arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-15

ПОПЫТКА СРЫВА ИНАУГУРАЦИИ ТРАМПА ИЛИ ЗАЯВКА НА ИМПИЧМЕНТ?

В гипертрофированной теме российского вмешательства в американские президентские выборы наступает развязка. Отчаявшись доказать (доказательств нет), что победу Трампа на выборах обеспечило вмешательство России, инициаторы направленной против избранного президента США кампании сожгли все мосты.

В последние дни многие настроенные против Трампа СМИ, включая, телеканал CNN, почти одновременно сообщили, что у представленного руководителями разведсообщества президенту Трампу доклада о «российской киберагрессии» было особое двухстраничное приложение. В нём утверждалось, что у России имеется серьёзная компрометирующая информация о Трампе, с помощью которой она будет пытаться его контролировать.

Нетрудно понять, что этот «вброс» направлен если не на срыв инаугурации нового главы Белого дома (или подготовку его импичмента), то по крайней мере на блокирование его попыток скорректировать политику США на российском направлении. Свой шаг противники  Трампа обосновали по-иезуитски — стремлением «поставить избранного президента в известность о том, что в разведывательных кругах, среди высокопоставленных членов конгресса и других правительственных чиновников распространяются подобные предположения и утверждения, касающиеся его лично».

Содержание этого удивительно быстро просочившегося «сверхсекретного» документа многим сразу показалось крайне сомнительным, о чём и написала The New York Times. Штаб Трампа в считаные часы документально доказал полную несостоятельность представленного доклада. Вскоре выяснилось, что его автором является некий отставной британский разведчик, содержащий частную фирму, которая специализируется на таких подделках. А потом оказалось, что и он явился жертвой какого-то пранкера, выступающего под ником 4Chan. Это каким же должен быть профессиональный уровень директоров Национальной разведки Джеймса Клэппера, ФБР Джеймса Коми, ЦРУ Джона Бреннана и Агентства национальной безопасности адмирала Майка Роджерса, чтобы ухватиться за откровенную туфту? И какова вера всем остальным их утверждениям о «глобальном вторжении» Москвы в американское киберпространство?

В своём «Твиттере» Трамп уже сравнил появление подобных материалов с положением дел в нацистской Германии. Очевидно, он имел в виду заветы Геббельса насчёт того, что для придания достоверности лжи надо сделать её грандиозной и непрерывно повторять, тогда люди начнут принимать её за правду. Вся кампания с «российским следом» выстроена по геббельсовским канонам, и здесь Трамп прав.

Эта тема доминировала и на первой пресс-конференции Дональда Трампа в качестве избранного президента 11 января. Ни о чём другом, кроме «руки Москвы», журналисты не давали ему говорить, многократно спрашивая в соответствии с заданиями своих редакций об одном и том же. Несмотря на только что лопнувший мыльный пузырь с «доказательствами» российского вмешательства, от Трампа добивались ответа на вопрос о том, что он намерен «делать с Путиным, лично руководившим» вмешательством в американское киберпростанство и выборный процесс. Трамп подтвердил, что ему было представлено приложение с досье на него самого, якобы имеющимся у Путина, и назвал содержание «досье»  «полной ахинеей». Он также сообщил, что российский президент в похожих выражениях уже опроверг существование чего-либо подобного. Само появление «этой чепухи», рассыпающейся при первом прочтении, в докладах чиновников и в ведущих СМИ свидетельствует, по словам Трампа, об их вопиющем непрофессионализме.

Уже характерным приёмом Трампа становится манера одновременно и соглашаться с навязываемой ему позицией, и тут же её опровергать, обезоруживая тем самым оппонентов. Так, на этот раз он не стал спорить с единодушно настроенным залом относительно того, доказано ли вторжение российских хакеров на сайт Демократической партии или нет. По его словам, если такое и было, то демократы сами виноваты, а главное, при нём «русские такого точно делать не будут, разве это не прекрасно»? А, вообще, этим занимаются все: «и русские, а китайцы ещё больше, и японцы, и остальные». Америка должна быть защищена от всех и не надо сводить проблему кибербезопасности к одному эпизоду.  В то же время выражение Трампом общего недоверия к представленным разведсообществом материалам оставляет этот эпизод неопределённым.

На вопрос о перспективах развития отношений с Путиным он раз за разом отвечал, что надеется с ним поладить «без всяких глупых пластмассовых кнопок с надписью «перезагрузка». А если поладить не удастся, он сумеет быть и достаточно жёстким. К чести Трампа, наперекор общему давлению, в целом он по-прежнему намерен, прежде всего, договариваться с Россией.

На пресс-конференции Трамп фактически обвинил в утечках само разведсообщество. Он сообщил, что ранее уже сталкивался с ситуацией, когда содержание его секретных брифингов с «разведчиками» становилось достоянием гласности с невыгодным для него подтекстом. На его упрёки ему, как правило, отвечали, что у них такое невозможно и «слив», очевидно, идёт из его собственного окружения. Столкнувшись с этим, Трамп, по его словам, на последние встречи намеренно никого не брал и никому об этих встречах не рассказывал. Следовательно, информация в СМИ о представленном ему докладе с двухстраничным приложением могла появиться только с подачи кого-то из руководителей разведсообщества или по их общему сговору, хотя Клэппер пытается это публично отрицать.

На основе  всего этого Трамп выдвинул серьёзное обвинение, заявив о наличии фактически заговора против избранного президента. Он также сообщил, что уже дал указание назначенным им руководителям разведывательных ведомств, включая директора ЦРУ Майка Помпео, в трехмесячный срок провести тщательную проверку всех изложенных в представленных ему отчётах фактов, обстоятельств их включения в указанные документы, круга исполнителей, их целей и т.д. Не приходится сомневаться, что вслед за «разбором полётов» последуют и организационные выводы, в результате которых многим сотрудникам упомянутых организаций, особенно из числа политических назначенцев демократов, придётся оставить свои места. Президент также пообещал, что его расследование не будет ограничиваться выяснением достоверности «хакерского проникновения» из России, а затронет широкий круг вопросов кибербезопасности, откуда бы ни исходили угрозы.

В последние годы в США стало популярным формулировать прогнозы как на ближайшую, так и на отдалённую перспективу. Возьмём и мы на себя смелость сформулировать прогноз: в 2017 году в разведсообществе США грядёт большая чистка…

Вообще поведение глав разведывательных ведомств США удивляет. Дело не просто в политической недальновидности, а и в откровенном непрофессионализме. Иной конспиролог спросит: и вот эти люди управляют миром? Да не смешите. Может быть, пытаются управлять, но тогда понятно, почему при таких «управителях» в мире столько хаоса.

Наверняка после чистки последуют новые предположения того рода, что в этом, может быть, и кроется коварная цель Путина – ослабить американское разведсообщество. На самом деле главная беда этого сообщества, как и американского истеблишмента в целом, в неспособности к критическому самоанализу, к рефлексии. Утрата этого навыка, присущего всякому здоровому обществу, является «побочным ущербом» от монополии в мировой политике, за которую цепляется Вашингтон. Перефразируя лорда Актона, можно сказать, что абсолютная власть портит абсолютно не только характер, но и умственные способности.

Дмитрий Минин, ФСК

Ловушка для Трампа

ХАЗИН Михаил

Трампу не дадут ни минуты покоя, его теперь будут терзать непрерывно, слишком большие деньги и серьезные силы стоят за этим процессом

Тема «русских хакеров» стала уже стала настолько раскрученной, что несколько поднадоела.

Я даже знаю некоторых людей, которые в прямом эфире наблюдали парламентские слушания по этой теме — у них это действо ничего, кроме смеха не вызвало.

И, поневоле, возникает несколько вопросов. Главные из которых: верят ли организаторы соответствующей кампании (а то, что это кампания очевидно) в свой бред и, второе, зачем они это вообще делают.

На первый вопрос есть более или менее адекватный ответ. Дело в том, что вся либеральная «тусковка» так и не поняла, почему она проиграла выборы, полностью (ну, почти) контролируя СМИ. В их представлениях те, кто контролирует «общественное мнение», тот и его определяет. В общем, демократия — это власть демократов, которые, как понятно, и сидят в «рукопожатных» СМИ.

И, поскольку в случае выбора Трампа, этот вариант не сработал, у них начались серьезные фрустрации. И, собственно, история про «русских хакеров» в этом случае один из способов найти компенсацию того комплекса, которых возник у сторонников либерализма и демократии, которые уж никак не могут признать, что народ с их «лучшими в мире» ценностями может не согласиться. Не могут они и согласиться с тем, что сами они являются продажными «шестерками» банкиров-финансистов («бангстеров»). В общем, полный аналог с нашими либералами и интеллигентами, с которыми, впрочем, у них общие хозяева.

А вот у самих хозяев причина вести такую кампанию есть и еще какая. Дело в том, что времени у них не так много: как только уровень учетной ставки ФРС поднимется выше некоторого критического значения (мы не знаем какого, но он точно ниже того уровня, на который ставку будут поднимать), как начнет «сыпаться» пирамида долгов и у «бангстеров» начнутся серьезные проблемы, поскольку чужие долги — это их активы. А Трамп ради них печатать деньги не будет.

И по этой причине им любой ценой нужно Трампа убрать. Для того, чтобы поставить на пост президента США человека, который будет готов печатать, печатать и печатать, причем не для поддержки реального сектора экономики, а для поддержки банков. Примерно так же, как в 2008 — 2014 годах, только в значительно худшей монетарной и экономической ситуации. Ну или, по крайне мере, не будет мешать печатать деньги руководству ФРС.

Шансов на это, конечно, мало. Чтобы не сказать — совсем мало. Но и сидеть сложа руки тоже нельзя, поскольку начало финансового кризиса окончательно похоронит «бангстеров» не как людей богатых (это останется, по крайней мере, у верхушки), но как тех, кто контролировал мировую экономику и «рулил» в мировой элите многие десятилетия.

И вот возникает вопрос — по какой болевой точке бить Трампа? Как показал опыт предвыборной кампании, то, что он откровенный консерватор (то есть немножко расист, немножко бабник и немножко гомофоб) на избирателей не влияет, более того, только прибавляет ему симпатий со стороны тех, кто на выборы давно не ходил. А вот тема патриотизма, в которой он, вроде бы, как раз и силен… И удар был нанесен как раз по этой теме — типа, Трамп на самом деле продажный агент «кровавой гэбни» в лице «ужасного Путина».

Разумеется, люди нормальные в это не верят. Но давайте отдадим себе отчет — нормальный человек и в русофобскую пропаганду на Украине верить не должен. Но ее масштаб и полное отсутствие альтернативы постепенно делает свое дело — и не исключено, что на аналогичный результат рассчитывают те, кто сочиняет сказки про «русских хакеров».

Особенно смешно это выглядит, если вспомнить Уотергейт. Тогда Никсона, последнего великого президента США, топил весь вашингтонский истеблишмент (он стал слишком сильным, его просто испугались). Но если бы тогда был интернет, администрация Белого дома имела бы замечательную «отмазку»: это страшные «советские хакеры» подбросили фальшивку и поддержка тех, кто раскручивает Уотергейтсикй скандал, это, на самом деле, поддержка врагов Америки!

Сегодня ситуация зеркальная, поскольку Трамп работает против нынешней власти, но после того, как он станет президентом, картина станет очень похожей.

Я думаю, что, все-таки, фокус с импичментом не пройдет, хотя антитрамповская пропаганда (в том числе, на Украине) отчаянно пытается изобразить, что у Трампа теперь нет выхода и любое движение в строну России будет стоить ему поста.

Но сама по себе ситуация очень показательна — Трампу не дадут ни минуты покоя, его теперь будут терзать непрерывно, слишком большие деньги и серьезные силы стоят за этим процессом.

Минюст США проведет расследование действий ФБР перед выборами президента

ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Контрольное подразделение минюста США проведет расследование деятельности министерства в ходе кампании перед выборами президента США, в частности, в связи со скандалом об электронной переписке Хиллари Клинтон, сообщает ABC News со ссылкой на заявления главы подразделения — генерального инспектора министерства юстиции Майкла Хоровица.

По заявлению Хоровица, расследование будет касаться как чиновников министерства юстиции, так и ФБР, которое входит в структуру министерства.

Расследование будет касаться обвинений в злоупотреблении в адрес руководства ФБР, раскрытии конфиденциальной информации, а также подозрений, что решение обнародовать информацию о расследовании в отношении Клинтон было вызвано "неподобающим процессом принятия решений".

Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Утечки о якобы собираемом Россией компромате на избранного президента США Дональда Трампа не являются продуктом американского разведывательного сообщества, сообщения о компромате - "документ частной компании в сфере безопасности", заявил глава нацразведки США Джеймс Клаппер.

В распространенном заявлении говорится, что Клаппер обсудил в среду с Трампом "недавние сообщения СМИ о брифинге (разведки по поводу предполагаемых российских кибератак со стороны России - ИФ), состоявшемся в минувшую пятницу", и заявил, что информация о компромате предоставлена не разведкой.

Он добавил, что подтверждений информации о компромате нет.

"Разведывательное сообщество не имеет ни одного основания судить, что информация в этом документе достоверна, и мы не опираемся никаким образом на нее в наших выводах", - говорится в заявлении. В то же время, подчеркнул Клаппер, "часть наших обязательств заключается в том, чтобы предоставлять нашим политикам наиболее полную картину по любым вопросам, касающимся нашей национальной безопасности".

"Я выразил глубокое сожаление по поводу появившихся в прессе утечек, и мы оба согласились, что они чрезвычайно губительны и вредны для нашей национальной безопасности", - заявил глава нацразведки США.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на лиц, имеющих доступ к секретной информации, сообщил, что на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Трампу в рамках доклада о кибератаках были представлены документы о том, что "российские агенты" якобы обладают данными личного и финансового характера, компрометирующими Трампа.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для этого отчета.

Он представляет собой разрозненные заметки, написанные в течение нескольких месяцев. Как утверждает портал, их автор - бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки США. ФБР называло этот источник "заслуживающим доверия". При этом BuzzFeed указывает на неточности и явные ошибки в документе.

Позже телеканала NBC уточнил, что доклад о якобы имеющемся в России компрометирующем досье на Трампа был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Дэвидом Стилом.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне решительно опроверг сбор Россией компрометирующих материалов на Дональда Трампа, как и на Хиллари Клинтон, назвав эти сообщения "абсолютным вымыслом".

Противники Трампа готовят массовые протесты, чтобы сорвать инаугурацию

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа, передает агентство Рейтер со ссылкой на организаторов протеста из группы DisruptJ20 ("Сорви 20 января").

Она планирует заблокировать 12 контрольно-пропускных пунктов охраны  в Вашингтоне, провести четырехкилометровый парад по одному из главных проспектов города, заблокировать на рассвете улицы и устроить акции во время вечерних торжественных мероприятий. Действия протестующих будут координировать около 300 волонтеров.

"Мы хотим сорвать инаугурацию. Мы хотим увидеть, как в этом городе и по всей стране кипит восстание", — цитирует агентство активиста Дэвида Терстона.
https://twitter.com/DisruptJ20/status/808848740261969920/photo/1

На своей странице организаторы призывают не только присоединиться к демонстрациям в Вашингтоне, но и устраивать акции везде, где это возможно. Также они предлагают начать тотальную забастовку и провести протесты у дипломатических миссий США в других странах.

После неожиданной победы Трампа на президентских выборах в крупных городах США прошли выступления тысяч его противников. Основными очагами протестов стали Нью-Йорк, Атланта, Портленд, Сан-Диего в штате Калифорния и Роял Оак в штате Мичиган.

Атаки на Трампа идут по множеству направлений. И обвинения русских хакеров совсем не мелочь, рикошетом и куда сильнее, оно бьёт по легитимности новоизбранного президента. Когда Трамп начнёт реформы, появятся поводы для многотысячных демонстраций и попыток импичмента. А вслед за мирными демонстрациями начнутся вооружённые стычки.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Что это было?

    Думаю, многие уже в курсе про заварушку в Вашингтоне. Многие даже следили за событиями в режиме онлайн. И многе в недоумении, что это вообще такое…

  • Война продолжается

    Вашингтон требует от Пекина полного отказа от иранской нефти Москва, 13 января - "Вести.Экономика". По словам министра финансов США…

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments