arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-315

Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit

И дальше будет хуже. Политика Тэтчер завела страну в тупик, из которого нет лёгкого выхода.

==================================================================

«Брексит — это только начало»: глава UKIP в эксклюзивном интервью RT
Новый руководитель Партии независимости Соединённого Королевства Пол Натолл, сменивший на посту Найджела Фараджа, в эксклюзивном интервью RT рассказал, как его движение будет способствовать выполнению обязательств по брекситу, которые дало правительство под руководством Терезы Мэй. Натолл также поделился своими взглядами на рост национальных движений в остальных странах Европы и возможности сотрудничества с Россией по разрешению кризиса в Сирии.

Британский политик Найджел Фарадж подал в отставку с поста главы Партии независимости Британии в связи с тем, что достиг намеченной цели — брексита. Он заявил, что хотел «вернуть себе свою страну», а теперь намерен «вернуть себе свою жизнь». Его место занял Пол Натолл. В эфире RT новый руководитель партии рассказал, как движение собирается продолжить дело Фараджа.
Правительство Терезы Мэй и брексит
Натолл заявил, что партия будет пристально следить за выполнением положения референдума по выходу из ЕС, который должно осуществить правительство премьера Терезы Мэй. Её кабинет уже неоднократно обвиняли в затягивании процесса.
«Мы должны надавить на правительство, чтобы обязательства по брекситу были выполнены в полном объёме, без всяких компромиссов которые пытается предложить кабинет Терезы Мэй. Мы выходим из единого рыночного пространства, сами будем контролировать свои границы, свою торговлю, законодательство. За это и проголосовали люди, и именно поэтому популярность UKIP выросла на 14%», — считает новый глава Партии независимости Соединённого Королевства.
По мнению Натолла, апокалиптические предсказания, которыми европейский истеблишмент пугал сторонников выхода из ЕС, не сбылись. Экономическая ситуация начнёт демонстрировать рост, как только Британия вернёт себе контроль над торговым пространством.
«Перед референдумом нас пугали полным обрушением экономики. Но показатели по безработице падают, экономика держится на плаву. Конечно, нас ожидает долгий путь, но как только Британия начнёт заключать самостоятельные торговые сделки, мы станем очень сильной экономикой. Когда остальные страны ЕС увидят наш успех, вполне возможно, что потом из союза выйдут Франция, Дания и другие. Брексит — это только начало», — уверен политик.
Следом за Британией
Политические элиты стран ЕС больше не имеют прямой связи со своими избирателями, что приводит к росту популярности правых движений и партий, таких как «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции, Партия свободы, возглавляемая Гертом Вильдерсом, в Нидерландах, движение ПЕГИДА в Германии и его собственная Партия независимости, считает Натолл.
«Этот тренд распространяется по всему западному миру: в Британии, в Америке с избранием Трампа, во Франции, в Швеции. Люди начали сопротивляться либеральному консенсусу, который преобладал в западных странах с 1960-х годов. Они чувствуют, что истеблишмент отрезал их от политического процесса, и у них больше нет ничего общего с правящей элитой. Поэтому партия UKIP стала движением против истеблишмента в Британии», — рассказал Натолл в эфире RT.
Террористическая угроза и конфликт в Сирии
По мнению британского политика, главную угрозу в современном мире представляет исламский фундаментализм, и для борьбы с ним не обойтись без создания широкой коалиции, в которую войдёт и Россия.
«Нам нужна глобальная коалиция для борьбы с исламским фундаментализмом. Год назад я выступил с речью в Европарламенте, призвав обратиться к России, Индии и Китаю и начать бороться с главной угрозой этого века — исламским фундаментализмом. Путин нам не враг, потому что времена холодной войны остались в прошлом. Мы должны двигаться дальше и чётко осознавать, кто наш главный враг», — сказал Натолл.
Он подчеркнул, что Партия независимости всегда выступала против помощи оппозиционным группировкам в Сирии, которые имеют связи с террористами. Единственным способом остановить кровопролитие, подчеркнул Натолл, станет поддержка законного правительства Сирии.
«Я много говорил о том, что Великобритания должна оставаться в стороне от сирийского конфликта. Когда правительство принимало решение о помощи так называемым повстанцам, наша партия неоднократно обращала внимание на то, что среди них есть террористические организации вроде «Ан-Нусры», у которой есть связь с «Аль-Каидой» и ИГ. Мы пытались объяснить, что нам вообще не следует помогать им. Сирийский конфликт должен закончиться, и единственный возможный путь для этого — победа правительственных вооружённых сил.

RT

Согласен, Брексит – только начало.

==================================================================

Тучи над Лондоном сгущаются.

Японские банкиры предъявили ультиматум Филиппу Хэммонду

Отсутствие четкой программы действий правительства относительно Brexit, в том числе по вопросу функционирования финансового рынка, раздражает крупный международный бизнес в Лондоне.

Крупнейшие японские банки, включая Nomura и Daiwa Capital Markets, выступили с обращением к министру финансов Филиппу Хэммонду, в котором предупредили, что начнут вывод активов из Лондона в континентальную Европу в течение ближайших шести месяцев, если правительство не предъявит гарантии сохранения доступа представленного в Великобритании бизнеса на единый рынок Европы после Brexit. Исполнительный директор одного из японских банков уже заявил, что в складывающихся обстоятельствах клиентам из стран Евросоюза лучше и безопаснее иметь финансовый узел за пределами Великобритании в качестве альтернативной базы.

Министр финансов встречался с представителями крупного японского бизнеса в Токио в четверг на общенациональном собрании руководителей финансовых организаций, где выслушал многочисленные опасения и подозрения топ-менеджеров относительно негативного влияния Brexit на работу британских филиалов японских компаний.

Хэммонд нашел оправданными высказанные претензии: «Они на перепутье: Если Лондон сохраняет для японского бизнеса открытый доступ на единый европейский рынок, то не надо ничего менять,  а если Лондон не может предоставить этой услуги, необходимо оперативно проводить реструктуризацию бизнеса с переориентацией на континент. Мы заинтересованы в укреплении имеющихся связей с Японией, так как эта страна является вторым по величине прямым иностранным инвестором в британскую экономику после США».

источник http://mk-london.co.uk/news/u489/2016/12/17/15288

Очень плохой знак для Лондона, живущего на колониальную ренту.

==================================================================

В Средиземноморье происходит что-то странное... (Gefira, Италия)

Блин, жираф из анекдота – невероятно быстро соображающая животина, по сравнению с итальянскими журналистами.

=================================================================

ФРГ: «Безопасность в этой стране всегда была иллюзией»

Немцам виднее, но особенно хорошо это стало видно именно сейчас.

==================================================================

Ребенок пытался взорвать бомбу на рынке в Германии

Двенадцатилетний мальчик пытался взорвать начиненную гвоздями бомбу на рождественском рынке в немецком городе Людвигсхафен, сообщает журнал Focus.

По данным издания, мальчик является гражданином ФРГ иракского происхождения, и он «радикально религиозен». Предполагается, что его мог завербовать неизвестный член запрещенной в РФ организации «Исламское государство».
Инцидент произошел 5 декабря. Бомба не взорвалась случайно, поскольку не сработал детонатор. Подросток нес взрывное устройство в рюкзаке, а после неудачной попытки привести его в действие, спрятал обратно неподалеку от ратуши. Там его заметили прохожие и вызвали полицию.
В настоящее время мальчика передали в приют, в отношении него ведется расследование по статье «Тяжкое преступление, угрожающее госбезопасности».
Сообщается, что летом он пытался бежать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ и сражаться на стороне боевиков.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612161415-tpzt.htm

10 детей готовили рождественские теракты в Бельгии

Десять подростков, планировавших теракты на рождественских ярмарках, задержаны в Бельгии. Об этом сообщила газета Laatste Nieuws со ссылкой на представителя федеральной прокуратуры Эрика Ван Дер Сипта. По его словам, задержанные "были рекрутированы террористическими организациями для подготовки или совершения терактов".

Подростки получали инструкции от террористов по Интернету, сообщила газета. По ее данным, игиловцы (ИГ запрещена в РФ) вербуют в мусульманской среде молодых людей, чтобы их руками совершать теракты в Европе.

Как сообщило немецкое издание Der Spiegel, в городе Людвигсхафен 12-летний мальчик иракского происхождения пытался устроить теракт на рождественской ярмарке. Подросток пытался активировать взрывное устройство, но детонатор не сработал. По данным СМИ, мальчик был завербован боевиками ИГ, передает РИА Новости.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2834012&cid=8

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (4 года 2 месяца)(16:30:28 / 17-12-2016) новое

Арабские кланы в Германии: "Полиции с нами не справиться"

Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий новогодней ночи в центре Кельна, становятся ужасающим доказательством того, насколько окрепли преступные кланы в Германии, пишет Die Welt.

Ральф Фельдманн, комиссар криминальной полиции из Гельзенкирхена, сообщил в Следственном комитете ландтага Северный Рейн-Вестфалия о разговоре, который состоялся между ним и представителями курдско-ливанской общины. "В какой-то момент атмосфера беседы, речь в которой шла о конфликтах с "упрямыми подростками", стала накаляться все больше", - говорится в статье.

В какой-то момент, по словам Фельдманна, его собеседники открытым текстом заявили о том, что "полиция с нами не справится - нас слишком много. Это касается всего Гельзенкирхена - стоит нам только захотеть", передает издание слова комиссара. Фельдманн увидел в этих словах "скрытую угрозу" и дал понять представителям общины, что полиция сделает все возможное, чтобы помешать подобным "делам".

Как напоминает автор статьи, "Следственный комитет занимается разбором ошибок, допущенных сотрудниками полиции в ходе операции в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, перед комитетом поставлена задача выяснить, где и в какой форме в земле Северный Рейн-Вестфалия существуют так называемые no-go-area (районы, куда в вечернее время не решаются войти даже сотрудники правоохранительных органов. - Прим. ред.)".

При том, что "прежде всего политики упорно настаивают на том, что в Северном Рейне-Вестфалии подобных районов не существует, ведущие сотрудники правоохранительных органов в ходе слушаний в Следственном комитете признают, что в крупнейшей земле ФРГ сформировалось параллельное общество со своей параллельной системой правосудия, которую трудно взять под контроль", пишет автор статьи.

"Центральной проблемой" борьбы с подобного вида преступностью сотрудники правоохранительных органов называют преступные семейные кланы, связи которых тянутся до самого Берлина. Они чрезвычайно изолированы и отличаются сложной внутренней структурой", - сообщает Die Welt.

"Не менее острой проблемой эксперты считают и так называемые "правонарушения, совершаемые толпой". Десятки лиц неожиданно собираются вокруг полицейского, когда какой-то их знакомый подвергается полицейскому контролю на улице. "Проваливай, это наша улица", - такие и содержащие более серьезные угрозы возгласы раздаются в адрес сотрудника правоохранительных органов", - говорится в статье.

Источник: Инопресса

Неприятности немцев только начинаются.

=================================================================

Пенсионный фонд Швеции пригрозил «Газпрому» и ExxonMobil отказаться от их акций или как по-шведски "перемога"?

Государственный пенсионный фонд Швеции AP7 пригрозил исключить из своего инвестиционного портфеля шесть крупных энергетических компаний, среди которых «Газпром» и ExxonMobil, сообщает Dagens industri.

Уточняется, что на такой шаг фонд будет вынужден пойти в связи с недостаточным выполнением компаниями Парижских соглашений по климату.

Глава AP7 Ричард Гретхейм заявил, что фонд скоро свяжется с генеральными директорами каждой из компаний и проинформирует их о нарушениях. Он отметил, что вопрос о климате не является чем-то новым для энергетических компаний и диалог фонда с ними ведется уже некоторое время.

gazeta.ru

Комментарий автора:

Правильно. На трежеря денег не хватает, а тут какой-то Газпром с Эксон мобил!

Абсолютно дебилиривавшаяся и сгнившая нация.

==================================================================

О перспективах Ангелы Меркель

Очевидно, что есть силы, которые очень не хотят выдвижения Меркель на следующий срок, считает политолог Михаил Хазин. По его мнению, теракт в Берлини может помешать ей в четвёртый раз занять кресло федерального канцлера.

В предрождественскую неделю произошел крупный террористический акт в Берлине. Его можно рассматривать с самых разных сторон, но с учетом того, что в следующем году в Германии должны состояться выборы, и в них снова будет участвовать Ангела Меркель, а также с учетом того, что террористом, скорее всего, был беженец, которого она впустила в страну, этот террористический акт можно рассматривать как начало предвыборной кампании.
Очевидно, что есть силы, которые очень не хотят выдвижения Меркель на следующий срок, и они проявили себя сейчас. Конечно, не следует понимать это буквально. Но не вызывает сомнений, что этот теракт затруднит путь Меркель к тому, чтобы в четвертый раз занять кресло федерального канцлера.
Отметим, что сама Меркель активно поддерживает евроатлантические силы, то есть те самые силы, которые двигали на пост президента США Хиллари Клинтон. Эти силы проиграли в США. В эту же струю укладывается выход Великобритании из ЕС. Судя по всему, бесславно завершится идея североатлантической зоны свободной торговли, и в Германии эти силы тоже проиграют.
Теоретически у Меркель еще есть шансы, но они будут только уменьшаться. В Германии, конечно, появятся какие-то силы, которые будут предлагать некий новый вариант развития ЕС, альтернативный североатлантической интеграции. Но с этим как раз серьезные проблемы, потому что Меркель активно истре​**яла хоть сколько-нибудь здравых соперников.
Именно поэтому сегодня главный вопрос для Германии -- кто придет на смену Меркель.

Недолго дойчебабке уже осталось рулить Германией.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments