arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-305

ExxonMobil заблокировала ключевой акт по антироссийским санкциям - СМИ

Компания потеряла $1 миллиард из-за антироссийских санкций.

Крупнейшая в США нефтяная компания ExxonMobil, генерального директора которой Рекса Тиллерсена выдвинули на пост государственного секретаря США, лоббировала не принятие законопроекта The STAND for Ukraine Act, сообщает Politico.

По данным издания, законопроект должен был на пять лет на законодательном уровне зафиксировать санкционный режим, который ввели США против России в ответ на аннексию Крыма, что усложнило бы новому президенту США Дональду Трампу отмену санкций.

В случае если Сенат США не одобрит документ, то Трамп сможет без труда отменить антироссийские санкции.

Издание отмечает, что ExxonMobil вынуждена была прекратить бурение на российском арктическом шельфе из-за введения санкций против РФ. Компания оценила потери от приостановки проекта в $1 млрд.

Напомним, что избранный президент Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря США генерального директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Трамп пояснил свой выбор тем, что Тиллерсон является "великим дипломатом", который "отбросит годы промахов в зарубежной политике". Он также выразил надежду, что гендиректор ExxonMobil на посту госсекретаря станет "жестким защитником" американских интересов.

The STAND for Ukraine Act вводит новую процедуру снятия санкций с РФ, которая фактически связывает руки будущему президенту США.  Согласно документу, не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу Акта, президент должен представить соответствующим комитетам Конгресса подробный отчет обо всех факторах, которые привели к введению санкций.

САСШ очень нужна свобода рук для противоборства с Китаем. Но очень сомневаюсь, что ВВП её предоставит.

==================================================================

Юбилей! Ведущий сланцевый разработчик США прожил 10 лет, не заработав ни цента прибыли

Как видите, я не ошибался, называя Сланцевый проект Сланцевым миражом.

==================================================================

США: Доказанные запасы нефти и газа сокращены на 11.8% и 16.8%, прирост новых месторождений на ПОРЯДКИ меньше темпов добычи

Урезать «размеры улова» придётся ещё не раз.

==================================================================

Очередная годовщина! Мировые продажи ведущего машиностроителя США коллапсируют 4 года подряд

Ярчайший показатель положения их промышленности.

==================================================================

США: Зафиксирован самый низкий прирост населения со времен голода и нищеты Великой Депрессии

Ранее мы уже сообщали, что вымирание *белых* УЖЕ началось в трети штатов. Какова совокупная картина по всем расам и по всем штатам?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/4c0c960aa28a8dfba2c04e8981b966f5%5B1%5D.png

Согласно ночному релизу Госстата США:

1. Годовой прирост населения США с июля 2015 по июль 2016 составил 0.7%, что является самой низкой скоростью со времен Великой Депрессии (1936-1937).

2. Многие штаты уже стали зоной сокращения населения - например, Нью-Йорк, Иллинойс, Пенсильвания. В целом сокращение населения зафиксировано в 8-ми штатах из 50-ти. Кроме того, сокращение населения наблюдается и в печально известных Пуэрто-Рико.

3.  Если на пике сланцевой аферы много америкосов ломанулось в Северную Дакоту в поисках сладкой жизни, то теперь их настигло разочарование. Рост в этом году составил жалкие 0.1% по сравнению с 2.3% в предыдущем.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Если посмотреть в разбивке по расам и с учетом эмигросов, картинка будет гораздо хуже для обитателей североамериканской территории.

В реальности кризис там не будет, он давно там бушует, о чём не раз писал.

==================================================================

В США экс-руководители нью-йоркского хедж-фонда обвиняются в создании финансовой пирамиды

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Обвинения в крупном финансовом мошенничестве предъявлены семи бывшим руководителям нью-йоркского хедж-фонда Platinum Partners с активами в $1,7 млрд.

Как сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на прокуратуру Восточного округа Нью-Йорка, обвиняемые участвовали "в одной из самых крупных и наглых" схем по обману инвесторов. Только в качестве оплаты своих "услуг" администрация фонда получила около $100 млн. По словам прокурора Роберта Кэперса, "когда мошенническая схема в хедж-фонде вскрылась, выяснилось, что его активы стоят не больше, чем ржавый металлолом".

В обвинительном заключении объемом 48 страниц указывается, что с 2012 года руководство фонда завышало стоимость активов, а когда выяснилось, что они неликвидны, организовало сложную схему привлечения кредитов под высокий процент, с помощью которых выплачивало дивиденды лишь небольшой группе инвесторов. "В какой-то мере это была финансовая пирамида, так называемая "схема Понци", - пояснил прокурор, имея в виду мошенническую схему, когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов.

На судебном заседании основатель фонда Марк Нордлих не признал себя виновным и судья, по сообщению The New York Times, установил для него залог в размере $5 млн.

Схема, которой пользовались мошенники, названа по имени Чарльза Понци, выходца из Италии, организовавшего в 1919 году в Бостоне "Компанию по обмену ценных бумаг" (The Securities Exchange Company), принимавшую у вкладчиков средства с обещанием выплатить более крупные суммы через 90 дней. Финансовая пирамида рухнула в 1920 году, а Понци был приговорен к пятилетнему тюремному заключению.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3892340

Комментарий автора:

Готовый сценарий по которому будут мочить всякие фонды

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 2 месяца)(08:17:32 / 21-12-2016) новое

> обвиняемые участвовали "в одной из самых крупных и наглых" схем по обману инвесторов.

что насчет пирамиды ГКО США и их банковской системы в целом, убытки которой много лет покрывали печатным станком?

Присоединяюсь к вопросу Алекса.

==================================================================

США объявили о крупнейшем с 1972 года возврате территорий Японии

США объявили о готовности передать администрации самой южной японской префектуры Окинава часть территорий на севере одноименного острова, где расположены американские военные объекты.

Источник: Reuters Как говорится в обнародованном в среду официальном заявлении командования американским контингентом на Окинаве, все необходимые для этого процедуры завершены.

«Сокращение тренировочного полигона на Окинаве не повлияет на нашу приверженность и способность работать с правительством Японии и силами самообороны», — приводит агентство Kyodo слова командующего контингентом США на Окинаве Лоуренса Николсона. Он также не исключил, что в будущем США продолжат политику возврата земель, использующихся для размещения военных баз, властям Японии.

Возвращению подлежит четыре тысячи гектаров земли между деревнями Кунигами и Хигаси. Официальная церемония передачи пройдет 22 декабря. Эти территории входят в состав так называемого северного тренировочного полигона общей площадью 7,8 тысячи гектаров. Договор о возвращении этих территорий был подписан в 1996 году, однако в 2002 году его реализация была отложена на неопределенный срок. Согласно документу, Япония должна построить в районе северного тренировочного полигона шесть вертолетных площадок для нужд ВС США. К настоящему времени построено только две из них, а работы по возведению остальных четырех возобновились летом этого года. После поражения в битве за Окинаву, которая стала одной из самых ожесточенных во Второй мировой войне, контроль над островом перешел к США. В 1972 году Окинаву возвратили Японии, однако этот южный остров остался основным военным плацдармом США в восточной Азии. На данный момент здесь находятся 74% всех американских военных объектов в Японии, занимающих пятую часть острова. Однако после передачи части тренировочного полигона этот показатель сократится с 74 до 70%

https://news.mail.ru/politics/28204677/?frommail=1

У Вашингтона уже не хватает ресурсов на содержание баз, Трамп их наверняка будет сокращать.

==================================================================

США: Упс! Выходы на IPO в 2016 хуже первой волны суперкризиса

То, что начало второй волны суперкризиса в США прекрасно видно на *физических* индикаторах - писали неоднократно.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/US-IPOs-2016%5B1%5D.png

Но и на *финансовых* не все гладко!

К примеру - на IPO (выход на биржу) размещений было совокупно на $30 ярдов резаной в 2008, и на $27 ярдов в 2009.

В 2016 - жалкие $24 ярда, хуже чем в 2008-2009, это худший год с 2003.  И это притом, что и предыдущий год был худшим с 2009!

Не находите на графике забавного "совпадения" с выключением QE, хехе?

ИСТОЧНИК

Все показатели говорят о кризисе в САСШ, но Обезъян и бабушка Йеллен его в упор не видят.

==================================================================

США: Каждая пятая энергокомпания объявила дефолт в этом году

Итоги года для "сланцевых аферистов" согласно Fitch - в 2016 объявила дефолт каждая пятая компания энергосектора США, а в рисковом сегменте (= сланцы+)каждая третья. Для сравнения - в 2014 дефолт объявили менее чем 1% компаний. Общая сумма дефолтов, объявленных энергокомпаниями в этом году - $39 ярдов резаной.

ИСТОЧНИК

Не только сланцы.

=================================================================

Супруг мужчины, который обидел Иванку Трамп, был высмеян в "Амазон"

Да уж, теперь никто не скажет, что среди евреев нет уродливых идиотов.

==================================================================

На фоне бума бурения Министерство энергетики США начнет распродавать часть стратегического нефтяного резерва.

В рамках принятого бюджета конгресс одобрил проект по продаже стратегических запасов нефти на сумму $375,4 млн. Процесс сокращения может начаться уже в январе следующего года.
Отчасти причиной для продажи резервов стала необходимость финансировать содержание хранилищ стратегических нефтяных резервов. В частности, речь идет о хранилищах в соляных шахтах в Луизиане и Техасе, они были установлены несколько десятилетий назад после арабского нефтяного эмбарго в 1973 г. Эти хранилища вмещают более 700 млн баррелей нефти, и это крупнейшие стратегические запасы в мире, которые могут быть использованы в случае масштабных перебоев в снабжении.
Что-то подобное уже случалось несколько раз: во времена войны в Персидском заливе, урагана "Катрина" и Арабской весны.

Некоторые из систем хранения ржавеют и приходят в негодность после нескольких десятилетий эксплуатации.
В сентябре Министерство энергетики США выпустило доклад, в котором отмечается тяжелое состояние резервов.
"Срок службы этого оборудования либо закончился, либо скоро закончится", - отмечается в докладе.
Продажа запасов нефти "позволит министерству принять необходимые меры по сохранению целостности и продлить жизнь" хранилищ, заявил представитель министерства энергетики в декабре, после того как была принята бюджетная резолюция.
Трудно переоценить значение стратегических нефтяных запасов для энергетической политики США. На самом деле, некоторые аналитики утверждают, что у США нет комплексной политики энергетической безопасности.
Нет единой теории, политики или философии в отношении того, каким образом США намерены справляться с проблемами энергетической безопасности.
Единственное, о чем можно говорить наверняка, – это миссия американских военных, охраняющих мир, чтобы обеспечить безопасность поставок. Именно этой миссией и определяются действия США за границей, по крайней мере со времен администрации Картера.
И краеугольным камнем политики энергетической безопасности остаются стратегические запасы нефти. До тех пор пока объема нефтяных резервов в США хватает на 3 месяца, страна может справиться с неожиданными перебоями в поставках.
Международное энергетическое агентство было основано в 1970-е гг., и члены-участники, которые помимо США включали Европу, Японию, Корею, Австралию и Новую Зеландию, обязались поддерживать объем резервов, рассчитанный на три месяца.
Однако сейчас американские политики больше не считают стратегические нефтяные запасы чем-то важным. Более того, "ястребы" конгресса убаюкали чувство безопасности всплеском добычи нефти в США и падением цен на нефть.
Мир купается в нефти, так зачем США накапливать такой огромный объем нефти за такие баснословные деньги? Официальной причиной распродажи нефти является необходимость финансирования работ по обслуживанию хранилищ стратегических нефтяных резервов в долгосрочной перспективе.
Но если бы конгрессу действительно было важно состояние нефтехранилищ, можно не сомневаться, что были бы найдены другие возможности финансирования, уж точно не за счет сокращения запасов.
Часть средств от продажи нефти пойдет явно на те нужды, которые с ремонтом и обслуживанием хранилищ никак не связаны. По факту власти США просто больше не обеспокоены вопросом поставок нефти для экономики США.
В течение следующего десятилетия США должны продать 190 млн баррелей нефти. К 2020 г. объем продаж должен достигнуть $2 млрд.

Помимо вопроса о значимости нефтяных стратегических запасов для энергетической безопасности США на ум приходят и ряд других вопросов. Во-первых, продажа нефти из стратегических запасов будет происходить при необычно низких ценах на нефть.
Правительство могло бы получить доход вдвое больше, если бы продало нефть несколько лет назад, а не сегодня, когда WTI торгуется по цене $50 за баррель. В том случае, если США решат пополнить запасы в какой-либо момент в будущем, это будет возможно за счет более высокой ценовой конъюнктуры. Любой инвестор скажет вам, что продавать подешевле и покупать подороже – явно не самое мудрое решение.
Другое дело, что продажи запасов повлияют на мировые поставки сегодня. Добыча нефти будет происходить на из без того перенасыщенном рынке, и, учитывая, что объемы невелики, она будет способствовать давлению на цены. Нефть может поступить на рынок в марте или апреле, как раз когда нефтеперерабатывающие заводы проведут радикальные изменения, однако это усилит контанго WTI, заявили аналитики Barclays.
"Министерство энергетики США не могло выбрать худшего времени, для того чтобы проверить рынок", - заявил Боб Ван-дер-Валк, главный редактор The Bakken Oil Business Journal.

То есть, частично продажи будут вынужденные – негде хранить, частично – политическими. Удар по Трампу?

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments