Боинг: Минимальное число заказов с первой волны суперкризиса, объявлены еще три волны увольнений
В 2008-2009 когда начался крах глобальной финансовой системы, мощный удар был нанесен и по трансконтинентальной авиации. С помощью глобального QE процесс разрушения системы был приостановлен, что создало иллюзию восстановления и у авиаторов, но в последние годы процесс возобновился.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/ecf726a1644923a3c83474c57b0c23ff.png
В частности, Боинг сообщает:
1. В 2016 продолжился крах новых заказов - с поправкой на отмененные заказы, обвал составил уже более 50% от уровня 2014 года. С точки зрения заказов 2016 стал худшим годом с первой волны суперкризиса (2010 ) и лишь на 6 заказанных самолетов лучше 2008 года.
2. Быстро растет отмена заказов (что отражает развивающийся кризис авиаперевозчиков) - в 2016 рост на 67% до 180 самолетов.
3. Падают прогнозы по выпуску наиболее мощных перспективных самолётов 777Х - если изначально ожидалось их выпуск составит 7 самолетов в месяц, потом оценка сократилась до 5 самолетов, теперь ожидается и вовсе 3.5.
4. Вслед за уже состоявшейся волной увольнений в прошлом году (сокращение на 7357 или на 9.3%) - в этом году ожидается три новых волны увольнений, размер новых сокращений пока не объявлен.
Из комментов на афтершоке:
alexsword (5 лет 3 месяца)(11:01:42 / 11-01-2017) новое
Кратное сокращение трансконтинентальной авиации и региональные перевозки в России - разные процессы и разные рынки. Как с точки зрения требования к самолетам, так и с точки зрения платежеспособности потребителей.
alexsword (5 лет 3 месяца)(11:07:51 / 11-01-2017) новое
Да. И международный туризм, и деловые перелеты ничего хорошего не ждет после краха финглобализации.
Гражданское авиастроение рухнет в разы. Это неизбежно.
========================================
Guardian: Статистика убийств совершённых американскими полицейскими в 2016 г.
Копы продолжают вести войну против своего народа, не только против негров, они просто самые крикливые, против всех. Статья немаленькая, с картинками, графиками и таблицами, в жж с афтершока не пролезающими. Рекомендую глянуть.
========================================
Корпоративные СМИ – пропагандистская система.
Фальшивые новости – давняя реальность СМИ США.
Тактика информационного обмана в СМИ.
Покинув Белый дом, Обама собирается работать в цифровой пропаганде.
Подборка статей о СМД Пиндостана.
========================================
По следам Овцы: Продажи новых домов в США выросли на 13% за год?
Гы. Недавно, мистер Овца порадовал нас очередными зелеными ростками в экономике США - США: Продажи новых домов выросли на 13% за год, что входит в некоторое противоречие с наблюдаемым ростом ставок по ипотеке.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/740x-1%5B1%5D.png
А вот и обновление по теме.
Сегодняшняя статья Блумберг с характерным заголовком "Неожиданный скачок расторгнутых сделок по недвиге, причины неведомы" сообщает, что согласно отчету Trulia в 2016 произошел почти двухкратный рост сорвавшихся сделок по недвиге, и 3.9% как бы проданных домов вновь вернулись на рынок.
Явление имеет повсеместный характер - наблюдается в 96 из 100 наиболее густонаселенных районов США. В наиболее дорогих, типа Калифорнии, количество сорванных сделок достигло диких 11.6%.
Возможные причины -
1) предварительно одобренные ипотеки были отозваны (к вопросу о росте ставок)
2) на рынке куча гнилого жилья, построенного полвека назад (к вопросу о состоянии инфраструктуры), и вновь выявленные дефекты - трещины в фундаменте и стенах, например - заставляют отменять сделку (но одной этой причины недостаточно, чтобы объяснить резкий рост за год)
Комментарий автора:
От себя, еще одна возможная причина - людям навязывали ипотеку ради бонусов мененджмента банков, а люди потом считали как следует, чесали репу и отменяли сделку.
Песец всё меньше скрывается, не удаётся банкстерам замаскировать его деяния.
========================================
США: Двузначный рост себестоимости сланцевого бурения
Похоже, наиболее выгодные сланцевые локации уже разбурены и остались в прошлом. По крайней мере, отчет Tudor, Pickering, Holt &Co. ожидает, что стоимость бурения и гидроразрыва вырастет до конца года на солидные 20%. Для нефтедобытчиков это означает, что цена на нефть, на которой они могут "выйти в ноль", повышается на $10 за баррель.
Но даже этого роста, если он случится, будет недостаточно для стабильности индустрии, так как она сейчас работает на грани выживания, а многие поставщики оборудования уже повысили цены на 20-40%.
Что показывает обречённость Сланцевого миража, он развевается.
========================================
Рынок заключённых в США: Акции тюремных капиталистов показывают устойчивый рост
Повторение «достижений» Огораживания на новом этапе. Англосакские властьпредержащие своё простонародьё за людей никогда не держали.
========================================
В США Fiat Chrysler вслед за Volkswagen обвинили в нарушении экологических норм
Американский концерн Fiat Chrysler устанавливал на автомобили оборудование, из-за которого увеличивался объём вредных выбросов. Об этом говорится в пресс-релизе американского Агентства по охране окружающей среды (EPA).
«Отказ зарегистрировать программное обеспечение, которое влияет на выбросы транспортного средства, является серьёзным нарушением закона, что может привести к загрязнению воздуха, которым мы дышим», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что Volkswagen выплатит $1 млрд из-за скандала с дизельными двигателями.
https://russian.rt.com/world/n ews/349898-fiat-chrysler-volks wagen-ekologiya
Накат с ограблением всех иностранцев продолжится.
========================================
Кандидат на пост шефа Пентагона заявил о разработке стратегии по противодействию России
О новом миропорядке Трампу и Тиллерсону придется договариваться с Москвой и Пекином
В рамках брифинга в сенате будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон вряд ли случайно сравнил Китай и Россию, уподобив строительство островов в Южно-Китайском море присоединению Крыма. Такой жесткий госсекретарь нравится даже сенаторам-русофобам, но политику он будет проводить реалистичную, а значит, вполне способен договориться с Москвой.
Ссылка
Как были они нашими врагами, так и останутся, разве что, основное напревление удара перенесут на Китай.
========================================
Борец за сохранение кредитной удавки
«Миллиардер Джордж Сорос выходит на тропу войны».
Без комментариев.
========================================
США: Худшая динамика розничных продаж за 3 года
Унылые новости сообщает госкомстат США по розничным продажам в декабре - вместо прогнозируемого "экспертами" роста на 0.7%, он составил 0.6%. Но это еще полбеды, если посмотреть на детализацию то, за вычетом автомобилей (впариваемых в кредит) и бензина, роста в декабре не было вообще (с учетом того, что показатель измеряется в текущих финансах, то с учетом инфляции, это означает, что в реальном выражении было падение).
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170113_ret2_0%5B1%5D.jpg
По сравнению с тем же месяцем год назад, это худшая динамика почти за 3 года - с февраля 2014.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/36430410c779e1eb7cebb035ed9c3241.png
ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2
Всё более заметно идёт проседание экономики САСШ.
========================================
Бедняки США делятся опытом: Как выжить в новую темную эру?
В США все больше людей полностью выкинутых из паттернов привычных "среднему классу". Особенно много таких в Детройте, где 40% официально живут в нищете. Нет ни шансов найти "хорошую работу", ни возможности уехать. Типичные расклады - мать-одиночка, машина сломалась, денег на ремонт нет (речь о $400). Или из-за долгов города пожарных поувольняли, часто случаются пожары, тушат их медленно, и вот - дом сгорел, денег на постройку нового нет.
Вышла большая статья Блумберг, посвященная "экономике выживания", где жители Детройта делятся полученным опытом. Рекомендую внимательно ее почитать, в том числе "успешным и эффективным", ибо на следующих этапах суперкризиса все может резко поменяться.
Итак, какие практики себя зарекомендовали:
- мать-одиночка, например, сидит в качестве няни у соседей, у которых тоже нет денег, но они могут дать одежду для ребенка, пусть и поношенную, дрова, еду
- для относительно редких поездок они используют одну машину толпой (spare keys to a shared car)
- широко практикуется обмен услугами по принципу "помоги пацанам, а пацаны помогут тебе" (важно иметь полезные соседям практические навыки)
- появились фермы, где работники это семьи из округи, и получают они не зарплату, а овощи
- чел, у которого сгорел дом, смог встать на ноги с помощью соседей (кто-то материалы принес, кто-то одежду, кто-то инструменты), так как он с сыновьями перед этим много времени работал для соседей
Комментарий автора:
Фактически, это бартерная экономика. Важно понимать, что в такой экономике за бортом остались налоги и паразитарные классы (ростовщики, биржа, маклеры и т.д.), что повышает долю прибавочной стоимости остающуюся у производителя товара / услуги, что и помогает им выжить.
Правильной такая система не является - ведь кроме паразитарных классов, они не платят и полезные составляющие "общака" (физическая и социальная инфраструктура - канализация / дороги; медицина / менты и т.д.). Впрочем, гангрена поразила финсистему США уже настолько глубоко, паразитов настолько много, что заботиться об общаке особого смысла нет, - как минимум до перезагрузки системы и кратного сокращения паразитарной ренты.
А вообще, появление таких сообществ, которым выгоднее жить вне институтов государства - даже не просто выгоднее, а это единственный шанс выжить - крайне тревожный признак.
Комментарий редакции раздела общество
уровень жизни
А ведь кризис официально даже не начался…
========================================
Washington Times: врага в России видит лишь «американская номенклатура»
Дональд Трамп, как и подавляющее большинство американцев, знает, что вместо противостояния с Россией с ней лучше дружить, считают авторы The Washington Times. Однако подобные идеи совершенно невыгодны «американскому аналогу советской номенклатуры» — её представители делали карьеру не за одно десятилетие противостояния между Востоком и Западом.
«Для Дональда Трампа и подавляющего большинства американцев, включая и тех, кто за него не голосовал, выбор между другом и врагом очевиден. Вся история российско-американских отношений доказывает, что, если мы работаем вместе, это выигрышная ситуация для всех», — пишут президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и бывший дипломат США Джим Джатрас в своей статье для The Washington Times.
Впрочем, кажется, для врагов Трампа, которые скрываются в вашингтонском «болоте», как назвал его избранный президент, Россия куда полезнее в качестве врага, а все те, кто с этой мыслью не согласен, разумеется, работают на президента Владимира Путина или зомбированы «кремлёвской пропагандой».
Авторы предлагают обратиться к истории: за последние 30 лет Михаил Горбачёв, Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а затем снова Путин «стучались в дверь в Вашингтона», пытаясь добиться, чтобы Россию воспринимали как друга и союзника, но всё напрасно. В обмен на «добровольный развал советской империи», отказ от коммунистической идеологии, помощь в борьбе с терроризмом российские лидеры получили лишь аннулированный договор об ограничении систем противоракетной обороны, «смены режимов» и «цветные революции» в соседних государствах, «демонизацию» в СМИ, санкции и бесконечное расширение НАТО. Как говорится, «Россия хочет войны! Посмотрите, как близко они пододвинули свою страну к нашим военным базам!»
И в том самом вашингтонском «болоте» на все лады вопят, что Москва сама навлекла на себя все свои беды своими агрессивными действиями — в Сирии, на Украине. Однако, по мнению Лозанского и Джатраса, Запад принялся давить на Россию практически сразу же после того, как перестала существовать Организация Варшавского договора. Но только теперь Россия достаточно сильна, чтобы дать отпор. В конце концов, что бы сделали США, если бы Москва или, к примеру, Пекин попытались свергнуть дружественное правительство, скажем, в Мексике и втянуть эту страну в антиамериканский союз? А что касается Сирии, то почему вообще Вашингтон так хочет помочь поддерживающим террористов странам вроде Саудовской Аравии или Катара покончить со светским правительством в Дамаске и заменить его на джихадистов?
Американцы относятся со все большим скептицизмом к «истерии» на тему «Это русские во всём виноваты!», которую поддерживают аппарат президента Барака Обамы, разведсообщество, дипломаты и ведущие СМИ. И Трамп, конечно, ужасный президент, ведь он намерен перейти от бесплодного и контрпродуктивного антагонизма с Россией к сотрудничеству.
Критики уверены, что эта инициатива избранного президента непременно разобьётся о те же скалы, что и изначальные планы президентов Джорджа Буша, который увидел «душу Путина», и Барака Обамы с его «перезагрузкой» по урегулированию отношений с Москвой. Скептики считают, что подобно своим предшественникам Трамп увидит лишь «извечную российскую агрессию» и «кагэбэшную непорядочность Путина». Впрочем, от этой логики ускользает один простой факт, что ни Буш, ни Обама не хотели вникать в причины недовольства Москвы и уважать её интересы. Они считали, что всё можно решить улыбками и рукопожатиями. «Но, как бизнесмен, Трамп в этом разбирается намного лучше».
Трамп обещал «иссушить» вашингтонское «болото». Оно кишит аллигаторами, и самые большие и злые из них — представители «американской версии покойной советской номенклатуры», которая сформировалась и построила свои карьеры не за одно десятилетие противостояния между Востоком и Западом, а также в период вооружения исламистов и «смены режимов» в Ливии и Сирии. Чтобы сохранить свою власть, даже ценой войны с Россией, они стремятся «нейтрализовать» Трампа прежде, чем он доберётся до них. Кто победит, остаётся лишь гадать, резюмируют авторы.
Washington-Times-vraga-v-Rossii
Даже картонные уши перестали выдерживать навешиваемую на них лапашу.
Journal information