arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

США начнут защищать права атеистов по всему миру

На исходе своего второго срока президент Барак Обама принял изменения в законодательство, гарантирующие право не исповедовать никакую религию.

Поправки серьезно расширяют положения Акт о религиозной свободе 1998 года. С их вступлением в силу атеисты будут рассматриваться в США как религиозная группа и на них будут распространяться положения о защите прав верующих в мире. Иными словами, Соединенные Штаты будут отслеживать случаи нарушения свободы вероисповедания со стороны неподконтрольных правительству организаций, разъясняет «Независимая газета».

Принятие поправок может иметь и международные последствия. Госдеп США ежегодно формирует список, куда входят страны с систематическим нарушением свободы вероисповедания. С 1999 года там находится и Россия, а глава Чечни Рамзан Кадыров ранее был внесен в перечень нарушителей прав человека за преследование мусульман.

Теперь же, с принятием в России так называемого «пакета Яровой» и ограничении миссионерской деятельности, напряженность в этой сфере может вырасти. Представители комиссии по международной свободе вероисповедания неоднократно критиковали последние изменения в российском законодательстве. В частности, глава комиссии Томас Риз утверждал, что новые законы «упростят для российских властей процесс ущемления прав религиозных общин и подавления мирного инакомыслия».

Однако, как уточняет «Независимая газета», многое будет зависеть от взглядов на религию нового президента Дональда Трампа, который сменит Барака Обаму уже совсем скоро. В США опасаются, что новый президент будет не столь благосклонен к атеистам.

По данным Pew Research, в США число атеистов за время президентства Обамы значительно выросло. Сейчас примерно каждый четвертый не относит себя ни к какой религии.

http://echo.msk.ru/news/1912092-echo.html?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=ssha-nachnut-zaschischat-prava-ateistov-po-vs

Последний высер сатанистов из Белого дома. Обезьян, такое впечатление, реально подумывал насрать на стол в Оральном кабинете – для самовыражения. Трампа будут волновать совсем другие проблемы, что ни в коей мере не значит, что он будет нам другом или союзником.

==================================================================

КЕРРИ НАПОСЛЕДОК: США ТОЛКАЛИ ЕВРОПУ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ВОКРУГ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

США стимулировали Европу объединиться вокруг санкций против России из-за ситуации на Украине, заявил госсекретарь Джон Керри.

«США стимулировали Европу к объединению вокруг санкций», — сказал госсекретарь.

Керри выразил уверенность, что «Украина и Европа едины в противостоянии мнению о том, что большие страны могут отнимать землю у малых стран».

По его словам, «это невозможно в нашем мире, который придерживается международных норм», пишет РИА Новости.

Даже на исходе пребывания в Белом доме, команда Обезьяна – вопреки традициям и здравому смыслу – старалась побольше нагадить преемнику. Что убедительно показывает – чихать хотел Загорелый на интересы САСШ, чьим президентом числился 8 лет, главное для него и его команды, было и есть, исполнять волю Закулисы, банкстеров-глобалистов.

==================================================================

АНТИРОССИЙСКАЯ МАНИЯ ИЛИ ЗАВЕТ ОБАМЫ. LE FIGARO, ФРАНЦИЯ

Окончание второго срока Барака Обамы было отмечено ухудшением российско-американских отношений. Навязчивое стремление Вашингтона дискредитировать Москву говорит о его желании сохранить влияние в международных делах.

Антипутинские нападки станут символом заката эпохи Барака Обамы. Президент-демократ завершает второй мандат обострением негативного восприятия катастрофических итогов внешней политики США в начале XXI века. С 2003 года «Дядя Сэм» неизменно представляется державой, которая не в состоянии понять остальной мир и лишь умножает очаги геополитической нестабильности вместо того, чтобы пытаться их погасить. У нас с ходу списывают упорно одностороннюю политику Белого дома на Буша-младшего и неоконсерваторов, однако не стоит забывать о следующем: демократы не проявили ни малейшего желания покончить с плохими привычками гегемонистских помыслов. Меняются стиль и слова, но не намерения и не суть стратегии национальной безопасности.

Что предлагают американцы остальным нациям мира?

Поспособствовать комфортной жизни США… Вместо того, чтобы быть несущим мир лидером, они обостряют разногласия, отказываясь признать легитимными стремления народов сохранить стратегическую независимость и идеологическую автономность. Точно такая же субординационная логика проявляется и в экономической сфере.

Что касается Европейского Союза и входящих в него государств, они погрязли в жалком хвостизме и допускают все новые ошибки в геостратегическом анализе, облегчая распространение салафизма и джихадизма (в Ливии и Сирии). Параллельно с этим они приносят собственные экономические интересы в жертву интересам США и Китая под предлогом следования абсурдным догмам конкурентного права.

Одна лишь Россия Владимира Путина оказывает упрямое сопротивление американским притязаниям на жесткое управление глобализацией: США владеют главными ее титанами (достаточно взглянуть на список 100 самых влиятельных брендов 2015 года), а также финансовыми, технологическими, культурными и юридическими нормами. В этой связи критика российской кибервойны и вмешательства Кремля в выборы, которые завершились победой Дональда Трампа, отражает стремление дискредитировать любое противодействие американским взглядам на международные проблемы. Россия, без сомнения, реализует собственную стратегию влияния на Украине и в Сирии, однако Владимир Путин не утверждает, что делает все это ради распространения идеалов демократии. Он прозрачно и настойчиво отстаивает интересы российской нации и отказывает Вашингтону в праве колонизировать иностранные культуры и представлять себя Империей Добра в любых обстоятельствах.

Дело в том, что в конечном итоге наиболее вызывающим выглядит стремление администрации Обамы учить всех жизни. Разве можно всерьез обвинять Путина в каких-то манипуляциях после разоблачений о PRISM и разработки договора TAFTA, который навязывает англосаксонское видение бизнеса и играет на руку крупным американским компаниям? С начала холодной войны США без конца лезут в политику союзников и клиентов, от Южной Америки до Европы и Азии. В частности, они неизменно продвигают фигуры на культурной и интеллектуальной доске (вспомним хотя бы Конгресс за свободу культуры в 1950-х годах, антикоммунистическую ассоциацию, которую спонсировало ЦРУ).

Речь идет не о том, чтобы систематически ставить Россию выше США или «предпочитать» Путина Обаме или Трампу, а о том, чтобы перестать сидеть на колесе у американцев и покончить с бесконечным морализаторством, раз международная политика требует нюансов и учета долгосрочного баланса (стихийные эмоции делают нас уязвимыми для манипуляций с информацией и стратегий влияния). Роль Франции и Европы заключается в том, чтобы подчеркнуть иную позицию: объединение долгосрочных интересов с верой в основополагающие ценности (их следует называть гуманистическими, а не просто либерально-демократическими), которые мы в действительности вынуждены обговаривать от случая к случаю, поскольку основной мир вовсе не обязательно придерживается западных принципов. Международное сотрудничество и достижение мира выстраиваются не на синдроме Тартюфа, а на глубоком стратегическом анализе с учетом культурной матрицы. Поэтому с Путиным нужно быть бдительным, но в то же время сделать упор на стремлении сформировать мощное и динамичное сотрудничество с Москвой. Неприкрытые оскорбления в адрес русского медведя лишь усиливают хаос в мире и ничего никому не дают.

Личностные нападки на Путина, которые американское правительство сознательно устраивает на протяжение многих лет, говорит не о нравственных обязательствах, а о неспособности американской элиты думать иначе. Раз Вашингтон записывает на свой счет все новые неудачи на международной арене, взгляды властей обращены на старые добрые методы: найти идеального кандидата для мантии козла отпущения и лучшего врага. Склероз дипломатического и оборонного мышления Дяди Сэма отрицательно отражается на всей планете. Барак Обама был прекрасным символом, который породил большие надежды. Тем не менее его политический завет обернулся сплошным разочарованием.

Эрик Дельбек, Le Figaro, Франция

Перевод ИноСМИ

Оставшись без заокеанской крыши, в Европе многие вдруг начали стремительно умнеть.

==================================================================

МИД Франции (!): Американские агрессоры нам не указ - началось строительство новой мировой системы

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро:

"У Франции нет необходимости, чтобы США указывали ей, что делать. Франция является независимой страной с независимой внешней политикой, со своей политикой в сфере обороны, она является также постоянным членом Совета Безопасности ООН. Парижу и Вашингтону теперь следует обсудить целый ряд вопросов, однако агрессивная позиция США в данном случае не позволит продвигаться вперед и не будет способствовать нормальным франко-американским отношениям. Нам необходима сильная Европа, потому что сейчас постепенно строится новая система мировых отношений.

Франции и США следует тщательно поработать по всем досье, рассматривая их одно за другим.  Украина, Россия, Сирия. Как вам известно, Франция выступает за дипломатическое, а не военное решение сирийской проблемы. И мы надеемся, что на следующей неделе в Астане будет заложена основа для политического диалога.

Когда Трамп говорит, что намерен создать новый альянс с Россией, мне не ясно, как он сможет этого быстро добиться. Все происходящее не некий телесериал, а реальная политика. И теперь Трампу предстоит реально заниматься управлением страной, что весьма непростое дело.У нас есть много тем, которые необходимо обсудить и которые сам Дональд Трамп поднимал на страницах европейской прессы. То есть следует прояснить, какими будут отношения США с Европой, с НАТО, какой будет позиция относительно борьбы против терроризма, какими будут отношения США с Россией и Китаем, позиция по иранской проблеме, каким будет отношение к договору по климату, принятому в Париже".

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Не совсем понятно, что они так все возбудились?

«Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона».

==================================================================

Спецслужбы США принялись проверять выплаты пенсий россиянам

Американские спецслужбы, занимаясь поиском доказательства наличия связи между организаторами хакерских атак, которые приписывают России, и штабом Дональда Трампа, принялись проверять выплаты пенсий гражданам РФ, проживающим в США.

"В расследовании взаимодействуют ФБР, ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ), министерства юстиции, финансов и аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, курирующего деятельность всех 16 спецслужб страны", - сообщает McClatchy.

Также издание утверждает, что одним из источников косвенной поддержки предвыборной кампании Трампа могли быть пенсии, регулярно выплачиваемые российским гражданам, постоянно проживающим в Соединенных Штатах
Эти средства якобы могли пойти на оплату услуг хакеров или быть переданы посредникам для последующего перевода на баланс штаба республиканца, пишет источник.

Интересно, а по кладбищам, искать действующих русских хакеров они пойдут?

==================================================================

Что же подарил Путин Додону?
Троллинг 80-го уровня
Зародивших в дебрях интернета троллинг вырвался в реальный мир! Троллить стало модно, троллинг прочно вошёл в наш обиход, нынче троллят все кому не лень, но делать мастерски умеют не многие.

Патриарх и звезда тролинга, это, конечно же, Владимир Жириновский, но последнее время что-то сдаёт, нет прежней экспрессии, безудержного полета мысли, наверное годы берут свое… Ничего, ему на смену приходят молодые и задорные, например, директор департамента Министерства иностранных дел Мария Захарова. До своего шефа Сергея Лаврова она, конечно, еще не дотягивает, он то ГЛЫБИЩЕ, но старается и есть определенные успехи.
По праву троллем 80-го уровня во всем мире считают нашего президента. На днях Владимир Путин сделал подарок  Игорю Додону, который очень «обрадовал» европейских "партнеров"- политиков. Какой красивый, какой изящный троллинг: без слов, без оскорблений и запугиваний - просто скромный презент президенту Молдавии, а президенты Румынии и Украины бесятся.
Что же подарил Путин Додону? Карту Молдавского княжества XVIII столетия, изготовленную итальянским картографом Бартоломео Борги.
В чем, собственно, проблема? Не так уж дорого стоит сей раритет. Дело в другом.
Давайте внимательно вглядимся в документ - Молдавское княжество намного обширней современной Молдавии, в него входят Запрутская Молдова (ныне румынская), а также Северная Буковина и Южная Бессарабия (ныне украинские).
Но и это еще все! На карте, о ужас, нет ни Румынии, ни Украины! Это не провокация, не фальсификация, просто не было тогда таких стран в принципе. Неплохой щелчок нацистам, кричащим о древних румынах и великих украх.

Игорь Додон не остался в долгу и подхватив эстафету троллинга посетовав, что в 1812 году Россия нехорошо поступила, мол поторопилась подписать Бухарестский мирный договор, зря тогда поставила границу по Пруту, нужно было додавить Порту и забрать себе всю Молдавию. Затем преподнес Владимиру Путину статуэтку, на которой стоят вместе два союзника - российский император Петр I и молдавский господарь Дмитрий Кантемиров. Тоже неплохой намек любителям исторических подтасовок.
Дальше - больше, покончив с троллингом, новоизбранный президент Молдавии совершенно серьезно заявил, что намерен денонсировать Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС и взять курс на сближение с Россией.
Реакция еврочиновников вполне предсказуема, они взвыли как мартовские коты на крыше: «Неадекватные заявления!»,«Додон не посмеет!», «У президента Молдавии нет полномочий принимать подобные решения!» «Все останется по прежнему, парламент не поддержит президента!»
Не понятно, только одно, если все это так, так чего же еэсовцы забились в истерике и исходят на крик? Видимо, хорошо их потороллии, знатно.
Ах да, а визжат они потому, что вслед за шутливыми словами Путина следуют серьёзные шаги России… А это уже совсем другое дело.
Вот, как-то так…
Виолетта Крымская
P.S.
Почти та самая карта


https://cont.ws/@violakrim/494666#

Путин – не прячущийся под ником блоггер, и не славящийся безответственностью высказываний Владимир Вольфович, а президент РФ. Следовательно, пошутить на пресс-конференции, потроллить глупые действия «партнёров» он может себе позволить, а вот делать такие подарки без политического подтекста, нет. Это предупреждение Бухаресту, смахивающее на умышленное оскорбление и угрозу. Намёк, что не только БУ может отправиться на разборку в ближайшее время.

==================================================================

Соглашения между РФ и САР о базах в Тартусе и Хмеймиме


Текст соглашения о размещении военно-морской базы РФ в Тартусе. Россия получает ее в пользование на 49 лет и имеет право на 25-летнюю пролонгацию договора в случае отсутствия претензий. Так же Россия имеет право размещать там 11 военных кораблей, включая корабли с ядерными силовыми установками.

Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и захода военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики от 18 января 2017 года (временно применяется с 18 января 2017 года)

http://publication.pravo.gov.ru/Document/GetImage?path=%5C%5Ciz-pubfile1%5CDocuments%5C13%5C115%5C965d730d-6fd5-4039-b0ef-8878ce7e7a01%5CPng%5C000001.png

… (много текста, кому интересны подробности, милости просим к Колонелю)

http://www.globalsecurity.org/military/world/syria/images/hmeymim-01.jpg

Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 г., подписанный 18 января 2017 года (временно применяется с 18 января 2017 года)

Таким образом, Россия теперь уже официально получила военно-морскую и военно-воздушную базу на территории Сирии, которые дают возможность оперативно влиять на ситуацию в регионе. Это один из ответов на вопрос - что получит Россия от участия в сирийской войне.

Настоящая империя должна иметь возможность защитить свои интересы вооружённой рукой в важных для неё районах Земли.

Tags: вельт-политик, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments