить. Кошелёк для европейцев – самое чувствительное место. Американцы, как мне кажется, пережали.

Financial Times: Путину мало Украины - ему нужна вся империя
Я, разумеется, не знаю планов президента РФ, но такое название отдаёт провокацией и попыткой испугать европейцев. Собственно, разных прибалтов с поляками и пугать нет необходимости, они сами себя постоянно накручивают, а вот жителям Старой Европы, по большому счёту, принадлежность той же самой Украины безразлична. Более того, если её независимость отрицательно сказывается на их доходах, они не будут активно возражать против перехода этой беспокойной страны под руку Москвы.
Замгоссекретаря США: даже Латвия может перевернуть всю Европу
«Кардинал и галантерейщик…». Самое смешное, что эти недоумки воспринимают такой бред на полном серьёзе. А что остатки русского транзита углеводородов уйдут оттуда, обескровив и без того не слишком богатый бюджет – наплевать! И что в Евросоюзе уже не знают, как отыграть назад от этого Третьего энергопакета – наплевать. Ведь: «Кардинал и галантерейщик…».

The Guardian: отключение России SWIFT на повестке дня
Англичане, по крайней мере часть их элиты, традиционно настроены на войну с Россией. Чужими руками, естественно. Только без поддержки немцев, ничего у них не получится. А немцы в войну против РФ не рвутся.

Giornale: план Греции выйти из НАТО – бомба, готовая взорваться в ЕС
Мэрия Патры (Греция): "ЕС - реакционный транснациональный союз, враждебный народу"
Власти греческого города Патры сняли флаг ЕС со здания мэрии
Греция снимает флаги ЕС с административных зданий и готовится заявить о выходе из НАТО
А кое-кто, не буду тыкать пальцем, уже списал греков. Напрасно. Кровушки у Евросоюза они ещё немало попьют. Вот будет ли для них самих от этого толк… большой вопрос.

Капитуляция Европы
Fortune: Европа не хочет помогать Украине ни оружием, ни деньгами
Forbes: Европа не хочет войны, скажите это Маккейну
Spiegel: Война и мир на Украине зависят от Меркель
Меркель: "Безопасность в Европе возможна только вместе с Россией"
Мирный план слива Хунты
Саркози: не упрекайте Крым за то, что он выбрал Россию
Без долговременного мирного соглашения наступит дальнейший сценарий — война
Выступление Сергея Лаврова на мюнхенской конференции
Лавров: стратегическое партнерство России и ЕС не выдержало испытание на прочность
Типичный Мюнхен
Мюнхен. Как много значит название этого города в истории ХХ века. Сразу в двух смыслах. Как колыбель гитлеровского нацизма и символ предательства, обернувшегося большой бедой для предателей. Кстати, тот же Черчилль уже тогда понял, к чему приведёт сговор с Гитлером. Помните: "ТОТ, КТО МЕЖДУ ПОЗОРОМ И ВОЙНОЙ ВЫБИРАЕТ ПОЗОР, ПОЛУЧАЕТ И ВОЙНУ, И ПОЗОР ОДНОВРЕМЕННО".
И вот, новый век и опять конференция в Мюнхене.
Весьма символичное паломничество лидеров Франции и ФРГ в Москву, после заезда в Киев. До Берлина и Парижа дошло, что мир опасно сдвинулся к войне и пушечным мясом, прежде всего, хотят сделать именно французов и немцев. Олланд и Меркель выбрали мир (ещё вопрос: Окончательно ли?). значит ли, что к ним применимо высказывание Черчилля? Нет. Однозначно, нет.
Тогда, в 37, сдавали агрессору слабые страны, чтоб натравить его на СССР. Сейчас наоборот, сдают нацистское ублюдочное государство, чтоб спасти мир в Европе. И ведь с Меркель не поспоришь, когда она заявляет, что на Старом континенте мир возможен только вместе с Россией. А до этого, вела курс на столкновение с Россией. Ничего, по сути, за последнее время не изменилось, узнаем ли мы когда-нибудь, почему канлерин так резко изменила позицию?


Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир
Где там путинслильщики? Это заявление, вариант бессмертного: «Иду на Вы!»

Sputnik: к 2030 году эра господства Запада закончится
Да, собственно, это господство уже сейчас… неубедительное. И, скорее всего, закончится много раньше.
 
Tags: Европа на распутье, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments