arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Переговоры между Вашингтоном и Москвой

Оригинал взят у fedot_2 в Переговоры между Вашингтоном и Москвой




Полтора месяца назад я перевел кусочек интервью Генри Киссинджера из журнала The Atlantic
Мировой хаос и Мировой порядок...
И там я предположил, что то, что озвучивает Киссинджер может быть часть консенсуса, который США предлагает России и миру (интервью было обо всем, но я опубликовал только часть перевода, касающуюся России и Украины). И вот сегодня свежая статья в немецкой Bild -

Переговоры между Вашингтоном и Москвой | Киссинджер должен предотвратить новую холодную войну
[Spoiler (click to open)]
Дональд Трамп привлекает на свою сторону политического тяжеловеса. Легендарный экс-госсекретарь Генри Киссинджер (93) должен объяснить миру, что будущий президент США внешне политически предполагал, что он имел в виду, когда он указал в Twitterе на новую гонку ядерных вооружений с Россией. И он должен, по информации Бильд, набросать мастер-план для Украины.
Киссинджер должен быть посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп в этом случае идет на повторное сближение с Кремлем. Его властителю, президенту России Владимиру Путину (64), будет предложено необычно большое сближение.
Насколько серьезен рожденный в Германии старый дипломат с еврейскими корнями, чтобы взять это на себя, показывает следующее: Он был одним из первых, кого Дональд Трамп после его победы пригласил для консультаций. Вскоре после этого он встретился в Пекине с главой Китая Си Цзиньпином.
Киссинджер имеет четкие представления о будущих отношениях ядерных держав.
Он считает, что примирение с Россией является правильным шагом, чтобы позиционировать себя против все более и более мощного в военном отношении Китая. Баланс между Америкой и Россией будет способствовать укреплению глобальной стабильности.
Согласно анализу западноевропейских разведывательных служб, опираясь на информацию из команды Трампа, будущий президент стремится к отмене санкций в отношении России в соответствии с "рекомендациями Киссинджера".
Киссинджер рекомендовал продолжить признавать превосходство России в бывших юго-западных советских республиках от Белоруссии и Украины через Грузию до Казахстана. Это будет означать: Соединенные Штаты признают за Россией политическое пространство между Польшей / Балтией и Ираном, Афганистаном и Китаем в качестве сферы влияния.
Для Украины должен быть найден генеральный план политического и экономического развития. Основная идея: Россия гарантирует безопасность Восточной Украины – вытягиваясь оттуда шаг за шагом назад. В свою очередь, Запад не будет беспокоить Крымский вопрос.
Оккупация украинского полуострова не будет официально признана - но не должна быть больше проблемой между старыми сверхдержавами.
В этом Трамп и Киссинджер поддерживается бывшим послом США в Западной Германии Ричардом Бертом (69). Он советует Альфа-банку - российскому банку во главе с доверенным лицом Путина. Через сервер Альфа-банка и сервер в Trump Tower в Нью-Йорке во время избирательной кампании в США пробегала секретная почтовая связь.
Как идиомы для изменения статуса отношений между Москвой и Вашингтоном, были согласованы фразы «конструктивное сотрудничество» и «нормализация отношений». Прямые переговоры проходят через посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка.
Насколько близки контакты между Трампом и Путиным, показывает еще один вывод из доклада разведки: Для президента России Владимира Путина Трамп, до приведения к присяге "постоянно доступен по телефону".
Марсель Херпен, специалист по России из голландского мозгового центра "Цицерон фонд", так сказал о мотивации Киссинджера: «Он реалист. Самое главное для него, это международный баланс, а не права человека или демократия".
"Washington Post" недавно заявил: "Киссинджер уже в то время, когда Никсон отправился в Пекин, верил, что в долгосрочной перспективе Китай, а не Россия является самой большой опасностью."

Мне кажется, что если 10% из того, о чем написала Бильд, правда, а через нее часто проходят важные информационные вбросы, то нынешним деятелям украинской хунты теплое местечко районе Оймякона за счастье покажется, потому как больше нигде их не примут...
Разочарован. Вот такого жадного примитива я от знаменитого госсекретаря не ожидал.
Фактически - наглая и тупая попытка разводилова. Нет даже стремления учесть интересы Москвы. САСШ, так уж и быть, согласятся, признать территорию бывшего СССР (кроме Трибалтии!) зоной Российского влияния, но на вашингтонских условиях. Они не будут возражать, чтобы на БУ правили уроды (на словах пророссийские, в реальности – абсолютно покорные Вашингтону) типа регионалов, и на короткое время не станут напоминать о Крыме (отказываясь признать его российским!), отменят скорее полезные, чем вредные нам санкции. То есть, даже в уступках нет уступок (санкции им самим больше мешают), а навести порядок на территории БУ они не в силах. Заметьте, ни слова об убирании их ракетных установок от наших границ нет.
За что Россия должна:
1. Отдать Киеву Донбасс. Вашингтон считает территорию БУ неприкосновенной (это же не Сербия или Судан), и не скрывает, что намеревается, несмотря на признание её зоной «российского влияния», устанавливать там свои правила. Такое предательство будет стоить России так много, что даже перечислить трудно, вплоть до фатальных последствий.
2. Отстроить за свой счёт всё, что самостийники и пиндостанцы разрушили на БУ (у России на это тупо нет денег, там для простого восстановления около триллиона баксов надо). Фактически, это очередная попытка уничтожить Россию экономически. На это и Обезъян был согласен, условие входило в «План Б».
3. Сделать Пиндостану уступки по Сирии и Ближнему Востоку. То есть, они там жидко обосрались, откровенно биты, а отступать и платить репарации должны мы.
4. Не вмешиваться в пиндостанскую попытку уничтожения Китая. То есть спокойно наблюдать, как враги уничтожают нашего главного экономического союзника имеющего с нами тысячи км границы. Кто потом пойдёт на съедение, когда со всех сторон у нас будут враги, ясно.
Может быть, англосаксы всегда это делают, добавят ещё какие-то пункты - типа одностороннего разоружения России.
Мой вывод: Путин и Лавров должны сойти с ума, что бы согласиться на любой из пунктов.
То есть, этот бред даже не может служить отправной точкой для переговоров. Киссинджер и Бжезинский остались в 80х годах ХХ века, никак не могут забыть угодливых "Да!" от Меченого и Ебна на любое пиндостанское предложение. На месте Кремля я бы тянул - скоро Трампу станет совсем не до БУ. Можно даже чего-то пообещать – без сроков исполнения или оговорив неприемлемыми для них условиями. «Обещать – не значит жениться». В недалёком времениТрамп будет вынужден сам навязывать БУ России – на любых условиях, лишь бы сбросить убыточный объект, да и о правомерности приёма Трибалтики в НАТО потом можно будет поговорить. России сейчас спешить некуда.
Tags: вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments