arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бандит выходит на большую дорогу

Оригинал взят у grey_croco в Бандит выходит на большую дорогу
Что бы заняться привычным делом - разбоем. Ибо по-другому зарабатывать себе на жизнь он не умеет.
Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд. Первая крупная добыча!
Deutsche Bank достиг соглашения с Министерством юстиции США, в рамках которого он согласился выплатит $7,2 млрд в связи с манипуляциями с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщает Reuters. В рамках соглашения, Deutsche Bank заплатит $3,1 млрд в качестве штрафа и возместит убытки клиентам банка в США в размере $4,1 млрд. Банк заявил, что речь идет о предварительном результате договоренности. Условия итогового соглашения могут быть изменены. Неплохо, совсем неплохо. Лох немного побрыкался и в конец концов поднял лапки вверх. Ему даже немножко шкурки оставили (сначала хотели в два раза больше).
С 2012 года Deutsche Bank уже выплатил более 12 млрд евро за сделки с американскими финансовыми гигантами Fannie Mae и Freddie Mac. Оглядывается по сторонам. Кто сказал "Немцы, надо терпеть, платить и каяцца"??
И почти одновременно..
Credit Suisse выплатит штраф в размере $5,3 млрд. Вторая крупная добыча!
Credit Suisse Group AG согласился выплатить $5,28 млрд после проведенного властями США расследования о махинациях с продажей рядом банков ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 г., пишет Bloomberg. Швейцарский кредитор заплатит штраф в размере $2,48 млрд, а также $2,8 млрд домовладельцам и общинам, пострадавшим от обвала цен на жилье, говорится в заявлении банка.
Гордые швейцары также не устояли перед столь соблазнительным предложением, отдав кошелек, но сохранив жизнь. Правда, куда более обедневшую.
Ага, лохов-то можно доить! Почему бы не продолжить этот выгодный процесс??
Власти США подали в суд на Barclays
В США взялись за старое и решили снова наказать тех, кто, по мнению американских властей, нечист на руку. Америка решила под конец года заполучить еще одну крупную компенсацию.
На это раз США подали иск в суд на британский банк Barclays. Финансовую организацию заподозрили в возможном мошенничестве при продаже ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 г. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США. Согласно иску Минюста, который был подан в окружной суд США в Бруклине, Barclays неоднократно обманывал инвесторов насчет оценки рисков при продаже ипотечных бондов в период между 2005 и 2008 гг. В исковом заявлении также идет речь о том, что кредиты были сделаны заемщиками без возможности погашать их. При этом Barclays пока сохраняет режим молчания.
Сумма иска не указана, но полагаю, что там тоже на миллиарды зеленой бумаги.
Хе-хе. Куда же вы , богатенькие буратины?? Думали, что уже наступило завершение эры гигантских штрафов против банков? Хе-хе, какие наивные..
..Федеральное уголовное преследование финансовых организаций в Америке почти не существовало до кризиса 2008 г. Угу.. дали овечкам попастись, а теперь пришло время стричь их.
С 2009 г. в рамках 188 внесудебных соглашений было выплачено штрафов на общую сумму $219 млрд, утверждает инвестиционный банк KBW. Еще 278 дел находятся в процессе урегулирования. Одиннадцать компаний заплатили штрафы, размеры которых превышают 10% их рыночной капитализации. Очень, очень неслабая добыча!! Какое же это выгодное дело - рэкет..
Что же, жить за счет грабежа других - старая американская традиция..
Да и не только американская. Сэр Фрэнсис Дрейк и Генри Морган не дадут соврать.
Готовьтесь, богатенькие но слабые буратины. Ваша судьба - стать кормом процесса делания Америки великой вновь.
Хотя болезнь, вроде бы, затухает, самочувствие гадостное - слабость и нежелание что-либо делать. Решил воспользоваться постом коллеги, чтобы напомнить о себе. Согласен, что ЕС обречён на разрушение, но сколько успеют заокеанцы высосать, а сколько тупо попалят понаехавшие... не знаю. И напоминаю, что в реальное возрождение Великой Америки не верю. Там, скорее всего, начнётся веселуха не менее громкая, чем в ЕС, только на год-два позже.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments