arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-357

Бюджетный кризис в США: Открываем шампанское! Первое падение сбора налогов с 2010 года на 12-ти месячном интервале!

Нормализованная динамика доходов бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/65787abec9cc123c630e5994c973ca2e%5B1%5D.png

Месячное изменение поступлений доходов в бюджет США по сравнению с тем же месяцем год назад.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/55fa71bab0ec03dcc89b68e596729bfe%5B1%5D.png

Нормализованный дефицит бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/259d1b3434cdc4813fc1c1ac6f9ff4e8%5B1%5D.png

Ночью пришла отчетность Минфина США по доходам и расходам в декабре. Трампу достался отличный гостинец от Обамы, хехе :-).

Напомню, что эта серия началась в прошлом марте, когда мы увидели признаки возобновления бюджетного кризиса в США.  Наш неутомимый Овче тут же заявил, что, что начавшееся падение доходов бюджета США вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май. Ждем, что он скажет сейчас.

Согласно свежему обновлению:

1. Поступления доходов в бюджет США в декабре составило 91.3% от декабря прошлого года - более худшего месячного падения в % не случалось с января 2010 года.  В баксах месячное падение составило $30.4 ярда - после сентября 2009, хуже этого было лишь в прошлом апреле, когда и возобновился бюджетный кризис.

2. Падение происходило в 7-ми из 10 последних месяцев, чего не случалось с января 2010. В начале первой волны кризиса впервые это произошло в сентябре 2008.

3.  Совокупно за март-декабрь 2016 собрано 97.54% налогов от того же периода в 2015 году.  Это худшая 10-ти месячная динамика с мая 2010. Если смотреть на 10-ти месячную динамику в начале первой волны суперкризиса - даже в октябре 2008 было лучше, текущая динамика соответствует ноябрю 2008.

4. Налоговые поступления за 12 месяцев составили 99.4% от предыдущих 12 месяцев (и это без учета инфляции!) - это первое падение на годовом интервале с августа 2010, время открыть шампанское! Для сравнения в среднем аналогичный показатель в 1980-2015 составлял 105.7%, а в период 2011-2015 109.4% (привет от печатного станка). Если смотреть, когда падение на таком интервале случилось на первой волне суперкризиса впервые - это август 2008.

5. Дефицит бюджета также постепенно набирает обороты - нормализованный за 12 месяцев он составил $57,2 ярдов резаной в месяц - солидный прирост с локального минимума в январе 2016 - 169% от $33.7 ярдов, занимать придется все чаще.

ИСТОЧНИК - КАЗНАЧЕЙСТВО США

Из комментов на афтершоке:

Satprem (2 года 6 месяцев)(13:29:00 / 13-01-2017)

Думаю что при Трампе, будут снижать налоги, наращивать темпы заимствования, компенсирую первое время в том числе за счет роста поднятие % ставок, попутно высасывая год, два долларовую ликвидность с мировой экономики,разгоняя у себя инфляция и создавая долларовую дефляцию, вне США, учитывая что долларовые долги огромны, число дефолтов и соответственно конфликтов, будет расти.

Сколько смогут, США будут решать свои проблемы, если точнее выразится, откладывать решение собственных проблем, за счет остального мира. Ну а далее, далее, когда дефицит долларов в мире вырастет до неимоверных размеров, вероятно они рассчитывают на обнуление долга,  об этом уже пишут и намекают западные СМИ, если вышеописанная ситуация сложится, то все будут умолять о списание долга.

Так же на мой взгляд в виду роста использования интернета блокченча и вообще комп. технологий, многие это официанты, бугалтера, персонал банков, и даже возможно потенциально и водители  (авто без водилы, в перспективе) потеряют работу, видимо это тоже одна из причин почему Трамп собирается переносить мощности в США, что из этого выйдет, увидим.

В общем у США и нет другого выбора, как идти по этому сценарию. Похоже начинается у них с Китаем :

Китай : худшее падение экспорта с 2009 года, в виду опасения по поводу американского торгового  войны

Satprem (2 года 6 месяцев)(15:38:46 / 13-01-2017)

Рад вашему возвращению, не пропадайте!


Спасибо

Да что касатеться индекса доллара, тут картина интересная, он по идее должен расти, я думаю как миним год плтора, хотя по ТА уже начал формироватся медвежий дивер на месячных (его конечно еще может вывернуть).

https://aftershock.news/sites/default/files/u14931/0D2M5ASphdc.jpg

А вообще цели по индексу ну если по ТА то вот так вроде :

https://aftershock.news/sites/default/files/u14931/%5E36A48755EA262D5631AEB53F25F3E9A5D63BB505ACE647A689%5Epimgpsh_fullsize_distr.jpg

понятно что если он достигает этих целей, сырьевые "товары в пол" как и валюты развивающихся стран. Сейчас мы вошли во второй канал цели до 112

КУЕ уже ничего не решит, учитывая что заявленные цели по ставкам, скорее всего завышены, а в отличие от 2008-09 г когда КУЕ сопровождалось попутно резким снижением % ставки с почти 3.75 - 4.25 %  до 0.%,... в общем ФРС сам себя лишил этого важнейшего инструмента, сейчас конечно они пытаются, через "ускоренное" поднятие ставки, как бы снова его приобрести, так в пример при начале реального кризиса, снижать и без того не высокие % ставки просто будет не куда, вот они и хотят повысить  их до. Касательно намека на новую девальвацию бакса, по аналогии с "Отелем Плаза" в 1980 или 8..году в начале 80-ых годов, тогда все же еще только зараждался отход от золотого стандарта, сейчас, доллар это полноценная мировая мера стоимости. Как будет протекать девальвация ?Ну разве что мир сам себе и США п мирному устроят "списание долга" и начнут взаиморассчет в нац валютах, но это уже будет другой мир, с гораздо  меньшим спросом, гораздо меньшим потребление и по сути это будет новая мировая депрессия на долгие десятилетия. (если не чудо столетия). А принудить мир отказаться от бакса, вынужденно списав все долги, попутно разумеется развалив глобализацию и мир. экономику, может просто куча долларовых долгов, и полное отсутствие долларов для оплаты ранее набранных долларовых долгов. Статья на Телеграф как раз об этом.

Satprem (2 года 6 месяцев)(19:30:00 / 13-01-2017) новое

Если начнется Ядерная Война, в пример между РФ и США, то явно не США не РВСН РФ, не будут бить по тайге или в чисто поле, это будут удары по всем без исключения АЭС, ГЭС, НПЗ, ТЭЦ, Крупнейшим плотинам городам, и т.д. потом уже будет не важно, пандемия начнется так или иначе и без применения хим или биолог. оружия.

А касательно инфраструктуры, вы же понимаете что сверхмасштабных авианалетов аля Дрезден, на 10-ки городов и похода сотен танковых дивизий на Москву, в пример, как во времена 2 МВ не будет. Уничтожить ее можно только ЯО, а это не останется безнаказанным, и в случае применения США по РФ, РФ так же ответит по АЭС, НПЗ плотинам ГЭС и городам США. (тупик).

Это точно не выход, да и эпидемия может в легкую мутировать и унести жизни тех в пример по чьему приказу была начата. Да и согласен я с Капицей, что не так то просто убить столько людей.

Можете считать меня утопистом идеалистом, но я верю в хорошее, условно прорыв сознания, по началу конечно  у единиц и резкий поворот со сменой смыслов у цивилизации, хотя и согласен что большая мировая депрессия, неизбежность и скорее всего в самое ближайшее время. а человечеству предстоит пройти по краю, по лезвию бритвы, да и скорее всего все это совпадет с демографическим переходом.

Иначе наша жизнь, максимум к 2030 г  будет нескончаемый фильм Дорога.

В общем куда не кинь, любой вариант, тупик, поэтому я и считаю что в виду невозможности "решения задачи в рамках этой математики", должен появится некий новый "инструмент" решения, скорее всего это некая новая форма сознания или более полное понимание мира. Но как обычно у человека бывает, пока гром не грянет мужик не перекрестится так и тут....и то это если и появится, по началу у единиц в критический момент.

Вообще выход, кмк, только один, смена этих элит, сегодня в мире на адекватные...но которые должны доказать что они заслуживают это звание и что попасть в их ряды может при условииусердия и стремление каждый в соответствие с ими явленными целями и смыслами бытия. Иначе, сами понимаете, БП в итоге.

alexvlad7 (4 года 3 месяца)(16:13:21 / 13-01-2017)

про долг сша сеть пищит от одного комментария на АШ - mr.Iceman-a цитируют и на укро-Перемогах и Светоч ЛНЩ, раз 7 за пару дней уже встречаю на разных ресурсах

https://pp.vk.me/c636416/v636416940/48e67/Bc2rm-cODKo.jpg

mamomot (4 года 1 неделя)(19:28:09 / 13-01-2017) новое

В свое время программное интервью дал реальный рулящий в ФРС от кукловодов Дадли:

Уильям Дадли о ситуации в экономике США и о том, какой политики ожидать от Федеральной резервной системы.

"...К вопросу о том, как снизить риск, что у ФРС во время следующего спада будет израсходован весь запас инструментов, я бы хотел добавить еще вот что: все ведь не должно упираться в денежную политику. Может быть, во время следующего спада стоит подумать о том, чтобы увеличить роль фискальной политики? Заслуживает изучения вопрос, не стоит ли нам наладить автоматически срабатывающие фискальные средства стабилизации экономики..."

2. Однако, на мой взгляд тут есть некое противоречие... Связано оно с тем, что не только ожидается снижение поступлений в бюджет, но и нужно к 15 марта резко поднимать потолок госдолга! Я не вижу никакого другого метода решения этого противоречия, кроме как началом нового КУЕ! Единственное, предполагпю, то новое КУЕ будет необычным: "макулатуру" будут закачивать в промышленность и в субсидии по нейти, газу, углю...

alexsword (5 лет 3 месяца)(13:01:25 / 13-01-2017)

С тем, что перед гиперком олигархи США захотят выпотрошить из иностранных должников по максимуму - я согласен, это одна из важных идей Реконкисты (https://aftershock.news/?q=node/66606).

У кого-то, например, у Украины, по долгам платить нечем, только приватизация и принятие других решений под диктовку США, а у кого-то есть, например, у России и Китая.

Так что насчет "всего мира" - глупости, но в целом вопрос поставлен правильно, шкуру сдерут со многих.

alexsword (5 лет 3 месяца)(13:25:16 / 13-01-2017)

мы ведь обсуждаем не небольшой циклический кризис, а фактически начало новой эпохи на много поколений

рогулье лет через 20-40 вымрет в разы, а земля останется, - и те что выживут, будут уже совсем иные аппетиты иметь, работая на этой земле  на новых хозяев

alexsword (5 лет 3 месяца)(13:30:09 / 13-01-2017)

Так она сейчас бесхозная - какие же это хозяева?

Другой вопрос, кто будет новым хозяином - западные неофеодалы, или Россия вернется после запуска нового энергоуклада с альтернативным цивилизационным проектом?

Посмотрим.

maxvlad (4 года 12 месяцев)(18:04:55 / 13-01-2017)

Как я уже указывал  раньше - мудрено будет сохранить систему международных договоров, вынося при этом в ноль состояния людей, которые эту систему поддерживают на местах. У пана атамана не станет золотого запасу, и получаетсяизвестная сценка из 13-го района.
Заниматься же самостоятельной охраной вновь приобретённых владений - не встанет ли в копеечку? И я не теоретизирую - была же тема на Украине под осень, когда  устраивали налёты на комбайнах с грузовиками на фермерские поля, да ещё и с крышующими в придачу. Бизнес-процесс в стадии становления, к моменту гиперка уже может оказаться отлаженным и популярным. Тогда уже малохольным ЧОПом не отобьёшься, а что-то более продвинутое - здорово дороже.

alexsword (5 лет 3 месяца)(19:14:13 / 13-01-2017)

Да. Поэтому США важно две задачи решить - и обеспечить легитимность владения, и обеспечить силовую крышу (для чего и нужен сценарий Реконкисты целиком с подавлением конкурентов, просто бумажный финт провести недостаточно).

Либо олигархия захочет поменять крышу с США на кого-то еще - не исключено, российскую элиту и на эту тему будут окучивать.

DimaPozitiv (2 года 2 месяца)(19:17:20 / 13-01-2017)

Так и есть. При любых вариантах им придется чем то жертвовать. Будут проигравшие слои населения.

У них сложная ситуация выбора, как у нашего ЦБ в конце 2014. При этом Россия не завязана на Пирамиду долга и имеет большой потенциал.

Старый мир трещит и рушится. Удастся ли России не попасть под слишком крупные обломки?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments