arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Их мир горит.. гори, гори ясно! И что бы не погасло..

Оригинал взят у grey_croco в Их мир горит.. гори, гори ясно! И что бы не погасло..
Либерасты, глобалисты, толерасты и прочие дегенераты всех стран в истерике. Тот мир, к которому они привыкли за последнюю четверть века, стремительно уходит в небытие. И это только радует. Особенно же познавательно наблюдать за их истерикой..
Чубайс: участники Давоса в ужасе, грядет катастрофа. Да, Толян - для тебя и твоих сообщников - таки-грядет.
Подавляющее большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас перед приближающейся, по их мнению, мировой политической катастрофой, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью BFM.

"Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса. Это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит. Глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 г. ожидается рост", - отметил Чубайс.
Участники форума считают, что "мир, построенный после Второй мировой войны, рушится" на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Не-а. Рушится мир, который пытались построить после 1991-го года на развалинах СССР. Он действительно рушится, да.
По словам главы "Роснано", он помнит только один Давосский форум, на котором царила атмосфера подобного "ужаса" - в 2009 г., когда разворачивался мировой финансовый кризис. "Степень ужаса сейчас, в 2017 г., равна степени ужаса в 2009 г.", - подчеркнул Чубайс.
Гы. Толян, я тебе обещаю впереди еще много-много ужаса и боли..

В ужасе еще один известный слуга глобализма - некий гражданин Шороши.
Отрыжка отмирающей глобализации: Выступление Сороса в Давосе. Да уж, точно что "отрыжка"..
Тезисно:
1. Bloomberg: Сорос прогнозирует изменение к худшему на фондовом рынке
2. Bloomberg: Сорос предрек Терезе Мэй недолгий срок на посту премьера Великобритании
3. Business Insider: Сорос назвал Трампа сторонником диктатуры

Хе! Как припекло Дьордя-то.
"Он (Трамп) выступает за иную форму правления, которая противостоит открытому обществу", - приводит американский новостной портал Business Insider слова 86-летнего финансиста. "Эту форму правления правильнее называть диктатурой или мафиозным государством", - добавил Сорос.
Товй мир горит, Дьордь. Я желаю тебе прожить еще лет десять, что бы ты лично наблюдал за тем, как он сгорает.
МИД Германии: Миропорядок 20-го века накрылся тазом, наступает эпоха хаоса
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер: "Избрание Дональда Трампа президентом США стало вехой, положившей конец миропорядку XX столетия. Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – еще не определено. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту". Опять лукавит. Не миропорядку 20-го века, а миропорядку после 1991-го года.
Штайнмайер уже не глава МИД ФРГ, но это ничего в принципе не меняет. Европейские Ылиты (вернее, их определенная, хоть и значительная часть) тоже в ужасе.
Трамп - президент: истеблишмент Европы в панике
Вдохновленные инаугурацией президента США Дональда Трампа лидеры европейских оппозиционных партий провели общеевропейскую акцию. Целью ее является выработка политической стратегии, которая должна мобилизовать миллионы разочарованных избирателей на предстоящих выборах в Германии, Нидерландах и во Франции.

..Опросы показывают, что политические перемены, охватившие США, подпитывают и выступления оппозиционных партий, настроенных против истеблишмента в Европе. Все большее число европейцев выступают против размывания суверенитета, против мультикультурализма, навязываемого государством в течение десятилетий, против политически выгодной риторики и массовой миграции мусульман.
Во Франции новый опрос Ipsos для Le Monde показал, что Марин Ле Пен сейчас может победить в первом раунде французской президентской избирательной кампании 23 апреля 2017 г. Ле Пен поддерживают 25-26% потенциальных избирателей, Франсуа Фийона – 23-25% избирателей.
В Нидерландах "Партия свободы" Герта Вилдерса в преддверии выборов 15 марта 2017 г. имеет поддержку от 29% до 33% избирателей. С другой стороны, поддержка правящей "Народной партии за свободу и демократию" упала до 23-27%.
В Германии антииммиграционная партия "Альтернатива для Германии" уже стала третьей по величине партией в стране с поддержкой на уровне 15%. Она представлена в 10 из 16 государственных парламентах Германии, а в национальных выборах, которые пройдут 24 сентября 2017 г., партия надеется завоевать места в федеральном парламенте (бундестаге).

Другими словами, перспективы взять власть у них вполне реальные.

Там очень много букв, приведу лишь один абзац.
>
..политический эксперт Хуберт Ветцель заявил, что Трамп представляет угрозу европейской безопасности и призвал к европейскому единству. В эссе, наполненном гиперболами, он отметил: "Европейцы должны адаптироваться к новому тону в отношениях с Америкой. Трамп ясно дал понять в своей речи, что будет проводить националистическую внешнюю политику. Его речь не содержала никаких ссылок на союзников Америки (Трамп на самом деле сказал: "Мы укрепим старые союзы и сформируем новые, мы будем искать сотрудничество с народами мира"). Его готовность тратить деньги на защиту других стран ограничена. Он не видит США в качестве защитной силы демократических ценностей в мире, и он является первым президентом США после Второй мировой войны, который открыто выразил сомнения по поводу ценности европейского единства и существования НАТО, в то время когда Россия пытается ослабить Запад. Учитывая применяемые дипломатические, разведывательные и военные средства, это отношение, которое несет с собой серьезную угрозу для объединенной Европы".
Лохи начали чего-то подозревать, короче.
Меркель допустила наступление новой исторической эпохи Не больше и не меньше.
Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что вскоре может наступить новая историческая эпоха. Ее заявление последовало за высказыванием главы МИД Германии, который назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века. Открытость, а не популизм, поляризация и изоляция были решением мировых проблем, вызванных глобализацией и популярностью цифровых технологий. Однако сейчас все может измениться, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Вюрцбурге. И она этого боицца.

«Я думаю, что сейчас, спустя четверть века после объединения Германии, после окончания холодной войны, новую историческую эпоху, возможно, сменит другая», — сказала она (цитата по Reuters). Сменит, Анжела. Обязательно сменит.
Меркель заявила, что, хотя некоторые лидеры мечтают о «возвращении к маленькому миру», правильно будет не держаться изолированно друг от друга, а создавать условия для открытого взаимодействия. «Мы ничего не добьемся, решая проблемы путем поляризации и популизма. Мы должны показать, что привержены основным принципам нашей нации» — добавила канцлер ФРГ. Каким именно? Замещение немцев понаехавшими и строительство БундесХалифата?

«Зловещая» инаугурационная речь Трампа встревожила западные СМИ. Хе-хе.
«Президент Дональд Трамп выступил, по мнению историков и авторов речей, с одним из самых зловещих инаугурационных посланий в истории, прибегая к стандартным для его кампании темам упадка Америки и в то же время выставляя себя защитником “забытых мужчин и женщин этой страны”», — пишет The Wall Street Journal.

По словам историка Роберта Дэллека, которого цитирует WSJ, если верить Трампу, США сейчас находятся в ужасном кризисе. Корреспондент LA Times Марк. З. Барабак назвал речь 45-го президента США «Трампизмом в чистом виде».
«В ней не было никакого стержня. Не было никакой оливковой ветви, никакого исцеления ран, никаких возвышенных призывов к лучшим проявлениям нашей природы. 16-минутное послание президента было Трампизмом в чистом виде: озлобленным, грубым и глубоко обиженным», — пишет он.
Да уж, ни одного слова за демократию и защиту прав всяких там дегенератов..
The New Yorker обращает внимание на то, что новый президент не вспомнил ни о «жертвах, принесенных нашими предками», ни о духе Америки, ни о ее ценностях.
«Враждебная инаугурационная речь. Мы не можем просто сидеть и надеяться на поддержку и сотрудничество США. Европа должна взять свою судьбу и безопасность в свои руки», — написал на своей странице в Twitter Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, президент Альянса европейских либералов и демократов.
И ужас европейских либералов и демократов понятен - их мирок скоро исчезнет без следа.

Популизм, популизм.. Мне уже смешно. Говорят так, будто в этом есть что-то плохое.
Папа Римский предупреждает об опасности роста популизма
Папа Франциск предупредил об опасности популизма в политике, а также об опасности того, что политические кризисы могут привести к возникновению диктатур, наподобие гитлеровской. Папа сделал этот комментарий в интервью испанской газете El Pais после инаугурации Дональда Трампа. Папа также осудил использование многими странами колючей проволоки и других заграждений на своих границах для того, чтобы не допускать на свою территорию иностранцев. Он, однако, добавил, что пока еще рано судить нового американского президента, сказав, что «мы посмотрим, что Трамп сделает».
ГлавИезуит в панике. То, для чего его ставили в Ватикан, испаряется на глазах. Вот и приходится его хозяевам использовать его в полный рост. Последний римский папа..
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку. Точнее - признание того факта, что он исчерпал себя.
Статья большая. поэтому снова только ключевое.

Во-первых, наступает конец безраздельной власти транснациональной олигархии, фактически потерявшей главный инструмент своего мирового господства – Соединённые Штаты. Не зря Чубайс сообщил об ужасе и панике, царившей в этом году в рядах мировой элиты на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Во-вторых, в ближайшие годы прикажут долго жить многие международные организации, фонды и НПО, превращённые в элементы фундамента мировой империи транснациональной олигархии. В новых геополитических раскладах они просто окажутся ненужными.
В-третьих, произойдёт изменение всей существующей на данный момент системы мироустройства: однополярность окончательно уступит место многополярности, в которой центральные позиции займут региональные государства-лидеры и сформированные ими региональные союзы.
В-четвёртых, самым серьёзным образом ослабнут транснациональные корпорации (как финансовые, так и промышленные), утратив свой определяющий контроль над национальными государствами. В результате этого серьёзно изменится вся мировая финансово-экономическая система мира.
В-пятых, уйдут в небытие абсолютно зависимые на данный момент от США, а потому нежизнеспособные, государства-сателлиты, которые будут использованы Вашингтоном для выгодного размена, либо просто брошены им на произвол судьбы как ненужный балласт.
В-шестых, существенным образом в мире изменятся смысловые, ценностные и идеологические тренды, кризис которых длится уже несколько последних десятилетий.


Однако всё вышеизложенное произойдёт только в том случае, если Дональд Трамп сумеет окончательно победить в схватке с транснационалами за контроль над США. На данный момент он выиграл лишь первое важное сражение, но не войну в целом. Его противники серьёзно ослаблены, но не разгромлены и готовят реванш.
..Сможет ли всё это сделать Трамп, покажет время. Но с полной уверенностью можно говорить о том, что мир оказался накануне радикальных метаморфоз.
Мое мнение - полностью не сможет. Но болото он разворошил знатно.
Ну и наконец, еще одни зловещий знак - Трамп вернул бюст Черчилля в Овальный кабинет Белого дома. Выкинув оттуда некого Мартина Л.Кинга. Все, у негров прав уже более чем достаточно. Пусть начинают работать.
Но что интересно - Кремль отказался разделить ужас участников Давосского форума. И я его понимаю :)
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков затруднился оценить ситуацию на экономическом форуме в Давосе, комментируя высказывания о царящем среди его участников ужасе на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
"Мы не знаем, как в Давосе. Мы в Москве. У нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем".

Хе-хе. Я вот тоже совершенно не испытываю ужаса, а совсем наоборот.
Мир последней четверти века уходит в прошлое. Конец истории отменяется. Что либерасту смерть - нормальному человеку праздник.
"Старый мир сгорит в огне" (с) И черт с ним.
ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!
К Горькому отношусь положительно, но бури опасаюсь - весь мир может в разнос пойти. С другой стороны, прежде чем строить что-то новое, надо убрать развалины и залить фундамент, без этого только сарай можно сооружать. И одоление Трампом внутренних врагов, совсем не означает успех в Перестройке САСШ. Там и объективных трудностей море.
Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments