arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Украина: от заката до рассвета

Оригинал взят у skeptimist в Украина: от заката до рассвета

Интересно, кто из аналитиков окажется прав? Те, кто считает, что Украину ждёт ужасный конец, или те, кто выступает за ужас без конца? А есть ещё простые люди, которые находятся в ожидании. Что думают они?
Читая предновогодние сообщения в соцсетях, невозможно не обратить внимания на то, как многие клянут уходящий 2016 год, как называют его тяжёлым и не видят причин для оптимизма даже те, кого трудно причислить к «всепропальщикам».
Особенно те, чья жизнь была изломана февральским госпереворотом 2014 года. В качестве обоснования своего пессимизма они приводят факты того, что, как они говорят, «Украина умерла». Не в том смысле, что наблюдается кризис украинской государственности, а из-за безмолвия, бездействия жителей этой страны. Их пассивность они объясняют тем, что неонацистская пропаганда вытравила в людях остатки всего человеческого, превратила их в зомби, в помешанных на величии «української Nації» и рвущих тельняшку на груди за Бандеру, «небесную сотню» и «священную войну против российской агрессии».
Что ж, год, действительно, был сложным, даже тяжёлым, заканчивался целой цепью неприятных событий, смакование которых снова «порадовали» некоторых жителей Украины. Но горы цветов перед оградами российского посольства и консульств показали, что надрывающиеся в злобном русофобском лае кликуши – это далеко не вся Украина.
* * *
В середине декабря социологическая служба «Центр Разумкова», известная своей пристрастностью к политсилам, находящимся ныне у власти, опубликовала результаты опроса жителей Украины, проводившегося в сентябре-ноябре этого года. Столь растянутые сроки опроса 2015 респондентов, а также оценка, данная результатам днепропетровским «патриотическим» сайтом «Первые срочные новости Украины», позволяют считать, что «патриоты» не очень-то рады полученным выводам: «К сожалению, плохие тенденции, которые обозначились год назад, только укрепились».
Увы, но тенденции, действительно, не могут порадовать «украинских патриотов». Украинцев и русских считают братскими народами 87% жителей востока страны и 28% запада, а 45% респондентов на востоке и 9,5% на западе вообще убеждены, что украинцы и русские — это один народ.
При этом 62% жителей востока и 18,7% запада Украины считают, что отношения с Россией должны быть нормализованы, даже если Крым останется в составе РФ.
44,7% жителей восточных областей считают, что необходимо углублять сотрудничество с Россией, а более 60% из них готовы оправдать тех, кто ездит на заработки в Россию. При этом 48,5% жителей западных областей убеждены, что это сотрудничество нужно полностью свернуть, а ещё 31% выступает за уменьшение сотрудничества.
54,6% жителей западных областей и лишь 13% на востоке страны убеждены в необходимости оказать вооружённое сопротивление России, если она решится на полномасштабное вторжение, в любом случае, даже если не будет международной помощи. При этом 27,9% жителей восточных областей Украины предлагает немедленно сдаться для уменьшения жертв, а 40% не определились с ответом.
* * *
Существует разница и в восприятии нынешней власти.
Не считают, что реформы проводятся в интересах большинства граждан 83% жителей восточных областей и 57% проживающих в западных областях Украины.
На западе 53% считает, что после госпереворота в стране повысился уровень демократии и гражданских свобод, а на востоке согласны с этой точкой зрения 25,6%, не согласны 67%.
Но 43% населения на западе и 80% на востоке Украине не готовы терпеть даже временное снижение уровня жизни ради происходящих «реформ» и укрепления украинской армии.
Данные же социологической группы «Рейтинг», профинансированные правительством Канады, указывают, что всего 1% жителей Украины полностью одобряет деятельность Кабинета министров и Верховной рады, а 3% деятельность президента Порошенко.
А по сведениям, обнародованным директором Фонда гуманитарных стратегий Михаилом Павливом, 73,6% украинцев считает, что власть наживается на войне в Донбассе. 46,5% населения убеждены: договориться о прекращении войны сможет только другой президент. «Это приговор этой власти», - считает Павлив.
* * *
Нет, рано «хоронить» Украину, рано считать её население «майданувшимся» только из-за того, что наиболее «упоротые» злобствуют и изливают свою ненависть. Пусть бесятся, их время подходит к концу. Ведь, как известно, самый тёмный час – перед рассветом.
Да, бандеровцы вполне тянут на сравнение с нежитью. Или с нечисьтью, в сортах говна не разбираюсь. Что-то вроде своры падальщиков, кровожадных, беспощадных, но трусливых. Согласен с коллегой и по другим пунктам статьи.
Tags: внутренние враги, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments