arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 150. Конфискационная-2017

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 150. Конфискационная-2017
Просто конфискационная уже была в прошлом году. Так что теперь продолжение.
Ибо война с частными сбережениями продолжается.
Нерадостные итоги демонетизации в Индии
Большинство экономистов без колебаний скажут, что быстрый запрет значительной части валюты страны почти наверняка негативно отразится на ее экономическом росте. 8 ноября 2016 г. Индия решила провести этот безумный эксперимент на себе, неожиданно отменив две самые крупные денежные банкноты (номиналом 500 и 1 тыс. рупий), на которые приходилось 86% находившихся в обращении наличных денег. Как и ожидалось, экономика мгновенно почувствовала на себе внезапную "демонетизацию". Негативные последствия от проведенной реформы продолжают только увеличиваться, в то время как ее выгода все больше выглядит сомнительной.

По мере появления последней статистики хорошо видна экономическая цена демонетизации. Потребители, компании и инвесторы понесли серьезные потери в конце 2016 г. Продажа товаров повседневного спроса, традиционно самый надежный сектор роста, в ноябре снизилась на 1-1,5%, констатирует исследовательская группа Nielsen.
Но, похоже, больше всего пострадали товары длительного пользования. Продажи у Hero Motocorp, крупнейшего производителя двухколесных транспортных средств (мотоциклы и велосипеды), рухнули в декабре более чем на треть по сравнению с прошлым годом.
Опрос менеджеров по закупкам в промышленном секторе зафиксировал исчезновение существовавшего в течение 2016 г. оптимизма: теперь они ожидают мягкую рецессию.
И не факт, что она не следит в рецессию жОсткую.
Инвестиционные предложения компаний снизились в среднем с 2,4 трлн рупий ($35 млрд) до 1,25 трлн рупий в последнем квартале года, утверждает аналитическое агентство Centre for Monitoring Indian Economy. Как итог, рост корпоративного кредитования, и без того достаточно вялый, замедлился до самого низкого показателя за последние 30 лет.
Все это привело к "значительным, но не катастрофическим" последствиям, считает аналитик Capital Economics Шилан Шах. Прогноз роста ВВП завершающегося в марте финансового года опустился примерно на половину процентного пункта до 7%.

Оправдывает ли полученная выгода высокую стоимость демонетизации? Ответ зависит от того, что подразумевается под словом выгода. В своем заявлении об изъятии из обращения денежных банкнот премьер-министр Нарендра Моди в качестве цели назвал борьбу с коррупцией и уклонением от налогов. По его словам, преступники и жулики с чемоданами наличных денег больше всего пострадают от реформы, пишет британский журнал The Economist. Но на самом деле это далеко не так.
По последним данным, к 30 декабря из обращения выведено почти 15 трлн рупий из существовавших 15,4 трлн рупий. А это значит, что у богатых либо не было на руках так много "черного нала", как предполагалось, либо они сумели успешно его отмыть.
Индийские СМИ рассказывают о многочисленных случаях, когда домработницам хозяева платили за несколько месяцев вперед старыми купюрами или банкиры проводили нелегальный массовый обмен запрещенных банкнот.
Ну да, чОткие пацаны себя не обидели..

Более того. Как оказалось перед Новым Годом, у банков Индии заканчиваются наличные.
Индийские банки опасаются, что придется полностью израсходовать наличные, учитывая огромные очереди людей, выстроившихся за тем, чтобы обналичить деньги. Банкиры заявляют, что не в состоянии справиться с внезапным ростом спроса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств.

Нью-Дели утверждает, что изъятие из оборота большей части старой денежной массы Индии и замена ее меньшим количеством новых банкнот позволят справиться с проблемой незаконных доходов, утаиваемых от налоговых органов. Но по состоянию на 19 декабря банки заменили лишь 38% из 15,3 трлн рупий демонетизированных купюр, сообщил ЦБ Индии. Эти показатели встревожили банкиров, которые призывают власти повременить со снятием лимитов.
..После того как было объявлено о проведении реформы, власти оценили, что 5 трлн рупий останутся неучтенными в качестве части незаконных денежных вкладов. Однако Ганди, заместитель губернатора Резервного банка Индии, заявил, что в казну уже вернулись 12 трлн рупий. Из отчета в среду стало ясно, что с тех пор показатели выросли до 14 трлн рупий. Это говорит о том, что сумма незаконных денежных средств в системе была переоценена правительством либо были обнаружены новые способы отмывания денежных средств, несмотря на все усилия правительства. Или то, что целью этой "реформы" была вовсе не "борьба с незаконными денежными средствами".
..Скорее всего, Моди лишь усилит свою кампанию против "черной" наличности. И следующей целью может стать имущество, приобретенное незаконным путем. Также ходят разговоры о совсем уж необычных реформах, которые он может провести, например отмена подоходного налога и замена его налогом на банковские операции. Угу. Налог Тоббина - давняя мечта глобалов..
Словом, впереди одни неприятности. И ВВП Индии пострадает больше, чем ожидалось. Ну кто бы сомневался, только не я.

Еще одно проявления Индийского Песца - самый масштабный обвал авторынка с 2000 года.
Из Индии сообщают о падении продаж автомобилей на 18.66% в декабре, что является самым масштабным сокращением с 2000 года, а если смотреть на такие базовые сегменты местного рынка, как скутеры, мотоциклы и легковушки, то падение поставило рекорды за всю историю сбора статистики. Небольшой рост наблюдался лишь в сегменте легкого коммерческого транспорта (маршрутки, газели?). Крах рынка связан с "демонетизацией" после денежных реформ.
Похоже, что Индия также стала своеобразной лабораторией для обкатки новых финансовых технологий глобализации.
Впрочем, одной лишь Индией дело не обойдется. Вот, Европа предлагает конфискацию золота в рамках борьбы с “финансированием терроризма”.
Европейская Комиссия предложила ужесточить контроль за перемещением наличных и драгоценных металлов на территорию ЕС из других стран под предлогом перекрытия путей финансирования терроризма на континенте.
..Эти предписания направлены на конфискацию богатства людей и на запугивание тех, кто не хочет быть частью толпы в процессе уничтожения экономики и основ человеческой цивилизации. Есть явные признаки грядущего запрета на владение золотом в инвестиционных целях. А за этим последует и контроль за движением капиталов.


В соответствии с новыми предложениями, сотрудники таможен Европейского Союза смогут проводить проверку наличности и предоплаченных карт, пересылаемых почтовыми службами или транспортными компаниями. Власти также получат возможность изымать наличные или драгоценные металлы у въезжающих на территорию ЕС, попавших под подозрение. А подозрения эти, как я понимаю, можно трактовать весьма широко..
Люди, перевозящие более, чем 10 000 евро наличными уже сейчас обязаны декларировать сумму, ввозимую на территорию ЕС. Новые правила позволят властям изымать суммы ниже этого порога, “если возникнут подозрения в преступной деятельности”, сказано в отчете Комиссии. А возникнуть они могут ну очень легко..
Официальные лица ЕС заявили, что недавние атаки в Европе были проведены за счет ограниченных сумм денег, зачастую привезённых преступными группировками на территорию ЕС из других стран. Очень вовремя случились эти самые "атаки"..
Комиссия также рассматривает возможность внедрения “программы по отслеживанию транзакций, направленных на финансирование терроризма”, в соответствии с которой ЕС обменивался бы данными с США. Ранее эта программа была отвергнута законодателями ЕС, потому что эта программа позволяет контролировать банковские транзакции людей, а это является вмешательством в частную жизнь. Глобальный контроль в действии.
План дополняют предложения Комиссии, сформулированные после террористических атак в Париже, об ужесточении контроля над виртуальными валютами такими, как биткоин, и над предоплаченными картами, которые, по информации французских властей, были использованы для финансирования бомбистов.
Страны ЕС поддержали эти предложения во вторник. Согласно этим предложениям — которым для вступления в силу еще нужно одобрение Европейского Парламента — держатели предоплатных карт должны будут показывать документ, удостоверяющий личность, при транзакциях в 150 евро и более.
Но дальше еще лучше… Да уж (с)
Комиссия предлагает общие правила для всех 28-ми государств ЕС, в соответствии с которыми власти смогут замораживать “финансовые ресурсы террористов” и конфисковывать активы даже у тех, кто будет заподозрен в связях с криминалитетом.
Таким образом, наличные, биткоин, драгоценные металлы и предоплатные карты на сумму в 150 евро и выше – это все инструменты “террористов”. И теперь эти инструменты могут быть конфискованы у человека, попавшего под подозрение… каковым можете оказаться и вы, если вы владеете чем-то из перечисленного выше.

Какие широкие возможности открываются для доения лохов и поправки бюджета.. Захотел - раз! И сразу подозрение возникло. И - можно конфисковать..

Так что можно сказать шире - Европа готовится к масштабной конфискации активов. Последний способ хоть как-то поправить свои просто-таки безнадежные финансовые дела. И не только это, разумеется..
Из стран Европы полигоном стала Греция. Что только с ней не вытворяют..
Греция вводит “мягкий” запрет наличных
Глобальный запрет наличных продолжает свое шествие по миру. Теперь Греция объявила свой так называемый “мягкий” подход, в соответствии с которым налогоплательщики получат причитающиеся им налоговые льготы и право на налоговые вычеты, только если их траты осуществились через кредитные или дебетовые карты. Как пишет KeepTalkingGreeece, новые правила относятся к работающим по найму, пенсионерам, фермерам, а также к безработным.

“Мудрое” Министерство финансов Греции определило сумму, которую налогоплательщики должны будут оплатить электронными деньгами, чтобы получить причитающиеся им льготы:
10% при годовом доходе до €10000
15% при годовом доходе от €10 001 до €30,000
20% при годовом доходе свыше €30,001
Мудрое греческое правительство во времена строгой экономии и экономического кризиса останется таким же максимально неолиберальным, каким оно и было, начиная с 2010 года: наноси удар по низким и средним доходам, позволяй богатым сбежать.

Если налогоплательщики не смогут потратить необходимый процент годового дохода, в соответствии с новыми правилами, наказанием будет штраф в размере 22% на недостающую сумму. Что это, если не П-ц??
По телевизору сообщалось, что супруги должны будут тратить порознь – но здесь лучше проконсультироваться с вашим бухгалтером. Среднестатистическому налогоплательщику в Греции так или иначе нужен бухгалтер или кто-то, кто будет составлять баланс доходов-расходов из месяца в месяц, чтобы затем предоставить отчет в налоговую службу. Бл.ть. Каждому - по персональному бухгалтеру!! Это уж точно П-Ц.
В неестественном мире греческой экономики домохозяйства будут вынуждены тратить деньги, даже если им не хочется делать этого. Поскольку большая часть расходов (коммунальные платежи и др.) не будут приниматься к зачёту налоговой службой, то тем гражданам, которые не смогли достичь назначенного им процента, придется идти и тратить деньги в магазинах, танцевальных классах и спортзалах, то есть покупать ненужные товары и оплачивать ненужные услуги. Вот так вот. Это глобализм, детка.
Освобождение от новых правил касается людей в возрасте старше 70 лет, резидентов отдаленных районов и инвалидов тяжелой степени.
Максимальный платеж в наличной форме сокращен с 1500 евро, каковым он был до 31.12.2016., до 500 евро. Проще говоря, любая покупка товаров или услуг свыше 500 евро должна быть оплачена посредством пластиковой карты.
А скоро сумма станет еще меньшей.

Весело, не так ли? Грекам вот тоже..
И в завершение темы - некоторые размышления о войне с наличными.
Pater Tenebrarum из блога Acting Man Blog (см. его материалы на Goldenfrontздесь) послал мне любопытные комментарии о моей недавней статье под названием «Эскалация войны с наличными: Австралия предлагает запретить стодолларовую банкноту, полное исчезновение наличных в течение 10 лет»?

И пусть. Результатом станет катастрофическое сжатие экономики, или в конечном итоге отказ граждан от использования официальных денег.
Вот чего не понимают эти политики-дебилы: средний гражданин не так богат, как они. «Серая» экономика намного больше, чем они думают, и без нее, уровень жизни огромной доли населения просто рухнет. Это вскоре повлияет и на формальную экономику, потому что значительный объем покупательной способности затем исчезнет. Вместо роста сбора налогов они получат его падение.

Как ты думаешь, почему все эти реформы, которые Ренци (Renzi) провел в Италии, не смогли спасти ни экономику, ни его задницу? Корни происходящего в кампании по борьбе с теневой экономикой Монти (Monti), которая продолжается. С тех пор итальянская экономика так и не смогла встать на ноги – сравните все это с Испанией, где уже третий год подряд мы имеем самые быстрые темпы экономического роста среди крупных стран Еврозоны.
Проблема Италии не в евро, - это меркантилистское заблуждение. Суть в том, что они убили ту часть рынка, которая еще оставалась свободной.
Отказ от рынка - фактически это отказ от капитализма. Отмечаем это.
Так точно. Евро служит козлом отпущения для корневой проблемы Италии: чрезмерной зарегулированности всего и вся. У Греции та же проблема. В Индии большинство представителей бедных слоев заблуждаются, приветствуя атаку на наличные. Те, кто воспевает происходящее, больше всего от него и пострадает. Да. Лохам всегда достается больше всех.
Правительство теперь найдет каждую копейку. И обложит ее налогом. И больше всех пострадают бедняки. То же самое ожидает Австралию и, в конце концов, США. Ко бы сомневался, что и до пиндосов дело дойдет? Глобализация..
Парень из соседнего дома будет платить пенсионный налог на те $15, которые он получит за стрижку газона. Если домовладелец наймет того же парня подстричь газон, убрать мусор, посидеть с ребенком и помочь с покраской стен, то этот парень теперь стал наемным работником или бизнесом? Угу. А что самое занятное, что пенсии этот парень в любом случае так и не получит. Но он об этом еще не знает..

Резюме. Попытки установления глобального контроля продолжаются. Но что-то мне подсказывает, что не выйдет у мастеров-криворучек каменный цветок. Ибо для этого необходим процесс во всемирном масштабе, а с этим большие проблемы. Далеко не все собираются становиться едой глобалистов, а времени у них на нечто серьезное нет. Вчерашний отжиг Главного Иезуита - тому подтверждение. Не получается работать тонко, приходится спешить и суетиться.
Стало быть, не получится. Во всяком случае, в ближайшие десятилетия точно. А дальше.. поживем-увидим.
Согласен с коллегой, не выйдет у деградировавших глобалистов каменный цветок. И не успевают они, оттого спешат и делают ещё больше ошибок. Муд...к в Дели скоро почувствует, какой косяк упорол. А грекам и всем прочим любителям халявы из ЕС придётся платить за всё потреблённое, многим - кровью.
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments