arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-29

Тысяча сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа, - NYT

Внутренний меморандум с критикой политики Трампа, временно запрещающей въезд гражданам и беженцам из семи мусульманских стран, собрал около тысячи подписей сотрудников Госдепа, сообщает The New York Times.

Свой путь внутренний меморандум начал через официальные электронные адреса сотрудников Госдепа в Вашингтоне. Затем через десятки американских посольств он отправился в Джакарту, а оттуда по всей Африке. Позже одна из копий появилась на Facebook. Главный посыл письма – указ Трампа временно запретить въезд гражданам из семи мусульманских стран не улучшит в стране ситуацию с безопасностью, отмечает The New York Times.

К 16.00 вторника письмо собрало около 1 тыс. подписей, сообщили представители Госдепа. «Это один из самых массовых протестов американских чиновников против политики своего президента», - указывает The NYT. Представители Госдепа заявляют, что это еще не предел, другие дипломаты также намерены добавить свои подписи. Госдеп имеет 7600 сотрудников дипломатической службы и 11 тыс. госслужащих, напомнило издание.

При этом, по словам сотрудников Госдепа, остается непонятным, кто был ответственным или кто собирал подписи для письма. Дипломат, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что желающих подписать письмо было бы гораздо больше, «если бы они знали, кто инициатор меморандума». С другой стороны, сотрудник Госдепа, работающий в Африке отметил: «Рассылка подобных меморандумов – это наша культура… У нас даже  награждают за это», - сказал он изданию.

Тем временем, письмо в процессе рассылки несколько раз редактировалось, в частности была добавлена фраза «непрекращающийся позор», - отмечает The NYT. В меморандуме подчеркивается, что визовый запрет «оттолкнет союзников» и ударит по «Америке в экономическом плане, поскольку приток иностранцев приносит стране дополнительные 250 миллиардов долларов, обеспечивая более, чем один миллион рабочих мест».

Между тем, пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер еще в понедельник заявил, что ему известно о меморандуме. Однако он подчеркнул: сотрудники Госдепа, которые не согласны с повесткой президента, «должны либо принять его программу, либо уйти». Дипломат, собеседник The NYT, подчеркнул, что такие заявления являются «запугиванием  на самом высоком уровне». «Политика президента очевидно плохая», - уверен он.
----------------------------------
Напомню, что в 2004-м году оранжевый майдан, с которого Украину и стало трясти, как на вулкане, и начались с массовых писем украинских дипломатов против кандидата в президенты Украины,  тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича

Всё больше сходства ситуации с БУ. К чему бы это? Ясно, что трамп – не Овощ. Но и враги у него будут действовать куда решительнее.

==================================================================

Пол Крейг Робертс: американские элиты забыли про рабочий класс

Что стало с левыми радикалами в политике? И речь совсем не о том, что европейских и американских левых радикалов, которые выступали за интересы рабочего класса, сейчас не существует совсем.

Бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье пишет, что просто сегодня «левые» больше отстаивают интересы всевозможных якобы «преследуемых» и маргинальны групп: чернокожих, гомосексуалистов, женщин и трансексуалов. Это те, кто по определению не будут представлять интересы большинства американцев – и они для «левых» важнее, чем рабочий класс.

Робертс известен своей жесткой критиков властей США, в первую очередь администрации Джорджа Буша. Из-за его довольно агрессивных материалов, многие эксперты стали называть самого Робертса маргинальным автором, который живет в мире своих фантазий. Эта критика, в том числе, была вызвана его негативным отношением к «оранжевым революциям» в Грузии и Украине.

Робертс — республиканец старой закалки, кавалер Ордена Почётного легиона, помимо работы в администрации Рейгана он работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете. Поэтому неудивительно, что он по-прежнему выступает за интересы рабочего класса Америки, а также возлагает большие надежды на Дональда Трампа.

Распад левых – эффективной и реальной политической силы – прошел вслед за распадом СССР. Большевистская революция в России, казалось, утвердила начатое «Капиталом» Маркса свержение существующего строя и провозгласила начало эпохи советского коммунизма.

И хотя советская власть во многом похоронила надежды и ожидания «левых», все же альтернатива капиталистической эксплуатации еще сохранялась. А после распада СССР в 1991 году неоконсерваторы и неолибералы заявили, что история все расставила по своим местам – капитализм победил рабочий класс, и предсказания Маркса о победе рабочего класса в конечном итоге не сбылись.

Распад СССР заставил коммунистический Китай и социалистическую Индию открыть экономики для иностранного капитала. При отсутствии своего главного конкурента капитализм мог больше не сдерживать себя – и открыть доступ к росту доходов и богатства.

Капиталисты начали подминать все блага под себя. И первое, что они сделали – провели финансиализацию экономики. Финансовый сектор смог перевести дискреционные доходы рабочего класса в проценты и сборы банков (ипотека, автокредитование, студенческие кредиты).

Следующий шаг – то, против чего категорически выступает Дональд Трамп — вывод американских рабочих мест за рубеж, преимущественно в Китай, позволяющий существенно повысить прибыль компании за счет дешевой рабочей силы. Кроме того, Уолл-стрит финансировала поглощения компаний, новые владельцы которых также получали возможность увеличить доходы в разы.

Когда в США создавались рабочие места, росла и производительность труда. Соответственно, росли средние доходы домохозяйств, а также покупательская способность потребителей.

Как только рабочие места были перенесены в азиатские страны, рост доходов среднестатистических американцев прекратился. Разница между заработной платой в США и Азии просто огромная, поэтому корпоративная прибыль резко выросла, что позволило увеличить доход топ-менеджеров и повысить доходы от прироста капитала для акционеров.

По состоянию на 2013 год каждые 1000 производственных рабочих мест, перемещенных в Китай, экономили затраты американских компаний на рабочую силу в размере $32 000 в час. Причем, это не привело к снижению цен для американских потребителей или развитию производства. Нет, экономия сказывалась непосредственно на доходах руководителей и акционеров.

И сейчас, вместо того, чтобы поддержать стремление Трампа вернуть рабочие места обратно в США и укрепить производство внутри страны, «левые» сфокусировали свои усилия на проблемах нелегальных мигрантов, они даже умудряются ставить их интересы выше интересов рабочего класса США.

Трамп был избран рабочим классом. На протяжении всей кампании по выдвижению кандидатов от Республиканской партии и борьбе за президентское кресло левые действовали вместе с классом капиталистических олигархов, выступающем решительно против Трампа.

И с началом президентства Трампа именно левые как никто другой хотят импичмента нового президента.

Даже экологические группы, такие как NRDC, выступают против Трампа. Президент группы Рея Сух недавно выступила с заявлением, что группа – которая борется за сохранение дикой природы и окружающей среды – намерена выступить в Марше Женщин в Вашингтоне. Эта акция направлена против Трампа и в «защиту основных прав женщин», заявила Рея, которая также обвиняет Трампа в загрязнении воды в городе Флинт, штат Мичиган.

Со стороны Трампа является ошибкой развивать производство, создавая рабочие места, в ущерб окружающей среде.

Неизвестно, является ли глобальное потепление мистификацией, но разрушение окружающей среды – совершенно очевидный факт. И рабочий класс страдает от этого не меньше, чем от вывода рабочих мест за рубеж.

Демократическая партия умерла еще во время режима Клинтона, когда Клинтон вступил в союз с Советом демократического лидерства (DLC), основанного в 1985 году.

Совет убедил демократов в том, что поражение президентской кампании Джорджа Макговерна и Уолтера Мондейла доказало, что экономический популизм нежизнеспособен. Демократам пришлось отвернуться от левых радикалов и принять «рыночные решения» с опорой на «ценности мейнстрима». Совет поддержал НАФТА.

Короче говоря, демократы конкурировали с республиканцами за большие прибыли корпоративного и финансового сектора. Это, конечно, работало на Клинтонов, но не на Демократическую партию.

Сегодня демократы и республиканцы зависят от одних и тех же групп при проведении избирательных кампаний. Так закончилась связь Демократической партии с рабочим классом.

А теперь вопрос: может ли Трамп отстоять интересы рабочего класса, когда обе политические партии и «пресститутки», интеллектуальные центры, университеты, экологические организации, военные комплексы, Уолл-стрит и суды настроены против рабочего класса?

Кто поможет Трампу в его стремлении помочь рабочему классу?

Согласен с автором по нынешним «левым», это явные политические проститутки. Но сильно сомневаюсь, что Трампа будет волновать интересы рабочего класса, если он собрал правительство миллиардеров.

==================================================================

Казначейство США обвалил доллар по желанию Трампа

Минфин США воспринял заявление Дональда Трампа о «крепком» долларе как задачу к исполнению и запустил акцию по снижению курса национальной валюты.

Казначейство США с конца декабря направляет умноженный поток долларов на валютный рынок, оставшихся в 2016 году, для проведения мягкого снижения курса. Так, в январе по программе погашения гособлигаций прошло дополнительно $68 млрд, в декабре ведомство выкупила бонды на 54 млрд.

Изобилие долларов не осталось незамеченным, и уже в январе индекс доллара показывал худший результат, упав на 3%. Сейчас показатель находится на уровне 99,65 пункта, что вблизи минимумов ноября прошлого года.

Действия Минфина были подогреты высказываем Трампа, который в беседе с представителями фармацевтических компаний заявил о том, что конкуренты США «кормятся за счет девальваций» своих валют, а его советник Питер Наварро обвинил Германию в манипуляции с заниженным курсом евро.

После Минфин официально заявил, что Приток долларов на рынок из американского бюджета, который опускает курс под аккомпанемент заявлений чиновников, будет продолжен, причем в увеличенном масштабе. По его плану, на рынок будут направлены около 290 млрд к началу марта (всего в запасах Казначейства 390,85 млрд.

На этом фоне, аналитики считают, что доллар ждет крупное снижение почти на 10% — до 1,15 за евро. Такое снижение соответствует планам Трампа, который хочет сделать курс доллара более выгодным для американских экспортеров.

Первое нарушение обещаний предвыборных обещаний – Трамп ратовал за сильный доллар. Но при сильном баксе невозможно восстановить промышленность, вот и двинул президент к слабому.

==================================================================

Чего конкретно требуют противники Трампа? Репараций и крови! #ОниЖеУчителя

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/161111215440-miami-trump-protest-1111---restricted-super-169%5B1%5D.jpg

Мистер Овца вчера сообщил, что Трамп "побил рекорд непопулярности" (как результат дикого разгула оранжевой пропаганды местного разлива).

А что *конкретно* требуют негодующие? Вот вполне конкретная иллюстрация с митинга протеста в Сиэтле.

Мирно протестующая дама (по профессии - учительница, кстати) заявляет:

"Белые ушлепки, отдайте нам ваши чертовы деньги, ваши чертовы дома, вашу чертову собственность - мы требуем все! Пошли на хер белые вместе с США и свой империей, этому дерьму пора издохнуть. Нам пора начинать их мочить, начиная с Белого Дома - ему пора помереть"

("White people, give your fucking money, your fucking house, your fucking property, we need it fucking all. Fuck white supremacy, fuck the U.S. empire, fuck your imperialist ass lives. That shit gotta go... And we need to start killing people. First off, we need to start killing the White House. The White House must die. The White House, your fucking White House, your fucking Presidents, they must go! Fuck the White House”).


И все это под восторженные вопли толпы, среди которых слышится "Требуем репараций!", "Давайте сожгем!".


Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
YouTube

Комментарий автора:

Отличные учителя преподают в школах США. Эти научат как правильно жить не по лжи - Новый Орлеан покажется пикником. Овче, ты хоть маленько подозреваешь, что будет происходить в стране, если твои "друзья" смогут смести "преступный режим" в Белом Доме?

Негров сознательно радикализируют еврейские фонды, Сороса в том числе. К чему бы это?

==================================================================

Бывший глава Гугл: Трамп будет творить Зло

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/Google-dont-be-evil1%5B1%5D.jpg

Не следует творить зло - если это невыгодно

Эрик Шмидт (бывший генеральный директор Гугл, а ныне председатель совета директоров Alphabet - материнской компании) на собрании сотрудников Гугл заявил, что Трамп будет "творить зло" ("do evil things"), начиная с новых правил иммиграции и, "возможно, в других вопросах". Он указал, что новое правительство будет ставить акцент на экономическом росте, чтобы поднять с нынешних жалких 1.5%-2% хотя бы на 1% и ради этого будет наращивать правительственные расходы.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Buzzfeed

Для глобалиста сопротивление жертвы поеданию её живьём – зло.

=================================================================

НОВОСТИ США: ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ТРАМПА НЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ НА CNN

Белый дом решил не посылать своих представителей выступать в эфире телеканала CNN. Полный бойкот ему не объявлен, однако сотрудники администрации не будут появляться в его студии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на журнал Politico.

«Мы направляем своих представителей туда, где, на наш взгляд, имеет смысл продвигать нашу повестку», — заявили в Белом доме, отметив, что CNN не является такой площадкой.

Politico признает, что представители администрации идут на контакт с репортерами CNN, но, к примеру, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер или советник президента США Келлиэнн Конуэй не участвуют в программах канала, в том числе в еженедельной воскресной передаче «Положение страны».

Выступая в понедельник в Университете Джорджа Вашингтона, Спайсер отверг предположения о том, что CNN якобы отлучили от Белого дома. Однако он заявил о том, что не намерен «сотрудничать с людьми, у которых нет никакого желания воспринимать что-либо правильно».

Война продолжается, и отдыха нет на войне.

==================================================================

"Четвертые сутки горит Алабама... Не вешайте носа, поручик Обама..."

:)

Калифорния: Разоблачена банда работорговцев из 500 человек

Пример американской дЭмократии.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments