arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О судьбе либералов в 17

Андрей Фурсов: 2017 год — последняя возможность 31.12.2016

2016 год, на мой взгляд, внутри нашей страны был годом обострения идеологического противостояния тех, кого называют либералами и державниками. Термины эти не совсем точны, но уже устоялись, и, в принципе, их можно использовать. С одной стороны, мы увидели воздвижение памятников Ивану Грозному и Сталину. С другой стороны – стелу Врангелю, доску Маннергейму, диссертацию, защищённую в Питере и фактически обеляющую генерала Власова. То есть мы видим некую поляризацию.

Кстати, эту же поляризацию мы видим на различных ток-шоу. Хотя иногда возникает впечатление, что поляризация создаётся совершенно сознательно. Дело в том, что в ток-шоу в качестве равных по потенциалу точек зрения представлены те, что представляет совершенно разные сегменты населения. 90% населения придерживаются стихийно-патриотической точки зрения. И есть 10% людей, которые по сути являются русофобами. Вот на ток-шоу они, к сожалению, представлены как равные стороны, и получается, что они создают картину, на которой отображён раскол в обществе 50:50. На самом деле этого нет. К сожалению, нужно сказать, что сами эти ток-шоу, которые являются формой информационной войны, очень часто превращаются в предоставление трибуны русофобам типа Амнуэля, Гербер, Гозмана, Чубайса. А также совершенно сумасшедшим людям – русофобам с Украины или живущим здесь «свидомым» типа Окары. И это, безусловно, показывает низкое качество подготовки к информационной войне наших телевизионных каналов.

Повторяю: это иллюзия. На самом деле, я полагаю, что пространство тех, кого называют либералами, постепенно сужается. Оно сужается во всём мире. Об этом лишний раз говорит победа Трампа, потому что отмороженная публика, проталкивавшая Клинтон, потерпела поражение. Это не значит, что Трамп однозначно хороший и России будет с ним очень легко. Но самое главное: в лице Клинтон потерпела поражение самая паразитическая, самая психическая часть мировой верхушки, на которую всегда ориентировалась наша либерастия со времён ельцинщины.

А теперь давайте попробуем увидеть образ ближайшего будущего. Желательный – нам понятен. А какой может быть на самом деле, исходя из исторических векторов?
Я думаю, что в 2017 году потрясения будут продолжаться. Очень много проблем будет в США. ЕС будет ослабляться. Теракты в Европе, к сожалению, не прекратятся, потому что то, что мы называемый «современным терроризмом» – это одна из новых форм управления глобальными процессами, и давление на Европу будет продолжаться. Покоя 2017 год не принесёт, безусловно. Вообще нужно сказать, что мир вступает в эпоху очень серьёзной турбулентности, и я думаю, что каждый последующий год будет турбулентнее предыдущего. Как говорил Тютчев, «счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые».

Внутри страны – не думаю, что будет много хорошего. Экономическая ситуация в стране едва ли улучшится. Противоречия между внешнеполитическим курсом и состоянием экономики и, выражаясь марксистским языком, классовый антагонизм тоже не исчезнут. У нас 105 тысяч долларовых миллионеров, 96 долларовых миллиардеров. В совокупности эта группа контролирует более 90% благосостояния страны. Жилищно-коммунальные фонды изношены где-то на 70-80%. Продолжается, несмотря на то, что появилась новая министр, ухудшение системы образования. Здравоохранение также деградирует. Когда чиновники говорят, что у нас выправилась демографическая ситуация – это неправда. То, что в ряде регионов увеличилась рождаемость – это одна сторона дела, но дело в том, что и смертность растёт. И когда нам рассказывают, что смертность снизилась – это ложь. Реальная статистика говорит о другом. То есть нарастают очень опасные ножницы противоречий между внешней политикой и внутренней. А состояние верхов и низов очень напоминает ситуацию накануне 1917 года. Вплоть до таких аналогий, что в 1916 году Фаберже получил максимальное количество заказов (и это при том, что шла война и неблагополучие экономики и общества росло) – и сегодня у нас то же самое. В кризисные годы растёт количество покупаемых нашими олигархами и полуолигархами яхт, недвижимости. В то время, когда жизненный уровень меньшинства упал, меньшинство шикует.

Такие ситуации не могут сохраняться долго. Либо они развиваются в одну сторону, либо в другую. Мы хорошо знаем, чем всё закончилось в 1917 году. То есть, иными словами, внутреннюю ситуацию надо приводить в соответствии с внешнеполитическим курсом. Иначе внешнеполитический курс, не будучи обеспеченным экономически, может окончиться очень плачевно. Борьба за суверенитет во внешней политике должна подкрепляться тылами. И Великую Отечественную войну мы выиграли прежде всего потому, что победили Германию не только на поле боя, но и наш тыл оказался сильнее немецкого. Поэтому приведение в порядок тыла и, безусловно (я не устаю это повторять) подавление Пятой колонны, прекращение предоставления ей телевизионных и иных площадок для выражения своих антироссийских и русофобских взглядов – вот это необходимое условие для наших дальнейших успехов. Пусть даже очень скромных.

Задача: собственными инвестициями развить собственное производство

«Профессор ВШЭ: Выход из кризиса — переход в экономику здравого смысла» + «После поражения Клинтон «крыши» у наших либералов нет: Михаил Хазин».

Евгений Федоров: 2017 расставит точки над «i» 01.01.2017

2016 год стал годом подготовки к решающим событиям. Характер движения истории определяли отношения США и СССР, а теперь благодаря Владимиру Владимировичу Путину и ядерному оружию США и России. Поэтому вся динамика уходящего года связана с постепенной подготовкой к восстановлению свободы и независимости нашего Отечества, Советского Союза, что является исторической неизбежностью. Уничтожить нас уже не получится, поэтому остается один путь – восстановление, вокруг которого крутятся все события.

В очередной раз провалилась попытка агрессоров и интервентов надавить на Россию через санкции, заставить принять выгодные им решения. Агрессорам и интервентам – немцам, французам и англосаксам не понять, что от давления и агрессии русский человек становится крепче и принимает прямо противоположные решения. Это в Центральной Европе принято, что если враг окружает город, то надо выносить на подушечки ключи от столицы. Россия наоборот оказывает решительное сопротивление, как было в Ленинграде, Калининграде и Москве в Великую Отечественную войну. Ныне происходит объединение народа России. Еще пару лет назад у Запада был шанс — на выборах мэра Москвы за Алексея Навального проголосовали 30% москвичей. Но на недавних выборах в Госдуму за либералов проголосовало менее 1% населения. Санкции Запада способствовали тотальной консолидации вокруг национального лидера, что подтвердила уверенная победа его партии на парламентских выборах.
https://youtu.be/qaLA_X7lWmM

В ответ на давление России в Сирии нам запрещали входить в Алеппо и угрожали уничтожением самолетов, мы освободили от террористов и интервентов центральные районы Сирийской республики, создав условия для разрушения однополярного мира.

Взятие Алеппо – это взятие предмостного укрепления перед американским всемогуществом и однополярным миром. Поэтому американцев так бесят наши действия в Сирии. Олигархи США поняли, что Россия не сдастся, ибо методы мирового жандарма, проповедуемые Обамой и Клинтон, приводят к противоположному результату. Поэтому смена команды США является попыткой остановить возрождение Советского Союза и восстановление России путем изменения методов борьбы.

Дальнейшая эскалация привела бы к Карибскому кризису-2 и капитуляции США, ибо мы сражаемся за свое Отечество, а американцы за далекие заморские территории, как Сирия и Прибалтика, за которые американцы не пожелают жертвовать своими городами – Вашингтоном, Нью-Йорком. В Америке всё просчитали, поэтому решили изменить администрацию.

Давление на Россию – крушение самолета, убийство посла и сбитый турками Су-24 привели к обратному результату – возрождению самосознания российского народа и отказу от политики предательства национальных интересов и переходу к защите Отечества. На Западе прекрасно понимают, что политика возрождения России приведет к единому государству с Украиной, что является единственным выходом из нынешнего украинского тупика. Исторический вариант – жить по закону, т.е в границах, всеми признанных по итогам Второй мировой войны, что открывает дорогу к уголовному делу по Горбачеву и правовой отмене беззаконного решения о ликвидации СССР. Это даст возможность вести переговоры по восстановление нашей территории де-факто.

2016 год выдался чрезвычайно тяжелым и напряженным, годом стратегической обороны, как говорил Сталин, который переходит к стратегическому наступлению в 2017 году. Эти большие испытания открывают нам путь к Победе.

Ростислав Ищенко: либеральные глобалисты «теряю почву под ногами» 31.12.2016

Несколько публикаций на одну тему. Скоро мы узнаем, правы ли журналисты.

Tags: Аналитика, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments