arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-310

ФРС США: Худшая динамика рынка труда с первой волны суперкризиса

Сводный индекс рынка труда США (LMCI - Labor Market Conditions Index), который ФРС ведет самостоятельно, не доверяя данным по "официальной безработице", снова сократился по сравнению с тем же месяцем год назад, причем годовое изменение стало худшим с февраля 2010 (минус 5.8 пунктов).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/d375a59410c7db3145f04e5e8cef16b8%5B1%5D.png

Странным образом это не мешает "деловой прессе" кормить лохов заметками типа Данные о рынке труда США простимулировали рост американских индексов :-).

Напомню, что годовое сокращение индекса ранее случалось 8 раз, и сокращения всегда сопровождались либо официальными кризисами в США, либо масштабным разграблением других стран (крах СССР и азиатский кризис 90-х).

ИСТОЧНИК

Заклинание бабушки Йеллен помним? – Какой кризис?

=================================================================

Состояние крупнейших розничных сетевых ритейлеров в США

Сети супермаркетов сокращают персонал и закрывают магазины.

==================================================================

Спекульские ставки на крах пирамиды ГКО США обновили исторический рекорд

Commodity Futures Trading Commission сообщает, что спекульские ставки на крах пирамиды ГКО США обновили исторические рекорды. Действующих контрактов на дальнейшее падение спроса / котировок (short positions) сейчас 816156, а на рост - лишь 344931. "Идет большая игра на понижение" (big shorts), - заявляют аналитики.

Напомню, кстати, что прототип героя одноименного фильма в реале недавно предупредил:  "QE это лишь политика для богатых - центробанки запустили ее, чтобы на биржах могли забить на риски, но реальной экономике это не помогло... Когда ожидать следующий большой крах? Когда мир потеряет веру в QE".

ИСТОЧНИК

Если массово ставят, значит пузырь скоро лопнет.

===============================================================================

ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА

Новый состав Конгресса США решил ограничить работу офиса этики конгресса. Того самого, который учредили в 2008 году после серии коррупционных скандалов, где фигурантами выступали законодатели.

Вообще, в США есть трудное для понимания противоречие: «богатые и продвинутые» американцы, пришедшие во власть, крадут и берут взятки почище кого-либо другого. Достаточно взглянуть на список политических скандалов в Конгрессе США за один только год, чтобы в этом убедиться.

К фигурантам скандалов интересно присмотреться. Должно быть, на них очень подействовал финансовый кризис - только за 2008 год и только среди членов обеих палат конгресса было проведено 26 расследований на предмет нарушения законов США, правил и инструкций для работников конгресса. По результатам расследований в тюрьму сели 12 человек. Это не считая отставок, условных сроков и штрафов в диапазоне от 30 тысяч долларов до 24.7 миллиона долларов.

30 тысяч долларов штрафа и 13 месяцев тюрьмы получил тогда кандидат в сенаторы из Нью-Джерси Джеймс Треффингер – за коррупцию и мошенничество. А 24,7 миллиона долларов штрафа и 70 месяцев тюрьмы заработал известный лоббист Джек Абрамов, годами подкупавший конгрессменов и заставлявший их работать на себя. По «делу Абрамова» были осуждены за взятки Майкл Сканлон, Боб Ней (получил 30 месяцев тюрьмы за путешествия по миру на деньги Абрамова в обмен на поддержку «нужных» законодательных актов), Уильям Хитон, участвовавший в обмане федерального правительства и противозаконную помощь клиентам Абрамова в обмен на гольф-тур в Шотландию, дорогую еду и билеты на спортивные шоу. А еще была Сьюзен Ролстон специальный помощник президента США, которая за подарки от Абрамова передавала ему закрытую информацию. Брал взятки от Абрамова и один из руководителей уголовного отдела министерства юстиции Роберт Кауглин…

Этот длинный список нарушений и нарушителей закона читаешь как детектив, особую увлекательность которому придаёт статус преступников. Здесь есть и взятки, и отмывание незаконно использованных бюджетных средств, и мошенничество на любой вкус, и даже 90 тысяч долларов наличными в холодильнике, как у Уильяма Джефферсона, к которому нагрянули сыщики ФБР, после чего законодателя посадили на 13 лет.

«Абрамовский скандал», который потрясал стены Капитолия в далёком теперь уже 2008 году, был далеко не единственным. Офис этики конгресса дважды получал сообщения о том, что спикер палаты представителей Том Дилей незаконно использовал средства конгресса на законодательные компании республиканцев и отмывании средств. И всё же главным обвинением в адрес американских законодателей остаётся взятка. Собрание таких людей бывает трудно назвать людьми, творящими законы, по которым страна должна жить…

Таким было положение в 2008 году, когда в конгрессе США появился офис этики. А что сегодня? Чтобы узнать, заглянем в очередное обозрение офиса, появившееся в ноябре прошлого года. Читаем: «31 августа 2016 года офис этики конгресса направил в комитет по этике палаты представителей США уведомление относительно Марлина Штуцмана. В августе 2015 года представитель конгресса Марлин Штуцман, его жена и его двое детей ездили в Лос-Анджелес, Калифорния, в пятидневное путешествие. Представитель конгресса Штуцман использовал для своей семейной поездки средства сенатского комитета для оплаты авиаперелёта и найма автомобиля для своей семьи… Тем самым он нарушил федеральный закон и правила поведения членов конгресса, запрещающие использование этих средств для личных целей».

Не надо думать, однако, что офис этики измельчал. Вот его обращение, касающееся члена палаты представителей Алана Грейсона: «Грейсон управляет хедж-фондом и несколькими юридическими фирмами, все они могут предоставлять профессиональные услуги, включающие доверительную информацию. Если Грейсон получал компенсацию или разрешал использовать своё имя этим организациям… во время своей работы в конгрессе, он мог нарушить федеральные законы, правила конгресса и стандарты поведения». Сегодня, как и восемь лет назад, соблазн использовать свои полномочия в корыстных целях никуда не делся.

Зачем все эти детали? Затем, что в цитируемом обозрении содержатся десятки обращений офиса в комитет по этике с предложением продолжить расследование или рекомендацией привести поведение конгрессмена в соответствие с правилами и стандартами, принятыми в конгрессе. Похоже, именно эта практика и стала поводом для нового состава Конгресса США укоротить руки «борцам за этику». Как пишет The New York Times, теперь будет создан «новый офис по рассмотрению жалоб в конгрессе, при этом новый офис потеряет право расследовать анонимные жалобы и «оградит» конгрессменов от слишком «агрессивных следователей».

Офис этики конгресса вызывал критику всегда, с момента своего появления. Сам офис не мог привлекать к ответственности конгрессменов, но имел собственный штат следователей, которые проводили расследования на основе жалоб, полученных от людей или из средств массовой информации. Как заканчивались такие расследования (штрафами, тюрьмой), мы уже знаем. Будь проведено такое расследование в отношении, скажем, нового министра финансов США Стивена Мнучина, пишет The Entercept, оно бы, наверное, выявило тоже немало интересного. Как утверждает это издание, в бытность свою в 2009-2015 годах исполнительным директором калифорнийского банкаOneWest, «Стивен Мнучин регулярно нарушал законы Калифорнии, регулирующие процесс изъятия собственности у должников по ипотечным кредитам; фактически банк выкидывал их на улицу в «ускоренном порядке», порой даже фальсифицируя документы. Финансовый кризис, ставший трагедией для домовладельцев, не успевших рассчитаться с банками за кредит, дал Мнучину шанс разбогатеть на тысячах разоренных. Только за три года, с 2009 по 2012 г., OneWest, используя фальшивые документы, отправил на аукцион более 35 тысяч домовладений.

В новой администрации Белого дома Стивен Мнучин будет работать над реформой налогообложения. Начало реформе он уже положил, объявив о том, что при нём ставка корпоративного налога уменьшится вдвое - до 15 процентов. Этично это или нет применительно к тем, кто не владеет банками и корпорациями, теперь будет судить новый офис по рассмотрению жалоб в конгрессе, конгрессу же и подведомственный.

Никак. Это невозможно в принципе.

==================================================================

Повторение большой лжи.


Как многие думают, нацистский пропагандист Йозеф Геббельс говорил: «если вы говорите достаточно большую ложь, и продолжаете повторять её, люди, в конечном счёте, поверят в неё». На самом деле, он не говорил именно так, в своей пропаганде он опирался, главным образом, на предпосылку, что «одно лишь доверие должно определять, правдиво или ложно пропагандистское сообщение». А насчёт повторения лжи, он сказал: «англичане придерживаются того принципа, что если вы лжёте, то должны лгать по-крупному и повторять это. Они повторяют свою ложь, даже рискуя выглядеть смешными». Не многое изменилось на пропагандистском фронте за последние 75 лет, и злой Геббельс чувствовал бы себя в своей тарелке, если бы его назначили руководителем кампании по очернению президентов Путина и Трампа.

16 декабря газета USA Today написала: «спорное мягкое отношение к России избранного президента Дональда Трампа основано на десятилетних ухаживаниях богатых русских, которые покупали квартиры в его роскошных небоскрёбах и вкладывали деньги в его бизнес в сфере недвижимости». Эта атака – чистая интрига, потому что многотиражка USA Today принадлежит корпорации Gannett Company, которая «в 2010 году увеличила зарплаты и премии высшему руководству. Боб Дики – президент газетного отдела Gannett Company – получил в 2010 году 3,4 млн. долларов - на 1,9 млн. больше, чем в предыдущем году. А в следующем году компания уволила 700 американских работников, чтобы сократить расходы». Никаких квартир в роскошных небоскрёбах для работников Gannett Company, если они не сидят в директорских креслах.

Британская Guardian, обычно беспристрастная и объективная газета, переполнилась антироссийской пропагандой. Пример тому, статья, в которой написано: «Тревога по поводу роста влияния Дональда Трампа достигла нового уровня в начале этой недели, поскольку официальные лица в Вашингтоне взволнованы тем, что США избрали лидера, который может закрыть глаза на угрозы со стороны России». Газета не упомянула, какие могут быть угрозы, однако в конце написала слова президента Путина: «как я неоднократно говорил, это не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком плохом состоянии. Но Россия хочет и готова восстановить полноценные отношения с США».
Конечно, Россия хочет иметь хорошие отношения с другими странами. Такой разумный подход, а не конфронтация, приводит к коммерческим выгодам и социальной гармонии. Но в период, когда Россия пыталась восстановиться от жутких дней советской идеологии, Запад расширил военный альянс США-НАТО с 16 до 28 стран. А недавние шаги США-НАТО привели к перемещению тактического командования, тысяч солдат, боевых и разведывательных самолётов к границе с Россией. Как я писал недавно, «в Болгарии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Словакии НАТО развернуло военные силы, включая армейский штаб, задача которого состоит в «улучшении и поддержке учений и любых других необходимых армейских операций»».
В то же время, некоторые страны подняли истерику, когда Россия развернула на своей собственной территории защитные комплексы, чтобы обезопасить себя от военной угрозы НАТО. Ультраправая британская газета Daily Telegraph, которой владеют братья Барклай, в чьей собственности находится лондонская гостиница Ritz и другая дорогая недвижимость (и которые ненавидят ЕС, проживая в налоговом убежище в Монако) написала: «НАТО называет решение Москвы отправить пусковые ракетные установки в Калининград, который граничит с такими членами НАТО как Польша и Литва, агрессивным военным шагом». Однако эта газета умолчала, что президент Путин объяснил, что Россия считает необходимым принимать контрмеры против экспансии НАТО, и «наши ракетные системы нацелены на те объекты, которые, по нашему мнению, угрожают нам».
Как говорил Геббельс, английские пропагандисты «повторяют свою ложь, даже рискуя выглядеть смешными». Следуя словам Геббельса, британский министр обороны Майкл Фэллон, обладающий довольно сомнительной личной репутацией (он известен своим алкоголизмом и его признали виновным в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также он обманулпарламентскую систему расходов на тысячи фунтов), заявил, что Запад «должен быть готовым противостоять русской агрессии по отношению к НАТО… Россия – стратегический противник для Запада, и мы должны понимать это».
К счастью, есть более надёжные и информированные люди, чем ханыга Фэллон, и один из таких специалистов – Питер Дункан из Университетского колледжа Лондона, который высказывает более трезвое мнение: «у России нет никаких причин угрожать суверенитету стран Балтии с целью вынудить их выйти из НАТО, и тем более нет причин вторгаться в эти страны… Российская экономика зависит от процветания западноевропейской экономики». Ультраправые западные СМИ игнорируют разумное мнение профессора Дункана, также как игнорируют открытое интервью Владимира Путина итальянской газете Corriere della Sera, в котором он сказал: «думаю, что только безумный человек и только во сне может представить, что Россия внезапно нападёт на НАТО».
Но ложь о русской агрессии имеет большое значение в русле распространения пропаганды. Генералы США и НАТО, разумеется, не верят в то, что Россия готовится напасть на балтийские страны, а 16 декабря Обама даже заявил глобальным СМИ, что Россия – «маленькая страна, это слабая страна», что явно противоречит пропагандистской линии о России – крупной стране, «стратегическом противнике», желающем вторгнуться в балтийские страны и разгромить весь мир. Кстати, США ежегодно тратят на армию 596 млрд. долларов (а вся НАТО – 860 млрд. долларов) – это просто чудовищные суммы, по сравнению с русскими 66 млрд. долларов. Но СМИ об этом молчат, за очень редким исключением. 17 декабря, журнал Economist сообщил, что выбор Трампом Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря – «дезориентация», потому что Тиллерсон, фактически, «высказывается против антироссийских санкций».
Западная пропагандистская линия состоит в том, чтобы осуждать всё, что делает Россия, и поэтому любой гражданин стран НАТО, который призывает к диалогу, а не к конфронтации, «дезориентирован», в лучшем случае, а в глазах СМИ он – предатель интересов властителей-плутократов. Политика и стремления президента Путина считаются США и НАТО угрозой интересам Запада. И полностью игнорируются мнения таких людей, как бывший заместитель госсекретаря при Билле Клинтоне и специалист по России Строуб Толботт, который говорит элементарные вещи: «президент Путин просто хочет сделать Россию снова великой», и он не стремится к этому, вторгаясь в страны Балтии и другие страны Европы, Азии, Африки или Америки. И на Западе это хорошо знают. Пришло время похоронить большую ложь.
Источник: Big Lies Repeated, Zero Hedge, thelastamericanvagabond.com, December 23, 2016.

Глобалистские СМД врут не уставая, а потом искренне удивляются, что американцы им не верят, виня в этом Россию, Спутник, РТ…

==================================================================

Хьюстон: Большинство уволенных работников в энергетике США так и не нашли работу по специальности

"Около 90% опрошенных работников, ранее занятых в нефтегазовой отрасли США, потерявших работу из-за резкого падения цен на нефть, либо остаются безработными, либо предпочли сменить профессию", - такие данные приводит в своем исследовании Хьюстонский Университет (University of Houston).

В исследовании, в котором приняло участие 720 человек отмечено, что ~25% из них нашли работу за пределами нефтяной и газовой промышленности, в то время как более 60% так и остаются без работы, и только 13% из опрошенных вернулись в отрасль.

Двухлетнее падение нефтяных цен вылилось в сокращение более чем 215 000 рабочих мест в США, в том числе около 100 000 из них приходится на Техас — и многие из этих работников так и не смогли вернуться в данную индустрию.

Более 70% участников исследования отметили, что они беспокоятся о будущем нефтегазовой отрасли США, а около 55% процентов сказали, что они вообще планируют отказаться полностью от поиска работы в ней. Около 2/3 из них жаловались на то, что ожидали массовых увольнений.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2017/01/09/study-most-laid-off-energy-workers-re...

То ли ещё будет! Разведка углеводородов резко сокращена, скоро потеряют работу не сотни, тысячи.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments