arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-309

Все ведущие автопроизводители США объявили о первом с 2009 падении продаж

"Деловая" пресса сообщает, что продажи новых автомобилей  в США по итогам 2016 года выросли на 0.4% до 17.55 миллионов.

https://aftershock.news/?q=node/473782

Однако, если посмотреть на отчетность конкретных компаний, мы увидим, что все ведущие автопроизводители США ("большая тройка", а также ряд иностранных компаний - например, Тойота и БМВ) сообщили о падении продаж - и это первое падение с 2009 года:

GM -1.3%

Ford -0.1%

Toyota -2.0%

Fiat-Chrysler -0.4%

Volkswagen -3.3%

BMW -9.7%

Mazda -6.7%

Эти семь компаний обеспечили две трети (65%) годовых автопродаж в США, и их продажи сократились на 1.5%!

Падение авторынка в целом удалось пока отложить исключительно за счет роста продаж у следующих компаний - и стоит напомнить, кстати, что Ягуар и Вольво это теперь индийская и китайская компания соответственно:

Honda +3.2%

Nissan +5.4%

Hyundai +1.7%

Kia + 3.5%

Subaru +5.6%

Daimler +0.1%

Jaguar Land Rover +23.6%

Mitsubishi + 1.0%

Volvo +18.1%

Porsche 4.9%

Tesla +69% (39,975 авто, доля рынка 0.2%)

Maserati 7.1% (12,534 авто)

Ferrari 6.2% (2,398 авто)

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 2 месяца)(13:07:09 / 06-01-2017) новое

Зачистка паразитарных классов, трудовые лагеря для перевоспитания люмпенов и паразитарных классов для привития им продуктивных навыков, сокращение избыточного потребления - естественно, помогут.

Но, с учетом запущенности болезни, есть сомнения в реалистичности этого сценария, как минимум, без предварительной гражданской войны.

А ведь сохранить САСШ иначе, чем предлагает Алекс, невозможно. Но хватит ли духу на полномасштабную Гражданскую войну? То, что будут схватки с трупами вокруг негритянских кварталов – абсолютно неизбежно.

==================================================================

США: Торговый дефицит увеличился в ноябре до девятимесячного максимума

Дефицит торгового баланса США увеличился до девятимесячного максимума в ноябре, из за падения экспорта американских товаров и роста спроса на импорт.

Разрыв вырос на 6,8 процента до $ 45,2 млрд (пересмотр с 42,4 $ млрд в предыдущем месяце), цифры Министерство торговли опубликовало в пятницу.

По данным министерства торговли экспорт уменьшился на 0,2 процента до $ 185800 млн в ноябре и стал самыми слабыми с сентября 2011 года. Импорт увеличился в основном за счёт покупки сырой нефти на 1,1 процента до $ 231100000000.

Подробнее тут

Страна продолжает жить в долг, за счёт колониальной ренты – ограбления всего мира с помощью бакса. Но есть признаки, что эта лафа будет уменьшаться, а то и совсем окончится.

=================================================================

Путин насылает на Америку боевых головоногих.


Русские осьминоги плывут!
Русские разводят гигантских, ядовитых, дьявольских головоногих, которые будут внедрены в озёра и водоёмы по всей Северной Америке, - пишет престижная британская пресса. Подобно зловещим злодеям в стиле Джеймса Бонда, русский президент Владимир Путин всегда ищет новые объекты и абстрактные концепции, которые можно использовать как «вооружение». Для читателей, которые давно не читали СМИ: Путин уже использует в качестве оружия: сирийских беженцев, свою популярность, тараканов, дзюдо, кризис среднего возраста, сокращение в армии, Photoshop и многое, многое другое. А теперь он использует в военных целях морские существа.

Последняя махинация Путина связана с разведением гигантских ядовитых головоногих, которые живут в Антарктиде. Мы узнали об этом, благодаря работе всемирно известных британских СМИ. По словам «доктора Антона Падалка», русская научная экспедиция обнаружила в Антарктиде ужасного морского монстра - «организм 46-б» - который активно готовится к террористическим операциям ФСБ в западных странах. Express пишет:
«Доктор Падалка сказал, что осьминог, который был обнаружен в пресноводном озере, был пойман подо льдом двухмильной толщины. Он несёт ответственность за смерть, по крайней мере, двух научных работников экспедиции. 33-футовый людоед обладает экстраординарным камуфляжем, включая изменение формы тела, что помогло ему преследовать учёных. Доктор Падалка сказал: «способность изменять форму тела у организма 46-б выглядит дьявольски. Он принял форму человека в водолазном костюме»».
Изменяющий форму тела дьявольский морской монстр может также парализовать людей едким ядом. Это прямо заветная мечта Путина! К счастью, русские военные оказались поблизости, они выловили чудовище и начали разведение его потомков:
«После пяти дней сражений с животным, учёные, наконец, заманили организм 46-б в бак. Они подняли его на поверхность, но были шокированы, когда его у них отобрали российские чиновники, которые сказали правдивой международной прессе, что нет никаких чудовищ».
Доктор Падалка сбежал от путинских репрессий и заявил демократическому Соединённому королевству, что Путин планирует использовать этих животных при вторжении в Америку. Он предупредил, что планы использования животных в военных действиях несут угрозу всему человечеству. Он сказал: «Некоторые виды осьминогов откладывают 200000 яиц. Только представьте, что будет, если их запустить в водохранилища по всей Северной Америке».
Да уж, только представьте!
Источник:
The Russian squids are coming! Putin is weaponizing sea creatures, Riley Waggaman, sott.net, November 30, 2016.

Цензурных слов нет. Стремительная деградация продолжается.

==================================================================

Трамп в трех твитах объяснил, почему для него важны хорошие отношения с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп эмоционально отстаивает свои намерения о восстановлении хороших отношений с Россией и обвиняет в недальновидности всех тех, кто против этого. Такое мнение Трамп высказал трижды в микроблогах в своем Twitter.

"Обе страны, возможно, будут работать вместе для решения некоторых из многих огромных и насущных мировых проблем и вопросов".

"В мире и так достаточно проблем. При мне как президенте, Россия будет уважать нас намного больше, чем теперь", - продолжает Трамп.

"Иметь хорошие отношения с Россией – это хорошая вещь, а не плохая. Только "тупые" люди или дураки думают что это плохо!", - написал он.

Фото: @realDonaldTrump
Источник
А в это время в другой галактике:
"Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США"

Будут отношения хорошими при Трампе? Не уверен, сдавать союзников и попутчиков (типа Ирана) нам нельзя. Но что они не будут находиться всё время на грани ТЯВ – точно.

=================================================================

Итонские фантазии

Один из итонцев, позвонивших мне, убежденный антиглобалист, спросил, что Россия (Путин?) потребует за присоединение к антиглобалистской коалиции Дональда Трампа и Ее (Его?) Величества вплоть до военной оккупации 4-го Рейха. Я спросил чем плоха та оккупация, которая имеет место быть сейчас и услышал невнятное мычание в том смысле, что ее в ближайшее время попросят на выход. А после моего ответа на основной вопрос звучавший коротко и ясно: "Проливы", я услышал такой поросячий визг, что до сих пор в ушах звенит. Они на полном серьезе думают, что Путин изнемогает под гнетом санкций и готов ради их отмены буквально на все, вплоть до втравливания своей страны в войну.

Как видите, и протрамповские силы относятся к нам без желания признавать наши реальные интересы.

==================================================================

Обозреватель The National Review: "В F-35 уже нельзя ничего исправить"

Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 стал одним из самых больших провалов в истории американской авиационной промышленности; избранному президенту необходимо как можно скорее покончить с "бесперспективной" программой, убежден обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.

Специалист уверен: "В F-35 уже нельзя ничего исправить". По мнению автора, серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода "огрехи" не поддаются корректировке.

В первую очередь автор указывает на нерациональный подход инженеров компании "Локхид-Мартин" к проблеме снижения массы самолета. По утверждению Фреденбурга, разработчики "облегчили" F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов. В итоге, "перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов".

Более того, выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок. Серьезной проблемой, по словам обозревателя, также является нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения.

"Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от "проблем с весом" и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета", — пишет Фреденбург.

В заключение автор призывает избранного президента отказаться от убыточной программы и "спасти деньги американских налогоплательщиков" от "бесперспективного" проекта стоимостью в 1,5 триллиона долларов.

РИА

Да, этот проект предназначен только для попила бабла из бюджета – с откатом генералам, адмиралам и политиканам. А успеют ли они построить истребитель на замену? Не уверен.

=================================================================

НОВАЯ ВОЙНА ТРАМПА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ




Ключевая задача новой администрации США — создать  оптимальные условия для возвращения американского бизнеса домой


Поскольку о будущей внешней политике Дональда Трампа пока можно только догадываться, предположения и догадки на этот счет представляются вполне своевременными и правомерными. Это все-таки лучше, чем ждать пока тебе на голову что-нибудь неожиданно свалится.

Итак – что мы видим? А видим мы пока то, что будущий американский президент явно не желает обострять отношения с Россией, чего не скажешь о его отношениях с Китаем.

Китай для Трампа, который настроен крайне протекционистски и уже начинает гонять американский бизнес за его попытки по инерции размещать производства за границей,  несомненно — угроза номер один. А из этого факта вытекает необходимость минимизации этой угрозы в том числе и весьма жесткими средствами.

Трамп по натуре типичный бизнесмен. И он наверняка будет действовать так, как предписывает ему логика ведения бизнеса. А эта логика такова, что бизнес очень чувствителен к политической нестабильности и предпочитает не лезть в те регионы, которые в этом смысле не обещают ничего хорошего. Соответственно – задача Трампа сделать отношения с Китаем такими, чтобы американский деловой мир слегка поостыл в своих планах и впредь перемещать свои технологии и производственные площадки в Китай.

Если Трамп этого добьется, то он создаст для американского бизнеса большой стимул для возвращения  домой. Иначе говоря – логика делового человека совершенно четко указывает на необходимость усиления политической напряженности с Китаем.

Что Трамп уже начал делать, реанимируя взрывоопасную тему Тайваня и провоцируя Пекин на ответные шаги.

Что он станет делать в этом плане в недалеком будущем, когда войдет хозяином в Белый дом, пока неясно. Однако тайваньский вопрос слишком чувствителен для Китая и его нагнетание может очень легко привести к прямому военному столкновению с КНР. Заходить так далеко Трамп вряд ли захочет.

Но, тем не менее, задача как следует напугать американский бизнес, остается одной из самых актуальных.  Что же ему делать? Очевидно, что вариантов немного. И все они упираются в Корею. Косвенные тому подтверждения появляются практически каждый день. Резко усилилась и без того оголтелая западная пропаганда против КНДР. Лидера Пхеньяна явно надувают до размеров приличного глобального пугала, чтобы оправдать в глазах обывателя неизбежность принятия превентивных мер. Дошло до того, что сегодня объявлено о создании  некой  специальной армейской бригады для уничтожения Ким Чен Ына! Что, очевидно, является чистой воды психологическим давление, поскольку такие спецподразделения существуют давно. И при этом, они никогда не светятся в СМИ, тем более  — с такими вызывающими и пугающими «боевыми задачами». Значит на то и расчет, а обывателю  – саечка за испуг.

Одновременно активно тиражируется северокорейское обещание создать  в самом недалеком будущем межконтинентальные ракеты, способные долететь до США. Стараются в этом смысле так, что доходит до смешного. Сегодня например все дружно ссылаются на некоего перебежчика из КНДР, который, как большую разведывательную сенсацию, тупо пересказал новогоднее сообщение того же Ким Чен Ына насчет упомянутых ракет.

Корейский конфликт хорош для Трампа тем, что он прямо не замыкается на Китай и не создает риска немедленной и прямой конфронтации с этой страной. Ведь именно так и было в 50 х годах 20 века.

И в то же время всем прекрасно известно, что Северная Корея – ключевой геополитический клиент КНР и столкновение  на Корейском  полуострове в любом случае будет сильным ударом по интересам Пекина. Таким образом, провоцируя серьезную конфронтацию в этом регионе,  Вашингтон сможет одновременно удержать ситуацию в локальных рамках и, в то же время, всерьез и надолго осложнить  свои отношения с КНР. Что полностью соответствует желанию Трампа вернуть домой как можно большую часть американского бизнеса.

Таким образом, даже исходя из уже объявленных основных ориентиров трампова президентства, нетрудно сделать вывод, что речь идет не столько о какой-то глобальной разрядке международной напряженности, сколько о смещении эпицентров геополитических и военных  конфликтов с Запад на Восток.

При этом, Трамп наверняка будет стремиться, как минимум, к замораживанию, а возможно и к разруливанию существующих точек противостояния с Россией, ввиду явной утраты ими какой-либо актуальности с точки зрения задач его новой стратегии. Россия для США в этом смысле совершенно не опасна, так как не является сколько-нибудь значащей точкой притяжения американских капиталов и технологий. И поэтому никак не может помешать Трампу в его грандиозных планах восстановления американской экономики.

Именно экономическое могущество США будет главным  акцентом  политики нового американского президента, а не военно-политическое, как сегодня.  И он будет сметать всё, что стоит у него на пути. И это – отнюдь не Россия.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Скорее всего, в военном отношении Трамп наезжать на Китай будет осторожно – уж очень резкий ответ можно получить, а война вредит бизнесу. И согласен, враждовать при этом с Россией – безумие. Подозреваю, его и выдвинули в президенты ради смены курса. Съесть Россию не удалось, политика Бастинды вызывала всё большие опасения, вот и произвели рокировку.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments