arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-322

ЕС: Упс! Заполненность газохранилищ самая низкая за весь период наблюдений

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/651d58aec0a78845c173207b28cf4aa4%5B1%5D.png

Уровень запасов газа в подземных хранилищах в целом по Европе опустился ниже половины - по итогам газовых суток 22 января уровень заполненности подземок составляет 48,92%, свидетельствуют данные платформы Gas Infrastructure Europe. В процентном значении на эту дату этот уровень - самый низкий на текущее десятилетие (и за весь период сбора данных GIE). В абсолютном значении (49,5 млрд куб. м активного газа) объем запасов в ПХГ минимален за последние три года.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Не беда! Обама ведь пообещал наладить экспорт газа из США в Европу в объеме европейского потребления. Фиг с ним, что пик сланцевой газодобычи уже в прошлом, а США так и остались неттоимпортером газа. Европейцам нужно лишь немного потерпеть.

Тревожный звоночек для Берлина.

==================================================================

Биотерроризм европейских фермеров в Брюсселе

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/aftershock.news__18.jpg?itok=aBgRQNx1

Производители молока из десяти стран-членов Евросоюза, проводящие в понедельник в Брюсселе акцию протеста против политики ЕС в молочной отрасли, распылили при помощи вентиляторов тонну сухого молока на здание Совета ЕС. В понедельник в Брюсселе проводится встреча министров сельского хозяйства государств ЕС. Чтобы обратить их внимание на свое бедственное положение, в Брюссель съехались около 150 молочников. Для большего эффекта они пригнали на площадь Шумана, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС, несколько десятков единиц сельхозтехники.

Как сообщил РИА Новости представитель Европейского молочного союза (ЕМС) Эрвин Шопжес, европейские производители молока недовольны выбросом на рынок сотен тысяч тонн порошкового молока, произведенного после того, как в период минимально низких цен ЕС скупал у фермеров их продукцию. Теперь Еврокомиссия хочет продать часть запасов порошкового молока, что, по мнению ЕМС, неминуемо приведет к новому снижению цен на натуральное молоко.

Для разрешения кризиса в молочной отрасли ЕМС требует создать постоянный механизм регулирования производства молока в странах сообщества, сказал Шопжес.

Отмена в Евросоюзе с 1 апреля 2015 года квот на производство молока, а также продовольственное эмбарго России привели к перепроизводству и снижению официальных закупочных цен с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов в 2015 году. Это не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства. По мнению профсоюзов молочников, оптимальная цена должна быть на уровне 37-40 евроцентов за литр. В среднем по ЕС она составляет сейчас 32 евроцента.

В Брюсселе фермеры распылили тонну сухого молока на здание Совета Е

А фермеров ЕС через несколько лет накроет… чем-то, да накроет. Капитально.

=================================================================

МИД Венгрии: Режим Обамы уличен во вмешательстве в наши внутренние дела

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с Сергеем Лавровым (переговоры с которым добавляют 10 маны храбрости):

"Стремление президента США Дональда Трампа оставить в стороне такой момент, как насильственный экспорт демократии, является очень хорошей новостью. В предыдущие годы, на протяжении которых я занимаю свой пост, мы получали от американской власти много каких-то указаний. В предыдущие годы со стороны американской администрации было очень много вмешательства даже в наши внутренние дела. И если в дальнейшем этого не будет, то и для нас, и для всего мира это очень хорошая новость".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Сударь (8 месяцев 2 недели)(15:14:55 / 23-01-2017) новое

Очнулись  мадьяры.

В некотором смысле, яйца у мадьяров прочнее, чем у начальства рядя других, более крупных и сильных стран. Несколько лет назад, они поменяли конституцию, где прописали, что брак - есть «союз мужчины и женщины», чем вызвали негодование 3.14-расов и их защитнегов. Всё, точка - слово "брак" для извращенцев закрыто. Потом, венгры послали ЕС с их квотами на мигрантов, устами премьера заявив, что:

"Венгрия не нуждается ни в одном мигранте, чтобы экономика работала или чтобы население могло себя поддерживать, или чтобы у страны было будущее", - заявил он на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Кристианом Керном в Будапеште.

  "Вот почему нет необходимости в единой миграционной политике Европы: кому нужны мигранты - тот может их взять себе, но не принуждайте нас, нам они не нужны", - добавил Орбан. По словам венгерского премьер-министра, "каждый мигрант представляет угрозу общественной безопасности и несет террористическую угрозу".

  "Для нас миграция - это не решение, а проблема, не лекарство, а яд. Нам это не нужно, и мы его не выпьем", - подчеркнул глава венгерского правительства.

В Венгрии у власти – новые правые. Скоро их собратья придут к власти во многих странах, но будет поздно. Кровавый катарсис для Западной Европы уже неотвратим.

==================================================================

Предполагаемый новый посол США в Европе: "Рекомендую сливать евро - его ждет скорый коллапс"

Гы, время показной дружбы на публику между США и ЕС подходит к концу - шакалы начинают кусать друг друга открыто.

Тэд Меллок, которого считают вероятным кандидатом, чтобы стать новым послом США в ЕС, сообщает:

"Я не уверен, что ЕС, с которым можно было бы вести переговоры, продолжит существование... В чем я уверен - следует избавляться от евро в 2017. Евро имеет реальные проблемы, и может коллапсировать уже в ближайшие полтора года".

Видео:

Нет, он не читал мой бложок, но то, о чём я давно каркаю, дошло и до американцев. И дело одним евро не ограничится, погром Западной Европы новыми варварами будет впечатляющим. Всем жителям ЕС стоит иметь ввиду, что их собственность упадёт в разы, продавать её надо немедленно.

=================================================================

Не секрет, по какой причине евроскептики назначили свой конгресс на 21 января, на следующий день после инаугурации Дональда Трампа. Вступление в должность нового президента США даёт этому течению европейской политической мысли, как полагают его представители, шанс на коренные перемены в отношениях между Америкой и Европой. Поэтому и конгресс был назван «Свобода для Европы» (Freedom for Europe), да, собственно, и фракция партий-участниц конференции в Европейском парламенте называется «Европа наций и свобод». Марин Ле Пен, инициатор прошедшего съезда, говорила в своём выступлении о пробуждении в 2016 году англо-саксонских стран, имея в виду победу Трампа на выборах в США и Brexit. Наступивший 2017 год станет годом, когда проснутся народы Центральной Европы, убеждена Марин Ле Пен.

Для организаторов и участников конгресса «свобода для Европы» отнюдь не равнозначна разрыву с Америкой, что было бы лозунгом-блефом, совершенно оторванным от реальности. Напротив, евроскептики рассчитывают на поддержку своих идей со стороны нового президента США. На открытии съезда упоминание имени Трампа вызвало приветственное «ура» собравшихся, которые и сами чувствовали себя в этот день «немножко победителями», как c раздражением написала Frankfurter Allgemeine. Характерно, что один из видных участников съезда Герд Вильде взял на вооружение переиначенный лозунг Трампа «Мы сделаем наши страны снова великими».

На самом деле не ясно, в какой мере Трамп поддерживает связи с европейской контрэлитой и поддерживает ли он их вообще. Однако предположить некоторую степень согласованности действий организаторов конференции с окружением американского президента можно. Хотя бы исходя из информации о частном визите Марин Ле Пен в Нью-Йорк, имевшем место в начале января. Бизнесмен Гвидо Ломбарди, которого пресса считает возможным посредником между Ле Пен и Трампом, сравнил эту поездку с высадкой в Нормандии. В любом случае Марин Ле Пен одной из первых поздравила Трампа с победой на выборах. Вице-президент возглавляемой ею партии «Национальный фронт» Луи Альо сразу прокомментировал итоги президентских выборов в США, не без сарказма заявив, что американские избиратели «показали фигу заносчивой элите».  

Но если от Трампа евроскептики могут, как им кажется, ждать поддержки, то европейские властные элиты уже вполне осязаемо на них ополчились. В самом Кобленце, где проходила конференция, мэр города, социал-демократ Йоахим Хофманн-Гётинг организовал демонстрации протеста под лозунгом «Кобленц разноцветный, а не коричневый». Защитник «разноцветности» посетовал на отсутствие юридических оснований запретить собрание евроскептиков. Между тем появление в Кобленце председателя СДПГ и вице-канцлера Зигмара Габриэля (само по себе симптоматичное) вылилось в скандал: с криками «Вон!» Габриэля стали оттеснять агрессивно настроенные демонстранты, так что для охраны вице-канцлера потребовалось дополнительное вмешательство полиции (см. фото).

Преобладавшие среди демонстрантов сторонники зелёных и Левой партии считают Габриэля ответственным за ужесточение миграционной политики, которое наметилось в действиях федерального правительства. Что в свою очередь свидетельствует о трудностях по созданию широкого союза в борьбе против антидемократов, к чему призывает генеральный секретарь СДПГ Катарина Барлей. По её мнению, «многие еще не понимают всей серьезности положения», масштабы угрозы «нашей демократии и нашей свободе».

Если кто-то и не понимает, то, во всяком случае, не правящая элита, которая самым активным образом использует для противодействия евроскептикам прикормленные СМИ. Об этом говорила в своем выступлении руководитель «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри, обвинившая правительство в «промывании мозгов», которое ведется, как она сказала, более изощрёнными методами, чем при социализме.

Сейчас немецким гражданам дают «мягкие указания» на то, как правильно себя вести. В отношении тех, кто упорствует в своём непонимании правил поведения, государство применяет более жёсткие меры, например штрафы за экстремистские высказывания. Обсуждается перспектива установления регулярной слежки за активистами «Альтернативы». Некоторые из членов этой партии уже стали жертвами агрессивных выходок, причём полиция лишь разводит руками.  Чтобы поставить заслон искажённому отображению средствами массовой информации конгресса в Кобленце, его организаторы запретили освещать его работу  журналистам ряда СМИ, в том числе крупнейшим немецким новостным агентствам ARD и ZDF, изданиям Spiegel и Frankfurter Allgemeine.

В приведенной выше фразе Катарины Барлей по поводу угроз «нашей демократии и нашей свободе» ключевым является местоимение «наши».  В Европе всё резче заметно сегодня деление на «наших» и «не наших». Это мало чем напоминает европейское общество, каким оно было ещё сравнительно недавно. Марин Ле Пен, Герд Виллерс, Фрауке Петри, Харальд Вилимски, Маттео Сальвини решительно отторгаются той моделью демократии, в которую вписана Барлей&Co.

Как раз эта модель демократии и не устраивает участников конгресса, прошедшего в Кобленце. Для них неприемлема обезличенная экономическая политика, навязываемая бюрократией Евросоюза; они считают, что экономическая политика каждой страны должна строиться на основе национальных особенностей. Поэтому должны быть разработаны механизм отказа от использования единой валюты и процедура выхода из Евросоюза. Заметим, что по конкретным аспектам экономической политики у единомышленников, собравшихся в Кобленце, существуют разные мнения. Например, Марин Ле Пен против включения Румынии в Шенгенскую зону, а Лаурентиу Ребега, независимый член парламента ЕС от Румынии, – сторонник вхождения своей страны в Шенген. Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри – за вхождение во фракцию «Европа наций и свобод», а её однопартийцы Йорг Мойтен, Георг Паздерцки и Александр Гауланд – против; не устраивает их и слишком тесное сближение с французским «Национальным фронтом», где сильны протекционистские взгляды.

Однако все эти разногласия отходят на задний план перед основной идеей, сплачивающей политиков разных стран и состоящей в том, чтобы сохранить лицо европейской культуры. В этом смысле символично место, где состоялся конгресс: Кобленц был основан римлянами на слиянии Рейна и Мозеля, само имя города - это искажённое латинское conflux,  слияние. Лучше места для объединения и не подобрать.

В нынешней политической ситуации в Европе просматриваются в целом две очевидные тенденции.

Во-первых, «ультраправые» партии, долгое время бывшие политическими изгоями, постепенно избавляются от навешиваемого на них клейма. Да и сами они, сознавая себя контрэлитой и ощущая появление новых политических возможностей, размежёвываются с одиозными фигурами в своих рядах. Так, Фрауке назвала лидера отделения «Альтернативы» в Тюрингии Бьорна Хёке «обузой для партии» после того, как тот двусмысленно высказался о холокосте.

Во-вторых, традиционное европейское деление политических партий на правых (капитал) и левых (труд) устаревает. На первый план выдвигается противостояние между глобалистами и антиглобалистами. Это заметно и в США, где грань оппозиции Трампу со стороны демократов и республиканцев всё больше размывается. Как сказал в своей инаугурационной речи новый американский президент, «не важно, какая партия контролирует конгресс, важно, контролирует ли его народ». Так же и Кобленц показал, что различия между отдельными партиями отступают на втлрой план перед лицом угрозы экспроприировавшего демократию глобализма.

Поздно, слишком поздно. Там, где они придут к власти, смогут спасти только развалины своих стран – от полного поглощения их Еврохалифатом.

==================================================================

Президент ПАСЕ выступил за отмену всех санкций против России

Аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений, считает он

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации России.

Об этом он заявил журналистам, сообщает "Европейская правда". Аграмунт выразил сожаление из-за решения России не участвовать в работе ПАСЕ.

"Позиция РФ не изменилась – они готовы вернуться сюда в случае, если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов", - отметил он.

По его словам, делегация России должна быть в ассамблее с "полноценными правами".

"Но не я должен принимать это решение, это – решение, которое должен принимать ассамблея", - подчеркнул президент ПАСЕ, отметив, что говорит от себя лично, поскольку не имеет полномочий ассамблеи для таких заявлений.

Аграмунт также заявил, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений.

"Я не могу единолично решить, вернется ли Россия с полными правами или нет. Но моя позиция такая: один вопрос – осуждать действия РФ в Украине, и мы уже осудили их. Но это не означает что мы должны прекращать диалог. Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ", - пояснил он.

Лично я – за выход из этой гнилой конторы. Но кто же меня спросит…

==================================================================

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments