arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-307

Директор Texas Public Policy Foundation: Над пенсионной системой США сгущаются тучи

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/TexasPensionDebtChart%5B1%5D.png

Мы много раз обсуждали проблемы пенсионной системы США, суть которой что политика нулевых ставок ФРС уничтожила их традиционную доходную базу и вынуждает блуждать по финансовым рынкам, вкладываясь во все более мутные и рискованные инструменты.

На линии Джеймс Квинтеро, директор Центра местного управления из Texas Public Policy Foundation, который с этим полностью согласен:


В пенсионной системе полно других тикающих бомб, подобных накрывшемуся тазом пенсионному фонду полиции и пожарных Далласа. Далеко не только он брал на себя повышенные риски в поисках большей доходности.

Проблема пенсионной системы в том, что она полагается на кучу сложной математики, которая требуется ей для функционирования - или видимости функционирования, и закладывает в прогнозы чересчур оптимистичные ожидания в части доходов.

Если вы имеете недвигу в крупных городах, это повод для тревоги, так как дыры в пенсионной системе вероятно будут затыкать за счет налогоплательщиков.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтешоке:

beck (1 год 5 месяцев)(14:36:28 / 03-01-2017) новое

Пенсионную систему отстрелят. Как и многие другие социальные блага. Не потому что руководители США такие плохие, просто у них нет денег на содержание. Не только лишь все впишутся в рынок, остальным придётся привыкать к земле.

Можно, конечно, развязать ещё пару тройку региональных войнушек, но это не решит, а только оттянет неизбежный конец, да к тому же прибавит в конце ужаса. Так что лучше стрелять сейчас, пока хоть что-то работает и хоть как-то пенсионерам можно подкидывать хоть что-то.

Поедут обратно в глубинку, будут копать огороды, у них там два урожая в год можно собирать. Не баре, чай.

У них там в США только одна проблема, за последние лет 30 выросло три поколения придурков, которые считают, что помидоры растут прямо в банках на складах валлмартов, электричество берется из розетки, а работа мотивационным спикером или собачьим парикмахером - это вершина карьеры. Поэтому способ "огороды" вызывает у меня сомнения.

once (3 года 4 месяца)(16:24:51 / 03-01-2017) новое

Коллапса "в ноль" США не будет. Просто сдуется до реальных размеров производительной экономики. То есть раза в 2-3. То же самое и ЕС. Китай раза в полтора. Россия на месте или небольшой рост, так как расти в условиях сдувания окружающих некуда. Падать тоже некуда, пузырей нет, востребованный всегда и везде на рынках товар - есть.

Такой вот новый мир.

Мировой войны не будет, потому что нет выгодоприобретателя, способного отсидеться в стороне и потом снять сливки.

Бог знает, сколько раз писал об этом, но если уж и в САСШ об этом заговорили, дело близится к развязке.

==================================================================

АВГИЕВЫ КОНЮШНИ, КОТОРЫЕ ЖДУТ ТРАМПА. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс, специально для News Front

В СГА (и не только) народ несравненно здоровее тех, кто числит себя элитой

«Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа» (и обсуждение в ЖЖ «Авгиевы конюшни Трампа»).

Геракл был молодой, здоровый и не думающий о последствиях. В нынешние времена его зелёные черти на всю жизнь засудили бы, хоть и бессмертную. А Трамп уже сильно не молод и о последствиях вынужден думать.

=================================================================

Запад меняет стратегию: как Трамп собирается спасти Pax Americana

Местами спорная, большая статья. Как по мне – не получится у Дональда.

==================================================================

ОПАСНОСТИ РУСОФОБИИ. THE NATION, США

Весьма здраво и разумно написанная статья американского автора. Рекомендую глянуть.

==================================================================

В Сенат США внесена резолюция, предусматривающая порядок отмены Obamacare

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Майкл Энзи во вторник внес на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект резолюции, предусматривающей порядок отмены реформы медицинского страхования, которую провел действующий президент Барак Обама.

В тексте документа обозначены необходимые для реализации инициативы бюджетные параметры на 2018-2026 финансовые годы. В нем также содержится призыв к ряду комитетов обеих палат подготовить законопроект об отмене Obamacare к 27 января. По задумке Энзи, данные инициативы станут частью общего пакета бюджетных законопроектов, которому для прохождения через Конгресс требуется простое большинство голосов.

Согласно установленной процедуре в Сенате США обычный законопроект сначала нужно поставить на голосование, прекратив по нему дебаты. Для этого нужны голоса 60 членов палаты: сейчас в нее входят 52 республиканца и 48 демократов. Однако большие бюджетные законопроекты принимаются обычным большинством, которым сейчас и обладает Республиканская партия.

Отмена Obamacare была одним из основных предвыборных обещаний избранного президента Дональда Трампа. Однако после своей победы 8 ноября он не исключил, что некоторые положения реформы будут сохранены.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3921962

Обама ещё сидит в Оральном кабинете, а злые нехорошие люди хотят попилить дело его жизни, его прррелесть. И ведь попилят.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments