arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-315

О подписанных Трампом законах.
Что ускользнуло от всеобщего обсуждения:
Президент Трамп вчера подписал указ о начале “великого восстановления армии США”. Указ скорее носит характер меморандума, обращенного к Конгрессу. Он призывает “начать разработку новых истребителей, бомбардировшиков, кораблей для наших солдат… Наша военная мощь должна снова стать очевидной для всех стран, также как и наша приверженность миру…”

Источники в администрации Трампа сообщают, что Президент вероятно потребует от Конгресса увеличить военные бюджеты на 2018 г. на $500-600 млрд. Это вероятно вызовет сопротивление Демократов и некоторых фискальных консерваторов среди Республиканцев, которые не хотят увеличивать госдолг. Основная интрига может сложиться как с последними. В Палате Представителей есть группа консервативной оппозиции истеблишменту, которая объединена в House Freedom Caucus. Они большие поклонники секвестра и давно ставят палки в колеса любым попыткам увеличения расходов бюджета. Этих консерваторов не очень много (от 30 до 40 человек), однако их числа достаточно, чтобы заблокировать принятие бюджета, если все Демократы также проголосуют против него. Задачей ближайших соратников Трампа: в частности Главы Аппарата Белого Дома Рейнса Прибуса, станет убеждение этих Конгрессмэнов перейти на сторону Президента.
Также упущен один важный пункт из недавно принятого указа о заморозке финансирования “городов-убежищ”: Трамп в обмен на возвращение федеральных грантов требует от всех городов еженедельно публиковать список преступлений, совершенных нелегалами. Очень хорошая инициатива.

Вот вам и изоляционист. Самый большой в мире военный бюджет он предлагает почти удвоить.

==================================================================

США. Chevron 2016. Худший год в истории компании?

Нефтяная компания Chevron Corp. сообщила о первом своем годовом убытке почти в $500 млн., что в свою очередь случилось впервые, по крайней мере с 1980г.

Но боль потерь саднит.

Так как уже в 4 квартале 2015 года убытки компании составили $588 млн.

За первые два квартала 2016 убытки составили уже $2,2 млрд.

В третьем квартале - прибыль подрасла к отметке в $1,3 млрд.

В четвертом квартале - прибыль сократилась до $415 млн.

За весь год, компания суммарно потеряла $497 млн. ​​в сравнении с прибылью в $4,6 млрд. в 2015 году.

"Наши доходы 2016 года отражают низкие цены на нефть и газ, которые мы видели в течение года. Мы отреагировали агрессивно на эти условия, сократив кап. и операционные расходы на $14 млрд. и добились значительного прогресса в обеспечении наших затрат. Мы продолжим сокращать расходы, если цены на нефть останутся ниже $55 за баррель WTI." - заявил представитель компании John Watson.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2017/01/27/chevron-posts-415-million-profit-in-4...

Год плохой, а то и фатальный, для многих компаний САСШ. Это у них такое Восстановление. Что будет при признании прихода песца…

=================================================================

Восстановление экономики США – миф для 99% американцев.


Знаменитый фондовый индекс США под названием Dow Jones Industrial Average (или просто Dow) триумфально достиг исторического максимума в 20000 пунктов. Индекс, который показывает, как продаются акции 30 крупнейших компаний США, считается ключевым показателем великолепного состояния бизнеса США.

29 сентября 2008 года за один торговый день Dow рухнул на исторические 777,68 пунктов и продолжал падать, достигнув дна в 6594 пунктов 5 марта 2009 года. Восстановление Dow и фондового рынка стало победой для 1% американцев, которые владеют 36% частного капитала. И хотя 35% граждан США владеют ценными бумагами через пенсионные фонды, их собственность снизилась до минимума. Итак, богачи действительно полностью восстановились после катастрофы 2008 года. Но как насчёт остальных?
- 93% округов США не восстановились от Великой Рецессии, по данным Национальной ассоциации округов.
- По данным Pew, средний класс
перестал быть большинством в США.
- 50 млн. американцев
живут в экономически депрессивных регионах, поражённых высокими уровнями безработицы, бедности и финансового дефицита.
- Почти 95% всех новых рабочих мест при Бараке Обаме были с частичной занятостью или на низкооплачиваемых и сомнительных контрактах.
- Из-за беспрецедентных и часто незаконных отборов домов банками, при обамовском правлении финансовый разрыв между чёрными и белыми
подскочил до рекордного уровня.
- 63% американцам
не хватает денег для оплаты счёта в 500 долларов.
Единственное, что можно сказать в оправдание Обаме, большинство этих тенденций были и до него. К сожалению, это так. Рабочая зарплата находится в застое уже несколько десятилетий, что сокращает доходы и накопления простых людей. Институт политических исследований отмечает, что с 1983 по 2009 год более 40% всех прибылей утекли в карманы 1%, а 82% - 5%. В 2013 году Обама сказал, что экономическое неравенство
-«проблема нашего времени». Если так, Обама ничего и не сделал для решения этой проблемы.
Источник
: Economic Recovery Is Mostly A Myth For The 99 Percent, Dan Wright, shadowproof.com, December 28, 2016.

Как видите, не один я замечаю сомнительность Восстановления.

==================================================================

"Их нравы"

Школьный округ Сан-Диего на юго-западе США, к которому относится средняя школа Patrick Henry High School, заплатит ученице $1,25 млн.

Как сообщает англоязычный и вельмы злобный RT, инцидент произошёл еще в феврале 2012 года. Преподаватель Гонья Вольф заставила 14-летнюю школьницу воспользоваться ведром и справить нужду в помещении для уборки. Она также попросила её вылить содержимое ведра в расположенную в классе раковину.

Умная девочка не послала дуру, а испонила все в точности, далее поступив по законам рыночной   экономики. И перевела все в звонкую монету. Писихтатр, чеки на оплату обращения к врачу, услуги дорогого адвоката. Молодец, девочка!

По словам адвоката ученицы, его подопечная «испытала сильный эмоциональный стресс из-за этого унизительного и развратного наказания».

Суд постановил возместить девушке моральный ущерб в размере $1,25 млн, а также выплатить $41 тыс. в качестве оплаты медицинских расходов. Правда на это потребовалось почти 5 лет. Зато одним миллионером в США стало больше.

Ох, как обрадовалось школьное начальство выходке взбесившейся дуры…

=================================================================

Как американцы готовятся к темной эре

На АШ постоянно ведутся разговоры о "конце тучных годов", "начале тёмной эры" и т.д. В принципе, всем понятно, что пик благосостояния нынешней цивилизации при нынешнем укладе пройден. Какой будет новый уклад, пока сложно сказать, но уже можно видеть, как американцы собираются "перекантовываться" в эти времена.

В печально известном Детройте есть организация Cass Community Social Services, которая помогает с едой, ночлегом, лечением и даже немного трудоустройством. Вот их сайт.

Недавно они открыли новую программу - постройки домов для бездомных. То есть, есть бездомные, которые потеряли жильё, поскольку не рассчитали свои финансы, но некоторые небольшие средства у них всё-таки есть.

Так вот, эта организация начало строительство коммюнити "крошечных домов". Они так и называются Tiny homes. Семь домов первой очереди уже разобрали в аренду, как пирожки 8 сентября 2016 года. Ещё бы, вполне так симпатично

Общая площадь, правда, у них 27 метров. Не то, чтобы огромины.

Ещё в постройке шесть домов. Новые уже будут другими. До этого американцы не рассматривали серьёзно такого размера дома, как основное жильё. Разве как загородную дачу. Но голод и холод не тётка и не дядька. И ужимаются до 27 метров.

Сервис HousePlans, который продал плюпринты детройтцам, рассказывая эту историю, говорит о необычном взрывном интересе американцев именно к крошечным домам. Тоже самое отмечают Cass Community Social Services. Новая партия уже сдана на корню. Можно открывать бизнес по постройке целых посёлков избушек на курьих ножках. Спрос огромный. ССSS получила 122 заявки на 25 строящихся дома. Плата в них более чем приемлемая - $300 в месяц при затратах на электричество около $35.

Посёлок прикупил ещё планов и собирается диверсифицировать проекты. Бюджет первой фазы составил $1.5 млн из которых уже собрано 900 тыс и из них 400 тыс дал Форд. Таким образом, стоимость дома "под ключ" составляет 60 тыс.

Так что когда говорят в штатах о новых построенных домах, не исключено, что количество может и осталось, а вот размер, похоже, их сильно уменьшился. Но это всё равно лучше, чем жить на улице или в ночлежке. Америка сейчас далеко уже не great, а вполне себе small. Но это лучше, чем nothing.

Хороших нам домов :)

Источник

Не только Афтершок и Глобальная авантюра ожидают прихода Тёмной эры.

==================================================================

США: Даже *официально* 2016 стал худшим годом с первой волны суперкризиса

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/US-GDP-annual-2004-2016%5B1%5D.png

Даже по официальным данным рост ВВП в 2016 на худшем уровне с 2009 года (1.6%) - причем данные наверняка еще будут пересмотрены.  Для сравнения - за последние 50 лет рост менее 2% всегда сопровождался рецессией. При этом 4-й квартал оказался хуже самых худших официальных прогнозов - "что-то пошло не так".

Какие составляющие ВВП оказались особенно плохими?

1. Экспорт товаров - падение на 6.9%.

2. Импорт товаров, напротив, вырос на 10.9%.

3. Замедлилась динамика потребления - 2.5% в 4-м квартале против 3.0% и 4.0% в предыдущих.

4. Федеральные расходы - падение на 1.2%.

5. Вырос дефлятор ВВП (оценка инфляции) - 2.0% в 4-м квартале, против  1.5% в 3-м.

Это третий год "восстановления", когда рост менее 2%. Иными словами политика ФРС по заливанию кризиса дешевыми кредитами и разбуханию долговых пирамид принесла весьма жалкий результат.  Долги причем пошли не на продуктивные инвестиции, а на текущее потребление, и на "инфляцию активов" (пузыри на недвиге и бирже).

В итоге QE лишь заблокировало процесс оздоровления экономики в 2009, еще сильнее накачало долговые пирамиды и финансовые пузыри.

ИСТОЧНИК

Это при совершенно фальсифицированной статистике. Что же там в реале?

==================================================================

Исследование: Вооруженное насилие в американских школах зависит от роста безработицы в стране (The Raw Story)

Об экономической подоплеке массовых расстрелов в американских учебных заведениях информирует The Raw Story.

Школьные расстрелы в США растут, поскольку экономика замедляется и увеличивается безработица. Об этом говорится в исследовании, опубликованным в понедельник сотрудниками Северо-Западного Университета (Эванстон, Иллинойс).

"За последние 25 лет в США отмечены два периода роста вооруженного насилия в школах, которые в значительной степени коррелируют с повышением экономической нестабильности, - утверждает профессор социологии Джон Каган, один из авторов исследования. - Увеличение вооруженного насилия в наших школах может быть результатом разочарования и отчаяния в периоды роста безработицы, так как получение образования не обязательно приводит к успешному поиску работы".

Работая над статистикой школьных расстрелов в США в период с 1990 по 2013 гг., исследователи Северо-Западного университета насчитали 381 случай вооруженного насилия этого типа и выделили два периода, когда расстрелы достигали своего пика: в 1992-1994 гг. и 2007-2013 гг. В обоих случаях в США был отмечен рост безработицы и замедление темпов экономического развития.

Расстрелы учащихся в 1992-1994 гг. в основном имели место в начальных и средних школах, тогда как в 2007-2013 гг. инциденты случались преимущественно в учебных заведениях, предоставляющих среднее специальное образование, а также в колледжах.

______________________________

The Raw Story - Информационный медиапортал (США)
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
The Raw Story
actualpolitics.ru

Комментарий автора:

Спасибо, Кэп!

США: террор, как проявление структурного кризиса

Кто бы сомневался?

==================================================================

США: Падение продаж легковушек местного производства НА ЧЕТВЕРТЬ

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/8cb216428929cd99b13f1f91a02b350a%5B2%5D.png

На АфтерШок уже сообщалось о тревожных итогах года для автопроизводителей США - Все ведущие автопроизводители США объявили о первом с 2009 падении продаж.

Как прошел первый месяц 2017 года?

Прямо скажем - не очень. По сравнению с январем прошлого года, ведущие автопроизводители и США, и Японии сообщили о следующей динамике продаж (именно данные компании имеют наибольшие доли рынка):

General Motors  -21.1%

Ford -17.5%

Fiat Chrysler -35.8%

Toyota -19.9%

Honda -10.7%

Nissan -9.0%

В среднем падение продаж легковых автомобилей составило 7.5%, а если смотреть только те, которые произведены в США на дикие 23.1% - почти четверть.

Восстановление?
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
WSJ

Последний кит Восстановления булькнул.

=================================================================

США: Столь жалкой и длительной динамики продуктивности труда не наблюдалось за всю историю США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170202_prod1_0%5B1%5D.jpg

Усредненная за три года динамика производительности труда в США

В крайней заметке OFW прозвучал тезис:

...Связанный это полезный возврат на труд (человековремя), и сколько средний работник может позволить себе на зарплату. Покупательная способность простых людей будет падать, что неизбежно ведет к коллапсу, это не тот путь, по которому экономика развивается...

а вот и свежая иллюстрация этому процессу из статистики США.

Надо отметить, что физическая деградация продуктивности в США (на душу населения) идет с конца 60-х (смотри, например, цифры тут), они этот процесс замаскировали путем включения в расчет показателя ВВП непродуктивные и откровенно паразитарные отрасли. Но на финальной стадии рака, игры в статистику уже мало помогают - даже если ты метастазы рака называешь хорошими годными мышцами, остановку сердца это не отменит, хехе.

Так вот - такой жалкой динамики производительности труда (в монетарном смысле, как функция от ВВП) на столь длительном интервале никогда не наблюдалось в истории США, включая периоды рецессий.

Такое вот экономическое восстановление :-).
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
BLS
ZH

Зато пузырь на бирже бьёт все рекорды.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…