arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-12

В конгрессе США продолжают требовать отмены итогов выборов

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Требования отмены итогов президентских выборов из-за "российского вмешательства" продолжаются в конгрессе США на торжественном заседании обеих палат конгресса по утверждению итогов выборов.

В ходе утверждения голосов по меньшей мере двое представителей делегатов штатов потребовали отменить результаты голосования выборщиков на том основании, что "Россия вмешивалась в выборы".

"Люди в ужасе из-за российского вмешательства", — заявила одна из выступавших.

Председательствующий на заседании вице-президент Джо Байден отклонил устные заявления как поданные в нарушение регламента. "Возражения не могут быть рассмотрены!" — заявил Байден, стуча молотком по трибуне. Байден пояснил, что любые протесты должны быть поданы в письменной форме и заверены членами конгресса от данного штата. После этого он отключил выступавшей микрофон.

Еще один протест прозвучал из-за "масштабного подавления голосов" в штатах, но Байден также отклонил его.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что "российские хакеры" стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

Избранный президент США Дональд Трамп считает обвинения в адрес России надуманными и заявляет, что его политические противники-демократы пытаются с помощью этих обвинений поставить под вопрос итоги выборов и снять с себя ответственность за проигрыш.

Конгресс США отказался отменить результаты выборов из-за "вмешательства РФ"

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Конгресс США отказался отменить результаты выборов президента из-за "российского вмешательства".

На торжественном заседании обеих палат конгресса по утверждению итогов выборов один из выборщиков штата Массачусетс потребовал отмены итогов выборов на том основании, что "Россия вмешивалась в выборы". Председательствующий на заседании вице-президент Джо Байден отклонил устное заявление на том основании, что оно не было подано установленным письменным порядком и не исходило от члена конгресса.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что "российские хакеры" стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

… (См. новость выше).

До инаугурации Дональда Трампа остаётся немногим более двух недель, но до сих пор никто не может с уверенностью сказать, какой будет внешняя политика будущей администрации, в чём она повторит линию Барака Обамы в международных делах, а в чём отойдёт он неё. Неопределённость на этот счёт сохраняется.

Похоже, что первым серьёзным испытанием после 20 января для президента Трампа станет разруливание скандала, вызванного обвинениями по адресу Кремля во «вмешательстве» в президентские выборы в Америке. В конечном счёте речь идёт о будущих отношениях Вашингтона с Москвой.

В команде избранного президента заявили, что у американской разведки пока нет убедительных доказательств причастности России к кибератакам во время предвыборной кампании в Соединённых Штатах. Об этом 2 января заявил в интервью телеканалу Fox News Шон Спайсер, выдвинутый на пост пресс-секретаря Белого дома. Спайсер отметил, что Трамп не оспаривает заявления офицеров разведки США, он ждёт от них заключительный доклад на этой неделе, в котором ему могли бы быть предложены более убедительные доказательства. «Тогда я думаю, мы будем иметь лучшее представление о том, что сделать в этой ситуации», – сказал Шон Спайсер.

От реакции Трампа ожидают глубокой подоплеки. По сути, ему предстоит подтвердить или отвергнуть готовность выполнять своё предвыборное обещание отказаться от конфронтации с Кремлём. Именно отказа от конфронтации больше всего опасаются его оппоненты. Если раньше к «пророссийским» высказываниям Трампа относились как к тревожному звонку, то теперь его настойчивость в этом вопросе противники избранного президента США рассматривают как «политический Перл-Харбор». Так, в частности, оценил ситуацию сенатор-демократ Бенджамин Л. Кардин.

По мнению Кардина, дело даже не в хакерских атаках, а в «продолжающейся угрозе, которую Россия представляет для американской демократии и глобальных интересов безопасности». Кардин призвал Трампа поддержать одобренные уходящим президентом новые антироссийские санкции, назвав их «важным инструментом в арсенале дипломатии США» с точки зрения защиты национальных интересов, выполнения союзнических обязательств и «безопасности всего мира». Другими словами, Дональду Трампу предлагается оставить неизменной политику прежней администрации, которая завела отношения с Россией в тупик.

Трампа предупреждают, чтобы он, читая доклад о «вмешательстве» России в избирательную кампанию, не забывал о роли Москвы в Сирии, об «аннексии Крыма и вторжении в Украину». То есть неважно, как новый президент оценит представленный ему доклад, важно, считают политики-демократы, чтобы он в любом случае продолжал играть по их нотам. Трампу угрожают созданием в конгрессе двухпартийной комиссии для «дальнейшего изучения атак и усилий России по вмешательству в американские выборы». Его пугают принятием законопроекта о введении «всеобъемлющих расширенных санкций в ответ на вмешательство России в выборы и её продолжающуюся агрессию в Украине и Сирии; законопроект увеличит также объем помощи, направляемой на укрепление демократических институтов по всей Европе».

На угрозы демократов, не имеющих большинства в конгрессе, Трамп может и не реагировать, важнее позиция выдвинувшей его кандидатом в президенты Республиканской партии. Часть республиканцев обещает ему жёсткое противодействие. Тон задают сенаторы Кори Гарднер, Джон Маккейн и Линдси Грэм. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл также не на стороне Трампа. «Санкции в отношении российских спецслужб являются хорошим первым шагом, однако приняты с опозданием», – заявил Макконнелл.

По всем признакам жёсткого сопротивления американских законодателей новому хозяину Белого дома не избежать. Пока, правда, в окружении избранного президента не скрывают намерения пересмотреть многое из того, чем руководствовалась в международных делах демократическая администрация Барака Обамы.

Как показали результаты выборов 8 ноября, американцам понравилось, что кандидат от Республиканской партии не является представителем истеблишмента и не связывает себе руки капризами партийных боссов. Существенно и то, что Трамп сумел победить вопреки мощному противодействию ведущих СМИ США.

Достаточно ли этого, однако, чтобы Трамп смог не только наметить, но и провести в жизнь линию, не совпадающую с привычным курсом американской дипломатии? Если говорить о вероятном столкновении с конгрессом, то у избранного президента США есть шансы заручиться общественной поддержкой. Антироссийские настроения среди американцев искусственно завышаются, к тому же граждане США, как показывает недавний опрос Института Гэллапа (American Institute of Public Opinion), доверяют своим конгрессменам меньше, чем продавцам подержанных автомобилей. На вопрос «Как вы оцениваете честность и этические стандарты людей различных профессий (очень высоко, высоко, средне, низко, очень низко)?» лишь один из десяти опрошенных поставил конгрессменам «очень высоко».

Недоверие к собственным законодателям стало среди американцев если не тотальным, то широко распространённым, поэтому политическая ссора с оппонентами в конгрессе – не самое опасное для Трампа. Намного серьёзнее неприятности могут ожидать его при обострении разногласий с теми из спецслужб, которые настаивают на причастности Москвы к хакерским атакам.

В первую очередь это касается Центрального разведывательного управления, нынешнее руководство которого поддерживало на выборах Хиллари Клинтон. Именно на основании докладов, подготовленных в ЦРУ, президент Обама принимал законопроект о новых санкциях против России, с чем не согласен Трамп, оказавший в данной ситуации больше доверия выводам Федерального бюро расследований.

Согласно американским законам, ЦРУ – служба внешней разведки, а на территории США ФБР имеет приоритет над ЦРУ. Заметим также, что директор ФБР Джеймс Коми возобновил расследование «почтового дела» Клинтон за считаные дни до выборов 8 ноября. Обама не случайно назвал назначение на пост главы ФБР Джеймса Коми своей самой большой ошибкой. Окажется ли Трамп в состоянии отклонить выводы ЦРУ, опираясь на заключение ФБР, в котором наличие «русского следа» не подтверждается, станет известно в ближайшие дни.

В продолжение предыдушего поста: Ельцин, Буш, Обама и Трамп - Божьи люди.

Самое главное сходство Ельцина и Трампа состоит в том, что они стали президентами не по собственной воле, а по воле свыше. Начну с конца, с Трампа:

Трамп не собирался быть президентом, вернее собирался, причем всю жизнь, но вообще, в принципе. А чисто конкретно участвовать в избирательной кампании он не собирался, но к нему пришла Хиллари Клинтон, которая держала его за яйца бизнес в Нью-Йорке, и сказала: "А ты престарелый плейбой, будешь Россом Перрот2.0!" (Росс Перро это американский миллионер, которого Хиллар заставила принять участе в кампании 1992 году в качетсве спойлера, и он выступил с программой аналогичной программе Буша, отобрал у него голоса, и снял свою кандидатуру, вручив власть Биллу Клинтону.) И Трамп выдвинул свою кандидатуру, но поскольку ему эта роль не нравилась, а послать Хиллари открыто он тогда не мог, он стал саботировать ее задание, в том числе делая идиотские заявления типа: "Я построю стену на границе, и заставлю Мексику платить за постройку этой стены".
Именно поэтому я сразу расценил как подтверждение этой теории его отказ от желания заставить Мексику платить за эту стену.
Ну с Обамой все ясно: достаточно посмотреть на этот превыборный ролик, выпущенный избирательной кампанией Обамы 2008 и поразиться глубине его прониковения в сущность черного миропроекта и совершенной художественной форме этого ролика, а потом вспомнить, что и Нобелевскую премию Мира ему дали за то, что он не пустил Хиллари к красной кнопке. А потом почитать и послушать его воспоминания о том, как он решил выдвинуть свою кандидатуру. Он конечно, гм преувеличивает..., но то, что он правильно расценивал свои шансы на победу  не представляет сомнений

Буш вообще гениальный политик, которого Господь снабдил этим талантом, совершенно чудесным образом вытащил из пучины алкоголизма, и призвал быть главой единственной сверх державы в самый критический момент этой драмы, или вернее трагедии. Я понял это когда своими глазами увидел его интервью Тому Брокау в самом начале 1999 года. Я пропустил вопрос, который ему задал Том Брокау, ответ Джорджа Буша я запомнил:
"What do yo suggest? Smart Al against dumb Bush? You know what?! I'll take it!!"
(Что Вы предлагаете? Умный Ал против тупого Буша? Вы знаете мне нравится такой оборот кампании!)
Ну а Ельцин... Помимо того, что именно Ельцин по рекомендации дочери вытащил Путина из такого ..., после того как ВВП спас Собчака от убийц губернатора криминальной столицы России, именно он сделал его сначала главой ФСБ, потом премьер-министром, приемником и наконец и.о. Президента после беспрецедентного покаяния в 7 утра 31 декабря 1999 года. Именно Ельцин пустил под откос план развала России за полгода до ГКЧП, отказавшись подписывать союзный договор, в котором автономные республики приравнивались к союзным. Собственно Горбачев для того и устроил ГКЧП, что рассчитывал на то, что Ельцин испугается совместной мощи ЦРУ, КГБ, КПСС, Советской Армии, МИ-6, БНД международной наркомафии и еще хрен знает кого, и сбежит спасаться в Американское посольство, после чего его приемник подпишет вышеупомянутый Союзный Договор как миленький.
И вообще помимо общего врага их всех объединяет только одно: все они не очень понимали то, что происходит в том числе и с ними, но они слышали голос свыше и делали то, что этот голос говорил им делать, не колеблясь и не раздумывая. И Господь поставил им это в праведность. Понять их действия в момент их совершения было совершенно невозможно в том числе и им самим, и только потом, через полгода-год становилось ясно, что эти абсурдные действия были единственно правильными!
И вообще при любом мало-мальски непредвзятом разборе полетов за последние 25 лет, становится кристально ясно, что все эти годы были сплошной Рождественской сказкой!!!

Трамп назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг приписанных России кибератак

Избранный президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» шумиху, возникшую вокруг приписанных России хакерских атак на сервера Демпартии во время президентских выборов.
Трамп считает, что шумиха вокруг якобы российских кибератак во время выборов президента США политически обусловлена.

«Они (администрация действующего президента США Барака Обамы. — RT) потерпели сокрушительное поражение на выборах. Я выиграл больше округов, чем Рональд Рейган в своё время. Им очень стыдно за это. В определённой степени происходящее — охота на ведьм. Они просто сфокусировались на этом», — заявил Трамп в интервью The New York Times в ответ на вопрос, почему столько внимания уделяется приписываемым России хакерским атакам.
Ранее Дональд Трамп поставил под сомнение обоснованность обвинений в адрес России относительно кибератак.

Избиратели проголосовали (с дикими, миллионными приписками от демократов), выборщики утвердили итог голосования (с невиданными скандалами по процессу голосования), конгрессмены признали Трампа президентом (вопреки воплям конгрессменов от глобалистов-экстремистов). Большинство оказалось хотя бы условно вменяемым. Инстинкт самосохранения.

Что, возможно подумает кто-то, лопухнулся я с предсказанием Гражданской войны в САСШ? Нет, уверен. Чем массивнее система, тем труднее её разогнать, а САСШ – триста с лишним миллионов человек. Всё ещё впереди, разве что, не знаю содержания этого «всё». То ли будет резня с более чем сотней миллионов трупов и развал страны, то ли дело обойдётся двумя-тремя сотнями тысяч убитых, в основном – негров. Скорее всего, случится нечто «между», но конкретизировать не возьмусь. Вот число негров подсократят в любом случае, гарантирую.

Не вхож в кулуары властной элиты САСШ, посему могу только гадать, как происходил процесс резкого изменения курса в стране. Вот мои домыслы (вполне возможно – ошибочные):

1.Трампа, клоуна и миллиардера (богатеньких и там народ не любит), серьёзным противником Ведьме поначалу не считали. Думали, что он оживит процесс выборов, оттенит своими ужимками знаменитую, опытную политиканшу. Её победу считали предопределённой (азм еси, в том числе). Ведь она пользовалась помощью настоящих хозяев САСШ – банкстеров.

2. Но, изначально, его поддержала серьёзная группировка, не заинтересованная в крахе САСШ. Пусть заметно менее сильная, чем глобалисты, но имевшая голос во властной элите.

3. Изначально – не знаю почему – Трампа поливали дерьмом в СМД не из вёдер даже, из брандспойтов. В СМД именно его упоминали чаще всех, пусть и сплошь в отрицательном ключе. То ли кто-то сильно хитрый (сомневаюсь) таким изощрённым способом решил продвинуть его в президенты, то ли получился нередкий в политике перебор, 22 вместо 21 – в рекламе не важно, хвалят или ругают, главное, чтобы поминали.

4. Не знаю, ещё до предвыборной кампании, или в её ходе, часть глобалистов осознала, что курс Клинтон – тупиковый, к тому опасный даже для них лично. Особо не светясь, они начали перебегать к Трампу. У меня сложилось впечатление, что весь 16 год Клинтон теряла поддержку олигархов, а Трамп приобретал. Медленно, но неуклонно, о чём я не раз поминал в своих комментах, не зная, каково будет соотношение на день выборов.

5. То ли в сентябре, то ли ещё раньше, я обнаружил, что с выборами дело не закончится, борьба будет продолжена (что мы сейчас и наблюдаем). Учитывая, что выполнить свои обещания Трамп не сможет – гарантированно, на 100% - также неизбежна Гражданская война в САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments