arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

.... да я с ним бревно нес!!!

Оригинал взят у fedot_2 в .... да я с ним бревно нес!!!
То, что приход Трампа усилил турбулентность в украинском политикуме, понятно всем. И то, что его отношение к действующему политическому истеблишменту определит на годы, по крайней мере, политическую структуру украинской власти понятно тоже. И то, что Порошенко и компания
висят на ниточке понятно из сегодняшней информации МИДа Украины, который опротестовал сообщение агенства Рейтер о том, что по словам замминистра Елена Зеркаль Украина будет настаивать на участии в переговорах Трампа с Путиным… Цитата по Рейтерс: "Because we are talking about the future of our country, we don't want to be excluded from the negotiations," Deputy Foreign Minister Olena Zerkal told Reuters. "We don't want to be a card (to be played). We want to be an actor."
«Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом».
Якобы такого она не говорила, а Рейтерс ее неправильно интерпретировал.
Но этим украинский МИД, на мой взгляд, сказал гораздо больше, чем возможно хотела озвучить госпожа Зеркаль. В другом интервью она признались, что на Украине начали испытывать разочарование от взаимоотношений с Евросоюзом, не воспринимающим страну как равного партнера.
Если МИД прав, то это означает то, что если такое мнение об Украине, как об объекте, появилось в такой серьезной газете, как английская Рейтерс, а это основное английское информационное агентство, то шансы на то, что кто-то в Европе будет считаться с тем, чего хотела бы эта насквозь коррумпированная власть, будет вряд ли.
И то, что происходит сейчас в этом муравейнике иначе, чем паникой в преддверии выборов назвать сложно.
То, что Порошенко может разогнать Раду в любой момент известно многим посвященным и достаточно давно, но только в последнее время это стало известно всем после последнего выхода из БПП и коалиции депутата Бублика посчитали – прослезились – в коалиции де-юре осталось 223 депутата, при конституционно необходимых 226.
Т.е. роспуск парламента зависит уже не от возможностей Порошенко, а от желания игроков, имеющих на него влияние. И то, где эти игроки находятся уже не так важно. Важно то, что у них в руках достаточное число инструментов, позволяющих, в случае необходимости, исключить Порошенко и парламент из процесса принятия решений вообще.
[Spoiler (click to open)]
Почему появилось требование участия Порошенко в переговорах? Дело в том, что пленки Онищенко позволяют обнулить украинский политикум вообще и ввести в стране внешнее управление. Я напомню, что, как говорят, «пленки» прошли аутентификацию и полиграфолог подтвердил правдивость информации Онищенко… А это означает, что Президент коррумпировал депутатов, депутаты за деньги принимали не конституционные законы, за деньги назначали людей на ключевые посты в стране, т.е. ВСЕ их решения могут быть аннулированы, а они сами, как коррупционеры, полежат международному судебному преследованию…
И это не кажется совсем уж невозможным. ООН часто обращается к международному сообществу с призывом прислать миротворцев для решения проблем, связанных с провалом государственной власти в том или ином государстве, или для преодоления последствий природных катастроф, таких как землетрясения, ураганы, наводнения, или аналогичные действия, которые тоже могут привести к дестабилизации и кризису государственной власти в пострадавших странах.
Т.е. доверие к государственным органам власти может быть в любой момент обнулено под влиянием внешних игроков.
Ну скажет Трамп, например, что прежде, чем встречаться с Порошенко ему необходимо определиться с тем, как относиться к пленкам Онищенко… Только это фраза сразу же сделает Порошенко и всю его камарилью вне закона. Со всеми вытекающими…
А то, что она может быть произнесена сейчас нет сомнения у очень многих. И именно этим, скорее всего, объясняется предварительный зондаж МИДа, если он был, а я в это верю, о возможности участия в хоть каких-то переговорах, которые могут добавить Порошенко легитимности…
Еще одной отнюдь не «безобидной мелочью» может служить признание 27 декабря одним из судов Москвы событий на Украине в 2014 году государственным переворотом, которое может быть обжаловано в течение месяца. Но пока об этом ничего не слышно…
Поэтому основной задачей Порошенко становится продемонстрировать полезность внешним игрокам. И сделать это можно только несколькими ходами
            роспуском неуправляемого парламента;
            проведением под международным контролем выборов в новый парламент;
            принятием законов, разблокирующих минский процесс;
            проведением глубокой децентрализации страны.
Любая другая активность Порошенко на внутреннем или внешнем поле будет уже недостаточной. Его уверения международного сообщества в агрессивности Москвы уже не греют. От Украины и ее проблем устала Европа и голосование по украинской резолюции в ПАСЕ тому пример – было высказано такое количество документально закрепленных критических замечаний, которое Украина за эти три года не слышала в Европе на этой площадке ни разу.
Но есть еще одна очень характерная деталь. То, что резолюция будет не комплиментарной было известно, не было известно то, как будет голосовать украинская делегация… Представители фракции БПП, включая Арьева ее поддержали (большинство делегации!), а если еще учесть, что правосек Береза воздержался при голосовании, то иначе, чем командой «понравиться» европейцам, я это объяснить не могу...
То, что процесс подготовки к выборам парламента интенсифицировался - понятно по активности в медийной сфере. Осенняя атака на Интер и 1+1, искусственные проблемы с лицензиями у региональных вещателей канала 112, давление на NewsOne с целью покупки доли, продажа Тониса и множество более мелких и не так афишируемых действий, основная задача которых захватить ресурс, который в состоянии донести «смыслы» до масс, все это подготовка к большой информационной войне.
А вброс в общественное обсуждение «закона о языке» это как раз те самые «смыслы», которые позволяют сепарировать электоральное поле. Причем такой вброс, как повелось уже давно выгоден всем – запад стоит своих «за», восток своих «против»…
Менее заметной, но более комичной частью начала кампании, стало обсуждение украинскими медиа политиков всех эшелонов и фракций, которые, по их словам, присутствовали на иннагурации Трампа… Ближе к выборам этот аргумент безусловно станет медийным подтверждением лояльности новому хозяину… И могу поспорить, что в итоге получится очередной 151-й несший бревно, уже, правда, с Трампом
Менее заметна активность украинских политиков на европейском континенте, и это понятно… Порошенко серьезные действующие политики не принимают – в Германии собственные выборы и учитывая провалы Меркель в миграционной и украинской политике и то как интенсивно набирают голоса Левые и Альтернатива для Германии, причем за счет голосов ХДС в основном, а лидирующие французские кандидаты уже все высказались за снятие санкций с России, то получить поддержку у собственных избирателей, поддерживая коррумпированный киевский режим не удастся. Поэтому Киев и не пытается сейчас попробовать получить хоть в чем-то поддержку главных европейских грандов.
Вторым направлением европейской политики Киева становятся деньги... Дело в том, что украинские общественные организации, которые традиционно являлись проводниками американских интересов на Украине уже начали поиски альтернативных доноров, т.к. американская поддержка не иссякнет, но очень существенно оскудеет, от чего активность грантоедов будет направлена в основном на поиски финансирования.
И вторая часть их активности – всякие тренинги, обмены опытом и прочие междусобойчики, на которые вывозили украинских политиков и власть имущих, тоже будет существенно сокращена.
Часть средств, котрая шла в том числе и на государственные программы через эти организации тоже будет весьма существенно сокращена.
О подготовке, и активной, можно судить по тому, как оживились политики, поддерживающие БПП. Дело в том, что если Порошенко форсирует процесс и проведет выборы летом, это может дать ему дополнительно 10-15 голосов и, хотя он не наберет сегодняшних 140, его фракция, учитывая то, что будет задействован весь административный ресурс, может набрать 100-110 депутатов, что может дать ему возможность существенно влиять на процессы, происходящие в парламенте.
И главная его задача, на этих выборах, как это ни странно, это не пропустить вперед Тимошенко. Потому что он понимает, что если коалицию будет формировать Тимошенко, то первым вопросом, который она поставит перед новым парламентом будут досрочные выборы президента, где у Порошенко шансов нет…
И если выборы будут летом, то это позволит несколько нивелировать активность электората Тимошенко, который в основном в райцентрах и сельской местности и летом ему будет не до выборов, и в совокупности с традиционно низкой летней явкой на участки, может добавить Порошенко пару процентов.
Дополнительно это не даст Пинчуку возможности раскрутить по полной свой политический проект, что несколько снизит его шансы в президентской гонке.
Парадоксально, но в таком случае, шансы на то, что новый парламент, если его будет формировать БПП, будет более конструктивным с точки зрения решения задач с ЛДНР и децентрализацией очень невелики. Для формирования коалиции Порошенко придется обратиться к помощи партий-сателлитов, типа Аграрной, Самопомощи и мажоритарщикам, а это не позволит, как мне кажется, изменить внутреннюю политику, без которой Украина не сможет выбраться из того дерьма, в котором благодаря им же и оказалась…
В Киеве в принципе не может быть конструктивного парламента. Да и оппы, объявляющие себя прорусскими - вонючие холопы Вашингтона, России, по большому счёту, враждебные, ибо всё наворованное деражат на Западе. А в Германии будет ж...а, ибо там даже новая власть будет слабой, а мигранты прибывают. Продолжаю каркать, что не БУ стала Европой, а ЕС стремительно деградирует до нынешней БУ, даже до худшего состояния.
Tags: внутренние враги, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments