arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец подкрался незаметно

Конец американской мечты в одном графике
пн, 09/02/2015 - 10:38 | alexsword
Красным показано - какая доля мужчин США старше 20 лет входит в рабочую силу, а зеленым - какая доля старше 65 лет. Похоже, что не вся молодежь "вписалась в рынок", и старики отрабатывают за нее:

ИСТОЧНИК
Как результат (предварительный) - вот тут показан какой процент 25-летних америкосов продолжает жить у своих родителей в разных штатах:

В 2003 эта картинка выглядела совсем иначе:

Зато у них теперь есть фейсбук :-).
Из комментов на афтершоке:
ПиротехникЪ(10:54:47 / 09-02-2015)
Кмк, важный фактор то, чему училась молодёжь и что умеют деды. Многие деды имеют навыки и образование из реального сектора экономики (инженеры, слесари, токари, повара, плотники...), а молодёжь, набравшая образовательных кредитов, в массе своей представляют собой "виртуальную экономику" (пиар-менеджеры с банкирами и экономистами) и сферу нафиг не нужных в условиях кризиса услуг (стрижка собак, миллионы адвокатов и т.д. и т.п.). Ну и "хайтек" на подходе. "Дот.Комы" однажды уже "сыпались", сыпанутся ещё раз, а следом толпы программеров и их менеджеров.
Честно говоря, даже злорадствовать не хочется. По этим трём картинкам такая жопа картина вырисовывется, что страшно становится. Невольно вспоминаю страшные 90е, слом образа жизни и крушение старого мира. Моего мира, СССР. Далёкого от совершенства, нуждавшегося в серьёзной перестройке, но его же забили на прокормление проклятых финансовых мошенников. А теперь рушится их мир.
Что будет творится в Пиндостане вскоре, можно прикинуть по романам о 30х годах, описаниям Великой депрессии. Но по целому ряду причин, в этот раз именно для Пиндостана мне видится ещё худшая картина.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments