arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-13

Washington Post: публикации отчета о «российском компромате» на Трампа нет оправдания

Издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором содержатся непроверенные сведения о сборе Россией компромата на Дональда Трампа, а также о сотрудничестве российских властей и команды избранного президента. The Washington Post считает, что публикация подобных материалов недопустима и прикрываться при этом желанием «дать читателям возможность решать самим» нельзя.

«Существует редакторское клише: пусть читатели сами решают. Его, как правило, используют, когда речь идёт об общественных дебатах по политическим вопросам или же результатам расследований, при этом приводятся доводы и достоверные факты», — пишет The Washington Post. Впрочем, издание BuzzFeed использовало его в совершенно другом контексте.



BuzzFeed опубликовало документ, в котором содержится непроверенная информация о том, что российские чиновники «разрабатывали» Трампа и пытались собрать на него компромат. The Washington Post отмечает, что документ действительно существует и в статье BuzzFeed авторы сразу же подчёркивают, что содержащаяся в нём информация непроверенная и в ней присутствуют ошибки.
Тем не менее The Washington Post считает, что оправдывать публикацию непроверенной информации, прикрываясь желанием «дать читателям возможность решать самим», нельзя. «Американцы смогут «решить сами», только если они создадут собственные разведывательные управления с большим числом агентов в России и Восточной Европе», — отмечает издание. Оно напоминает, что CNN также сообщил эту новость, но не стал сообщать подробности содержащейся в документе информации, поскольку она ещё не получила подтверждения.
В то же время главный редактор BuzzFeed Бен Смит направил своим коллегам письмо, в котором объяснил мотивы, побудившие его опубликовать документ. По словам Смита, его издание «делится со своими читателями всей имеющейся у них информацией». Кроме того, этот документ был представлен президенту и избранному президенту США, а также обсуждается членами правительства.
The Washington Post пишет, что подобное объяснение куда лучше. Документ, который появился как независимое расследование, которое проводили сначала соперники Трампа на предварительных выборах, а затем и демократы, теперь фактически стал правительственным документом и у журналистов есть законное право стремиться получить к нему доступ.
Тем не менее это не отменяет того факта, что информация не проверена и необходимо дальнейшее её изучение. В своём письме Смит пишет, что BuzzFeed уже занимается этим вопросом. «Тогда зачем же публиковать документ сейчас?» — пишет The Washington Post.
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-11/Washington-Post-Publikacii-otcheta-o




Русские PeaceDuk*и выбрали Трампа и запугали Землю



Скандальный доклад канцелярии директора Национальной разведки США под названием «Предпосылки «Оценки деятельности и намерений России на американских выборах»: аналитический процесс и установление авторов киберпроисшествия» потряс весь цивилизованный мир. Но не содержательной частью, поскольку в 25 страницах открытого доклада не было обнародовано ни фактов, ни улик, ни документов. Доклад поразил откровенными жалобами экспертов американских разведывательных структур на деятельность так называемых троллей, которые осмеливаются писать в социальных сетях свое мнение о происходящем в Америке вообще и на президентских выборах в частности.




Вот цитата из доклада: «В рамках попыток очернить госсекретаря Клинтон Россия использовала RT и «троллей». Усилия включали в себя распространение скандальных сообщений о Клинтон и о роли WikiLeaks в избирательной кампании. Вероятным финансистом расположенного в Санкт-Петербурге так называемого Агентства интернет-исследований, объединяющего профессиональных «троллей», является близкий соратник Путина, связанный с российской разведкой. Журналист, считающийся ведущим экспертом Агентства интернет-исследований, говорил, что некоторые учетные записи в социальных сетях, похоже, связаны с прокремлевскими троллями, так как они использовались для поддержки российских действий на Украине. Эти же пользователи выражали поддержку Трампу уже в декабре 2015 года».

Использование Москвой разоблачений во время американских выборов было беспрецедентным. Но в остальном кампания влияния следовала известной российской стратегии, сочетающей в себе как тайные разведывательные операции, такие как кибератаки, с открытыми усилиями агентств российского правительства, государственных СМИ, сторонних посредников и оплачиваемых пользователей социальных СМИ, известных как «тролли», - признают американские эксперты.

Заметим, что вот уже несколько лет оппозиционная пресса указывает на некий бизнес-центр, расположенный на улице Савушкина, 55, в Петербурге, как некий пропагандистский центр, где якобы работают сотни «троллей». Но никому еще не пришло в голову утверждать, что небольшая по масштабам Америки российская организация смогла не просто повлиять на ход президентских выборов, но склонить чашу весов в сторону одного из кандидатов в президенты США.

А ведь именно это и утверждают авторы доклада «Оценки деятельности и намерений России на американских выборах».

«Российские усилия по оказанию влияния на выборы президента США в 2016 году представляют собой существенную эскалацию по сравнению с прошлыми попытками, в области открытости, уровня действий и масштаба приложенных усилий. Мы считаем, что кампания влияния на президентские выборы 2016 года отражала признание Кремлем того факта, что массовые разоблачения американской политики имеют всемирный эффект, равно как и публикация персональных и прочих сведений, осуществленных WikiLeaks и другими источниками, а также понимание ценности разоблачений для максимального воздействия похищенной информации», - жалуются американские разведчики.

При этом в секретной части доклада, которая составляет уже не 25, а 50 страниц, российские «тролли» и хакеры не просто упоминаются, а называются по кличкам, от которых сейчас хихикает весь Рунет (например, PeaceDuk). Филипп Джиральди, бывший офицер ЦРУ, исполнительный директор Council for the National Interest, рассказал о своем отношении к докладам ЦРУ в статье для American Conservative. Он также упомянул первый доклад, опубликованный ФБР и директором Национальной разведки 29 декабря под названием «Grizzly Steppe: российская преступная кибернетическая активность», назвав его «пустым сотрясанием воздуха».

По мнению исполнительного директора Council for the National Interest, утверждения сотрудников ЦРУ, ФБР и АНБ о причастности Владимира Путина и других высокопоставленных российских политиков к информационным атакам в США «абсолютно бездоказательны» и «смешны», потому вообще ни на чем не основаны, кроме предположений, что «Кремлю это выгодно».

При этом Филипп Джиральди совсем не исключает возможного участия в информационной войне неких частных лиц или официальных российских СМИ, но в рамках открытого противостояния.

«По мере чтения нового доклада растет подозрение о том, что он основан в основном на углубленной критике материалов, публикуемых контролируемыми Кремлем СМИ, которые могут давать представление о более широкой политике правительства, но могут и не давать. Почти половина доклада посвящена открытым российским медиа-операциям и репортажам, которые, без сомнения, остро критикуют США и часто обсуждают программу слежки за гражданами и нарушения гражданских прав. Доклад также обвиняет RT в несогласии с западной интервенцией в сирийский конфликт, но это все выглядит абсурдно, если мы считаем, что в США есть свобода слова», - пишет  Джиральди, напоминая, что даже так называемые тролли - это всего лишь люди, думающие альтернативно, не так, как указывают ведущие американские СМИ.

В отличие от сдержанных экспертов, пользователи Сети не так сухо реагировали на доклад американских спецслужб. Тысячи пользователей публикуют комментарии, в которых выражаются ироничное восхищение способностью русских «троллей» поставить на место американскую пропагандистскую машину.

Marta Scool: «Это очень смешно. Триста, ну пусть пятьсот, ну ладно, тысяча русских «троллей» выбрали американцам Трампа, хотя 350 миллионов американцев хотели выбрать Хиллари. Бедная Америка, до чего ты докатилась».

SanDock: «Я так понимаю, что нам, украинцам, вообще ничего теперь не светит. Русские «тролли» завтра выберут нам Януковича и мы ничего не сможем сделать. Только бессильно плакать».

Wolf: «Скажите, есть ли спасение от русских «троллей» хотя бы здесь, в Исландии, или нам тоже теперь выберут Путина?»

Знамя борьбы с русскими «троллями» подхватили официальные лица. В Швеции не исключают, что Россия может попытаться повлиять на ход выборов путем кибератак. Как передает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр страны Стефан Левен. Немецкое издание Bild заявило, что сотрудники «фабрики троллей» в Петербурге готовятся атаковать Германию. Американские конгрессмены и сенаторы собираются создать спецкомиссию «по расследованию вмешательства российских хакеров и «троллей» в процесс выборов президента США».

У России, похоже, кроме атомной бомбы, армии и флота, появилось еще одно супероружие – «тролли», которые доносят людям правду. И этих «троллей» на Западе боятся больше, чем атомной бомбы.

Справка

По данным СМИ, бизнес-центр на Савушкина, 55, является одним из медийных активов миллиардера Евгения Пригожина, который занимается ресторанным и строительным бизнесом.

ЦРУ: Трамп представляет потенциальную большую угрозу для США

Директор ЦРУ Джон Бреннан (в эфире CNN):

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/65b534e1938a09b7fcdbf532d2f1b228%5B1%5D.png

"Избранный президент США Дональд Трамп не осознает важности роли американских спецслужб и ввиду этого способен поставить Америку под большую угрозу. Любой администрации и любому президенту нужно осознавать степень угроз в современном мире, а также то, что разведывательное сообщество и профессиональные разведчики способны помочь уберечь нашу страну и защитить наши национальные интересы в области безопасности. Администрация или президент, которые этого не признают, ставят национальную безопасность своей страны под значительную угрозу".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2 (англ)

ФБР расследует неподтверждённые обвинения в адрес Трампа в том, что он агент Москвы

Взрывоопасные, но неподтверждённые обвинения в адрес Трампа в том, что он был завербован русскими агентами и сотрудничает с русскими хакерами, были в досье, переданном в ФБР в августе 2016г. политиками из демпартии. Часть информации якобы предоставлена неким бывшим агентом британской разведки. Далее части досье утекали в СМИ, включая ABC News. Досье циркулировало в разведывательном сообществе и обсуждалось в ходе секретных брифингов как с президентом Обамой, так и с избранным президентом Трампом. Позиция Трампа - досье является полной липой: "Враньё - политическая охота на ведьм".

Сенатор МакКейн лично направил копию досье директору ФБР Джеймсу Коми. На сенатских слушаниях во вторник, Коми уклонился от прямого ответа, расследуются ли эти обвинения, сославшись на регламенты агентства. Но один из руководителей ФБР подтвердил, что обвинения слишком серьёзны, чтобы их игнорировать.

Среди обвинений - утверждение, что Трамп был лично завербован в ходе поездки в Москву в 2013г., а члены его команды сотрудничали с русскими хакерами, взломавшими сервера демпартии.

По ряду обвинений, упомянутые в них лица полностью всё отрицают. Так, юрист Трампа Майкл Коган назвал "смехотворным фарсом" утверждение, что его тесть украинского происхождения имеет дачу рядом с Путиным. "Да я не знаю, был ли мой тесть вообще когда-нибудь в Москве", - заявил он ABC News, - "И кто там на той даче живёт".

Также Коган был обвинён в том, что встречался с русскими в Праге в августе, но он заявляет, что вообще никогда не был в Праге за пределами аэропорта, и в августе не был в Праге вовсе.

Дэвид Крамер, эксперт по России, работавший помощником госсекретаря при президенте Дж. Буше-младшем, сказал, что "удивлён публичной симпатией Трампа к Путину". "Обычно республиканцы занимают более жёсткую линию в отношении российской агрессии, нарушений прав человека, попыток вмешательства во внутренние дела других государств", - сказал Крамер. - "Как-то всё это [поведение Трампа] не вяжется с моим опытом и опытом других людей, так что возникают вопросы, что этим движет".

Yahoo News по материалам программы ABC News "Good morning America"

Комментарий автора:

горячие подробности о том, как "вербовали Трампа в Москве" - https://aftershock.news/?q=node/475344

Из комментов на афтершоке:

avdicius (3 года 9 месяцев)(12:33:56 / 11-01-2017) новое

В англоязычных сетях уже полдня стоит громкий ржач, так как всплыл некий документ, на основании которого якобы и строятся обвинения против Трампа:

https://www.documentcloud.org/documents/3259984-Trump-Intelligence-Alleg...

Там натуральный трэш и угар:

However, there were other aspects to TRUMP's engagement with the Russian authorities. One which had borne fruit for them was to exploit personal obsessions and sexual perversion in order to obtain suitable 'kompromat' [compromising material] on him. According to Source D, where s/he had been present, (perverted) conduct in Moscow included hiring the presidential suite ofthe Ritz Carlton Hotel, where he knew President and OBAMA {whom he hated] had stayed on one of their official trips to Russia, and defiling the bed where they had slept by employing a number of prostitutes to perform a 'golden showers' (urination) show in front of him. The hotel was known to be under FSB control with microphones and concealed cameras in all the main rooms to record anything they wanted to.

Краткий перевод:

Российские власти эксплуатируют сексуальные извращения Трампа. Когда Трамп был в Москве в гостинице Ritz Carlton, он попросил тот номер, где ранее останавливался Обама во время официального визита. Далее он нанял несколько проституток, чтобы они нассали в постель Обамы. Гостиница же находится под контролем ФСБ, так что они записали все это.

Вот так якобы и был завербован Трамп.

Трамп спрашивает - американцы живут сейчас в нацистской Германии?

Intelligence agencies should never have allowed this fake news to "leak" into the public. One last shot at me.Are we living in Nazi Germany?
Разведка не стала бы публиковать эти фейковые новости через слив в СМИ. Это последний выстрел в меня. Мы живем в нацистской германии?

Трамп о новой лжи

Donald J. Trump
Подлинная учетная запись@realDonaldTrump

Russia has never tried to use leverage over me. I HAVE NOTHING TO DO WITH RUSSIA - NO DEALS, NO LOANS, NO NOTHING!
Russia just said the unverified report paid for by political opponents is "A COMPLETE AND TOTAL FABRICATION, UTTER NONSENSE." Very unfair!
I win an election easily, a great "movement" is verified, and crooked opponents try to belittle our victory with FAKE NEWS. A sorry state!
Россия не пыталась давить на меня. У меня ничего нет с Россией - ни сделок, ни кредитов, нет ничего!
Россия только что заявила что непроверенные сообщения моих политических оппонентов - сфабрикованная и тотально лживая врака. очень несправедливо!
Я выиграл выборы легко, большое движение подтвердилось. А мои кривые враги пытаются опорочить нашу победу с помощью лживых новостей. Печально.

Трамп как лев борется за нас - в смысле за недопущение демонизации РФ
Точнее он борется за свое право поступать как он считает нужным
Ибо его упорно загоняют в стойло
Как дикого жеребца
А он просто ждет 20 января
А потом начнет ответку

Глобалисты и справедливость несовместимы в принципе. Как видим, борьба вокруг президентского поста продолжается, как я и каркал. Но это далеко на апогей, когда болтовня не поможет, глобалисты заблокируют реформы Трампа в парламенте, потом затеют многочисленные судебные иски. Мол, Трамп-то – ненастоящий президент, его русские хакеры в Оральный кабинет задвинули. Если не поможет – в ход пойдёт оружие, в САСШ это дело обычное.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments