arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Германские зигзаги

Нападение в Берлине: Амри был известен властям под 14 именами

Выходец из Туниса Анис Амри, устроивший нападение на рождественскую ярмарку в Берлине в декабре, был незаконно зарегистрирован в различных службах под 14 именами, сообщают власти Германии.

По данным следствия, Амри проживал в регионе Северный Рейн-Вестфалия и регистрировался под разными именами, чтобы получать сразу несколько пособий от властей.

По словам главы региональной полиции Дитера Шурмана, спецслужбы делали все возможное для предотвращения нападения, однако ни региональные, ни федеральные власти не смогли найти доказательств того, что Амри планировал совершить теракт.

Ранее ряд оппозиционных политиков выступали с критикой работы полиции и спецслужб, отмечая, что региональные власти позволяли Амри свободно перемещаться по стране и прекратили слежку за ним, несмотря на то что подозревали его в экстремизме.

Источник

Ну да, фигня какая-то, сразу несколько пособий! Подумаешь!

Вспоминается классика - Аль Капоне посадили не за бандитизм, а за неуплату налогов.

Дополнено:

WSJ: спецслужбы семь раз пытались оценить опасность берлинского террориста

Представители служб безопасности Германии встречались семь раз в 2016 году, чтобы обсудить потенциальную угрозу, исходящую от тунисца Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине и убитого в перестрелке с полицией в пригороде Милана; последнее из совещаний состоялось за месяц до атаки на рождественском базаре, пишет газета Wall Street Journal.

Согласно новым данным, обнародованным представителями служб безопасности на региональном парламентском слушании в четверг, немецкие спецслужбы допустили ошибку при оценке угрозы, которую представлял собой Амри. Несмотря на усиленное наблюдение, попытки его задержать неоднократно срывались, так как полиция и прокуратура считала недостаточными имеющиеся против тунисца улики.

Как пишет издание, Амри попал на территорию Германии в 2015 году, воспользовавшись ситуацией с резким наплывом беженцев. В стране тунисец пользовался 14 разными именами. Спецслужбы впервые узнали о радикальных взглядах Амри в октябре 2015 года, когда его сосед по комнате сообщил, что видел на телефоне подозреваемого фотографии с изображением вооруженных людей в темной одежде.

После того как в декабре 2015 года за Амри начали вести наблюдение, спецслужбы узнали, что он выражал желание устроить нападение в Германии, а также искал в интернете инструкции по изготовлению бомб. В феврале 2016 года он был помещен в список опасных радикально настроенных исламистов, после чего спецслужбы провели семь совещаний, на которых обсуждалась личность тунисца. Последняя такая встреча прошла в ноябре за месяц до атаки на рождественском базаре в Берлине.

Источник

И что можно сказать после этого о немецких спецслужбах, действующих по самым толерантным нормам?

==================================================================

Уже многие десятилетия в Германии не было такого количества жертв террористических актов. Убитые в Мюнхене, в торговом центре «Олимпия», убитые в Берлине во время Рождественской ярмарки на Курфюрстендамм, десятки раненых во время этих терактов, нападения на людей с применением мачете, ножа, пистолета, взрывчатки – всё это реальность Германии минувшего года. И реальность такова, что носителями террора на улицах немецких городов выступают представители мира ислама.

По данным Федерального ведомства по уголовным делам, относящимся к 2015 году, в ФРГ проживают, то есть имеют немецкое гражданство, 43 тысячи исламистов. Общая численность мусульман официально оценивается в 3 миллиона, хотя, по другим оценкам, эта цифра занижена.

Некоторые трагедии удаётся предотвращать. Последнее сообщение из свежей хроники: 3 января в Саарбрюккене прошло задержание сирийца, который планировал теракт; аналогичный случай имел место в Берлине, где в октябре был задержан сириец, готовивший террористический акт в аэропорту; тогда же, в октябре, в ходе полицейской операции, которая проводилась сразу в нескольких федеральных землях, в Тюрингии у подозрительных лиц была изъята взрывчатка.

Усиливать меры безопасности приходится не только полицейским, но и другим федеральным службам. Из-за резко участившихся случаев насилия в поездах руководитель службы безопасности Германских железных дорог (Deutsche Bahn) в сентябре 2016 года объявил об установке дополнительных камер видеонаблюдения, почти 10-кратном (!) увеличении количества сотрудников службы безопасности и организации спецкурсов по обучению служащих железнодорожного ведомства.

Пока самым действенным способом поддержания общественного порядка остаётся наращивание полицейских сил. Чтобы предотвратить повторение прошлогодних событий в Кёльне, когда женщины подверглись домогательствам со стороны групп мигрантов, в ночь на 1 января 2017 года центр Кёльна патрулировали более полутора тысяч полицейских. В годовщину этих событий на здании железнодорожного вокзала в Кёльне появился транспарант с надписью: «Не допустить повторения Кельнского позора! Реиммиграция!»

Усиленные рейды полиции и особую настороженность полицейских по отношению к иммигрантам принялись было критиковать из стана зелёных: председатель партии Симона Петер усмотрела в этом проявление расизма. И что характерно – она тут же попала под шквал критики, в том числе из рядов собственной партии, и была вынуждена отступить. Ей пришлось оправдываться, говорить, что она-де не хотела расшатывать авторитет полиции.

Против Симоны Петер – не только голоса политиков, но и факты. В соседней Австрии, в расположенном неподалеку от границы с Германией Инсбруке, в новогоднюю ночь как минимум две гражданки ФРГ подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов-арабов. Всего сообщается о 18 подобных случаях, когда жертвы или родители девушек обращались в полицию. По большинству описаний, их домогались молодые люди «арабской внешности».

В наступившем году всеобщих парламентских выборов в Германии проблема внутренней безопасности становится для политических партий самой актуальной в борьбе за избирателей. Христианские демократы в лице министра внутренних дел Томаса де Мезьера сделали свой ход, представив концепцию безопасности, которая немедленно подверглась критике со стороны политических оппонентов.

Что предложил де Мезьер? Общая идея министра сводится к централизации сил безопасности, или, если перевести идею в практическую плоскость, к расширению полномочий министерства внутренних дел и своих собственных.

Де Мезьер высказался за создание федеральных центров высылки мигрантов, получивших отказ в убежище, и за расширение полномочий федеральных властей при задержании и депортации мигрантов, представляющих угрозу безопасности. Идея уже подверглась критике. «Масштабной пертурбации в правоохранительных органах требует федеральный министр, который не всегда демонстрировал себя с лучшей стороны в ходе миграционного кризиса 2015-2016 годов, - пишет Tagesspiegel. - Не кто иной, как де Мезьер, который несет ответственность за организационные провалы Федерального ведомства по делам мигрантов, хочет расширить полномочия центральной власти, то есть свои. Не кто иной, как глава МВД Германии говорит о "национальном усилии" в вопросе о высылке - притом, что земельные власти давно чувствуют себя в этом плане брошенными на произвол судьбы».

Такая критика, непосредственно адресуемая главе МВД, целит на самом деле в Ангелу Меркель.

В настоящее время в каждой из федеральных земель имеются своя полиция и своё земельное Ведомство по охране конституции – спецслужба, которой формально вменяется в обязанность поддержание конституционного порядка и осуществление контрразведывательной деятельности на территории Германии. Фактически, однако, данное ведомство надзирает за соблюдением политкорректности, этой гниющей идеологической доктрины западного общества.

Отвечая своим критикам, министр внутренних дел де Мезьер заявил: «Мы уже не в 50-х и не в 60-х годах, наше государство подвергается международным угрозам». Как он хотел защитить этим от критики представленную им концепцию безопасности, осталось неясным. И хотя времена действительно меняются, главная угроза безопасности немцев сегодня, как и прежде, исходит изнутри. Причём на сей раз - ещё и сверху: в такую угрозу превратилась бездумная миграционная политика Ангелы Меркель, которая, стремясь закрепить проводимую ею линию на будущее, в наступившем году вновь выставляет свою кандидатуру на пост канцлера.

Пришёл, кстати, не сам – его туда активно зазывали глобалисты и немецкая политическая верхушка. А расплачиваться будут простые немцы.

=================================================================

У бедных немцев наступил паралич мозга

Респектабельное издание Die Zeit сообщило обескураженным немцам об ужасном: сразу же после ознакомления с отчетом ЦРУ, в котором Россия была назначена виновной во всех катастрофах планеты Земля включая ледниковый период и кариес, Президент США Дональд Трамп назвал людей, критикующих Россию, идиотами.
Meine lieben deutschen Mitbürger! Wie fühlt ihr Euch in Eurer neuen Rolle?

Не у всех, но, как бы, не у большинства.

================================================================

(блог) Германия, с картинками.

Отскочил на выходных в гермашку, благо у российских дискаунтеров открылись реально недорогие рейсы в европу, ну и там сейчас не сезон, можно остановиться по ценам существенно ниже московских/питерских в достаточно приличных отелях, погода опять же плюсовая - гольфстрим пока еще работает.

Первое, что на себя обращает внимание количество бомжей. Даже не "беженцев", а именно коренных немцев возраста 40+ просящих милостыню, спящих на улицах (это еще около 0!). Что не удивительно - жилье дорогое, работы все меньше и меньше, плюс мигросы вымели все рабочие места в макдаках, уборщиков на дойче бане,  а сейчас уже и продавцов в моллах и на заправках, ну и явно расслабляющие успехи капитализма в 90ых сыграли злую шутку - думали наверно халява будет всегда, короче зря не читают афтершок - дальше будет хуже.

Второе - ехал собственно пройтись по музеям. С этим пока у них все в порядке. Даже более чем. Реликвии Кельнского собора поразили. Мощи трех царей, часть цепи апостола Петра, щепки от креста - правда говорят, что если сложить все, что в католических храмах по европе находится, то можно будет построить хорошую избу... не удивительно, что православная церковь их не признает, ну ладно не мое собственно дело, как нибудь между собой разберутся.

В любом случае оформлено все потрясающе - особенно с учетом возраста - 9-11 век. В Костроме только только Ипатий заложили...

Статья большая, с массой фото, интересующимся рекомендую пройтись по ссылке. Любопытно, немцы, снятые с довольствия и выгнанные из квартир, тоже любят негров и арабов?

==================================================================

В ГЕРМАНИИ ЗА 2016 ГОД ПОЙМАЛИ ОКОЛО 900 НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ БЕЖЕНЦЕВ

Более 900 человек были задержаны 2016 года в Германии по подозрению в контрабанде людей, сообщает Deutsche Welle.

По данным министерства внутренних дел ФРГ, на конец ноября 2016 года федеральная полиция задержала 906 перевозчиков, тогда как в 2015 году число задержанных за перевозку людей составило 3370 человек.

Больше всего подозреваемых прошлом году происходили из Сирии, Польши, Германии, Ирака и России.

Чаще всего перевозчиков задерживали на границе с Австрией — 481 лицо. На границах с Польшей и Чехией задержали 155 и 106 подозреваемых в соответствии.

В течение 2016 года в Евросоюз прибыли около 350 тысяч мигрантов и искателей убежища без надлежаще оформленных документов.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

При том, что их явились сотни тысяч. И кто будет после этого верить в светлое будущее ЕС?

==================================================================

Путинские тролли и хакеры уже и в Германии

А вот в Германии к нашему Рождеству аккурат - невероятная антирусская истерика - почти во всех газетах! Это, наверное, нам такой рождественский подарок... Ведомство по защите конституции - немецкая государственная контрразведка заподозрила русских хакеров в атаке на серверы ОБСЕ, ну и вообще в том, что Путин ведет атаки на всех и чуть ни всем управляет, в том числе и в Германии... Любопытно, что наибольшую пользу, кажется, из скандала извлекает партия Меркель и она сама...
Ситуация примерно такая: по опросам, ХДС вместе с Меркель впереди и рейтинг даже растет, но люди в частных разговорах и в многочисленных комментах к статьям в этом очень сомневаются, причем, массово сомневаются, открыто называют официальную социологию брехней... И кроют Меркель почем зря...

Так вот теперь одновременно с этим скандалом закинули такую идею: это пишут не немцы - а "путинские тролли", специально нанятые, чтоб расколоть немецкое общество и очернить Меркель...
Где Путин столько троллей набрал с родным немецким, это же не украинцев вам набрать?
Ну, и вообще, надо сказать, что немецкие политики и СМИ ведут себя прям точно как украинцы - везде на них Путин выползает из каждой сосиски - весь такой в танках и хакерах...
И действительно, уже и германские спецслужбы
обвинили Россию в хакерских атаках:
Федеральное ведомство по охране конституции Германии обнаружило признаки причастности российской стороны к ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил глава ведомства Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen).

Как сообщает российская редакция Deutsche Welle, соответствующее заявление глава спецслужбы сделал в интервью агентству dpa.

"Наш анализ показал, что структурные особенности этой атаки аналогичны тем, которые уже знакомы нам по другим кибератакам группировки APT 28, имеющим отношение к нападению на германский бундестаг", - заявил Масен в интервью агентству. "Есть признаки, указывающие на связь APT28 с российскими источниками", - отметил он.

Отмечается, что о хакерской атаке на ОБСЕ стало известно в конце декабря 2016 года. В организации признали, что при атаке хакеры могли получить доступ к секретным документам.

По мнению специалистов, хакерская группировка АРТ28, известная также под названием Fancy Bear, работает под кураторством ГРУ ВС РФ, в то время как группировка АРТ29, известная как Cozy Bear – под руководством российской ФСБ.

Да, напомню, что в США составили доклад о кибератаках на основе ТВ и Twitter, а одним из доказательств является старая карикатура на на которой главред RT Маргарита Симоньян перешагивает через Белый дом.




Глобалисты действуют по одним командам по обе стороны океана.

=================================================================

Ещё одно мнение об иммиграции

Тоже немаленькая статья бывшего нашего. Думается, он несколько преувеличивает степень дебилизации немцев, но она реально велика.

Tags: Германия, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments