arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Продажи падают

США: 2-х месячное сокращение розничных продаж - самое мощное с 2009 года
чт, 12/02/2015 - 16:59 | alexsword
Сокращение потребительских расходов в США, важность которого описана тут, продолжается - в январе -0.8%, в декабре -0.9%. Это самое большое двухмесячное сокращение с 2009 года. Ждем когда процесс начнет проявляться поэтапно а) на корпоративных доходах и прибылях, б) на безработице, в) на налогах, г) на дефиците бюджета и динамике роста пирамиды ГКО!

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

blues (17:57:11 / 12-02-2015)

ВАШИНГТОН, 12 февраля. (Dow Jones). Розничные продажи в США в январе упали второй месяц подряд. Это тревожный сигнал о низких потребительских

расходах в праздничный период и в начале 2015 года.

Как сообщило в четверг Министерство торговли США, розничные продажи и продажи продуктов питания снизились на 0,8% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 439,77 млрд долларов. В декабре продажи упали на 0,9% после роста в ноябре на 0,4%.

Цены на бензин резко упали с прошлого лета. Но даже без учета продаж на бензозаправочных станциях розничные продажи в январе остались без изменения после снижения в декабре на 0,2%.

Розничные продажи без учета автомобилей упали на 0,9% после аналогичного падения в декабре. Без учета бензина и автомобилей продажи выросли на 0,2% после того, как в декабре остались без изменения.

Опрошенные The Wall Street Journal экономисты ожидали, что совокупные продажи в прошлом месяце понизились лишь на 0,5%.

blues (19:45:01 / 12-02-2015)

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года розничные продажи в январе выросли на 3,3%, как и в декабре.

Данные по розничным продажам могут быть волатильными от месяца к месяцу. Погрешность для январского снижения в 0,8% составляет 0,5 п.п.

Несмотря на это, розничные продажи внимательно отслеживаются в поисках ориентиров относительно направления экономики в целом. На долю потребительских расходов приходится более двух третей ВВП США. Высокие расходы домохозяйств в конце 2014 года, по оценке, оказали поддержку экономическому росту на фоне увеличения дефицита внешней торговли, сокращения госрасходов и инвестиций компаний.

Данные по розничным продажам корректируются на сезонные колебания, но не на изменения цен. Падение цен на бензин с середины 2014 года проявляется в более низких продажах на бензозаправочных станциях, где продажи в январе упали на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самое крупное месячное снижение продаж с декабря 2008 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи упали на 23,5%.

Меньшие счета за бензин должны высвободить деньги американских потребителей или для сбережений, или для расходов на другие товары. "Это кладет больше денег в их карманы, потому что они тратят меньше на бензин и энергоносители, и поэтому в этом смысле это подобно снижению налога, которое повышает их покупательную способность", - заявила в декабре председатель ФРС Джанет Йеллен.

Однако в январе другие сектора розничной торговли не получили широкой поддержки от снижения расходов на бензин. Продажи одежды снизились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, продажи мебели - на 0,7%. Продажи в универсальных магазинах понизились на 0,7%, продажи в бакалейных магазинах - на 0,1%.

В ресторанах продажи все же выросли, на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, после роста на 1,4% месяцем ранее.

Опубликованный в четверг отчет не включает оценки потребительских расходов для большинства услуг.

-Автор Ben Leubsdorf, ben.leubsdorf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

{C}·                                 Dow Jones Newswires, ПРАЙМ


Ещё одно свидетельство УЖЕ НАЧАВШЕГОСЯ кризиса.  Правда, у пиндостанских холопов имеется отмазка - гланая часть падения приходится на подешевевший бензин и автомобили. Но ведь Смуглый хвастался, что именно снижение цен на бензин стимулирует пиндостанцев к покупкам! В общем, ПОКА, свидетельства кризиса неявные (песец ещё стесняется показываться на глаза), но безусловные. К сожалению, Пиндостан прекратит спонсировать уничтожение Руины только после собственного обвала. Ждём.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments