arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-14

10 января Сенат США начинает слушания по утверждению в должности кандидатов на высшие посты в администрации избранного президента США Дональда Трампа. Ожидается, что члены новой администрации, которые связаны с национальной безопасностью, будут утверждены к 20 января, когда Трамп займёт своё место в Белом доме.

В числе первых будут рассмотрены номинанты Трампа на должности генерального прокурора (Джеф Сешнс) и главы Департамента внутренней безопасности (Джон Келли). На следующий день запланированы слушания ещё по пяти кандидатурам: Рекс Тиллерсон - на пост государственного секретаря; Бетси Де Вос - министр образования; Майк Помпео - директор ЦРУ; Уилбур Росс - министр коммерции; Эндрю Паздер - министр труда.

Как сообщил телеканал Fox News, некоторые законодатели-демократы стремятся сорвать этот график. Они утверждают, что не все кандидаты представили документы о своём финансовом положении и налоговые декларации, что противоречит требованиям к процедуре слушаний. Глава комитета по этике Вальтер Шауб отметил, что он не знает ни одного подобного случая за все 40 лет существования в конгрессе  данного правила.

С ним согласен лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, потребовавший тщательной проверки кандидатов избранного президента. Он призвал сенаторов не делать из слушаний спортивное соревнование, отказаться от поспешности и вернуться к «тщательному и продуманному процессу проверки». Он также добавил, что у него «имеются очень сложные вопросы по этике и конфликту интересов» многих выдвиженцев Трампа.

Похоже, утопить слушания в бюрократических процедурах, необходимых для начала процесса утверждения, стремятся многие. Сегодня вспоминают, что процесс проверки является сложным, поскольку каждый комитет, который проводит слушания по утверждаемым кандидатурам, имеет свой собственный набор правил. Кроме того, предусмотрена возможность запроса дополнительных сведений, для чего также потребуется время.

В окружении Трампа попытки демократов помешать проведению слушаний в обозначенные сроки назвали «коликами больного неудачника». Республиканцы не желают принимать во внимание напоминание лидера демократического меньшинства о том, что 8 лет назад при слушаниях по кандидатам для назначения в администрацию Барака Обамы нынешний лидер большинства, а тогда - глава республиканского меньшинства Митчел Макконнелл также требовал неукоснительного соблюдения процедуры проверки назначаемых в правительство США лиц.

Старший советник избранного президента США Дональда Трампа Киллиан Конвей по этому поводу заметила, что не нужно прибегать к двойным стандартам. В 2009 году до инаугурации Обамы было проведено семь назначений, значит и сейчас их должно быть не меньше семи. Конвей полагает, что «все эти маленькие процедурные жалобы связаны с разочарованием демократов, они потеряли не только Белый дом, но и сенат».

Сам Трамп не сомневается, что сенат утвердит его кандидатов. «Они лучшие, высочайшего уровня, я думаю, утверждение пройдёт хорошо», - заявил он.

Республиканской партии 8 ноября удалось не только провести своего кандидата на президентский пост, но и удержать контроль над верхней палатой конгресса. Чтобы утвердить кабинет Трампа, необходимо получить большинство голосов в Сенате США, из 100 членов которого 52 являются республиканцами.

Не помню такого. Сколько раз демократов сменяли республиканцы и наоборот, сложностей при передаче власти не было. По крайней мере, видимых посторонним. С переездом Трампа в Белый дом положение не улучшится. Как при таком положении проводить важные и сложные реформы… не представляю.

==================================================================

Фрэнсис Фукуяма объявил США несостоявшимся государством

Американский философ и политолог японского происхождения Фрэнсис Фукуяма, который приобрел в 1992 году всемирную известность трактатом о «конце истории» ввиду тотального превосходства Соединенных Штатов Америки над всеми прочими странами, а либеральной демократии — над всеми прочими государственными моделями, передумал. Теперь он считает, что время эйфории от успехов Запада прошло.

«Мы не можем исключать возможность того, что мы переживаем политическим потрясения, которые можно сравнить с крахом коммунизма поколение назад», — пишет Фукуяма в статье под заголовком «Америка: несостоявшееся государство» в издании Prospect.

По его словам, стремительный взлет Дональда Трампа из положения богатого шута в кресло президента США, а также разгул национализма в Европе — не просто случайное и нелепое стечение обстоятельств, а скорее признак великих перемен, причем перемены эти могут поставить крест на всех усилиях Вашингтона, которые он предпринимал с окончания Второй мировой войны.

источник

оригинальная статья

Комментарий автора:

В общем-то к заголовку особо нечего добавить. По ссылке довольно длинная статья, где много плохого про будущее США и много раз повторяется "Трамп"

Певец глобализма в расстроенных чуЙствах – все его пророчества оказались чепухой, а он сам выглядит пустозвоном. Вот если бы победила Клинтониха, то… учёный идиот не видит, что тогда бы САСШ было намного хуже.

==================================================================

Русские хакеры, позор Госдепа и агент Маша Гессен

Знаете, как определить, что Госдеп и ЦРУ опозорились на полную катушку? Опозорились так, что даже их оппонентам стыдно на это смотреть? Нет, это не тогда, когда кремлевская пропаганда находит дырки в отчетах про русских хакеров и их влияние на американские выборы, а потом обидно тычет пальцами в эти самые дырки и несуразности. В конце-концов, кремлевской пропаганде за это деньги платят. Апофеоз позора американских спецслужб и примкнувшего к ним Госдепа возникает, когда даже Маша Гессен, да, та самая Маша Гессен, пишет в американском журнале разгромную статью, в которой указывает на фактологические ошибки и открыто издевается над отчетом о вмешательстве российских властей в американские выборы. Вот это настоящий позор. Когда даже самые преданные сторонники "демократического интернационала имени Хиллари Клинтон" в общем-то понимают, что американские спецслужбы и СМИ из пула Клинтон пытаются продвинуть в ифополе лютую и оскорбительную для любого мыслящего существа чушь.

Я сейчас вижу в среде российских политологов какую-то непонятную реакцию на весь этот медийный шабаш вокруг доклада ЦРУ. Причем истерят на тему того, что вот сейчас Трамп чуть ли не новые санкции против России вводить будет, как раз те же самые псевдоспециалисты по американской политике, которые нам целый год рассказывали, что Трамп - клоун, который никогда не победит Хиллари Клинтон. Интересно, что этот облом их ничему не научил. Вера псевдоспециалистов во всемогущество американского политического истеблишмента осталась на месте, так же как на месте осталась и дурная привычка смотреть на ситуацию в США через призму проклинтоновских СМИ.

Ау! Они уже один раз проиграли. CNN, NBC и New York Times уже опозорилось в прямом эфире на глазах всего мира и расписались в полном непонимании не только американского избирателя, но и подковерных течений в американской экономической и политической элите, начисто проигнорировав тот факт, что Трамп пользуется поддержкой не только провинциальных реднеков, но и части крупного американского бизнеса. Нам сейчас рассказывают, что Трамп теперь на крючке и ему в любой момент могут устроить импичмент и вообще Трампу - конец. Не надо переоценивать этот скандал.

Я напоминаю, что уже было несколько истерик вокруг нового американского президента. Помните протесты, которые прокатились по США после выборов? И что? А помните беспрецедентную кампанию по давлению на выборщиков? И что? Кто-то действительно думает, что Трампу могут устроить импичмент на основании бездоказательной филькиной грамоты, с которой сейчас носятся сенаторы-русофобы и CNN?

А давайте вспомним, какие дополнительные опции есть у Трампа, в том случае, если ему действительно будут сильно мешать.

Во-первых, можно все-таки провести расследование того, что Хиллари Клинтон и ее команда делала со своим частным почтовым сервером, на котором хранились секретные документы. Этого достаточно чтобы посадить и саму Хиллари, и большую часть ее команды.

Во-вторых, можно все-таки провести официальное расследование деятельности фонда Клинтон в том контексте, что Клинтон получала через него деньги от иностранных государств и компаний. Этого хватит для того чтобы посадить ее еще раз, вместе с той частью команды, которая не замешана в скандале вокруг сервера.

А на самый крайний случай, есть ядерная опция, которая просто уничтожит значительную часть американского политического класса. Дональд Трамп вполне может попросить ФБР, сотрудники которого к нему очень лояльно относятся, расследовать педофильский скандал "пиццагейт", в который замешана как минимум значительная часть верхушки и спонсоров Демократической партии.

И вот человека с этими козырями и поддерживающих его миллиардеров из нефтяной, девелоперской и угольной отраслей, собрались пугать этим позорным докладом ЦРУ, который вызывает стыд даже у Маши Гессен? Ну, не смешно даже. Трамп вполне может пойти на конфронтацию с Россией, но если это произойдет, то только в том случае, если он не сможет договориться с Путиным, а уж никак не из-за этой филькиной грамоты, которая вечным позором ляжет на репутацию ЦРУ.

И последнее. Не знаю, как вам, а мне было интересно, что думают рядовые американцы по поводу всего этого скандала вокруг вмешательства России в выборы в США. Журналистам New York Times тоже было интересно, и они спросили об этом нескольких избирателей Трампа. Результат этого "хождения в народ" они опубликовали на страницах своей газеты и даже вынесли в заголовок. В ответ на вопрос о вмешательстве России, избиратель Трампа спрашивает: "А что в этом такого?", а журналист даже не знает, как продолжать диалог. А другой репрезентативный избиратель Трампа даже сказал журналисту-клинтоноиду, что если благодаря вмешательству России Трамп стал президентом, то это хорошо, что Россия вмешалась в выборы.

Как показывает практика, американский народ в среднем сильно умнее и честнее, чем американские политики и журналисты.

Маша осознала, что старые хозяева теряют власть и надо искать новых покровителей? Или поняла, что будущее за океаном у неё будет нерадостным и переобувается на лету?

==================================================================

США: Предложено создать комиссию по расследованию "вмешательства Кремля" в выборы президента

Знаменитая афера '11 сентября 2001' стала важным фундаментом для хаотизации Ближнего Востока и подрыва энергорынка Евразии, что является важнейшей геополитической задачей США с точки зрения принципов Реконкисты. Былые успехи вскружили кое-кому голову.

В частности, демократическая партия призвала к утверждению "Акта о защите нашей и Вашей демократии", целью которого станет расследование вмешательства России и "других сущностей" в выборы США 2016 года по аналогии с расследованием 11 сентября. Предлагается создать комиссию, которые будет иметь право проведения допросов, выемки документации, общественных слушаний.  В общем, никакой новой фактуры это не прибавит, но позволит проводить нынешнюю клоунаду с широким бесплатным освещением и бесконечными интервью за госсчет.  Никакого результата кроме дополнительного пиара это не даст.

Республиканцы, скорее всего, закон прокатят, но демократы, также предсказуемо, в ответ назовут их шнырями Кремля.  Так или иначе, у конспирологов США скоро будет много новой еды :-).

ИСТОЧНИК

Не согласен, что от деятельности такой комиссии не будет результата. Он уже есть – идёт ползучая делимитигизация новоизбранного президента, ещё не переехавшего в Белый дом.

==================================================================

Разведсообщество "целует туфлю" Трампу
Глава разведывательного сообщества США, Клэппер, провел встречу с Трампом и выпустил официальное заявление со следующими тезисами:


1. Американские спецслужбы открещиваются от скандального "доклада" про Путина, компромат и московских проституток. Они не рассматривали достоверность изложенной в "докладе информации". Более того, Клэппер уточнил что он согласен с Трампом по поводу того что утечка документа в прессу негативно влияет на национальную безопасность США. (В переводе на русский: "Мопед не мой, мистер президент, не надо бить меня тапком") Клэппер подчеркнул что был "расстроен" утечкой в прессу.
2. Руководитель американского разведсообщества считает, что утечка не произошла из американских спецслужб. (В переводе на русский: "И объяву я не размещал. Это все Маккейн и его ****** самодеятельность, дедушка старый ему все равно, а я еще жить хочу")
3. Трамп выразил уважение к разведывательному сообществу, Клэппер заверил его в том что разведывательное сообщество готово "служить новой Администрации". (Перевод на русский: "Кто там говорил про нелигитимность президента? Мы публично присягаем новой администрации.")
Первоисточник
- https://www.dni.gov/index.php/newsroom/press-releases/224-press-releases-2017/1469-dni-clapper-statement-on-conversation-with-president-elect-trump
Мои выводы и дружеские рекомендации для тех, кто сильно перенервничал по поводу перспектив Трампа и завалили мне почту вопросами:
1. Читайте первоисточники. Не читайте российских политологов, которые почти все на "подсосе" у кругов, намертво завязанных на Клинтон, и которые вам рассказывали, что у Трампа нет шансов.
2. Читайте первоисточники. Повторюсь. Читайте первоисточники и не читайте российские СМИ, которые еще хуже политологов.
3. Уже бы пора избавиться от мифа о том, что Трамп это такой герой-одиночка, и его все буквально завтра съедят и устроят ему Вотергейт, импичмент, применение 25 Поправки и так далее. Трамп - это феномен созданный людьми, у которых много денег, много влияния, много опыта и руки по плечи в крови (посчитайте количество миллиардеров-сторонников и мультимиллионеров в его администрации). Считать, что его легко сдует такой скандал, от которого уже постепенно открещивается разведсообщество, как минимум, преждевременно.
4. Для контраста просто представьте себе, что Трамп может положить на другую чашу весов после инаугурации. Начиная от клинтоновского "сервергейта" и заканчивая вскрытием государственных поставок оружия ИГИЛ (думаете он зря постоянно вспоминает администрации Обамы "создание" ИГИЛ?).
А вообще, с учетом специфики того медийного трэш-шапито, которое будет твориться в Вашингтоне в ближайшие месяцы, лучше вообще не обращать внимание на тамошние инфоповоды, если Вы не имеете прямой профессиональной заинтересованности в вопросе. И нервы и мозг вам скажут спасибо.
PS: коменты в скрине, когда будет время и желание, раскрою

Не согласен с уважаемым Кримсоналтером в выводах. Да, спецслужбы не решились на открытый бунт, тем более, что среди них и сторонников Трампа хватает. Но уж очень откровенно вынужденным (впервые на моей памяти) выглядит признание нового президента. Неприятности ему от них, пусть верхушку уберут, гарантированы.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments