arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-27

Трамп идет на обострение

Дональд Трамп призвал сенаторов-ястребов Джона Маккейна и Линдси Грэма сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ и нелегальной миграцией, вместо того чтобы постоянно провоцировать Третью мировую войну.
И это он только начал свой президентский срок.


Фото Kevin Lamarque (Reuters/Newscom).

Вчера я высказал мысль, что Дональд Трамп напрасно рубит правду-матку, не просчитывая последствия. Мне возразили: это новый тип политика, который предпочитает предупреждать противников публично.
Пожалуй, приму к сведению это замечание и послежу за ним повнимательнее. Хотя и так стараюсь не пропускать новостей об американском президенте. Занимательная персона, что уж там говорить.
Возможно, я действительно подхожу со старыми мерками к политикам и политике явно нового типа. Скажем, не верю, что Марин ле Пен станет президентом Франции. Ну, не должна ведь, верно? Вся предыдущая политическая карьера как ее самой, так и ее отца говорит в пользу того, что Марин уготована судьба вечных кандидатов в президенты Жириновского или Зюганова.
Но я и в президентство Трампа не верил. И в Брекзит тоже, кстати.
Но если Брекзит постфактум еще можно объяснить
(что я и в свое время и сделал), то победу Трампа, грешен, до сих пор считаю случайностью. А ведь в таких делах случайностей не бывает, я и сам об этом говорил сто раз. Но почему-то именно в ситуации с Трампом здравый смысл мне отказывает.
Между тем, мелькала информация, что в день инаугурации пользоваться Твиттером Трампу было запрещено спецслужбами — он был вынужден передать управление аккаунтом в свою пресс-службу. То есть, последнее размещение записей о Джоне Маккейне и Линдси Грэме импульсивной реакцией на какие-то их слова или действия назвать нельзя. Это продуманная и взвешенная демонстрация. Хотя и выдержанная в стилистике Дональда Трампа. Что говорит о квалификации его помощников, хорошо изучивших манеру шефа излагать свои мысли.
Трамп, похоже, при помощи Твиттера намерен вынести на суд общественности схватку бульдогов под ковром — интриги между Конгрессом и администрацией Белого дома, которые прежде не афишировались. И привлечь в союзники свой электорат. Что ново и даже неожиданно, ведь в недавнем прошлом политики интересовались мнением людей только во время избирательных кампаний.
Мне не кажется электорат надежным союзником — у Конгресса куда больше способов влиять на президента, чем у простых людей — на Конгресс. Но, возможно, во мне опять говорит недальновидный консерватор?

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/825822320128303110
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/825823217025691648

Обороной большую войну не выиграешь. Особенно, когда у врагов (глобалистов-экстремистов) ресурсов много больше, да и по времени - цейтнот. Если Трамп не добьётся чего-то значимого в первый же год, соотечественники его не поймут. САСШ предстоят очень интересные времена.

================================================================

PoliticKing: «Шоу одного президента» и "Президент или бизнесмен?"

27 янв. 2017 г.
Политическая система США расшатана, она давно потеряла былую жёсткость. Именно поэтому Дональд Трамп, король реалити-шоу, смог пробиться к вершинам власти. Так считает гость программы — журналист издания Rolling Stone Мэтт Таибби. Он отмечает, что мейнстримные СМИ, бизнес-элита и истеблишмент в последние годы варились в собственном соку и поэтому не смогли трезво оценить ситуацию в стране. Эта оторванность от реальности привела к потере доверия к ним американцев — и избиратели предпочли тёмную лошадку. Но сам журналист признаётся, что некоторые черты характера нового лидера вызывают у него большое беспокойство…

24 янв. 2017 г.
Наличие у Дональда Трампа обширного бизнеса как внутри страны, так и за рубежом вызывает у наблюдателей массу вопросов. В этом выпуске программы обсуждаются предусмотренные американским законодательством способы, при помощи которых президент может избежать конфликта интересов и должным образом представлять свою страну. Также затрагиваются такие темы, как бойкот церемонии инаугурации со стороны некоторых членов Конгресса и «женский марш» на Вашингтон.

И за это Трампа будут атаковать. Глобалистам сгодится любой повод.

==================================================================

Разговор на Юнион-Сквере

В США конституционный кризис. Якобы. Президент Трамп издал указ о чрезвычайно тщательной проверке приезжающих в США мусульман из 7 мусульманских стран с историей терроризма: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

СМИ представляют это как запрет на въезд в США, прилетающих из этих стран, в том числе тех, у кого есть вид на жительство в США. Христианам-беженцами из этих стран въезд разрешен, тем более что администрация Хиллари Клинтон всячески саботировала въезд христиан и скопилось их в ожидании разрешения на въезд немало.
Судья из Бруклина приостановила отправку обратно тех, кого остановили в аэропортах, и СМИ передают о массовых протестах мусульман. Лично я никаких протестов не видел, хотя вчера специально пошел на Юнион-сквер для их обнаружения и наблюдения. Трех мужчин и одну женщину в платке с каким-то листочком в руках я действительно видел. Перед ними стоял квадратный бородач в такой-же кожаной куртке как у меня и, тыкая указательным пальцем в грудь одному из мужчин, объяснял, что протесты в аэропортах это federal offence, а тот ему говорил что-то о площади Тянь-ань-мынь, хотя никто по моему пока танками протестующих давить не собирается.
Позади бородача стояли молодые люди в черных очках, которые года три назад носили протестующие студенты Вест-поинта. Насколько я понял из дискуссии армия поддерживает Трампа обеими руками, особенно его отказ прислушиваться в ЦРУ и запрет руководителям ряда разведок являться на совещания по борьбе с терроризмом.
Трамп запретил руководителям ряда разведок являться на совещания по борьбе с терроризмом!!!
Я так понял, что если с Трампом что-то случится, то здания этих разведок просто возьмут штурмом и говоря про пытки Трамп имел ввиду именно тех, кто будет выходить оттуда с поднятыми руками. Скоро в твиттере появятся сообщения о тайных тюрьмах для ЦРУ! Охренеть можно как далеко все зашло! Связано это с тем, что так называемые беженцы из вышеупомянутых стран это на самом деле боевики ИГИЛ, возвращающиеся в США для того чтобы устроить в них гражданскую войну. Я честно говоря думал, что эапрет на въезд мусульман в США это чисто пропагандистская акция Трампа по принципу "Пацан сказал - пацан сделал", но я не заметил и тени улыбки на лице того, кто объяснял мне про террористов.
P.S. Кстати в ответ на упоминания площадь Тяньаньмынь один из молодых людей в очках сказал, что если бы не Тяньаньмэынь, то Китай сейчас лежал бы в руинах, счет погибших шел бы на десятки миллионов и правил бы Китаем самый ужасный диктатор, по сравнению с которым Мао Цзедун - ягненок. То есть говоривший ассоциирует себя и демократию с танкистами из Внутренней Монголии, а не со студентами на площади, да и Транс-Тихоокеанское сотрудничество, которое первым делом отменил Трамп было направлено в первую очередь против Китая. Так что я бы на месте Путина не стал слишком серьезно воспринимать угрозы Трампа Китаю. Что касается десятков миллионов потерь, то собственно именно это и произошло на постсоветском пространстве в 90-х, где населения на порядок меньше, чем в Китае.

Есть у меня ощущение, что и в САСШ без бронетехники давящей людей не обойдётся.

==================================================================

EIU: США больше не могут считаться «полноценной демократией»

До президентских выборов Соединенные Штаты, согласно ежегодному индексу демократии, публикуемому исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit, наряду с другими 19 странами принадлежали к категории «полных демократий». Однако, в 2016 году результаты очередного исследования показали, что Америка скатилась до уровня «ущербной демократии».

Соединенные Штаты, прежде являвшиеся мировым лидером в области демократического управления, сегодня представляют собой «ущербную демократию», поскольку «доверие общества к государственным учреждениям и общественным институтам снизилось». Авторы исследования ссылаются на данные опросов института Pew Research Center и института Гэллапа, которые показывают, что уровень общественного доверия к правительству «упал в США до исторического минимума».

Исследователи допускают, что это лишь случайно совпало по времени с победой на выборах президента Дональда Трампа. Они утверждают, что недоверие к правительству существовало и до выборов, и избрание Трампа стало скорее результатом спада доверия к демократии, чем его причиной.

«Соединенные Штаты уже в течение нескольких лет были на грани превращения в «ущербную демократию», и даже если бы в 2016 году не было президентских выборов, индекс доверия к демократии в США все равно упал бы ниже 8 (минимальный уровень для «полноценной демократии»), говорится в материалах исследования.

Согласно сделанным выводам, падение уровня демократии является глобальной тенденцией. На протяжении последнего десятилетия показатели почти половины стран мира демонстрировали спад, который объясняется «возрастающей ролью «невыборной технократии», а также ростом количества граждан, не принимающих участия в выборах и ограничением гражданских свобод». Наконец, исследование показало, что лишь 5 процентов населения планеты выражает свое удовлетворение тем, что живет в условиях «полноценной демократии».
Авторство:
Копия с других сайтов
Использованные источники:
EIU
оригинал Salon
перевод mixednews.

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Блеск

Глобалистов судьба САСШ не волнует, они и их подожгут.

==================================================================

Обама "тронулся" и поддержал протесты против указов Трампа

Экс-президент США Барак Обама, покинувший Белый дом десять дней назад, выступил с заявлением, в котором поддержал протесты против политики действующего главы государства Дональда Трампа. "На кону американские ценности", - подчеркнул он. Слова бывшего американского лидера распространил в понедельник его официальный представитель Кевин Льюис.

По его словам, Обама "тронут уровнем вовлеченности (людей в общественную жизнь) по всей стране". "Действия граждан, реализующих свое конституционное право собираться, организовываться и делать так, чтобы представители власти их услышали - это именно то, что мы рассчитываем увидеть, когда на кону американские ценности", - привел слова экс- президента США Льюис.

Комментируя подписанный Трампом в минувшую пятницу указ, касающийся ужесточения миграционной политики, Льюис отметил, что Обама "в корне не согласен с дискриминационным подходом к людям по религиозному принципу".

На прошлой неделе Дональд Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Глава государства поручил Госдепартаменту и министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев. Трамп также существенно сократил квоту на прием соискателей убежища Соединенными Штатами: в 2017 финансовом году (начался в октябре 2016 года) американская сторона примет не более 50 тыс. человек. Президент также ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
ТАСС

EPA/Rob Carr

Команда советников бывшего главы Белого дома Барака Обамы приготовилась к борьбе с инициативами нового президента США Дональда Трампа, сообщает Politico.
Журналисты издания отмечают, что Обама вместе со своими людьми сейчас активно следят за тем, что предпринимает Трамп. Они не исключают возможности того, что Обама вступит в жесткое противостояние с 45-м президентом Соединенных Штатов в самое ближайшее время.
Как известно, Обама ранее поддержал массовые протесты против запрета Трампа на прием беженцев и мигрантов из ряда стран Ближнего Востока и Африки, где преобладает мусульманское население.
Именно массовость протестов воодушевили Обаму, заявил его пресс-секретарь Кевин Льюис, отметив, что бывший президент выступает против любого проявления дискриминации прав человека по религиозному признаку.

Стоит отметить, что это первое публичное заявление команды Обамы после сложения им президентских полномочий. Обычно экс-президенты не позволяли себе критиковать действия новых властей.
Как ранее писали "Вести.Экономика", после сложения президентских полномочий Обама планировал провести некоторое время в спокойной обстановке, занимаясь писательством, он также собирался оставить своему преемнику пространство для управления страной.

Как видите, глобалисты экстремисты используют всех «солдат», которых могут отправить в бой. Война продолжается. Семечек достаточно запасли?

==================================================================

На сайте Foreign Policy американский профессор права обзывает Трампа безумцем и призывает к военному перевороту в США

Знакомьтесь, Роза Брукс - профессор права Джорджтаунского университета, старший научный сотрудник фабрики мысли Фонд "Новая Америка" (New America Foundation), в прошлом советник бывшего замминистра обороны Мишель Флурной, также была советником в Госдепе, редактор и постоянный автор журнала Форин полиси (Foreign Policy).

"3 способа избавиться от президента Трампа до 2020 года"

На основании первой недели работы Трампа президентом США, Роза Брукс рубит глаголом с плеча и уже предлагает американцам избавиться от него. А что, мне нравится, пусть у себя там в залужье каждую неделю устраивают аудит первых лиц.

И если вдруг тавой,
То гнать взашей поганой метлой!
Демократия и общественный контроль за властью,
Избавит Америку от трамповской власти.

"Действительно ли мы вынуждены терпеть этого парня? Этим вопросом задаются по всему миру, потому что в первую неделю президентства, Дональд Трамп ясно показал: Он безумец, как все и опасались".

Приводя низкие рейтинги одобрения первых пяти дней работы Трампа в США и за рубежом, Роза обозначает четыре основных способа избавиться от "убогого" президента.

1. Терпеливо ждать когда американцы "придут в себя" и в ноябре 2020 г. изберут нового президента. "Но после первой катастрофической недели, четыре года ожидания это долго", - пишет Роза и переходит ко второму пункту.

2. Импичмент. Здесь Розочка хнычет, что обе палаты американского парламента "контролируют республиканцы" и до захвата Конгресса демократами импичмент маловероятен.

"В любом случае, на импичмент уйдёт время: месяцы и больше - даже с энтузиазмом Конгресса. И когда вы имеете сумасшедшего контролирующего ядерный чемоданчик, даже несколько месяцев рискованно долгий срок ожидания".

3. Обратиться к амбициям вице-президента Майка Пенса. Роза считает, что Пенс хочет стать президентом и несмотря на его консервативные взгляды (враждебное отношение к правам педерастов, скептическое отношение к консенсусу по изменению климата и др.) он меньшее из зол. То есть, она намекает на дворцовый переворот.

4. Военный переворот или, по крайней мере, отказ высокопоставленных военных подчиняться определенным приказам. Напоминаю, это пишет профессор права.

"В конце концов, военное руководство клянётся охранять и защищать Конституцию США, а не президента. Впервые в жизни я могу вообразить правдоподобную картину когда высшее военное руководство скажет президенту: «Нет сэр, мы не станем этого делать»".

Роза ты опоздала. О том, что Трамп должен уйти не придя, я писал за день до инаугурации.

Подготовил Владимир Маслов

Как видите, либерасты считают быдлом свой народ не только у нас. И за базар ответ держать неспособны – дура-баба наговорила на хороший срок.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments