arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Крушение старого мира

Оригинал взят у putnik1 в ХХI ВЕК НАЧИНАЕТСЯ

Речь, конечно, переломная. Ответы на вопросы тоже. По сути,  затянувшаяся агония  исторического, а не календарного ХХ века окончена. Старый добрый миропорядок, мучившийся в коме, как король Абдалла, отключен от аппаратов. Пришло время строить новые модели по новым правилам, а это возможно не раньше, что кто-то, - неважно, Россия или Штаты, - ответит за козла. И...

И должен признать: как историку, мне повезло. Хреновое, конечно, везение, однако факт есть факт: в серии исследований, издаваемых нынче ЭКСМО, я обосновывал некую теорию, - и вот, без малейшего промедления, жизнь показывает, что я был прав.
Действительно, Россия - не Тайпин Тяньго, не Страна Кокейн и не Изумрудный Город. Она обычное государство, одно из многих, с общими для всех анамнезами и диагнозами, и населяют ее не святые, и руководят ею далеко не архангелы с мечами огненными. Но...
Но, тем не менее, из раза в раз, когда волна  мерзости вовсе уж перехлестывает через край, именно Россия, с ее не святым населением и не архангелами у руля, вновь и вновь, вопреки даже и желанию своему, встает, останавливает и зачищает. Судьба такая, что ли.
Да, один из моих тегов, правда, усиленный прилагательным, тоже подходит для материала Льва Рэмовича. И о воистину Священной роли России я тоже писал. Так что не случайно Вершин входит в число моих любимых блогеров - нередко мыслим в одном направлении. Кстати, писал ведь и о том, что ещё ничего не закончилось и нечисти, за которую стоит Пиндостан, ещё имеется шанс на победу. Призрачный, правда, но есть.
Ну, а "везении" жить в интересные времена... воздержусь от комментариев.
Tags: Россия, крушение мира
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments