arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-16

СМИ узнали, сколько потерял миллиардер Сорос после победы Трампа на выборах.
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Американский миллиардер Джордж Сорос потерял около миллиарда долларов после победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа, пишет в четверг газета
Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, на следующее утро после выборов котировки фьючерсов на американские фондовые индексы резко упали на фоне информации о лидерстве Трампа, что соответствовало ожиданиям многих инвесторов. Однако в течение дня ситуация изменялась, в частности, акции стали расти, их рост сохранялся в течение нескольких дней и достиг в среднем около 10%.
Как пишет газета, Сорос ожидал резкого падения рынков в день после выборов, и фактический подъем негативно сказался на капитализации фонда инвестора. Сорос был осторожен по отношению к колебаниям рынков в ноябре, однако после победы Трампа он начал играть на понижение. Источники WSJ отмечают, что это было "ошибкой", так как рынок продолжил расти и привел Сороса к убыткам.
P. S. Ещё одна причина по которой Кащея плющит?

Трамп: террористическую группировку ДАИШ создал Обама
Новый президент Америки в ходе первой своей пресс-конференции назвал действующего президента Америки Барака Обаму главным фактором создания ДАИШ.

Выступая в среду, Трамп, указав на то, что во время своего президентского правления постарается нормализовать отношения Америки с Россией, сказал, что Москва может помочь Америке в борьбе с терроризмом. Признав хорошие отношения с главой российского государства Путиным капиталом, Трамп заявил, что он сможет урегулировать проблемы с Россией.
Не исключив вероятность того, что Россия могла быть причастной к кибератакам на избирательный штаб демократов, Трамп пояснил, что многие страны причастны к кибератакам на компьютерные системы национального комитета демократической партии Америки, и это связано со слабостью системы безопасности данных стран. Назвав недавний отчет американского телеканала CNN в этой связи о том, что у России есть данные разоблачающие его и она надавила посредством этих документов на него беспочвенным образом, Трамп подчеркнул, что за этим ложным отчетом стоят спецслужбы Америки.
Согласно официальным источникам, Вашингтон и его западные партнеры в частности Франция и Британия вместе с некоторыми арабскими странами зоны Персидского залива являются спонсорами, покровителями и поставщиками оружия террористическим группировкам, в том числе ДАИШ. Так называемая коалиция против ДАИШ созданная Америкой якобы для борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии в своем отчете от 2 января официально признала, что с начала нападений в 2014 году и до настоящего времени силами данной коалиции были уничтожены 188 мирных граждан в этих странах. Однако согласно официальной статистике правительств Ирака и Сирии в результате нападений коалиции против ДАИШ погибло и ранено сотни мирных жителей.

Сенат США проголосовал за отмену реформы здравоохранения Obamacare

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения уходящего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, сообщает агентство Sputnik.

Голоса разделились почти поровну: 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare, отмечает агентство.

По данным Ассошиэйтед Пресс, бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца.

"Мы должны действовать быстро, чтобы облегчить ситуацию для американцев", — цитирует агентство сенатора-республиканца Митча Макконнела по итогам голосования.

Реформа здравоохранения, получившая неформальное название Obamacare, — одно из главных свершений Барака Обамы на посту президента США. Суть реформы заключалась в обязательном приобретении медицинского полиса всеми незастрахованными американцами с субсидиями малоимущим. В своей прощальной речи Обама подчеркнул, что программа эффективна, и заверил, что если кто-то сможет предложить лучший план реформы здравоохранения, он его поддержит.

Закон о реформе был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

В обществе Obamacare получила противоречивые оценки. Согласно опросам, половина американцев считают, что реформу нужно отменить. При этом около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой программе.

Избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании и после победы на выборах неоднократно заявлял о необходимости замены системы здравоохранения Обамы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей.

Кто хочет свалить Трампа?

Руслан Осташко

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретируют российские политологи и СМИ, в соцсетях творится какая-то неразбериха. В комментариях к новостям из США рубятся насмерть и ломают копья сторонники тезиса "Трамп - наш!" и любители лозунга "Трамп слил!"
Давайте разбираться на холодную голову.

Во-первых, Трамп - не наш и надо быть каким-то совсем сказочно наивным человеком, чтобы считать Трампа неким американским аналогом Горбачева. Трамп будет отстаивать только американские интересы и только интересы тех групп влияния, которые и привели его к власти. Это - хорошо. А хорошо это потому что у Трампа и его сторонников более-менее здоровое и прагматичное понимание в чем заключаются интересы США. И по большей части они лежат в экономической сфере, где у России и США нет конфликтов, ради которых стоило бы идти на жесткую конфронтацию вплоть до военных столкновений. Вот у Китая и США - такие экономические конфликты есть. Например, конфликт вокруг курса юаня и вокруг попыток Трампа вывести назад производства из Китая в США.

При этом у группы Клинтон и у ее главных идеологов, таких как Джордж Сорос и Роберт Каган, конфликт с Россией не экономический, а ценностный. Они не хотят с нами договариваться. Они хотят принципиально увидеть нас всех в гробу, Москву - в руинах и гей-парад на развалинах Храма Христа Спасителя. Для них современная, независимая и продвигающая консервативные ценности Россия неприемлема самим фактом своего существования. Трамп - не пророссийский политик, но на фоне психов из группы поддержки Клинтон, он смотрится очень хорошо потому что с ним хотя бы есть возможность для дискуссии и уничтожение нашей страны не является его идеей фикс. Согласитесь, все-таки есть разница между тем, кто хочет сделать Америку снова великой, и теми, для кого самое важное - это уничтожить Россию даже ценой риска ядерной войны.

Во-вторых, нужно помнить, что после выборов, те элитные группы, которые продвигали Клинтон никуда не делись. Они контролируют американские и значительную часть мировых СМИ. Их влияние очень сильно в Пентагоне. Их влияние очень сильно в некоторой части американских спецслужб и в финансовом секторе США. Они пытались сорвать избрание Трампа, пытались сорвать голосование выборщиков за Трампа, пытались устроить Трампу майдан, они будут пытаться сорвать его инаугурацию и очень возможно, что они попробуют устроить ему импичмент.

Посмотрите на ситуацию с точки зрения той части американских спецслужб, которая обслуживает интересы Сороса и Кагана, на президентство Трампа. Он же может их просто зачистить. Для этого не нужно развязывать какие-то политические репрессии или охоту на ведьм, нужно просто вскрыть, например, тот факт, что часть американских спецслужб напрямую спонсировала и поддерживала оружием ИГИЛ. Для многих сотрудников американских спецслужб открывается перспектива не просто потерять место работы, а потерять свободу или даже жизнь. Ради того, чтобы этого не допустить, они будут готовы распространять любые фейки и обвинять Трампа в чем угодно, какой бы чушью не выглядели эти обвинения. С их точки зрения — это беспроигрышный ход. Если удастся свалить Трампа, то им хорошо. А если не удастся, то по крайней мере при его попытке зачистить спецслужбы, ему сразу же предъявят обвинение, что он уничтожает "настоящих американских патриотов из ЦРУ" по личному приказу Путина.

Говорить, что американские спецслужбы в целом работают против нового американского президента - нельзя. Напоминаю, что с легкой руки британских журналистов, ФБР неофициально называется "Трампляндия" и для этого есть веские причины. А еще, буквально на следующий день после опубликования скандальных вбросов CNN и BuzzFeed, разведывательное сообщество США в лице его главы Джона Клэппера открестился от этого вброса, выразил сожаление по поводу его утечки в СМИ и заявил, что разведка будет работать на новую администрацию Белого Дома и американский народ.

Мы сейчас наблюдаем полный институциональный развал США. Конфликт внутри самой структуры власти и политической перешел в максимально острую фазу, и эта ситуация может продолжаться месяцы или даже годы, подрывая саму основу американской государственности. Будут и вбросы нового компромата, громкие отставки, расследования и, скорее всего, посадки. Возможно, будет попытка импичмента, шансы которой на успех британские букмекеры уже оценивают, как 50 на 50.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, когда в ядерной державе творится такое. Результаты могут быть негативными для всего мира и для нас в том числе. С другой стороны, когда все части американского истеблишмента заняты войной между собой, это практически парализует возможности США предпринимать что-то серьезное во внешней политике. И я очень надеюсь, что Россия сможет максимально эффективно воспользоваться этим окном возможностей.

"Покушение века": Тайники с оружием обнаружены рядом с местом инаугурации Трампа.

WEAPONS CACHE FOUND STASHED NEAR INAUGURATION!!!!!
Радиостанция Нью-Йорка:

"Находка скрипичного футляра, содержащего несколько единиц боевого огнестрельного оружия привела полицию к раскрытию еще одного тайника с оружием и боеприпасами вдоль канала "Чесапик и Огайо" возле лодочной станции в Бухте Флетчера на северо-западе Вашингтона, похоже, у кого-то есть свои планы на инаугурацию - планы, которые включают немыслимое!

U.S. Park Police и полиция округа Колумбия, в среду во второй половине дня исследовали два участка, на которых было найдено оружие. Движение на дороге близ канала возле лодочной станции было остановлено в ходе расследования.
Женщина, прогуливавшаяся вдоль канала в среду утром увидела футляр для скрипки спрятанный в камнях. Когда она достала и открыла его, то увидела в нем оружие и тут же сообщила об этой находке в полицию.
Примерно в четверти мили к северу от этого места полицейские нашли второй тайник с несколькими единицами огнестрельного оружия и боеприпасами, спрятанными в мусоре и засыпанные всяким хламом.
Представитель полиции сержант Анна Роуз сказала, что среди найденного оружия были снайперские винтовки и пистолеты. Оружие было в мешках.
Роуз сказала, что не было никакой непосредственной угрозы для людей проходящих рядом. Но власти решили перекрыть дорогу из-за излишней осторожности. Власти вновь открыли дорогу для движения в 3:30 вечера в среду.
Полиция похвалила женщину, которая нашла оружие."

Как видите, глобалисты-экстремисты не успокаиваются, не желая признавать поражение. И не успокоятся, без массовых посадок с расстрелом любых, кто попытается оказать сопротивление. Семками запаслись?

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment