arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В 2017-й под знаком Белого Песца

Оригинал взят у grey_croco в В 2017-й под знаком Белого Песца
Да, весело заканчивается 2016-й год. Но похоже, что следующий год будет куда как веселее, судя по новостям последних дней.
Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.
"Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета", — говорит Герман Клименко. И поэтому, по его словам, критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории России. В этой связи, говорит Клименко, сейчас стоит задача отрегулировать российский сегмент интернета таким образом, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телефон, соцсети.

Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности "тектонических сдвигов в сторону ухудшения" в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен. Клименко отметил, что деятельность обычных пользователей интернета закон контролировать не будет.

Вот так вот. И это несмотря на все разговоры о "новых отношениях". Получается, что это лишь фикция, что прекрасно понимает ВПР России. И делает все возможное для обеспечения внутренней безопасности страны. И еще - это значит, что сценарий отключения от мирового интернета вполне реален. Причем, далеко не только для одной России.
А еще радует, что Путин запретил служащим владеть зарубежными активами. Радует и одновременно заставляет насторожиться. Ели дело дошло до этого, значит, в мире хорошо пахнет паленым..
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий владеть иностранными активами депутатам, чиновникам и сотрудникам силовых ведомств, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Документ опубликован на портале правовой информации. То есть, уже не на словах, а в законодательном порядке.

Закон запрещает лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ и участвующим в принятии таких решений, открывать и иметь счета, вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.
"Под запретом владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами понимается запрет на прямое и косвенное (через третьих лиц) владение и пользование такими инструментами" - уточняется в законе.


А еще вот США высылают 35 российских дипломатов. Англичанка.. то есть, мулат напоследок гадит где только может. Вернее, через него гадят его хозяева. Что также не обещает спокойной жизни в следующем году.
По сообщению агентства, закрываются также два российских объекта в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Возможно, речь идет о посольских дачах. Дипломатам дано 72 часа на сборы.
Еще США ввели санкции против России за приписанные ей кибератаки. Вроде мелочь, но тоже в тему.
Не-а, ребята. Не ждите никакой "перезагрузки" или тому подобного. Год Красного Петуха оправдает свое название, плавно перейдя в Год Белого Песца.
Увидите сами.
UPD. Опс. Порошенко допустил теракты в инфраструктуре страны.
Президент считает вполне вероятными остаются террористические акты и диверсии на объектах критической инфраструктуры. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба президента. Подготовка общественности к "терактам и диверсиям"?? Все настолько плохо, что другого уже и не остается?
Перефразируя Киплинга: Война продолжается и отдыха нет на войне. И, в который раз напоминаю римскую пословицу: "Хочешь мира - готовься к войне". А на территории БУ может бабахнуть без всяких террактов - инфраструктура изношена донельзя, проклятые советы не предусмотрели, что потомки Великих укров вовремя ремонтировать трубопроводы, электросети и дороги не будут. Им ведь скакать надо.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments