arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

2017-й год - первые новости ВПК России

Оригинал взят у grey_croco в 2017-й год - первые новости ВПК России
Как известно, Донни заявил, что сделанная им вновь великой Америка будет проводить внешнюю политику с позиции силы. Что же, похоже, что в России к этому готовы. Последние новости подтверждают это.
Южный военный округ получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"В 2017 году в войска Южного военного округа планируется поставка около 1,8 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и "Тунгуска-М", самолеты Су-25СМ, Су-24М, вертолеты Ми-26, Ка-27М, радиолокационные станции и комплексы "Зоопарк-1М", "Аистенок", морской тральщик "Георгий Курбатов", морской буксир "Сергей Балк", суда и катера обеспечения", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, до конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам - до 100%.
В 2016 году соединения и части военного округа приняли на вооружение свыше 1,7 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.


Южное направление продолжает усиливаться. Оно действительно очень важно. Впрочем, западное направление - ничуть не менее важно.
Четыре дивизионных комплекта "Триумф" поступят в Западный военный округ
Четыре дивизионных комплекта С-400 "Триумф" поступят в Западный военный округ (ЗВО). Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов. Сейчас на территории Ленинградской и Московской областей боевое дежурство несут четыре зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 "Триумф".
То есть, за год силы ПВО здесь фактически удвоятся.
Но и Восток не остается без внимания. Полк «боевых воздушных кораблей» усилит защиту Дальнего Востока.
Минобороны России развернет в районе Владивостока полк дальних сверхтяжелых и скоростных перехватчиков МиГ-31, который прикроет Приморье, район Хабаровска и Сахалин от авиации, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет противника, сообщила газета «Известия».
А Север? И здесь дела идут. Министерство обороны России в ближайшие годы основное внимание будет уделять развитию военной инфраструктуры в Арктической зоне и на Курильских островах. Об этом не раз заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу. В частности, планируется развернуть два новых соединения береговой обороны в прибрежных районах Северного морского пути.
А еще оказывается, что ВКС получат первые пять истребителей Т-50 в 2017 году.
В 2017 году российские Воздушно-космические силы получат первые пять истребителей Т-50, всего в ВКС будет поставлено более 100 боевых машин, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «В 2017 году авиационные части ВКС получат свыше ста единиц новейшей боевой техники. В том числе — пять истребителей Т-50», — сообщил источник. Отмечается, что поставка пяти перспективных авиационных комплексов фронтовой авиации (ПАК ФА) предусмотрена действующим контрактом по завершении государственных испытаний истребителя, после этого начнётся серийное производство Т-50.
То есть, здесь дела идут с опережением графика. Кстати, ПАК ФА получил новейшую систему опознавания «свой – чужой». А еще пилотов этого самолета усадят в "умные кресла".
Еще одна интересная новость. В России начались испытания спутника Единой космической системы. С его помощью повысится оперативность получения информации о ракетном нападении. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
"Основой космического эшелона СПРН станет выведенный на орбиту первый космический аппарат орбитальной группировки Единой космической системы. Его использование сократит время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника и значительно повысит оперативность и достоверность информации о ракетных угрозах. Аппарат проходит летно-конструкторские испытания" - говорится в официальном сообщении военного ведомства.
Новые технологии внедряются в полный рост. РВСН к 2020 году полностью перейдут на цифровые технологии. В сообщении говорится, что на сегодняшний день в рамках государственных контрактов в РВСН оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием пункты управления РВСН до ракетной дивизии включительно.
Кроме того, оснащены цифровыми устройствами Центр связи РВСН, учебные центры, Военная академия РВСН имени Петра Великого и ее филиал в Серпухове.

Новая техника тоже разрабатывается. В Сети появилось фото модели ЗАК-57 "Деривация-ПВО. Любопытная концепция..
В рамках коллегии Министерства обороны с 19 по 23 декабря 2016 года была проведена тематическая выставка, на которой демонстрировались образцы боевой техники, разрабатываемые ЦНИИ "Буревестник". Об этом сообщает Союз машиностроителей России. Среди новинок можно было увидеть 82-мм самоходный миномет 2С41 "Дрок" на базе бронеавтомобиля "Тайфун" с колесной формулой 4х4. На заднем плане: колесная 120-мм САУ "Флокс" и 57-мм зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО".
Ну а новейшие субмарины России оснастят подводными дронами. В этой крайне важной сфере работы тоже ведутся.
По словам главкома речь идет о внедрении роботизированных комплексов, прежде всего, в подводные лодки пятого поколения, над созданием которых уже работают все профильные организации России. Однако, можно предположить, что подводные БПЛА будут внедряться и при модернизации субмарин четвертого поколения, наряду с совершенствованием их систем целеуказания, ракетного и торпедного вооружения.
Еще «Техмаш» открывает новые производства боеприпасов нового поколения. В 2017 году в Татарстане запускается автоматизированное производство корпусов мелкокалиберных боеприпасов, а в г. Чебоксары производство авиабомб нового поколения, говорится в сообщении концерна. В нем также сообщается, что в Свердловской области, в городе Серове, создано современное производство деталей корпусов артиллерийских снарядов.
Кроме того, отметил Русаков, концерн планирует увеличить объем выпуска боеприпасов различного калибра и внедрить новейшие опытно-конструкторские и технологические разработки.

Так что рассчитывать на силу Донни и его хозяевам не стоит. Ибо на нее найдется и другая сила.
"Хочешь мира - готовься к войне". В Кремле это понимают. Не будь у нас мощного ПРО и множества ядерных ракет, нас бы давным давно вбомбили бы в дЭмократию.
Tags: Русское оружие, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments