arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-24

The WT: "Что лучше для США - Россия-друг или Россия-враг?"

Дональд Трамп, как и подавляющее большинство американцев, знает, что вместо противостояния с Россией с ней лучше дружить, считают авторы The Washington Times. Однако подобные идеи совершенно невыгодны «американскому аналогу советской номенклатуры» — её представители делали карьеру не за одно десятилетие противостояния между Востоком и Западом. В общем, самые свободные в мире американские СМИ переобуваются на лету, как видно ниже. Уж это явно не неожиданное прозрение.

«Для Дональда Трампа и подавляющего большинства американцев, включая и тех, кто за него не голосовал, выбор между другом и врагом очевиден. Вся история российско-американских отношений доказывает, что, если мы работаем вместе, это выигрышная ситуация для всех», — пишут президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и бывший дипломат США Джим Джатрас в своей статье для The Washington Times.

Впрочем, кажется, для врагов Трампа, которые скрываются в вашингтонском «болоте», как назвал его избранный президент, Россия куда полезнее в качестве врага, а все те, кто с этой мыслью не согласен, разумеется, работают на президента Владимира Путина или зомбированы «кремлёвской пропагандой».

Авторы предлагают обратиться к истории: за последние 30 лет Михаил Горбачёв, Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а затем снова Путин «стучались в дверь в Вашингтона», пытаясь добиться, чтобы Россию воспринимали как друга и союзника, но всё напрасно. В обмен на «добровольный развал советской империи», отказ от коммунистической идеологии, помощь в борьбе с терроризмом российские лидеры получили лишь аннулированный договор об ограничении систем противоракетной обороны, «смены режимов» и «цветные революции» в соседних государствах, «демонизацию» в СМИ, санкции и бесконечное расширение НАТО. Как говорится, «Россия хочет войны! Посмотрите, как близко они пододвинули свою страну к нашим военным базам!»

И в том самом вашингтонском «болоте» на все лады вопят, что Москва сама навлекла на себя все свои беды своими агрессивными действиями — в Сирии, на Украине. Однако, по мнению Лозанского и Джатраса, Запад принялся давить на Россию практически сразу же после того, как перестала существовать Организация Варшавского договора. Но только теперь Россия достаточно сильна, чтобы дать отпор. В конце концов, что бы сделали США, если бы Москва или, к примеру, Пекин попытались свергнуть дружественное правительство, скажем, в Мексике и втянуть эту страну в антиамериканский союз? А что касается Сирии, то почему вообще Вашингтон так хочет помочь поддерживающим террористов странам вроде Саудовской Аравии или Катара покончить со светским правительством в Дамаске и заменить его на джихадистов?

Американцы относятся со все большим скептицизмом к «истерии» на тему «Это русские во всём виноваты!», которую поддерживают аппарат президента Барака Обамы, разведсообщество, дипломаты и ведущие СМИ. И Трамп, конечно, ужасный президент, ведь он намерен перейти от бесплодного и контрпродуктивного антагонизма с Россией к сотрудничеству.

Критики уверены, что эта инициатива избранного президента непременно разобьётся о те же скалы, что и изначальные планы президентов Джорджа Буша, который увидел «душу Путина», и Барака Обамы с его «перезагрузкой» по урегулированию отношений с Москвой. Скептики считают, что подобно своим предшественникам Трамп увидит лишь «извечную российскую агрессию» и «кагэбэшную непорядочность Путина». Впрочем, от этой логики ускользает один простой факт, что ни Буш, ни Обама не хотели вникать в причины недовольства Москвы и уважать её интересы. Они считали, что всё можно решить улыбками и рукопожатиями. «Но, как бизнесмен, Трамп в этом разбирается намного лучше».

Трамп обещал «иссушить» вашингтонское «болото». Оно кишит аллигаторами, и самые большие и злые из них — представители «американской версии покойной советской номенклатуры», которая сформировалась и построила свои карьеры не за одно десятилетие противостояния между Востоком и Западом, а также в период вооружения исламистов и «смены режимов» в Ливии и Сирии. Чтобы сохранить свою власть, даже ценой войны с Россией, они стремятся «нейтрализовать» Трампа прежде, чем он доберётся до них. Кто победит, остаётся лишь гадать, резюмируют авторы.

Фото: Reuters Washington-Times "What Is Best for America - Russia as a Friend or a Foe?"

По барабану, что лучше для Вашингтона, а для нас предпочтительнее нейтралитет. Друзьями американцы быть не могут по определению, им холопы нужны, враждовать, по большому счёту, не из-за чего.

==================================================================

Обраточка: В США противницу Трампа высадили из самолета за скандал

Простые американцы слишком долго терпели "либеральные ценности", пока их носители вконец не разбаловались...

Американские либералы слишком долго разбрасывали камни «политкорректности», навязывая свои «либеральные ценности» и унижая при этом подавляющее большинство своих сограждан, вменяя им в вину их нормальность. С приходом Трампа к власти пришел их черед испить чашу унижений. Граждане США, исповедующие традиционные человеческие ценности, перестали бояться преследований и стали давать отпор «бунтующим вагинам», привыкшим к безнаказанности своих выходок.
В самолете авиакомпании Alaska Airlines, во время ожидания взлета, противница Трампа устроила скандал с соседом по креслу, который поддерживал нового президента США. Зарвавшаяся «бунтующая вагина» потребовала от стюардессы отсадить человека только за то, что его взгляды не совпадают с ее собственными. Однако, персонал принял другое решение и выдворил из самолета саму скандалистку. Это решение пассажиры аэробуса встретили овациями и возгласами «США!». Руководство авиакомпании заявило, что одобряет действия своих сотрудников в сложившейся ситуации.

Креаклам всех полов, их там уже больше 40, придётся отвыкать от некоторых привычек.

==================================================================

В США ПРОТЕСТУЮЩИЕ ЗАХВАТИЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН РЯДОМ С БЕЛЫМ ДОМОМ

Участники протестов захватили подъемный кран на стройплощадке в нескольких кварталах от Белого дома в Вашингтоне, передает телеканал АВС

По словам представителя полиции, на кран залезли семеро манифестантов, они не дают строителям начать работу. Правоохранители перекрыли участок 15-й улицы рядом с местом инцидента, в районе бывшей редакции газеты Washington Post.

Позже телеканал Fox5 сообщил, что ответственность за акцию взяла экологическая организация Greenpeace, заявившая, что она направлена против политики Дональда Трампа. Целью активистов было вывесить на кране баннер с единственным словом: Resist («Сопротивляйся»).

Как сообщили представители Greenpeace, на кран забрались четыре человека, еще трое находятся на стройке.

А потом будет вой по невинно пострадавшим «правозащитникам».

==================================================================

Хоть мелко — но плюнуть

«Телеведущая отказалась брать интервью у Мелании Трамп из-за «жуткого акцента»».

Нарывается на увольнение по статье?

==================================================================

Интервью ABC News с Дональдом Трампом (полный текст)

Без комментариев.

==================================================================

СМИ: Все чиновники покинули Госдеп из-за несогласия с курсом Трампа

Все высшие руководители госдепартамента США покинули свои посты, пишет в четверг американская газета The Washington Post.

Издание отмечает, что об этих отставках стало известно на фоне массовых увольнений высокопоставленных сотрудников госдепа, которые были не согласны с планами новой администрацией США касательно американской внешней политики.

В частности, посты оставили замгоссекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, а также Джентри Смит, который возглавлял управление по делам зарубежных миссий.

«Это самый большой единовременный исход (сотрудников, — ред.) на коллективной памяти, и восстановиться после этого невероятно трудно », — приводит газета слова Дэвида Уэйда, руководившего аппаратом ведомства при экс-госсекретаре Джоне Керри.

Уэйд отметил, что найти замену этим людям из негосударственного сектора будет непросто.

По данным The Washington Post, увольнения высокопоставленных сотрудников также имели место в бюро госдепа, курирующих отдельные регионы мира. Так, ранее сообщалось, что свой пост покидает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечавшая в госдепартаменте за постсоветское пространство, включая Россию и Украину.

Газета добавляет, что, с учетом критических взглядов нового президента США Дональда Трампа на прежний американский внешнеполитический курс, обеспокоенность может вызвать и то, какие сотрудники придут в госдеп на смену уволившимся.   Как сообщалось ранее, сейчас временно «на хозяйстве» в госдепе остался первый замгоссектретаря Томас Шэннон.

СМИ: Чиновники Госдепа ушли в отставку по требованию Трампа

Руководители нескольких подразделений Госдепартамента США подали в отставку по просьбе администрации президента США Дональда Трампа, а не в связи с противоречиями в политических взглядах с новым главой государства, передает CNN со ссылкой на источник.

Как сообщает телеканал, Белый дом уведомил сотрудников американского внешнеполитического ведомства, что более не нуждается в их услугах. «Эти люди преданы госсекретарю, президенту и Госдепартаменту. Нет никакой попытки проявить неуважение к президенту, они не увольняются и не бегут из отвращения. Это Белый дом проводит «чистку», — прокомментировал источник.

Отмечается, что Белый дом принял отставку американских дипломатов высшего ранга незамедлительно.

Ранее американская газета The Washington Post сообщила, что все высшие руководители госдепартамента США покинули свои посты.

Начало чистки Авгиевых конюшен. Ох, и много дерьма Трампу и его команде предстоит вынести…

==================================================================

«Заткнитесь и послушайте», — советник Трампа американским креаклам

Противостояние американского медиа-класса Трампу удивительно напоминает противостояние в 2011–2012 гг. рукопожатных СМИ Кремлю

Один из руководителей новой американской администрации Стивен Бэннон в интервью изданию«Нью-Йорк Таймс» объявил, что СМИ в Америке являются оппозиционной партией.

«Вы можете это процитировать: СМИ у нас — оппозиционная партия.

Они не умеют слушать, не понимают Америку и до сих пор не поняли, почему Трамп стал президентом», — сообщил Бэннон.

Также он пояснил, что медиа должны «заткнуться и хоть немного послушать».

Озвучив таким образом очевидное, Бэннон весьма оскорбительно ответил на т.н. неудобные вопросы, в которых журналисты, по привычке, атаковали одного из советников Белого дома, обвинив его в «неверных цифрах численности публики на инаугурации Трампа» и заявив, что этот советник «потерял доверие журналистов».

— Вы что, шутите? Он потерял доверие журналистов? К которым вообще нет сейчас никакого доверия? — удивился Бэннон.

…Бэннон, кстати, сам медийщик, до конца лета минувшего года руководивший Breitbart News, правым веб-изданием. Тем не менее цеховой солидарности у него не наблюдается.

Интервью уже вызвало волну хорошо поставленного возмущения со стороны тех самых «мейнстримных СМИ», о которых он говорил. «В какой стране мы живём?» — взволнованно твитнула корреспондент CNN. «Мы не оппозиция, а важнейшая часть любой демократии» — заявил в специально разосланном мейле руководитель некоего некоммерческого новостного НГО ProPublica.

И так далее.

…Как легко заметить, на фоне нынешнего противостояния американского медиа-класса и американского руководства отечественное противостояние 2011–2012 годов между т.н. путинским режимом и поголовно рукопожатными СМИ выглядит весьма мягким.

Однако проблемы у власти — примерно те же: самые богатые, самые влиятельные и «беловоротничковые» медиапушки — развёрнуты строго против государства и ведут непрерывную атаку. А взаимодействовать с ними приходится, потому что выбор невелик и потому что (как у нас) элитные чиновники и медийщики составляют одну тусовку.

Есть, правда, и различия.

В то время как американские СМИ, атакующие Белый Дом, финансово независимы от него — российские СМИ, атакующие Кремль, в той или иной форме содержит само государство. Классическим примером тут служит принадлежащее государственному концерну столичное радио, хотя в действительности без прямой или косвенной поддержки высшего госчиновничества не обходится практически ни одно крупнобюджетное медиа.

Тем интереснее следить за развитием конфликта власти и прессы в эталонной, согласно идеологии глобального либерализма, стране гражданских свобод.

По материалам
Источник:
http://rusnext.ru/news/1485527816

Журнализды не понимают, что живут уже в совсем другой стране.

==================================================================

Города-убежища.

Мэр Майами Карлос Гименез стал первым политиком, кто подчинился новой политике Белого Дома. Гименез объявил о том, что с текущего момента Майами начнет соблюдать федеральные миграционные законы и откажется от своего статуса “города-убежища”. Впрочем, нет ничего удивительного, что именно Гименез так быстро отреагировал на последний указ Трампа: он сам Республиканец. В то же время Демократические мэры (в частности, ди Блазио из Нью-Йорка и Рам Эмануэль из Чикаго) пока смело заявляют, что они готовы потерять федеральное финансирование ради защиты прав нелегалов.

Анализ Reuters установил, что “города-убежища” в общей сумме могут лишиться примерно $2.3 млрд в случае, если они откажутся соблюдать миграционные законы. Сильнее всего пострадают Нью-Йорк (он потеряет $700 млн), Лос-Анджелес ($466 млн) и Сан-Франциско ($71 млн).
Может быть расчистят в итоге гадюшник в Сан-Франциско, а то когда там был - в центре города было стрёмно ходить.

Как видим, противостояние после выборов продолжается, вплоть до заявлений об отказе соблюдать законы САСШ.

==================================================================

В США учительницу отстранили от работы за стрельбу в изображение Трампа

В американском штате Техас учительница средней школы была отправлена в административный отпуск за то, что стреляла из детского водяного пистолета в телевизионное изображение президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Об инциденте стало известно после того, как сама преподаватель изобразительного искусства из Далласа Пэйал Моди в своем Instagram опубликовала видеоролик, где она смотрит церемонию инаугурации Трампа по телевизору и стреляет в его изображение из водяного пистолета с криками "умри".
"Это просто шокирующее видео, на нем видно, как учительница совершает имитацию покушения на президента Дональда Трампа", -  отметила ведущая новостей.
В школьной администрации отказались прокомментировать инцидент, однако сообщили, что Моди "отправлена в административный отпуск, а окружные власти начали расследование".

https://rg.ru/2017/01/27/v-ssh a-uchitelnicu-otstranili-ot-ra boty-za-strelbu-v-izobrazhenie -trampa.html

Хороша воспитательница.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments