arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы-319

И в Афганистане опасно и в Швеции тоже

Пятерых осуждённых за групповое изнасилование афганцев не вышлют из Швеции, потому что, по мнению судей, «в Афганистане опасно».

Пять афганских подростков в возрасте 16−17 лет, прибывших в Швецию как несовершеннолетние беженцы без сопровождения взрослых, осуждены Окружным судом города Уппсала за групповое изнасилование 14-летнего мальчика. Инцидент произошёл в ночь на 25 октября 2016 года в лесном массиве Уппсалы на юго-востоке Швеции. Афганские подростки напали на мальчика и под угрозой ножа утащили его в лес. Как указано в материалах следствия, обвиняемые предварительно избили свою жертву, нанося удары кулаками и ногами по телу и по голове, а также кусали его, а затем поочерёдно совершили с ним насильственный половой акт. Издевательства над ребёнком длились более часа, в течение всего этого времени насильники снимали происходящее на свои мобильные телефоны. Чтобы мальчик не кричал, ему зажимали рот, а у горла держали нож. Позже потерпевший обратился в полицию.

Установить и задержать преступников удалось благодаря тому, что они, как отмечено в приговоре, «с невероятным цинизмом выложили видео экзекуции в социальную сеть». Все пятеро изначально категорически отрицали предъявленные им обвинения, однако полиция смогла убедительно доказать их вину.
Решением суда все пятеро были признаны виновными в изнасиловании с отягчающими обстоятельствами, однако ходатайство прокурора о депортации преступников на родину в Афганистан было судом отклонено «из-за их несовершеннолетнего возраста и опасности, которой они будут там подвергаться». При этом суд сослался на сентябрьскую (2016 года) Нью-Йоркскую декларацию о беженцах и мигрантах.
Надо указать и сроки, отмеренные гуманным шведским судом насильникам-афганцам: четверо получили по 15 месяцев заключения, пятый – 13 месяцев.
Адвокаты осуждённых проигнорировали просьбы СМИ прокомментировать ситуацию. Лишь один из них – Стефан Валлин (Stefan Wallin) сказал, что его подзащитный (именно он получил 13 месяцев заключения) «не признает своей вины, но и не отрицает предъявленного обвинения, потому что ничего не помнит из-за сильного алкогольного опьянения».

Комментарий автора:

Интересно, сколько по Шведским законам, "весит" изнасилование судьи?
Комментарий редакции раздела "Цивилизованная" Европа

Для изнасилованного шведа опасно оказалось у него дома.

Ещё одно доказательство, что шведы – не все, но большинство – клинические дебилы. Для них главное не права жертв, а безопасность преступников.

==================================================================

В Германии допустили развал Евросоюза

Попытки ФРГ стабилизировать еврозону, а также политика Франции и Италии несут риски для ЕС.

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о возможности распада Евросоюза. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel, передает Reuters.

Отметим, что Габриэль является возможным соперником Ангелы Меркель на предстоящих выборах канцлера ФРГ.

Габрэиль заявил, что позиция Берлина по стабилизации еврозоны "оставила ее разделенной более, чем когда-либо", и что теперь перспектива развала ЕС больше не выглядит чем-то, что невозможно представить.

"В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия - главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане", - подчеркнул политик.

Министр назвал попытки Франции и Италии удержаться в рамках положенного дефицита политическими рисками для европейских стран.

Напомним, что о развале Евросоюза стали часто говорить после Brexit - решения Британии покинуть блок. Американский финансист Джордж Сорос заявил в Европарламенте, что решение Британии покинуть ЕС "развязало" кризис на финансовых рынках, как в 2007-2008 годах.

Ранее французский премьер-министр Манюель Вальс заявил, что Евросоюзу грозит распад, если Франция и Германия не усилят работу в отдельных направлениях.
Ну, да, а виновной, как всегда окажется  Россия...

Естественно, и лично Путин. Один из главных виновников ускорения развала ЕС заметил, к чему привела его деятельность.

==================================================================

Британские студенты потребовали убрать Канта и Платона из учебной программы, потому что они "белые"

Учащиеся считают, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии — это станет «продолжением деколонизации».

В Великобритании студенты Лондонского университета и Школы восточных и африканских исследований (SOAS) потребовали убрать из программы ряд философов из-за цвета их кожи, - сообщает Ruposters со ссылкой на The Telegraph. Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации". Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии.

https://pp.vk.me/c636530/v636530214/403b8/4sDbisVOJBM.jpg

Среди тех, кого студенты требуют исключить из программы - Иммануил Кант, Рене Декарт, Платон. Опрошенные журналистами современные философы скептически отнеслись к инициативе - в частности, профессор Роджер Скрутон заявил, что "хотел бы узнать о колониальном контексте в "Критике чистого разума" Канта. "Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир таким, каким он был, не переписывать историю, как многим бы хотелось", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер Букингемского университета Энтони Сэлдон.

Азиатские философы в курсе наверняка есть, китайские и индийские, как минимум. Но на каких пальмах искать африканских? Евреев и арабов не предлагать.

================================================================

Марина и Фийон. Горячая весна в La belle France


Опросы показали, что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен впервые опередила по популярности своего главного соперника, экс-премьера Франции Фийона. Ее электорат расширяется за счет не самой богатой части общества, - служащих и рабочих. Но означает ли это, что она действительно сможет стать президентом? Из опубликованных в среду еженедельником Paris Match результатов соцопроса следует, что рейтинг председателя партии «Национальный фронт», кандидата в президенты Марин Ле Пен впервые опередил рейтинг конкурента из партии «Союз за народное движение», бывшего премьер-министра, правоцентриста Франсуа Фийона.

Напомним, выборы президента намечены на 23 апреля, возможный второй тур - на 7 мая. По результатам опроса Ле Пен рассматривается в качестве победителя в первом туре примерно с 26,5% голосов. Фийон расположился на втором месте почти с 25% голосов. В то же время, передает РИА «Новости», покинувший пост премьера Франции ради участия в выборах Мануэль Вальс, согласно опросу, набирает 17% голосов.

В среду Фийон заявил о готовности провести дебаты с Ле Пен, если они оба выйдут во второй тур. Выступая в эфире телеканала BFMTV он раскритиковал соперников и прессу, которые представляют его позиции в карикатурном виде. «Я вдруг оказался кандидатом, который хочет заставить французов работать больше за меньшую зарплату, который стремится уволить всех полицейских, медиков, преподавателей, которому платит Владимир Путин. Убежден, что эта невероятная волна критики лишь заставит людей отвернуться от тех, кто ее распространяет», - сказал политик.
В конце декабря газета Le Journal du Dimanche составила рейтинг самых популярных французов. Традиционно наверху рейтинга расположились деятели искусства (первую позицию занял комик Омар Си), зато Ле Пен заняла 37-ю строчку, а Фийон – только 42-ю.
В начале недели результаты электорального опроса представила компания Odoxa. Более половины опрошенных считают, что независимый кандидат, экс-министр экономики Эммануэль Макрон будет лучшим президентом, чем Фийон, 57% респондентов «плохого мнения» о Фийоне. При этом, экс-премьер потерял 12% популярности с ноября.
Касательно сравнения Фийона с экс-премьером Мануэлем Вальсом голоса разделись практически поровну: 49% поддерживают Фийона и 48% - Вальса. А по данным недавнего опроса Kantar Sofres OnePoint, Вальс, которому пророчат победу в первом туре праймериз левых сил, намеченных в конце января, вероятно, уступит во втором туре праймериз еще одному кандидату и тоже бывшему министру экономики - Арно Монтебуру.
Председатель Координационного совета российских соотечественников Франции, французский публицист Дмитрий Кошко полагает: если Фийон не пройдет во второй тур, то Ле Пен вероятнее всего придется столкнуться с центристом Макроном, а не с социалистом Вальсом.
«У Макрона больше шансов, потому что его поддерживают многие олигархи. Хотя у него нет ни аппарата, ни партии. Фийон для правых, наверное, тот, у кого больше всего шансов. Очень трудно предвидеть, какие точно шансы у Марин Ле Пен, поскольку многие французы отказываются отвечать на вопросы социологов. Так что опросы - не очень надежны. Так было с опросами по поводу Brexit и Трампа», - сказал Кошко газете ВЗГЛЯД. «Если социалист Вальс выберется на второе место, то она может выиграть», - полагает он.
Кошко отмечает, что сам «Национальный фронт» в своей риторике перед выборами проявил сразу две тенденции. Первую, условно левую проводит вице-президент Флориан Филиппо. «Она более социальная. Говорят, ее вдохновляет экс-министр обороны и внутренних дел Жан-Пьер Шевенман, который выступает за независимость Франции от США», - сказал собеседник. По его словам, благодаря Филиппо Марин Ле Пен получает народную поддержку, «в том числе среди служащих, рабочих – тех, кого Франсуа Олланд называл «беззубые», то есть бедные, из «нижней Франции».
Другая тенденция – более традиционная для партии и гораздо более правая. «Она представлена внучкой Жан-Мари Ле Пена (основателя «Фронта») – Марион Марешаль-Ле Пен – самым молодым депутатом в Национальной ассамблее. Если представители двух этих тенденций поссорятся, то это навредит «Национальному фронту», - уверен эксперт, добавляя, что Марин Ле Пен пока удается сдерживать обоих, так как ей необходима поддержка их избирателей.
Ведущий сотрудник Центра социальных проблем института Европы РАН Сергей Федоров тоже уловил изменение в предвыборной риторике Ле Пен. Как указывает Федоров, некоторые французские аналитики говорят о том, что многие лозунги ее избирательной кампании во многом заимствованы у левых, социалистов и даже у коммунистов. «Она сама говорит, что без опоры на широкий электорат, - в нашем понимании это определенный популизм, - президентские выборы не выигрываются. Поэтому в своей предвыборной риторике Ле Пен использует социальные моменты, которые по содержанию сближают ее с некоторыми левыми представителями этой президентской гонки. В частности, между крайне левым Жан-Люком Меланшоном и ее некоторыми тезисами есть некоторое сходство», - сказал Федоров газете ВЗГЛЯД.
По его словам, если не произойдет никаких неожиданностей и во второй тур выйдут Фийон и Ле Пен. «Остальные претенденты на пост главы государства уступают им основательно по всем опросам. Опросы дают первенство то Фийону, то Ле Пен, которая в последнее время поднялась повыше. От них отстают главные конкуренты - Макрон и Вальс. Пока эта тенденция не нарушается», - подытожил Федоров.

https://news.rambler.ru/europe/35773802/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сильно сомневаюсь – если не случится ничего необычного – в шансах Вальса. Его накрывает тень Олланда. А что Марин использует левые лозунги, так ей нельзя терять трудяг. «Земля – крестьянам…», Ленин провозгласил не потому, что считал нужным отдавать её, а потому, что этот эсеровский лозунг был популярен у самой многочисленной части избирателей.
==================================================================================

К вопросу о будущем европейского христианства: Церковь Швеции

В 2016 г. лоно Церкви Швеции (крупнейшая лютеранская церковь во Всемирной лютеранской федерации и в мире. До 2000 года имела статус государственной - damadiluma) покинуло рекордное количество прихожан - 85 848 человек (в 2015 г. - 46895 человек).

"Это, конечно, очень тревожит", - говорит архиепископ Антье Якелен (жен.), которая, однако, подчеркивает, что такое падение не является неожиданным.

"Такие же тенденции наблюдаются и в других общественных организациях, таких как экологические движения и политические партии", - добавляет архиепископ.

Общественное негодование вызвали сообщения СМИ о том, что некоторые служители Церкви Швеции оплачивали дорогостоящие зарубежные поездки из членских взносов прихожан.

Вступили в Церковь в 2016 г. лишь 7553 новых членов, что меньше, чем в предшествующем году.

В 2000 г., когда Церковь Швеции отделилась от государства, в ней состояло 82,9% шведского населения. К н.в. число прихожан снизилось до 63%, и тренд на понижение сохраняется.

Ожидается, что к 2030 г. лишь 45% шведов будут состоять в Церкви Швеции, которая финансируется за счет членских взносов (ранее собирались в форме налогов) 6,2 миллионов шведских подданных.

ИСТОЧНИК (англ.)

Комментарий автора:

Для тех, у кого, как у меня, по ходу чтения возникали недоуменные вопросы, справка про Церковь Швеции:

Евангелическо-лютеранская церковь Швеции, или Шведская церковь (ее официальное название) образовалась в результате Реформации XVI в., осуществленной в стране королевской властью. Церковь и государство оказались неразрывно связаны, а ее главой стал король. Членами Шведской церкви становятся по рождению либо путем подачи прошения о приеме. Крещение не является непременным условием членства. Страна разделена на 13 стифтов (епархий) во главе с епископом и соборным капитулом. Каждая епархия состоит из контрактов. Низшей административной единицей является приход, имеющий территориальные границы. В 1862-63, после парламентской реформы, стали созываться церковные соборы. В 1866 собор получил право на участие в утверждении законодательства о церкви. В 1957 церковный собор затормозил законопроект о возможности посвящения в сан женщин. Правда через год новый собор высказался за положительное решение этого вопроса. В связи с решением о посвящении женщин произошел внутрицерковный раскол и активизировалось "высокоцерковное" движение, которое теперь носит название "Церковное обновление". В течение входит и возникшее в 1958 общество "Церковное сплочение вокруг Библии и веры", имеющее отделения в ряде епархий и объединяющее противников допущения женщин к сану. Тогда же (в 1958) произошло окончательное отделение школы от церкви. А в 1982 собор отменил действовавшее ранее правило, по которому лица духовного звания - мужчины могут отказаться работать с посвященными женщинами. С того времени священников, не признающих женское священство (традиционалистов) в Швеции не рукополагают. В 1997 году была рукоположена первая женщина-епископ. В 2000 году церковь наконец была отделена от государства, и стала получать доход не с части налогов, а с отчислений верующих (налог составляет 1 процент от годовых доходов). А с 2006 года церковь вынуждена благословлять однополые браки. За первые четыре года раздельного существования число верующих лютеранской церкви упало на 200 тысяч человек, и падение продолжилось (примерно по 1 проценту в год). Число приходов на начало 21 века составляло 2225. При этом стабильное падение численности прихожан набирает угрожающую скорость. В 1972 году более 95% (7,75 миллионов человек) населения Швеции были номинальными прихожанами Церкви Швеции; в год отделения церкви от государства (2000) уже только 83% населения были членами церкви (7,36 миллионов человек). К 2014 году уже лишь 65% жителей Швеции были зарегистрированы как члены Церкви Швеции (6,3 миллиона человек), т.е. за пятнадцать лет отделения церкви от государства был потерян миллион прихожан; при этом лишь 4% от числа прихожан регулярно посещают службы.

ИСТОЧНИК

Церковь-то, по факту, уже не христианская, а сатанинская. Не случайно одна из епископш предлагала убрать с церквей кресты.

==================================================================

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments