arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-316

Жизнь Великобритании после её выхода из ЕС обещает немало преимуществ. Одним из них станет то, что страна вернёт себе контроль над собственным рыболовством. Во всяком случае, именно это обсуждала 16 декабря палата лордов Великобритании. Однако у всякой розы есть шипы, и они уже караулят британцев, которые возмущённо переживали унизительный, мягко говоря, приём, оказанный их премьеру 11 декабря в Брюсселе, куда Тереза Мэй ездила, чтобы поделиться планами о выходе Великобритании из ЕС, пишет Еxpress.

Обнимавшиеся участники саммита ЕС в нарушение этикета демонстративно обходили стороной премьера «страны-изменщицы». Увлечённо пообсуждав три часа «несчастную Сирию» и «ужасную Россию», европолитики практически не оставили времени на британский вопрос, пропустив мимо ушей предложение Мэй обсудить проблемы британцев, живущих в ЕС, и, соответственно, европейцев, живущих в Великобритании.

«Я думаю, мне лучше уйти», - сказала британский премьер на прощанье и уехала, отказавшись от проведения традиционной пресс-конференции.

Вполне понятная реакция. Как следует из добытого журналистами Еxpressсекретного письма, в котором Дональд Туск берёт на себя командные функции по организации выхода Великобритании из ЕС, а главным переговорщиком со стороны ЕС становится его союзник Жан-Клод Юнкер, «большие парики» Евросоюза сделают всё для того, чтобы Лондон стал принимать иммигрантов из Европы. И не только. Альбиону, если он хочет сохранить доступ на общеевропейский рынок, предстоит следовать всем принятым ЕС «свободам», включая свободу передвижения рабочей силы, товаров и капитала. «Мы подтверждаем, - говорится в документе, - что любое соглашение о выходе Великобритании из ЕС будет иметь в качестве основы баланс прав и обязательств, и доступ на Единый рынок требует принятия всех четырёх свобод».

Чужие четыре свободы будут стоить британцам одной – собственной. И как бы ни старалась Тереза Мэй в переговорах с чиновниками ЕС оперировать статьей 50 Договора о Европейском союзе, в которой речь идёт о том, что «любое государство-член в соответствии со своими конституционными правилами может принять решение о выходе из состава Союза» и «государство-член, которое принимает решение о выходе, уведомляет о своем намерении Европейский совет», а «Союз проводит переговоры и заключает с данным государством соглашение», Европейский совет остался верен своей бюрократической природе. Он старательно вырабатывает «директивы для переговоров», создаёт некие «подготовительные органы» и оставляет за собой право как угодно менять методы, правила и содержание переговоров в любой момент. Это надо понимать так, что правила выхода для англичан из ЕС будут устанавливать и менять, когда они это захотят, поляк Туск и люксембуржец Юнкер.

Великобритания исключена из любых обсуждений и переговоров касательно Brexit и никак не сможет повлиять на решение, которое будет принято по этому поводу. Применительно к стране, являющейся третьей по величине экономикой Европы, ежегодно вносившей в брюссельский карман больше 11 миллиардов фунтов стерлингов – около 11 процентов всего бюджета Евросоюза, это выглядит унижением. То же ощущают и британцы. Ведь теперь любое государство-член ЕС, даже Эстония с Литвой, могут повлиять на условия британского развода с Брюсселем, а Лондон – нет.

Да, британские рыболовы сами смогут контролировать вылов рыбы, но и прибрежные страны Евросоюза могут потребовать под Brexit доступа к британским промыслам в обмен на доступ британской рыбы на континент. А ведь из почти 670 тысяч тонн пойманной британцами в прошлом году рыбы 499 тысяч тонн пошли на экспорт в Европу. И из 720 тысяч тонн рыбы, ввезенной в страну, треть «приплыла» с континента. Британский флот позволяет расширить географию морского рыболовства, но договариваться об этом придётся теперь один на один. А, скажем, та же Аргентина уже заявила, что после Brexit будет разговаривать с Великобританией только «в обмен на Фолькленды».

Однако рыбой всё не заканчивается. В оставшиеся до возможного «полюбовного» развода 18 месяцев (из положенных по статье 50 Договора о Европейском союзе 2-х лет) нужно успеть развязать очень многие проблемы. Как, оставаясь одной из крупнейших экономик Старого Света, заставить Брюссель держать открытым для Великобритании единый рынок Европы? Министр иностранных дел Борис Джонсон, пишет агентство Bloomberg, предлагает пообещать продолжать платить Брюсселю 350 миллионов фунтов в неделю. Эти деньги высоко оценят в Восточной Европе, которая сидит на дотациях ЕЦБ. Ещё сложнее с лондонскими банками, ставшими финансовой гаванью для Европы. Они приносят в госбюджет 70 миллиардов фунтов в год только налогами. И уже видно, что Франция, Германия и Польша очень стараются их из Лондона переманить. А чтобы Британия свои банки не потеряла, надо добиться от ЕС гарантий того, что они продолжат свои операции на территории всей Европы. Скорее всего, это удастся лишь в том случае, если Альбион примет все условия Брюсселя, согласившись с невозможностью их изменить.

Ну и, конечно, приоритетом номер один Великобритания считает закрыть границы для миграции. Однако свобода миграции - одна из главных «свобод» Брюсселя. А ещё предстоит найти ответ на вопрос, стоит ли оставаться в таможенном союзе Европы, который устанавливает тарифы в торговле со странами вне ЕС, но внутри Евросоюза открывает двери бесплатно …

Как считает Bloomberg, ни канадский, ни норвежский, ни швейцарский вариант отношений с Евросоюзом Британии не подходит. Так что Лондону предстоит отыскать собственный путь к «разводу». И чем успешнее будет пройден этот путь, тем больше ослабнут скрепы Евросоюза. Великобритания - только один, но очень яркий пример того, что политическое напряжение внутри ЕС растёт, как бы крепко ни обнимались лидеры этих стран на своих саммитах. О том же самом говорит и жёсткость Брюсселя по отношению к Лондону. Достаточно взглянуть по сторонам, чтобы увидеть Австрию Норберта Хофера, Францию Марин Ле Пен, Италию без Ренци, бунтующую и задавленную долгами ЕЦБ Грецию …

Евросоюз, который лихорадит, - не лучшее место вложения инвестиций. И как бы брюссельские бюрократы ни устрожали свои правила, вполне возможно, что после британского развода с ЕС большие инвесторы побегут не из лондонского Сити, а в обратном направлении.

Читая о больших проблемах Британии из-за Брексита, невольно убеждаюсь, что оставаться в ЕС было бы куда опаснее. Впрочем, глобалистская оппозиция Британии всё ещё «вернуть взад».

==================================================================

Европа становится непригодна для жизни

В этом году все больше наших соотечественников, долгое время проживающих за границей, переезжают обратно в Россию. В первую очередь, возвращаются европейцы, однако сегодня эта тенденция распространяется и на заокеанские страны. При этом речь идет не о легкой на подъем молодежи, а о людях, которые за рубежом успели построить карьеру, обзавестись семьей и вырастить детей.

«Протекционизм повальный, образование обесценено, оболванивание населения, которое главное приучить бегать на шопинг с очумевшими глазами, ни один предмет в школе нормально не учат. По три месяца сидят и обсуждают: „А надо ли было бомбу на Хиросиму кидать?“. Мне страшно, как детям найти себе пару: вокруг или умственно замедленные или небелые. Все держится на соплях и в один прекрасный момент рухнет», — делится своими впечатлениями россиянка от жизни в Британии.

Другой российский эмигрант, проживший 17 лет в Австрии, сетует на местную медицину, которая, несмотря на хорошее оборудование, отличается чудовищным непрофессионализмом врачей.

«Западной медицине никогда не был нужен здоровый пациент, иначе теряется клиент. Отсюда и танцует все, что нагородила тут одна из самых рыхлых наук — медицина», — сетует россиянин.

Еще одной проблемой является образование, которое, по признанию эмигранта, находится «на уровне плинтуса». По трате денег на школы Австрия одно из первых государств с конца, а единственное, что хоть как-то поддерживает качество знаний в стране на приемлемом уровне — платные учебные заведения.

Не обходится у эмигрантов и без тоски по Родине, которая связана с разительным отличием российского и западного менталитета.

«Все, о чем я думаю в последнее время — что я делаю в этой стране, и тоскливо-тоскливо при мысли, что и через 10, и через 20 лет я буду жить среди чужих людей, в чужой языковой среде, которая никогда не станет близкой и понятной. В каждой деревни свои диалекты. Общения для души нет, мы ни к кому не ходим в гости, и к нам никто. Умом понимаю, что в Россию возвращаться некуда, и возраст уже за 40, да и навыки профессиональные все утеряны», — рассказывает русская жительница Бельгии.

Какие же объективные причины толкают россиян, обосновавшихся заграницей, переезжать обратно на Родину? С этим вопросом журнал «Слово и дело» обратился к политическому аналитику международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславу Бышоку.

«Во-первых, люди, которые уехали в Европу где-то в 2000-е годы, переезжали по большому из-за того, что ЕС казался им регионом, где царит безопасность и все подчинено закону. Сегодня ситуация полностью изменилась. В последние несколько лет мы видим значительную геттоизацию ключевых европейских городов, происходит очень быстрой рост зон в пригородах Парижа, Берлина, Копенгагена и Брюсселя, куда не только простой белый европеец не может зайти без последствий, а даже полицейские стараются не соваться. В связи с этим красивая картинка спокойной и стабильной Европы на самом деле выглядит совсем иной. Поэтому русские, особенно те, у которых есть дети, понимают, что теперь оказывается безопаснее быть в России, чем в странах ЕС.

Кроме того, те люди, которые следят за образованием своих детей, видят, что учебные программы, внедряемые в школах, например, толерантности, сексуального воспитания и т. д., идут вразрез с тем, что принято в России, которая отстаивает традиционную семейную модель. Для наших людей это имеет существенное значение, поэтому далеко не все из них хотят, чтобы их дети воспитывались открытыми к гомосексуальности и исламизму.

И последний момент, это европейское высшее образование. Несмотря на то, что сегодня в ЕС едет огромное количество трудовых мигрантов, в некоторых странах зафиксирован достаточно высокий уровень безработицы. Таким образом, получается следующее: имея европейское образование, там у вас гораздо меньше возможностей устроиться на работу, чем в России, где, напротив, высоко ценится зарубежный диплом», — рассказал эксперт.

Таким образом, русские мигранты, проживающие за границей долгое время, имеют вполне обоснованные причины для возвращения на Родину. При этом страх за собственную жизнь и своих детей, в связи с миграционным кризисом и участившимися терактами, далеко не последнее основания для переезда в Россию.

http://rusnext.ru/economy/1482694416

Я уже лично знаю людей, вернувшихся с Запада в Россию. Не по идеологическим причинам – им там стало некомфортно жить. А когда признают приход Песца, там такое начнётся…

Теракты в ЕС и мусульманские мигранты

Нет сомнений в том, что теракты, недавно произошедшие в Европе, тесно связаны с миграционным кризисом, заявил президент Чехии Милош Земан. С такими словами глава государства обратился к гражданам страны во время своей рождественской речи (АссПр).

Земан подчеркнул, что размещение с трудом интегрирующихся беженцев, мусульман на территории Чехии означает создание благотворной почвы для потенциальных терактов. При этом он рассказал, что готов оказывать помощь мигрантам на их территории или в соседних странах, а также ничего не имеет против поддержки Греции и Италии.

«Сегодня почти никто не сомневается в связи между волной мигрантов и терактами», — сказал Земан.

По словам президента, чтобы обезопасить страну от терактов, властям Чехии нужно отказаться от приема мигрантов по так называемому «волонтерскому принципу». Земан вместо этого предложил равномерно распределять беженцев по ЕС.

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. По данным полиции, погибли 12 человек, несколько десятков пострадали. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся терактом и с горечью отметила, что в этом преступлении виноват «человек, которого с открытым сердцем принял немецкий народ». Объявленный в розыск подозреваемый в совершении теракта в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был убит в Италии в перестрелке с полицией. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт.

/27122016-prezident-terakty-migranty/

Земан стар и ничего не боится. К сожалению, он и власти реальной не имеет, но зато может докричаться до чехов, может, это  кого-то там и спасёт.

==================================================================

Семеро беженцев пытались сжечь бомжа в берлинском метро

В Берлине задержаны семь молодых соискателей убежища в возрасте от 15 до 21 лет (якобы шестеро из Сирии и один из Ливии), пытавшиеся в ночь с субботы на воскресенье поджечь 37-летнего бездомного, спавшего на скамейке на станции метро Schoenleinstrasse в состоянии алкогольной интоксикации. Благодаря бдительности прохожих, которые привлекли к тушению машиниста поезда с огнетушителем, бомж не пострадал.

Прокуратура рассчитывает оставить задержанных под стражей по подозрению в покушении на умышленное убийство.

CBS News/AP

Комментарий автора:

Отметили Xmas

А чего давить в себе порывы творчества? Если местные холопы, обязанные обслуживать понаехавших, никаких прав и защиты от властей не имеют, можно и побаловаться.

==================================================================

В годовщину прошлогодних событий на площади у Кёльнского собора, когда толпа молодых мужчин-мусульман устроила беспрецедентное нападение на немецких женщин, на здании железнодорожного вокзала в Кёльне появился транспарант с надписью: «Не допустить повторения Кельнского позора! Реиммиграция!»

Железнодорожный вокзал находится рядом с собором. Транспарант на здании вокзала был развёрнут днём в среду, 28 декабря, но вскоре был снят, а те 14 человек, что его установили, препровождены в полицейский участок; им предъявлено обвинение в незаконном вторжении в здание. Эти люди – активисты «Движения за идентичность» (Identitäre Bewegung), которое выступает против навязанной немецкому обществу политики по приёму иммигрантов. В августе с.г. участники движения провели аналогичную акцию в Берлине, развернув транспарант на Бранденбургских воротах – с тем же результатом.

А ведь хулиганы, нападавшие на женщин в Кёльне (и не только там), остались безнаказанными. Летом в Германии было совершено несколько терактов против мирного населения, но СМИ изображали их как нечто исключительное, как случайность с  трагическим исходом. Только после нападения террориста на посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина, произошедшего 20 декабря, власти пошли на демонстративные шаги по укреплению порядка, а фактически – на исправление своего пошатнувшегося престижа.

В частности, стоит вопрос об ужесточении законов по выдворению мигрантов, не имеющих легальных оснований для получения убежища в Германии. Не того ли требуют участники «Движения идентичности» в Кёльне? Казалось бы, их акция полностью соответствует новым веяниям на немецком политическом Олимпе. Жёсткое пресечение этой акции свидетельствует, что главная задача политической верхушки – не восстановление мира и спокойствия на улицах немецких городов, а сохранение своей монополии на власть. Полное безразличие к мнениям людей с улицы, а вместо этого - усиление полицейского контроля, но не над мигрантами, а над собственным населением.

По официальным данным, 550 мигрантов считаются потенциально опасными. Ведомство по охране конституции, призванное стоять на страже немецкой демократии, сообщает, что для обеспечения круглосуточного наблюдения за одним человеком требуется 30 сотрудников. То есть на всю компанию из 550 человек – 16 тысяч агентов (допустим, что выявлены все потенциальные преступники). Операцию такого масштаба эксперты считают непосильной задачей. Зато Ведомство по охране конституции не замедлило установить наблюдение над активистами «Движения за идентичность».

Пока власти изощряются в поиске надежных способов подавления инакомыслия, обычные люди, и женщины в особенности, чувствуют себя в опасности в собственной стране.

Размечтались. 550 террористов. Да их будут десятки тысяч, а сочувствующих и помогающих им – миллионы.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments