arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-320

Греция: удушение помощью продолжается

Акционеры Государственной энергетической корпорации Греции (Public Power Corp., PPC) одобрили вчера, 17 января с.г., передачу 51% акций сетевого оператора ADMIE в рамках схемы "спин-офф", что является важнейшим условием в программе финансовой помощи Греции.

В соответствии с законодательно утвержденной схемой, направленной на удержание ADMIE под контролем государства, РРС продаст 24% акций Китайской State Grid за 320 миллионов евро и создаст специальный инструмент для безвозмездной передачи 51% акций государству и существующим частным акционерам.

"Внеочередное собрание акционеров РРС утвердило процедуру спин-офф ADMIE," - говорится в заявлении Министерства энергетики.

В 2015 году Греция подписалась на третий "бейлаут" (международная финансовая помощь) с момента начала долгового кризиса, согласившись сократить расходы, проводить реформы и ускорить приватизацию, чтобы укрепить свою финансовую систему.

Акционеры должны были одобрить передачу пакета акций еще 12 января, но их встреча была отложена до вторника после того, как четыре крупнейших банка Греции - Национальный банк, Пиреус Банк, Альфа-Банк и Евробанк, которым РРС должна 2,2 млрд. евро, - выразили озабоченность по поводу плана о спин-офф ADMIE. В письме, направленном банкирами в РРС и Министерство финансов, говорится о недопустимости безвозмездной (то есть даром (с)) передачи 51% акций государству, так как это негативно скажется на финансовом состоянии должника.

После последовавших переговоров, по результатам которых банки получили гарантии на сумму 300 млн. евро, банки направили новое письмо, в котором выражается удовлетворение качеством обслуживания долгов РРС (всего уже было выплачено 600 млн. евро).

ИСТОЧНИК (англ.)

«Господи, защити от таких "Друзей"…

================================================================

Австрию достали гастарбайтеры

То, о чем говорится ниже, де-факто уже является правилом в ряде странах, а во многих  скоро станет и законом. Собственно, происходящее вполне обоснованно и после наплыва мигрантов извне рынки (любые, не только труда) будут закрываться. Это наглядный пример и следствие широко распространенной ошибки, которую фантасты называют прогрессорством, а русская пословица четко определяет: "Насильно мил не будешь". Не стоило бежать впереди паровоза и создавать надгосударственные структуры и законы в Европе, не готовой к такой толерантности и политкорректности. Не зря умные прогрессоры незаметно лишь подталкивали инопланетян, а глупые дарили им передовую медицину и энергию атома. В конце концов развал СССР показал, как быстро окраины скатились в первобытнообщинный строй, феодализм и мракобесие. Но не будем о шрустном.

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен предоставить работодателям приоритетное право трудоустраивать австрийцев, и лишь в отсутствии конкуренции принимать на работу граждан других стран Евросоюза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си».

«Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию», – цитирует ВВС слова Керна, обращенные к австрийским избирателям.  Канцлер пообещал обратиться к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть равенство прав европейцев при приеме на работу.

С такое инициативой он намерен выступить на мероприятии, посвященном старту десятилетнего плана экономического развития, в котором особое внимание должно быть уделено созданию новых рабочих мест.

В настоящий момент в рамках Евросоюза действует общий рынок труда. Это означает, что граждане всех государств-членов союза по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран ЕС. При этом законодательство запрещает отдавать приоритет выходцам из какого-либо государства.

Издание также отмечает, что подобные нововведения ранее предлагались властями Великобритании. Глава МВД Эмбер Радд, например, заявила о необходимости ужесточить существующие нормативы для работодателей, которые сейчас обязаны рекламировать вакансии в Британии в течение 28 дней, прежде чем обращаться за рабочей визой для работника-иностранца. В октябре внутриполитическое ведомство предложило обязать работодателей раскрывать количество нанятых ими работников-иностранцев, чтобы тем самым подтолкнуть их к тому, чтобы приоритет при найме отдавался британским гражданам.

/12012017-avstria-ushchemlenie-migrantov/

Ненависть к понаехавшим будет нарастать, одновременно ускорится развал ЕС.

==================================================================

В парижском метро неизвестный напал с ножом на людей

ПАРИЖ, 20 янв — РИА Новости. Вооруженный ножом мужчина в четверг совершил несколько нападений на пассажиров парижского метро в северо-восточной части столицы Франции, его разыскивает полиция, сообщает издание Parisien.

Первый инцидент произошел около 21.15 по местному времени (23.15 мск). В вагоне на 7-й линии метрополитена неизвестный нанес три удара ножом мужчине, которого, предположительно, не знал, а затем выскочил из поезда на станции Riquet. Пострадавшему на месте оказали помощь, затем он был доставлен в больницу, его жизнь вне опасности.

Спустя полтора часа, около 22.45, один из пассажиров сообщил сотрудникам парижского метрополитена о совершенном на него нападении на станции Jacques Bonsergent. Затем, спустя еще час, в 00.50, на станции Gare de l'Est два человека также сообщили, что на них напал неизвестный с ножом. В обоих случаях описание преступника совпадало.

Ведутся поиски нападавшего, расследование поручено региональной полиции на транспорте.

Сами пригласили.

=================================================================

Ангеле Меркель крупно повезло. Если бы России не было, то её следовало бы выдумать. Ведь это единственная большая страна, на которую можно свалить провалы в собственной политике, а заодно создать пугало для немцев в предстоящей избирательной кампании. Ни одну другую страну не обвинишь в расколе немецкого общества и множестве других его проблем.

«Мамочка», как называют её немцы, не оригинальна. Способы перекладывать вину с больной головы на здоровую известны давно. Недавно их в очередной раз испробовали в США. Правда, неудачно: Хиллари Клинтон всё-таки проиграла. Однако внушаемость публики, которую обрабатывали с помощью тезиса о «российском вмешательстве», показала, что пример оказался заразительным и для правящей коалиции в Германии.

В конце минувшей недели «Шпигель» сообщил о появлении совместного доклада немецкой контрразведки БФФ и разведки БНД о происках Москвы.

Сквозные идеи доклада: Россия специальными методами - пропагандой, использованием агентуры, кибератаками - подрывает единство Европы, рушит американо-европейские связи и готова довести Германию до состояния гражданского конфликта.

Такой доклад сразу вызывает предположение, что две эти службы, многократно опозорившиеся при исполнении своих основных обязанностей, ищут виноватых. Ведь контрразведка БФФ не выявила ни одного серьёзного террористического акта исламистов на стадии подготовки и не сумела задержать живым ни одного исполнителя успешных терактов! Высокий класс для одной из самых дорогостоящих спецслужб мира!

Разведка БНД и того пуще: просто содействовала американской АНБ в прослушивании немецких граждан, в том числе представителей деловых кругов и политиков, включая саму «мамочку». Наверное, будь такая возможность, эти спецслужбы не преминули бы свалить вину на ФСБ, СВР, ГРУ, да не складывается. Уж очень трудно придумать версию с участием русских.

Поэтому цель доклада - не месть немецких спецслужб российским коллегам. Из публикации «Шпигеля» следует, что доклад был заказан ведомством федерального канцлера, и именно это ведомство сейчас решает, нужно ли представлять доклад бундестагу и общественности. Иными словами, доклад был заказан «мамочкой», но она пока никак не решится дать ему ход.

Почему?

Потому что качество этого труда никак не может превзойти качество доклада американских спецслужб о вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы 2016 года. А над этим докладом уже потешаются. Ведь совокупный бюджет разведсообщества США составит в 2017 году 70,3 млрд. долларов (!!!). Эти гигантские деньги предполагают небывалую концентрацию интеллекта, технических возможностей, глубоко законспирированную агентуру и, соответственно, непревзойдённый по уровню информационно-аналитический продукт. Однако то, что американское разведсообщество представило, больше напоминает сочинение воспитанника школы для умственно отсталых, на котором учитель поставил «неуд».

«Мамочка» знает, что её спецслужбы не так широко инфильтрированы жертвами Болонской системы образования, но всё равно едва ли они сочинили что-то лучшее. Поэтому она и не решается передать доклад в бундестаг. Ведь там есть голосистая оппозиция, располагающая собственными информационными ресурсами, и вся затея Меркель может обернуться для неё не лучшим образом. Потому что в доказательной базе немецкие спецслужбы так же слабы, как и американские.

К тому же немецкое общество сегодня действительно расколото, правда, не из-за козней зарубежных врагов. Раскол вызывает политика правящей коалиции, ликвидирующей остатки социального государства и претендующей на роль главного европейского подручного США. Той послевоенной Германии с её комплексом вины и старательным следованием демократическим нормам больше нет, она закончилась с поглощением ГДР и развалом Советского Союза. «Мамочка» строит новую Германию - государство суперкорпораций и массовой безработицы, далёкое от реальных интересов простых немцев.

В этом государстве, однако, уже сформировался достаточно большой слой граждан, которых нельзя оглушить правительственной пропагандой. К тому же Германия является частью Европейского союза, и происходящее в ней неизменно становится предметом заинтересованности соседей. Бездоказательность доклада БФФ-БНД станет предметом обсуждения не только внутренней оппозицией, но и противниками Меркель в Австрии, Франции, Нидерландах, Польше и так далее. Эта обратная реакция ударит по русофобским вывертам властей прибалтийских республик, стран Центральной и Восточной Европы.

Возникает вопрос: хватит ли у «мамочки» пороху сделать Россию главным пугалом предстоящей кампании и отвлечь немцев от внутренних проблем, от опостылевшей им дружбы с Вашингтоном, от заваливающейся на бок телеги неолиберальной экономики?

Судя по публикации «Шпигеля», авторы доклада намерены решить задачу демонизации России по методике «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться». Для этого нужно всего лишь сделать упор на кибератаках. Как показал опыт американцев, тема эта скользкая, факт проведения кибератак недоказуем и вокруг этого можно устраивать настоящие шаманские камлания. Тут главное – не доказательная база, а шум-гам, создаваемый СМИ. Тогда эффект может быть достигнут. Ведь США до сих пор трясёт похмельный синдром после шума-гама, поднятого вокруг «русских хакеров».

Многие политики пытаются разгадать «феномен Меркель». Их ставит в тупик её упрямое нежелание развернуть курс немецкого корабля в восточном направлении. Мол, отмени она санкции, поддержи российскую антитеррористическую операцию в Сирии, объективно оцени происходящее на Украине, это могло бы существенно улучшить положение правящей коалиции, повысить её шансы на очередное переизбрание. В глазах таких политиков «мамочка» действует с каким-то непонятным, почти маниакальным упорством. Её конфронтация с Москвой вообще идёт против немецкого общественного мнения. Начинают выдумывать даже какую-то агентурную зависимость Меркель от Вашингтона. Мол, в ЦРУ попало агентурное дело молодой Анжелы, которую когда-то завербовало МГБ ГДР.

Всё это, однако, игры праздного ума. Действительность куда проще: в лице Ангелы Меркель немцы имеют канцлера проамериканской ориентации. Сегодня перед ней стоит задача продлить своё канцлерство, и она готова на всё, антироссийская кампания – не последняя крайность, на которую она пойдёт. Совсем скоро немцы будут говорить: «Мамочка пошла вразнос».

Преданная Хозяевам холопка вынуждена – по их приказам – делать всё новые глупости.

==================================================================

В Вене задержан подозреваемый в подготовке теракта

Полицейский спецназ задержал в Вене подозреваемого в подготовке теракта. Газета Kronenzeitung опубликовала документ МВД, извещающий, что группа "радикальных исламистов албанского происхождения" готовит теракт в Вене во второй половине января. Террорист, симпатизирующий ИГИЛ*, якобы изготовил взрывные устройства на территории Германии и планировал ввезти их в Австрию для проведения атаки. - AP

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в РФ и поделом.

Освоботить оножедите! Все косовары – особенно наркоторговцы и террористы – святые глобалистского пантеона.

==================================================================

О Европе

Цитата: Gangster от 21.01.2017 20:43:02

Поздно. Российский рынок Фрау Меркель сама закрыла, получив в обмен на санкции российские контрсанкции. А сейчас ещё ФРГ и огромный рынок США ввиду того, что Трамп пообещал обложить Европу торговыми пошлинами, потеряла

Eсли Меркель не развернёт свой хвост в другую сторону, то есть не отменит антироссийские санкции, то ввиду роста безработицы в отраслях, работающих на экспорт, а на экспорт работает более 50% германских предприятий, канцлерин на предстоящих выборах в Бундестаг ничего не светит.
А на данный момент картина такая, что только правые европейские партии  - французский «Front National», немецкая «AfD», как и австрийская «FPÖ» требуют отмены антироссийских санкций, как и заявляют, что признают Крым составной частью России и только лишь с Россией они хотят построить всеобщую европейскую безопасность. Самое интересное состоит в том, что Трамп сам уже заявил, что если даже разрушится НАТО, то его это не волнует вообще.
Ну а куда потом пойдут европейские страны?
Естественно, что пойдут они на поклон к Кремлю.

В своё время у меня состоялся спор с Авантюристом по поводу появления новых правых партий в Европе, где Авантюрист утверждал, что это будут карманные партии Вашингтона. Отчасти он оказался прав - на Украине (бандеро-партии) как и в Грузии (партия войны Саакашвили) так и произошло. Только вот тогда я утверждал, что правые партии старой Европы станут пророссийскими, что и в действительности произошло. Достаточно вспомнить то, что ни одна из правых партий Европы не поддержала смещение Асада в Сирии. А старик Ле Пен так вообще заявил, что «Сирия - это последний оплот христианства». Во Франции так вообще в итоге финал будет чисто российским, куда выйдут друг Путина Фийон и друг Жириновского Ле Пен. Ни один атлантист в президентский финал не попадёт. Атлантисты (Саркози и Олланд) вылетели уже на ранней стадии и ещё в 1/16 финала они вылетели. Тоже самое и Меркельшу ждёт.

=====================

Я в этой движухе усматриваю всё более прорисовывающийся тренд:
- Сможет ли Россия, как ключевой игрок, выстроить стратегическую ось Париж — Берлин — Москва — Анкара — Пекин.
И складывающаяся ситуация подталкивает, в частности, Германию в "объятия" России. Ну и далее на восток к Китаю. Нужно, конечно, поднажать, сломить сопротивление этому тренду...

При этом независимо ни от чего, а может что-то зная , Китай и Россия настойчиво обустраивают логистику для этой оси.
И карты так удачно идут, все в одну масть.
Это в т.ч. и про отношение Трампа к ЕС и в частности к Германии.
Франция готовится, Анкара в движении в нужном направлении.
И Россия особо в Давосе не отсвечивала, давая Си Цзиньпину объявить Китай центром и приверженцем "либерально - глобалистических идей".
Мало того - "Китай станет гарантом мировой экономической стабильности".
Что-то мне подсказывает:
- "Мы на пороге грандиозного шухера..."(с)
============================== ===
"Куда катится этот мир" (с

А вот нужны ли нам отмены санкций? Как по мне – нет категорически! Геля, упрись рогами и держись! А карта здесь - туфта, не обращайте внимание.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments