arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-323

Новости природоведения: В Лондоне смог из-за массового перехода на дрова

Счастливые после праздничные дни наступили в дважды крестознамённой, серо-каменной столице великой пост-Британской Империи, городе-герое труда и отдыха Лондонграде!
Задорно повисшие в штилевой тишине радужные "юнион-джеки" символизируют не столько половое влечение лондонградцев, сколько демонстрируют последние достижения Британских Учёных(тм) в области "зелёной энергетики".

Самые свежие данные из колыбели всего общечеловеческого под катом:


Власти Лондона объявили тревогу из-за загрязнения воздуха.

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В Лондоне в связи с резко увеличившимся уровнем загрязнения воздуха объявлена высокая степень тревоги, сообщила в понедельник BBC News.

"Это самая высокая степень тревоги и все, от самых уязвимых до физически здоровых людей должны принять меры, чтобы обезопасить себя от такого скверного воздуха", - сказал мэр британской столицы Садик Хан.

В сообщении отмечается, что уровень загрязнения подскочил в Лондоне и соседних регионах в связи с холодной, безветренной погодой, большим потоком автомобилей и использованием дров в качестве топлива.

Показатели загрязнения, зарегистрированные в британской столице накануне, стали самыми высокими с апреля 2011 года.


Источник Интерфакс.ру

Комментарий автора:

Вспоминается такой же холодный и штилевой 1913 год. Но тогда, ещё счастливые лондонградцы имели возможность отапливать свои жилища углём. Ещё работали штольни Кардифа, ещё кричали на улицах бойкие угольщики: "Коал, коал!"
Последняя угольная шахта в Британии закрыта год назад, 18 декабря 2015 года. Мир никогда уже не будет прежним!

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 3 месяца)(08:27:06 / 24-01-2017)

Как мы и предупреждали, сегодня - Греция, далее - везде.

Остатки священного оливкового дерева Платона, в тени которого великий греческий философ учил учеников в V веке до нашей эры в своей академии, в ночь на 17 января выкорчевали вандалы...

По мнению специалистов, злоумышленников было несколько — корень весил до 250 до 350 килограммов, и один человек не смог бы унести его. Предположительно, вандалы выкорчевали корень, чтобы пустить его на дрова.

https://aftershock.news/?q=node/22095

Очень многие регионы планеты ожидает откат в прошлое, кого в 19 век, а кого и в Средневековье или Первобытные времена с поеданием зазевавшихся соседей. Еврогейцам в среднесрочной перспективе нечем будет платить за отопление, да их с/х станет менее производительным как бы не на порядок. А кушать человеку надо ежедневно…

==================================================================

Англиканских священников-гомосексуалистов освободят от обета целомудрия

Епископы Церкви Англии, государственной христианской церкви королевства и Матери-Церкви всемирного Англиканского сообщества, предложили избавить священников-гомосексуалистов от обета целомудрия (целибата).

Согласно действующим правилам, ЛГБТ-священники при посвящении в сан или повышении должны приносить клятву о соблюдении целомудрия, даже когда они уже состоят в длительных «брачных» отношениях. Предлагаемые изменения, если они будут приняты генеральным синодом Церкви, избавят их от этой клятвы. Предполагается, что посвящаемые в сан геи, лесбиянки и трансвеститы должны будут признавать и соблюдать нынешний церковный постулат о том, что интимная связь допустима только в разнополом союзе, но вышестоящее духовенство не будет исповедовать их по этому вопросу, сообщает Седмица.Ru.

Палата епископов Церкви Англии окончательно утвердила текст предложения, подаваемого в синод. В тексте говорится о том, что Церковь принимает в свое лоно гомосексуальных прихожан и священников, но они не должны добиваться отмены запрета на церковное венчание гомосексуальных пар. Эта епископская инициатива знаменует собой еще один шаг в долгих спорах по вопросам сексуальной ориентации после того, как парламент страны легализовал однополые браки в 2013 году.

Бен Брэдшоу, член парламента от Лейбористской партии и христианин, состоящий в гражданском браке, пообещал, что предпримет должные шаги в парламенте, если синод отклонит предлагаемые изменения. «Они перестанут задавать вопрос о соблюдении целомудрия, и считают это большим шагом вперед, но при этом общая политика Церкви Англии в этом вопросе ханжеская и бесчестная, поскольку она заставляет духовенство лгать, - заявил парламентарий. – Все больше людей приходит к убеждению, что уж коли высшее духовенство не может навести порядок в этом вопросе, тогда, возможно, парламенту страны придется сделать это за него».

Моё мнение после Брексита, что Британия (её властные элиты) решили отшатнуться от глобализма, судя по всему, было ошибочным. Если и отшатнулись, то далеко не все и внутренняя борьба там продолжается.

==================================================================

Будущий канцлер Германии?


Сегодня социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выдвинула бывшего спикера Европарламента Мартина Шульца на должность генсека, и теперь он станет кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих выборах в Бундестаг 24 сентября этого года. Бывший генсек и нынешний вице-канцлер Зигмар Габриэль не будет баллотироваться на пост канцлера и покинет пост лидера СДПГ из-за ужасающих результатов соцопросов.

О чем это говорит? По-моему, ни о чем хорошем. Шульц является стопроцентной проамериканской креатурой, он всегда поддерживал антироссийский курс США времен администрации Обамы-Клинтон и чуть ли не взасос целовался с Порошенко. А так как популярность Ангелы Меркель в связи с ее провальной позицией в вопросах с беженцами и усталостью немецкого народа, которого уже тошнит от ее скукоженной физиономии в телевизоре, продолжает падать, очень может так случиться, что Шульц обойдет Ангелу на сентябрьских выборах и станет новым канцлером Германии. Шульц такой себе "свой парень", с точки зрения немцев он пока что еще ничем себя не запятнал, и если ему удастся правильно расставить акценты в своей предвыборной компании, то, возможно, ему может и повезти.

Белый пёс, чёрный пёс… всё равно – пёс. В связи с тем, что ни Новые правые, ни настоящие Левые стать на предстоящих выборах осью власти не смогут, ФРГ ждут очень плохие времена. Что ХДС, что СДПГ – сатанисты служащие совсем не Германии.

==================================================================

НАТАЛИЯ МЕДЕН

Призрак русского хакера, нацелившегося на то, чтобы сгубить западную демократию, бродит по европейским СМИ. Последнее сообщение о его ближайших замыслах пришло с подачи экспертов из Брюсселя, которые предостерегают, что враг нацелился на вмешательство в процедуру выборов федерального канцлера Германии.

Брюссельские эксперты начали свои изыскания летом 2015 года в составе группы «Стратегическая коммуникация Ост», которой было поручено оценить российские СМИ и выявить, как они манипулируют новостями. Задача выполнена: представлен доклад, в котором утверждается, что Кремль, дабы достичь своих политических целей, регулярно распространяет искажённую информацию. Эксперты не жалели сил и отыскали две с половиной тысячи (!) примеров «искажения информации» на 18 языках. И что самое интересное: группа «Стратегическая коммуникация Ост» попутно обнаружила, что главным объектом генерального наступления российской пропаганды избрана госпожа Ангела Меркель. Видимо, следующей на очереди должна быть разработка плана «Ост» по противодействию российской информационной агрессии.

Это «открытие» подтверждают выводы германского Ведомства по защите конституции (контрразведка), которое оказалось бдительнее брюссельских экспертов. Ещё в декабре прошлого года глава Ведомства Ханс-Георг Маасен предостерёг бундесканцлерин, а заодно с нею членов правительственного кабинета, депутатов и партийных активистов о возможности вынашивания Россией враждебных замыслов. Ранее, в мае 2015 года, Маасен обвинял русских хакеров в нападении на штаб-квартиру ХДС и на внутреннюю коммуникационную сеть бундестага.

Истеричная компания, в центре которой - призрак хакера из России и дезинформирующие наивную европейскую общественность российские СМИ, отравляет политическую жизнь Германии не первый год. Правда, надо отдать справедливость немцам: признаком их общественного здоровья служит то, что многие воспринимают такие сообщения с неизменным скепсисом. К примеру, публикация Маасена в онлайн-версии Frankfurter Allgemeine вызвала шквал читательских комментариев. Приведём те, что набрали максимум лайков:

"Политики, которые себя дискредитируют, должны быть разоблачены. Жаль, что для этого нужны хакеры, а журналисты сделать это не в состоянии (или не могут)";

"Снова русские… Обама, конечно, ни за кем не шпионил";

"Если обычный человек скажет про теорию заговора, его в лучшем случае засмеют. А когда государство профилактически предупреждает о вероятной опасности кибератак, пресса принимает такие предупреждения всерьёз";

"Русские идут! Без паники, они идут не на танках, а через Интернет. Правда, точно никто ничего не знает, зато доподлинно известно – русские появятся на выборах в бундестаг".

А вот комментарии к сообщению о выводах экспертов Евросоюза:

"ЕС боится, что немецкий народ не выберет фрау Меркель";

"ЕС хотел бы запретить Путина или Россию и создать министерство правды, чтобы мы знали, что такое «правда» на самом деле";

"По-моему, пропаганда насчёт вероятной дезинформации и есть самая большая дезинформация".

Естественно, что никаких доказательств у министерства внутренних дел нет. За отсутствием таковых германское МВД сообщает, что у него «имеются предположения [! – Н.М.] о том, что российские спецслужбы могут попытаться оказать влияние на ход выборов в бундестаг посредством кибератак».

Итак, есть предположения, что кто-то может попытаться, как иронично подметил читатель на форуме Frankfurter Allgemeine, помешать немецкому народу в четвёртый раз подряд избрать канцлером Ангелу Меркель. Главное, высказать такое предположение - а дальше в игру вступают СМИ, которые удаляют из подобных формулировок их предположительный характер и разворачивают шумную кампанию. Против России, разумеется.

В 2016 году в Австрии вышла в свет книга историка Ханнеса Хофбауэра «Россия в образе врага. История демонизации», в которой автор проанализировал глубокие исторические корни негативного восприятия Западом «варварской России».

Нагнетание образа врага – отнюдь не безобидное дело, его можно расценивать как провокацию, и тому есть исторические примеры. Так, в 1875 году только благодаря решительным действиям русской дипломатии удалось положить конец провокации военного конфликта с Францией, когда немецкие СМИ по указанию рейхсканцлера Бисмарка развязали шумную кампанию, обвиняя французов в подготовке к войне с Германией (так называемая военная тревога).

Сегодня в самой Германии имеются значительные силы, которые пытаются противостоять провокационным попыткам демонизации России. Это отнюдь не маргинальное направление общественного мнения, но информационная политика «большой коалиции» направлена на то, чтобы не дать ему развиться.

За прошедшие два с лишним года ничуть не потеряло актуальность открытое письмо «Новая война в Европе? Не от нашего имени», в котором призывам конфронтации с Россией был противопоставлен призыв к диалогу. Инициировали письмо представители трёх политических сил Германии - Хорст Тельчик (он был советником Коля на переговорах по объединению Германии), бывший заместитель министра обороны ФРГ Вальтер Штюцле (СДПГ) и бывшая заместитель председателя бундестага Анти Фольмер (зелёные). Под письмом стоят подписи 60 немецких политиков, журналистов, бизнесменов и деятелей культуры. Среди них - бывший канцлер Герхард Шрёдер, бывший председатель СДПГ Ханс-Йохен Фогель, бывшие главы правительств Берлина и Бранденбурга Эберхард Дипген и Манфред Штольпе, бывший федеральный президент Германии Роман Херцог, скончавшийся несколько дней назад. Примечательно, что на траурной церемонии, состоявшейся 24 января в берлинском кафедральном соборе, глава евангелической церкви Хайнрих Бетфорд-Штром говорил о Романе Херцоге как о политике, который внёс большой вклад в примирение Германии с её восточными соседями. Подпись под открытым письмом – один из последних политических шагов этого авторитетного немецкого политика, в некотором смысле его политическое завещание.

Однако «письмо шестидесяти» не получил широкой прессы. Те, к кому оно обращено, продолжают его игнорировать. Больше того, газета Welt сочла призыв, прозвучавший в письме, «неудобным». Так и хочется спросить: неудобным для кого? Для тех, кто не в состоянии вынести бремя демократии и не способен к диалогу с думающими иначе?

Способна ли всё же Германия, которая приближается к общефедеральным выборам, преодолеть такое «неудобство», как существование альтернативной точки зрения, прислушаться к голосу разума и сделать правильный выбор между конфронтацией и диалогом с Россией?

Бездари и холопы врагов Германии ищут на кого свалить результаты своего правления. Точнее, им уже Хозяева указали – на Россию.

==================================================================

Возвращение Европы?
Марсель Лойбехер | Die Welt
Крепость под названием "Европа" обретает четкие контуры
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер ратует за то, чтобы впускать в ЕС только тех мигрантов, которые действительно нуждаются в защите, Еврокомиссия хочет положить конец миграционному хаосу, а Австрия настаивает на реализации принципа верхней границы, пишет
Die Welt.

"Медленно, но верно планы по защите внешних границ Европы обретают четкие контуры. На будущей неделе главы государств и правительств соберутся в мальтийской Валлетте, чтобы обсудить блокировку основного маршрута, по которому беженцы из Ливии попадают на территорию Италии", - сообщает автор публикации Марсель Лойбехер. Ожидается, что будет выделено более 100 млн евро, чтобы перекрыть границы между этой увязшей в гражданской войне страной и Центральной Африкой, при этом ООН увеличит помощь мигрантам внутри самой Ливии.
Как замечает автор, в четверг "министры иностранных дел стран ЕС уже обсуждали будущее миграционной политики - глава МВД Германии воспользовался этой возможностью, чтобы снова привлечь внимание к проекту по созданию лагерей для беженцев в Африке".
По словам Томаса де Мезьера, целью реформы европейского миграционного законодательства должна стать отправка беженцев в безопасные места, а не приток новых мигрантов в Европу. И лишь те, кто действительно нуждается в защите, смогут получить право переместиться из этих лагерей на территорию ЕС.

"Похоже, в других странах ЕС подобная смена парадигмы европейского миграционного законодательства - вместо незаконного въезда легальный прием беженцев - также постепенно набирает обороты. В Австрии к этому призывают не только Народная партия Австрии и Австрийская партия свободы, но и социал-демократы. Кроме того, Вена настаивает на введении верхней границы для законно въезжающих на территорию ЕС беженцев", - передает автор.
По словам фаворита предстоящих президентских выборах во Франции Франсуа Фийона, следует не только более тщательно охранять внешние границы ЕС, но и ввести внутренний контроль в самом Евросоюзе. "Это, - замечает Лойбехер, - может поставить под сомнение суть Шенгенского соглашения". Фийон, добавляет автор, выступает и против Дублинских соглашений, согласно которым мигранты должны подавать заявки на получение статуса беженцев в тех странах, в которых они пересекли европейскую границу.
В прошлом году через Средиземное море в Италию проникло более 180 тыс. мигрантов. В отличие от прошлых лет, многие из них в Италии и остались, в результате чего в 2016 году Италия заняла 2-е место после Германии по числу зарегистрированных заявлений на получение статуса беженца.
Как пишет в заключение автор, в рамках Шенгенской зоны не должно существовать пограничного контроля. "Однако вслед за Австрией и скандинавами на фоне миграционного кризиса пограничный контроль ввела и ФРГ. Страны ЕС могут продлевать пограничный контроль на срок до трех месяцев по рекомендации Еврокомиссии. В среду Еврокомиссия рекомендовала очередное продление до середины мая, указав при этом: если Германия по примеру Франции аргументирует необходимость контроля террористической угрозой, разрешение на продление будет получить легче", - сообщает автор.

Источник: Die Welt
Активность немцев сегодня зашкаливает. Мало того, что ратуют за строительство концлагерей на БВ и в Северной Африке для интернированных, Штайнмайер наговорил на прощанье бочку арестантов. Шпигель поссорил анонсировал войну Мексики и США.
Они там не подохренели под пятничное?

Поздно пить «Боржоми» если почки отвалились.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments