arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-321

Kurier: потеря российских рынков стала для ЕС "изгнанием из рая"
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Россия сумела преодолеть негативные последствия экономических санкций, в то время как поставщики продовольствия из стран Европейского союза продолжают терпеть убытки от контрмер, принятых Москвой, считает обозреватель Kurier Ирмгард Кишко.

По словам журналистки, Россия была "райским рынком сбыта". Отечественный потребитель был готов скупать качественную иностранную продукцию в любых количествах. "Однако эти времена позади, нас изгнали из рая", — цитирует Кишко бывшего торгового советника Посольства Австрии в России Дитмара Фелльнера.
Он полагает, что санкции изменили менталитет российских граждан: "Они стали критичнее и бережливее". И именно поэтому зарубежным фирмам будет не так-то просто вернуться на российский рынок. Дополнительным препятствием для ушедших из страны игроков станет инициированная российскими властями политика импортозамещения, говорится в статье.
Колумнистка австрийской газеты напоминает о том, что в 2013 году Австрия экспортировала в Россию товаров на рекордные 3,5 миллиарда евро. Теперь же экспорт сократился почти в два раза, и в первую очередь от этого страдают фермеры и пищевая промышленность.
В заключение автор статьи выражает надежду, что прежние связи между странами будут восстановлены. "Годы рецессии позади, в 2017 экономика России должна продемонстрировать рост в 1,5%, а недавно в стране зафиксирован исторический минимум инфляции", — пишет журналистка. Позитивные тенденции в экономике, как считает Кишко, будут подкреплены нормализацией отношений с западными странами, что откроет новые перспективы торгового сотрудничества с Россией.

РИА Новости

Им-то это весьма нужно. А нам? Сильно сомневаюсь.

==================================================================

Ле Пен: ЕС умер, но еще не понял этого
Ле Пен: ЕС умер, но еще не понял этого
22 января 2017, 04:24
Евросоюз более не является жизнеспособной организацией, Франция должна как можно скорее покинуть ЕС, если Брюссель не предоставит Парижу ряд весомых преференций, заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью Bild am Sonntag.

http://vz.ru/news/2017/1/22/85 4416.html

Лидеры правых партий начинают «Освобождение Европы»

Вопреки надеждам глобалистов, Новые правые Старой Европы берут курс на союз с Россией, а не на вражду с ней. И не хотят никакого 4 Рейха.

==================================================================

О политической борьбе в ФРГ
Цитата: Nate77 от 22.01.2017 17:10:43

"Значит германский капитал сделает ставку на «Альтернативу», ибо только эта партия выступает с пророссийских позиций."(с)

Читая Ваши опусы о Германии, хочется много и громко ругаться матом. Какие пророссийские позиции? В партии до сих пор дискуссия идёт о том, как расценивать ситуацию с Крымом, причём, Вы сами же ссылку на это и кидали. Прошу Вас, перечитайте все ссылки и не пишите больше таких глупостей. По-другому это даже не назвать.
Какую я интересно сылку по поводу Альтернативы и её отношения к Крыму кидал? Я лишь дал ссылку на мнения одного политолога, который и описал Альтернативу со своих позиций. Только вот по форме изложения это была заказная ссылка ныне находящихся у власти в Германии бюрократов. Во Франции уже давно такие же бюрократы Ле Пен дерьмом поливают, к чему уже все давно привыкли.
Ле Пен в Крыму не была, а вот один из лидеров германской «Альтернативы» (партия-побратим французского «Национального фронта») Маркус Претцель в Крыму был. И причём съездил он туда за счёт одного российского фонда. Не верите? Вот ссылка:

Немецкий правопопулист съездил в Крым за счет российского фонда
Маркус Претцель возглавляет отделение АдГ в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия и женат на сопредседателе партии Фрауке Петри (Frauke Petry).  То есть женат на канцлерин-кандидате от «Альтернативы» на предстоящих выборах в Бундестаг. А вот и она сама:
"АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ" - НЕМЕЦКИЕ ДРУЗЬЯ ПУТИНА
А тем временем в ФРГ очень резво росла и крепла новая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Эта партия была создана в начале 2013 года выходцами из ХДС, которые были не согласны с политикой председателя партии и главы правительства Ангелы Меркель. Новорожденная партия сразу ринулась в бой, но на выборах 2013 года не прошла в Бундестаг. Зато в следующем году она уже получила 7 мест из 96 в Европарламенте.
Друзья Путина

Настоящая буря в немецкой прессе разразилась в конце апреля, когда молодёжное крыло АдГ «Молодая альтернатива» заключила партнёрское соглашение с «Молодой гвардией» - молодёжным движением под крылом партии «Единая Россия».

Сразу вспомнили о том, что в правлении АдГ состоит профессор СПбГУ Ирина Смирнова, живущая ныне в Германии. Немецкие СМИ немедленно сочинили конспирологическую теорию о том, что «Альтернатива для Германии» - это проект Кремля. Никаких доказательств финансирования партии Россией нет, но в Der Spiegel считают, что Москва использует АдГ для продвижения своих интересов.

Дружеские симпатии этой партии к России – это факт. В апреле в Ялте проходил «Международный экономический форум», который, естественно, посетили только те политики, которые не бояться гнева и осуждения. Среди таковых оказался депутат Европарламента от АдГ Маркус Претцель и глава «Молодой альтернативы» Маркус Фронмайер.

Благословляя в путь своих соратников, вице-председатель партии Александр Гауланд сказал: «Крым уже раньше принадлежал и сейчас снова принадлежит России. И никогда не вернётся к Украине. Германии нужно признать этот факт». Как и следовало ожидать, гневная реакция из Киева последовала незамедлительно. МИД ФРГ получил ноту протеста, а Претцелю и Фронмайеру запретили въезд на Украину на пять лет.

P. S.: Вообще-то я уже давно заметил, что лично вы очень негативно относитесь к так называемым «друзьям Путина». Я бы сказал, что это очень подозрительно. Я бы на вашем месте поостерёгся друзей Путина из германской «Альтернативы» и французского «Национального фронта» называть карманными партиями США.
Конечно, «Алтернативе для Германии» ещё далеко до лидерства в Бундестаге, но Меркель сама много делает для популяризации АдГ. Никакие потоки клеветы в СМИ не смогут остановить рост этой партии. Нам же должно быть отрадно, что не всё в Европе окончательно сгнило, и там есть здравомыслящие люди, для которых Россия – это пример бережного отношения к своей культуре и традициям.

Согласен с обоими главными тезисами: Новые правые нам потенциальные союзники, а те «патриоты», которые пытаются обмазать их дерьмом, дуют в американскую дуду.

==================================================================

Украина и Грузия не предназначены для ЕС и НАТО


"Агент Кремля" Франсуа Фийон на связи.

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что санкции «не согнут» народ России, а также напомнил, что именно Россия не позволила террористической организации «Исламское государство» захватить Дамаск.
«Это страна, не имеющая демократических традиций, имеющая ядерное оружие. Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией?» - сказал экс-премьер Франции. Он отметил, что «это огромная страна, мы не можем легкомысленно к ней относиться», передает РИА «Новости» со ссылкой на Monde.
Он добавил, что «наивно полагать, будто бы согнуть российский народ можно было бы при помощи экономических санкций». Он призвал восстановить отношения с Москвой. Европе и России при этом нужно установить «новое экономическое партнерство», а также провести конференцию по вопросу новых условий безопасности в Европе, считает Фийон.
По словам Фийона, «большая часть западных элит не понимает», что именно действия России не позволили ИГ* захватить столицу Сирии. Запад, по его мнению, пребывал в «иллюзии о способностях демократической сирийской оппозиции», а потому утратил контроль над ситуацией, в результате чего «ключи» оказались у Москвы, Тегерана и Анкары.
Также Европа, по мнению Фийона, ошиблась, поторопившись с попытками отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Он призвал быть осторожнее, говоря об Алеппо, с заявлениями о «военных преступлениях».
«К сожалению, война - это не чистое дело. У России есть стратегия. У нас ее нет», - заключил Фийон. При этом он сказал, что для улучшения отношений с Россией нужно решить «украинский вопрос», призвав Москву и Киев к соблюдению минских соглашений. Стоит напомнить, что Москва является гарантом договоренностей сторон конфликта в Донбассе, а не участником, исполняющим эти договоренности.
Фийон назвал призывы включить Украину и Грузию в НАТО безответственными, по его словам, эти две страны «не предназначены для входа в ЕС и НАТО».
Он также раскритиковал систему ПРО у границ России. «Всегда ли Запад был надежным? Не вводили ли никогда в заблуждение Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС?» - сказал Фийон.
«Мы допустили много ошибок. Я со всей серьезностью отмечаю российский крен. И можем ли мы вернуть Россию к более разумным позициям?» - заявил он.
По его словам, НАТО необходимо, но оно не защитит Европу от «исламского тоталитаризма», Вашингтон, управляя НАТО, не решает данный вопрос, политика США сама «является проблемой». Соединенные Штаты «частично несут ответственность за ситуацию» на Ближнем Востоке из-за допущенных Вашингтоном ошибок. Фийон выступил за создание «европейского оборонного альянса», который не будет «единой европейской оборонной системой». Также, по его словам, Европе необходимо создать фонд, «который будет страховать и финансировать расходы на внешние вмешательства». На прошлой неделе лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен впервые опередила по популярности Фийона.

http://vz.ru/news/2017/1/22/854475.html - цинк
PS. Фийон достаточно опытен и понимает, насколько сильно поменялись тенденции за последний год, чтобы не осознавать реальной угрозы со стороны Ле Пен, которая может стать логичным продолжением процессов приведших к Brexit и победе Трампа.

Если свою предвыборную кампанию Фийон начинал как умеренный правый консерватор выгодно отличаясь от коррумпированного прохвоста Саркози, то сейчас он вступил на то поле открытого евроскептицизма, где безраздельно властвует Ле Пен. И Фийон и Ле Пен имеют больше шансов победить кандидата от социалистов, если попадут вместе с ним во второй тур. Но не исключен вариант, когда во втором туре окажутся Фийон и Ле Пен, где Фийон может рассчитывать на то, что часть социалистов традиционно проголосует за правых, чтобы не пустить "Народный фронт" к власти. Но кто знает, насколько сильно евроскептицизм проник в лагерь "социалистов" и не случится ли во Франции продолжения бунта против глобализации, с очередной победой "неполикорректного кандидата". В этом плане, Фийон пытается перехватить часть программы Ле Пен, в результате чего уже 2 официальных кандидата в президенты Франции выступают с откровенно пророссийской риторикой, озвучивая благоприятные для Кремля сценарии связанные с их возможным президентством. Эта риторика решительным образом противоречит тому дискурсу, который три года формировали  Меркель, Олланд и Кэмерон.
Если по существу, то Фийон не говорит ничего нового, все это уже говорила Ле Пен, а так же в более расплывчатом виде это озвучивал Трамп, который грубовато указывал на то, что все это обсуждаемые темы по которым можно торговаться.
Но тут важно понимать, что на деле, слова мало к чему обязывают, тут главное дела. Насколько сильно риторика расходится с реальной политикой, увидим в феврале-марте, когда начнутся официальные контакты РФ с Трампом. Не исключен и вариант, что при сохранении напряженных отношений Москвы и Вашингтона, Фийон столь же быстро переобуется и будет рассказывать о необходимости "вести себя с Россией жестко".
Ну а пока что, такие заявления европейских правых, вызывают изрядное жжение на Украине, так как все больше европейских политиков не стесняются указывать на никчемность современной Украины и ее незначительность в контексте взаимоотношений Евросоюза и РФ. Для тех, кто формировал комплекс национальной исключительности и образ Украины как центра Европы, это тяжелый удар, так как тут уже на кремлевскую пропаганду не спишешь, хотя не удивлюсь, если и Фийона вслед за Ле Пен запишут в "агенты Кремля".

Судя по праймериз у социалистов, они обречены на поражение. Следовательно, борьба за президентство развернётся между Фийоном и Ле Пен.

==================================================================

Карты Мариана

colonelcassad


Интересная статистика по европейским мигрантам с привязкой к картам.

Эти карты изменят ваши представления о миграции в Европе
Известно ли вам, что среди иностранцев в Норвегии больше всего поляков? Или что наибольшее количество иммигрантов приезжает в Ирландию из Британии?
Чешский лингвист, математик и художник Якуб Мариан (Jakub Marian) создал четыре карты на основе данных ООН по международной миграции. Там европейская миграция делится по нескольким показателям.
1. Доля населения в каждой стране, состоящая из родившихся за рубежом мигрантов.
2. Основная страна происхождения этой доли мигрантов.
3. Тенденции изменений этих цифр за последние пять лет.
4. Иммигрантское население, увеличивающееся больше всего.
1. Доля иностранцев в общей численности населения

После голосования по Брекситу может возникнуть впечатление, что британцев на этой карте будет много. Но они не вошли в первую пятерку.
Страна с наибольшей долей иностранцев — это Люксембург (45,9%); за ней идет Швейцария (29,6%), Швеция (18,5%), Австрия (17,4%), Эстония (15,8%) и Германия (14,5%).
В Британии уроженцев других стран 13,4%. Используя данные европейского статистического агентства Eurostat по количеству заявлений на предоставление убежища с января 2015 по июнь 2016 года, Мариан нанес на карту страны, которые больше всего пострадали от миграционного кризиса в Европе. Австрия и Швеция оказались единственными европейскими странами, где зарегистрировано более чем однопроцентное увеличение иностранного населения от общей численности. В Германии это увеличение составляет менее одного процента.
2. Откуда приезжает большинство иммигрантов

Самая высокая доля иммигрантов, прибывших в Британию в 2015 году, родом из Индии. В Норвегии — это поляки, в Австрии и Швейцарии — это соседняя Германия. Большая часть иностранцев в Ирландии родом из Британии.
Во Францию, Испанию и Португалию иммигранты приезжают большей частью с юга (Алжир, Марокко и Ангола, соответственно). В Грецию и Македонию едут в основном албанцы. В Польше и Чехии большинство иммигрантов с Украины. Во многих восточноевропейских странах большинство иммигрантов обеспечивает Россия.
3. Как менялись эти цифры за последние пять лет

На своей третьей карте Мариан показывает, как политические потрясения последнего пятилетия влияли на показатели миграции.
Тренды на первой карте, где показана доля иностранного населения в европейских странах, сохраняются и на третьей карте.
Например, самое большое увеличение числа иммигрантов с 2010 по 2015 годы отмечается в Люксембурге, Швейцарии, Швеции, Австрии и Норвегии, где самая высокая доля уроженцев других стран в общей численности населения. Ненамного отстают от них Британия и Финляндия. Страны с самой большой численностью мигрантов, переселяющихся за рубеж, это Польша, Сербия, Германия и Румыния.
4. Наибольшее увеличение численности иммигрантского населения по странам

На четвертой и последней карте Мариан показал, какое иммигрантское население больше всего увеличивается по численности в каждой стране, сравнив цифры ООН за 2010 и 2015 годы.
Некоторые страны, такие, как Польша и Греция, продемонстрировали уменьшение иммигрантского населения как доли от его общей численности. Примерно в половине европейских стран тенденции сохраняются те же самые, что и в 2015 году. То есть, индийцы едут в Британию, британцы в Ирландию, а поляки в Норвегию. В других странах есть отличия. Больше кубинцев поехало в Испанию (раньше это были марокканцы), меньше русских переезжает в восточноевропейские страны, а в Швеции в процентном отношении от общей численности населения стало больше сирийцев. Однако эти цифры, особенно там, где наблюдается спад, могут также быть результатом общего сокращения численности населения.
http://inosmi.ru/social/20170123/238572142.html - цинк

Любопытная статья, интересные карты.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments