arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Возвращаясь к старушке Европе

Президент Чехии призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции
Николя Саркози: Разрыв между Россией и Европой — это трагедия
Замминистра обороны Греции: ЕС и Россия должны начать сближение, путь санкций очень опасен
Чего боятся в Европе
Европа, она – разная. У кого суп редкий, у кого жемчуг мелкий. И уровень адекватности политиков тоже в разных странах отличается кардинально.
Вот, например, Чехия. После 1968 года – стабильно русофобская страна. А после 1991, так в высшем политикуме там не русофобов вообще не осталось. Вымерли как мамонты. Но, в германской психологии (по психотипу чехи во многом ближе соседям немцам, чем остальным славянам) нет склонности к надрыву (Адольф – скорее исключение, чем правило). И чешские политики, продолжая не любить Россию, отнюдь не рвутся пакостить ей во вред себе. Даже возражают, когда их это вынуждают делать. Их больше волнуют собственные, чешские интересы. Как, кстати, и венгров.
Совсем другой коленкор – Прибалтика и Польша, преданнейшие шавки Вашингтона. Из ненависти к России (вдалбливавшегося в них столетия) и страха перед огромным восточным соседом, они готовы пойти на любое извращение (высказывание польского главы МВД помните?), лишь бы угодить Хозяину. Вполне нормальное поведение для собак, но несколько странное – для людей. Я бы сказал, несовместимое с названием вида: Человек Разумный. Подавляющее большинство в политикуме Польши и Прибалтике к разумным явно не относятся.
Наконец, Саркози. Самый проамериканский из французских президентов, вдруг выступает с антиамериканским, по сути, заявлением. С чего бы это? Уж не потому ли, что во французском обществе не все так однозначно Шарли?
Наконец, Греция. Не настолько хорошо я разбираюсь в происходящих там событиях, что уверенно их комментировать. Но Эллада определённо не слилась и, как мне кажется, послужит ещё одной из причин распада ЕС, хотя, и не главной.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments